• Вот как далеко занесла гибель золотой рыбки!!! (море 90*60*55 - Одесса)

• Robert800

Всем доброго времени суток! Возможно в наше время люди добрые и не очень, любят смотреть картинки, но "погодьте", будут картинки... ...смеркалось! Ребенок с плачем зовет меня и рассказывает мне что она хотела сделать как лучше, но по не знанию получилось, как получилось. Жила-была у нас золотая рыбка в круглом аквариуме. Дооолго жила! И вот Ребенок с бабушкой решили подселить к ней друга, или подружку, хз не колются кого, но факт то что у нее, в круглой аквариуме появился сомик. Сомик был настолько маленький, что я его даже и не замечал. Вообщем не буду вас томить, все закончилось для всех плохо (а про рыбок). Пообещал я ребенку, что поеду на старо конный рынок ("птичий") и куплю домой аквариум побольше с несколькими рыбками. Выделил на это все "Нную" сумму ., и готов был купить, даже напряг продавца, он все "закалькулировал", и я готов был рассчитаться и грузить, с внешним фильтром все как по науке про запуск "пресняка", но думаю переспать с этой мыслью... И вот вечером, в очередной раз просматривая ролики на YOUTUBE, мне попался ролик про запуск "моря" русско говорящего американца (-alex ник в Ютубе), и тут я открыл свое сердце, для морского аквариума, и запустил эти трудности в свой мозг, осознавая то, что вот чем бы я хотел бы заниматься в свободное время (кроме общения с ребенком и женой)! И тут начались бешеные метания по Одесским спецам в данном вопросе. Наткнулся на ребят 2-Сrabs (Одесса) что меня еще больше обрадовало, что с одним из их команды, я знаком с далеких 2000 годов. Они мне помогают по всех ветках столь не легкой школы: оборудование, оформление, подготовка, и запуск планируем в начале августа 2019 г. За что им Огромное спасибо! Скажу честно, саму аквариум мне делали другие парни, просто так случилось что я наткнулся на них раньше чем на команду 2-Сrabs, и так как я порядочный, я не стал перепрыгивать полностью на своих знакомых. Вообшем -аквариум 90*60*55 (10мм обычное стекло) -пенник от александра -самп 60*50*40 -носки и держатели с рефрактометром у а -лампа Радиум -Биокерамика Сергея (с данного форума) -подьемный насос Hydor 6000 куплен у gran-marine для запуска будут куплены у gran-marine -будут куплены 2 помпы течения Jebao -Соль -арганитовый песок Пока маемо шо маемо, кому интересно то прошу заходите, спрашивайте помогу чем смогу, хотя сам еще зелен и мал, буду запускать так же фото отчет будет и поделюсь впечатлениями, запускать буду с ребятами из А теперь ФОТО по порядку как все происходило долгие полтора месяца=) Все спасибо, за внимание! Администраторам спасибо за столь прекрасный форум! Еще вернусь, даже если вы ничего не напишите, потому что мне по кайфу это направление и всем удачи в начинаниях!!!

Melinda2740

Подписался! Хоть что-то новое и актуально живое в морской ветке.

Brandy

Спасибо! Есть много тем которые мне интересны на данном форуме, честно искал, и не нашел, как подписываться на тем коллег?

Angel2396

, с запуском! Окно может немного навредить системе, будут быстрее обрастать стёкла водорослями.

Christine864

Спасибо за предупреждение! Сторона окна север, и будут темные занавески, относительно не давно ремонт закончили, аквариум к стене подвинется!

Stephen5841

И снова всем привет! Продолжаем двигаться к запуск, вообщем я перед сегодняшней "фото сессией" снял аквариум и пригласил сварщика - приварил регулируемые ножки, но простите не в ту степь ушел, у нас с Вами морской форум а не мебельщиков... Вообщем сливы и подача стоят, включил воду из осмоса, сколько будет набираться, понятия не имею - мембрана самая слабая, но "0" выдала - УРА! Обрадовало то, что не не наврали на счет "БИО КЕРАМИКИ". Она как губка, натягивает в себя воду быстрее, чем набирается. С кучей сипоракса (пока 4 кг, потом добавим) в сампе и хорошим пенником, попробуем что то выжать из этой системы. Фото прилагаются, да кстати композицию только сейчас начал рассматривать, оказалось что под ней и около нее достаточно укрытий для рыб, что радует! Всем Удачи в начинаниях! ... что то не спалось, решил контроллеры установить!

