• Наполнитель КАЛЬКВАКСЕРА????

• Phyllis

Привет "любительницы морской аквариумистики"!!!!! Если я правильно понимаю, то гидрокарбонат кальция Ca(OH)2- это и есть обыкновенная гашеная известь, которая продается в строй материалах, в пакетах в виде пасты (беленькая такая)???????????????? Кто-то ее использовал, разбавлял в дистелате????? Или я ошибаюсь??????? Если нет то где можно взять наполнитель. В аптеках спрашивал такого нет!!!!!

Erica

Здравствуйте Слава! Вы немного ошибаетесь, гидрокарбонат кальция это то, что нужно животным в чистом виде его купить нельзя очень не стойкое соединение. Гашеная известь Ca(OH)2 - это гидроксид кальция, его концентрированый раствор называют Kalkwasser (кальквассер - известковая вода), как видно слово имеет немецкие корни, потому что вперые эту технологию начали использовать в Германии. Вот здесь: Я уже описывал механизм действия kalkwasserа. Использовать гашеную известь со сстроительных рынков НЕЛЬЗЯ ни в коем случае, она слишком грязная отравите все в аквариуме, наиболее лучшим вариантом будет гидроксид кальция из магазина хим. реактивов с маркировкой ЧДА, он и не дорогой по сравнению с фирменным кальквассером продающимся специально для аквариума и очень чистый, я сам использую такой.