• Морской аквариум на рабочий стол 28 литров

• Anthony

Всем привет! Как говорится-первый раз в первый класс. Готов принять критику и советы, а также нуждаюсь в ХЕТАМОРФАХ и Каулерпах или других водорослях для старта. Засолил 25.12.2020 28л аквариум (чистой воды 20л). По оборудованию-все дешево и сердито. Использовал что было из пресной аквариумистики: Фильтр Aquael fan mini в роли циркуляционной помпы (как не будет хватать течения то есть еще fan 1 Обогреватель-температура 25 Светильник Xilong MS40 10 Ватт Почва кварцевый песок Вместо С. Р. К. (сухие рифовые камни) - вулканическая лава Морская соль-Aquarium systems В день запуска вода была чистая. Добавил 1 литр морской воды из действующего аквариума. Сегодня вода чуточку помутнела-одним словом процесс пошел. Жду 2-3 недели а потом хотелось бы заселить Ксению, и постепенно капнеллу, бреареум, сынулярию... Рыбы пока никакие. Готов купить уже водорослей! Хелп ми с водорослями ) о-Франковская область Спасибо за внимание!

Diana8604

С Новым годом и Рождеством Христовым! Прошло 2 недели как я засолил воду и уже имею урожай - диатомовые водоросли. За этот период доливал только по 200 грамм воды которая испарялась и из пресного аквариума забросил несколько улиток меланий чтобы они сдохли и стали пищей для бактерий. Через несколько дней буду заселять мягкие кораллы.

Stacy6866

ну как аквариум? я все хочу посмотреть что случается от кварцевого песка и лавы, которыми обычно пугают)

Jessica6754

Добрый день! Литраж не большой я бы посоветовал купить фильтр рюкзак,С.Р.К. (сухие рифовые камни) 3 кг и нормальный грунт,а не страдать фигней это все стоит не дорого!

Amy9618

купить тот же рюкзак aquael fzn3 в него бой Ж.К. (живые камни)и будет норм

Andrea6761

Всё зависит какой биотоп задуман. Индийский океан-самые красивые коралловые рифы, рыбки... Чёрное, Азовское, Балтийское море. Там камень ракушняк и галька ну и рыбки блеклые... В океане есть подводные вулканы и соответственно вулканическая лава там живут и рыбки и остальная живность. ================================================== =====+ *Если сильно не замора́чиваться - можно сделать отличное псевдоморе.

James4342

С таким камнями будет красивей и более естественно смотреться солоноводный (солоноватоводный) аквариум.

Linda

CaribSea Hawaiian Black Reef Sand - Живой песок чёрного цвета для морского аквариума. Состоит из смеси естественного арагонита и песка вулканического происхождения с размером песчинок от 0,25 до 3,5 мм. Не содержит силикатов. Не требует промывки, поставляется в запаянном пакете с морской водой и живыми бактериальными культурами, которые способствуют биологической очистке аквариума. Чёрный морской песок отличается повышенным содержанием железа и прочих микроэлементов, поэтому хорошо подходит в качестве субстрата для рефугиумов и макроводорослей.

Kathy

Водоросли получите без просьб и вашего участия. А вот кораллы думаю стоит попросить у народа.