Tara2761

Никакая мембрана не может выдавать 0, они так не рабатают, с одесской жесткой воды обычно минимум выдает 5-6. Нужно проверить другим tds метром. Или может это уже после деонизирующей смолы 0?

Mark9853

После мембраны, если повнимательней посмотрите стоит еще одна колба со смолой!

Carrie1606

Подпишусь. Поздравляю со стартом! А для чего в таком объёме возвратка на 6 тонн?

Robin

Добрый! Не могу объяснить мое решение почему 6 тонн =), возможно я думал (но действительно так) на второй скорости помпу не слышно "почти", да и говорят что со временем она уменьшает свое КПД. На текущий момент 05/08 появилось еще оборудование (простите фото будет позже): - две помпы Jebao - реактор, будет подключен с обратного насоса (в него будет загружен цеолит, или уголь, или то т то, не помню) - знакомые рекомендовали его поставить. - 4 кг Сипоракса - так же а переделал самп, добавил на стороны по 5 см и уменьшил высоту =) ----------------------------------------- Так же после недели в осмосе хочу проверить на наличие фосфатов (пока не спрашивайте зачем), если у кого то есть опыт запуска на керамике, подскажите были ли у вас проблемы?! р.s. кстати ТДС метром меряю воду в аквариуме - теперь показывает "2" (возможно подхватывает что то с воздухом и пылькой)

Aaron580

У меня после мембраны по тдсу 2-5. Дальше стоят 2 картриджа с ДИ-смолами. Стабильный ноль. Возможно у Вас дело в ограничителе потока.

Michele9664

Снова доброго времени суток, решил переделать самп, немного ниже его и на 5 см больше с каждой стороны, переливы ниже так же! Кстати аквариум и самп мне клеили мастера из Аквалайф. По неопытности, мне казалось что будет удобно, но на практике оказалось что пенник должен быть на высоте 20 см от дна, и чистка его так же была не очень удобна Фото двух в сравнении. (справа самп бета / слева самп v 1.0) р.s. Запуск не за горами =)

Chad4168

Снова доброго времени суток! Подвезли очередные плюшки, - две помпы течения SOW - 8 - медиа реактор для абсорбентов, через обратную помпу. Фото пока только помп SOW-8 (очень тихие и достаточно мощные), реактор ждет запуска (ориентировочно на след неделе, посмотрим)

Omar3497

Доброго времени суток! Наконец я нашел силы, и приобрел все что нужно для запуска!!! Спасибо за квалифицированную помощь и оперативную доставку товара, сотрудниками gran-marine! 17/08 старт, пожелайте удачи =). Фото как обычно прилагается. p.s. проходил мимо а и приобрел у него отличное освещение для сампа, за смешные деньги!

Darrell7542

Всем доброго времени суток, добрался я до форума, немного отпишусь про запуск! Благодаря некоторому количеству виски и закуси, и конечно же продукции Prodibio а так же моих товарищей 2Crabs: - водичку засолили - засыпали красивейшего песка - вылили бактерии Start Up Остается немного (или много) подождать и кого нить из без позвоночных заселить! Благодаря решетке, которые я нашел у а, сконструировал не хитрый лоток для сипоракса и абсорбентов, реактор пока не засыпали. Несколько слов про слив "дюрсо", отличный слив который не создает почти никакого шума, единственно, что я решил на слив поставить силиконовые шланги, и при "всовывании" в носок , который на резерв, кончик загнулся, так как силикон мягче... (почему то я решил что чем длиннее слив тем тише). И я долго не мог настроить и понять в чем прикол - основной слив сливает, и при попытке настроить (поднять уровень), что бы с резерва сливалось совсем немного, он не справлялся и вода в аквариуме критично поднималась, я уж было почти расстроился. Весь рабочий день меня колбасило от того что возможно нужно переделывать слив, но после я нашел причину, и устранив длину, так чтоб не загибался, все отлично и стабильно заработало!!! Вообщем теперь терпение, и возможно в скором времени в аквариуме кто то появится!!!

