• Скачет PH !!!!!! Подскажите!!!!

• Craig7302

Привет ВСЕМ!!!!! Такая проблемка: в течение суток скачки PH, утром 7,8 а днем и подвечер 8,2 а то и 8,0!!!! Применял BUFF Red Sea ощутимой стабилизаций небыло. Может кто-то, както "народными" способоми эту проблему решал???? Да, и еще аквариумы чистые и свежие, и каулерпник горит круглые сутки, соль RED SEA!!! Могли от этого актиний погибать 5 шт Ктото содой пищевой пользаволся, насколько там есть побочные явления??? Всем спасибо!!!!!!!!!!

Nicholas

Слава привет, это обычное явление в небольших обьемах, я бы на твоем месте не обращал внимания. В а, с пищевой содой я бы не советовал тебе играть. рН ты не удержишь, только задерешь выше карбонатку и высадишь кальций. Все нужно добавлять в строго рассчитанных дозах. PS актинии от этого не гибнут удачи

Natalie

У Вас колебания рН в пределах допустимого, единственно что мне не совсем нравится, утренний рН - 7,8 это нижний порог для моря, желательно бы чтобы рН утром была 8,0 к вечеру тогда скорее всего будет подниматься до 8,4, но это вполне нормальное явление. Практически нет аквариумов в которых рН не изменяется в течении дня. Вы наверно пользуетесь колометрическим тестом, если да, то прежде чем, что-то делать нужно проверить показания другим тестом и другим человеком ошибки при измерении колометрическим способом вполне возможны.

Wanda666

попробуйте вечером наливать гидроксид кальция, кальквассер - известковая вода,так как ночью PH всегда падает при доливке небольшого кол-ва он небудет слазить до 7.8