• Соотношение Са <-> КН

• Joseph9203

В аквариуме держится стабильно высокий КН 12-15. Сегодня померял - 14. Кальций -360, магний - 940. Тест от Jbl. Нарыл тут табличку так у меня надо выравнивать кальций на 460. В понедельник думаю заехать в аптеку(там готовят растворы) и поспрошать Хлорид кальция, хлорид и сульфат магния для выравнивания показателей. Стоит ли их выравнивать или сами придут в норму?

Brian7092

начнет падать кН... на практике баланса тяжело добиться таким путем. Кальций будет выпадать в оса в виде карбоната кальция.

Jeffery7866

На сегодня КН-14, Са-460, Mg-1240. Выравнивал Хлоридом кальция и Сульфатом магния. КН еще бы понизить ....

Amanda

Если нужно &quot;быстро&quot; поднять кальций (360-380) - хлорид Са есть в любой аптеке? Какие подводные камни могут быть в данном случае? ДопИнфа: Кн 7. До подмены Са 360. В свежей воде 380 (1.022, T27). На след сутки подменил 30л. Контрольный замер - Са250. Маразм. Наверное тест сдох.

Eric

250 - точно маразм, причем полный. Я бы пока с хлоридом не спешил. Перепроверить надо другим тестом. У меня на Са всегда 2 теста, сейчас салиферт и тропик марин. (тропик марин больше нравится, )

Jesse

Ярик, тест звездит...

Julie3950

Оффтоп Нужна таки в хозяйстве, хоть одна, да акропорка. А то сериатопоры инерционные немного, а акра сразу бы сигнальнула самочувствием

Joyce

А как по акре видно что не хватает кальция?

Danny

Оффтоп Ж.К. и SPSы растворяются

Marie5735

Внешний вид, точки роста, отслоения.

Elizabeth1221

? Отслоения - это что такое?????

Eric8832

По акре не знаю, но по аквариуме - если на границе воды на стекле есть небольшой налет - значит кальция достаточно. Это так, примета.

Cynthia6578

По акропорам вообще трудно определить недостаток КН или кальция. Они просто в росте стопорятся (причем надолго). Гораздо проще визуально разбалансировку увидеть по сериатопорам (точки роста не такие белые становятся)

Justin

Оффтоп Я по фоткам, не в живую, видел проблемы на акрах именно из-за кальция.(так писали на других форумах) Отслаивались - как-бы живая ткань уходила от основной части коралла. (но может, это и по другим причинам - с переводом чет недочитал.) По точкам роста +1. А вот у сериатопор, мне кажеться, довольно затяжной (до недели) период реакции - после подмен точки роста &quot;удлиняются&quot;, а в старой воде - укорачиваются.

Katie5500

Добрый день. Сегодня замерял КН и Са. Са-410, КН-11,5. Подскажите, пожалуйста, критичен ли такой дисбаланс? Если да, то как уменьшить дисбаланс? Лью баллинг ТМ, тесты Salit.

Tanner

лить дальше просто кальций. явно балинга гидроксида много льеш

Emma

Лью всех растворов одинаковое количество, но КН просто взлетел, а содержание кальция растёт медленно. Буду тогда лить пока только раствор А (САCl2) и соль без соли.

Brian6895

Соль без соли в данном случае лить не нужно.Лейте только кальций до тех пор пока КН не упадет до 7,а кальций не поднимется до 450, а после лейте все три раствора равными дозами.