William

Всем доброго вечера!!! Всех с окончанием лета! Так же поздравляю всех у кого "чада" пошли в школу, особенно первоклашек! У меня в жизни это целое событие! Я аж прослезился местами, когда видишь как стоят на линейке мой ребенок и крестница (в одном классе), и они вообще не врубаются чо им тут впаривают (выступления и толкание речей от старших классов и директора). Ну вообщем а по теме прошло две недели от запуска: - уже решил заселить два отшельника, дискасома и зонтики. - соленость 34-36 - параметры не проверял, собираюсь на выходных заняться - поменял немного место для одной помпы, на заднюю стенку поставил, хочу приобрести еще одну такую же - по началу отшельники дремали. но как начали появляться пятна, ожили, и даже переселились в более большие ракушки - приобрел авто долив Hydor (все в том же Gran-ine), очень упростило жизнь на этом этапе моего аквариума (емкость простое ведро с крышкой на 25л) - так же очень давно хотел поставить на слив, где носки, отличную акриловую емкость, от участника этого форума (), задайте вопрос - зачем? Отвечу, так как у меня стоит слив Херби - то через основной слив сливается 85 % воды и остаток подтекает из резервного, соответственно носок что в основном в хлам грязный уже через неделю (это пустой аквариум) а резервный чистенький, а так слив с двух шлангов сливается в одну емкость, из которой она ВСЯ (Вода) перетекает сразу в два носка (не настаиваю на правильность) - ну и конечно же фотки Делаем замечания не стесняемся на то он и форум!!! Всем спасибо!!! Думаю скоро появятся рыбки!!!

Adrienne

Всем привет! Вот наконец прошел месяц! По параметрам кХ 7,3 нитрат 0 Фосфат 0 Соленость 36 Температура 25 Поехали заселять!!! --------------------------------------- 1 конечно же пара Ацелярис (Клоунов) 2 их подружку Хепатус (Дори) 3 Губан Меланорус (после заселения он на двое суток, зарылся в песок, и не вылезал) по рыбе все =) хотел еще пару собачек или как они там называются главные герои данного видео Youtobe - рыбки плюются песком Так же добавили 4 креветку боксер (она сразу стала директором аквариума, усевшись в арке по центру) 5 красивую звездочку, названия не знаю. 6 два стромбоса 7 две улитки другие =) 8 Приобрел красивейшую Каталафилию на вечеринке в студии 2crabs, предоставленную им от из партнеров со Львова. 9 Так же появились новые зонтики и молюск, подгон к заселению, все от той же студии 2crabs. ---------------------- По оборудованию так же обнова, автодолив от Hydor.Теперь у меня светлая голова... Фоткаю на Кенон Д600, очень плохой юзер, хочу приобрести светофильтры для фото с него!

Rodney3101

Ээээ....Дори-это хепатус)))

Rachael

Спасибо! Уж простите я вообще многих не знаю как кого звать! =) Главное что вы в курсе!!!

Javier5186

отпишитесь ближе к новому году как повела себя керамика в плане обрастания и ушли ли с нее низшие. спасибо.

Mark9853

Очень круто! Обрастания из-за чего у вас на камнях, раз фосфат и нитрат по нулям? Также не рекомендовал бы садить каталофилию на камень, ей бы на песок лучше.

Melissa3820

По поводу появления обрастаний, не спец но думаю что здесь больше свет работает, Каталофилию потом посажу обязательно на песок, просто пока скучно на песке =) Кстати обрастания начисто слизывают улитки, с треугольной ракушкой, честно не знаю их названия. Пару фоток прикрепляю... Кстати в один прекрасный вечер, я обнаружил что у меня две креветки, и через несколько секунд, то что я думал что то вторая креветка, полетела по аквариуму как костюм, директор аквариума решил переодеться, и отшелов пора в изгнание, они улиткам жить не дают!

David

Доброго времени суток, пару фоток для поддержания штанов =) Еще пытаюсь поселить к ацилярисам двух белых клоунов... но что то пока не очень!!!

Lisa

Приятно видеть новые морские аквариумы! Желаю "удачного плавания"!

Todd8452

Всем привет, давно не обновлялся, и думаю дай да выложу что то! Композицию что было изначально немного переставил и добавил камушка Кариб Си под укрытия для рыб, много рыбы менял (туда сюда слушай) но вот остановился на текущих и очень нравится, планирую запускать новую баночку длиннее немного (обьем +/- такой же)! Здоровья Вам и Вашим аквариумам!!!

Kristen1161

Переехжаю в аквариум в 500л. 120*70*55 как будет тема скопирую тему, всем спасибо!

Joshua9340

, ждём!!! Оффтоп скорее всего 400 - дисплей)))