• Мой домик для зонтиков.

• Emily3506

Добрый день всем. Получил на днях очень интересную штуковину - образец керамики от моего друга Сергея. Поначалу думал поставить её в свой действующий аквариум. Принёс домой. поставил рядом с аквариумом. Сели с женой её рассматривать и представлять, как она будет смотрется. И не особо сговариваясь поняли, что нужно запускать еще один аквас. Хотя тот объём аквариумом назвать сложно. Итак начнём. Что имеем? Композиция из керамики. Размеры: 16х14х15 высота. Семь плашек. Что хочется? Круглая аквариум объёмом 10-15 литров. Из оборудования: помпа и свет. Может быть автодолив, нагрев, охлаждение. Живность: только зонтики. В наличии на сегодня 10 -11 видов. Отберу самые жирные и красивые. Фото кандидатов ниже. Планируемое обслуживание: один раз в неделю подмена воды 100% и промывка аквариума от обрастаний. Пока как то так.

Mark9853

Продолжу. Сегодня купил шарик. Объем 12 литров.Диаметр 300 мм. Выглядит не маленьким. Вся конструкция свободно входит и выходит через горловину. Нашел помпу течения Ресан на 600 литров. Не большая. за декорацией не должно быть сильно видно ее. Как будет обдувать увидим. Купил светильник СанСан АД 150. 5 Ватт мощность. По силе света должно хватить. Спектр холодный белый. Стоит даже один синий диод. Хочу еще добавить к нему немного синих диодов для отдельной вечерней подсветки. Зонтиков нафраговал и приклеил на плашки. Завтра запуск. Быстро как то получилось. Думал буду готовится пару недель. А тут. Ну да ладно.

Andrea

100% раз в неделю? Не раз в месяц? Чем это вызвано? прошу прощения, что одни вопросы...

Patricia

100% в неделю это по максимуму, если кормить зонтики. Если не кормить, то я думаю можно будет реже. Еженедельные 100% подмены встречал на рифцентрале, в статье какого-то австралийца. У него в 10 литрах коллекция из 30 видов ЛПС. А вообще то сегодня начну со слива 10-12 литров из большой системы и запуске на этой воде. Там параметры почти в идеале. Нитраты на 0, фосфаты 0,02-0,03. А SPSлишняя подмена как раз понравится. Ну и фото на месте установки. Колонки просто так стоят (не подключены). Еще вопрос шумности помпы течения предстоит вечером проверить. Жена сказала, что если будет мешать спать, то я буду спать в аквариуме. Боюсь не влезу.

David3217

Всем здрасьте. Продолжаем. Вчера запустился. Слил 10-11 литров со старой системы. Уставновил композицию без плашек. Включил помпу. Течение нормальное по силе. Поставил плашки с зонтиками. Установил светильнок. Включил все. Поехали. Через 10-15 минут все полностью открылись. Нормально. По течению. В шарике, по моему плохого и не будет. Все продувается и ни кого сильно не обдувает. Кстати, гул от помпы был, правдо не сильный. Поставил аквариум на пористую подложки - прекратился. По светильнику. Прийдется еще помудрить с ним. Во первых: нет синей подсветки и вечерней люминисценции. Это очень большой минус. Куплю синей диодной ленты и исправль. Во вторых: крепление на плоское стекло мало подходит к шарику. Приколхозил стойку для крепления, но прийдется переделать. По доливу: за ночь испарилось где то 100-150 мл воды. Утром долил. Посмотрю, если доливать прийдется в том же режиме, то не вопрос. Ручками. Если на два-три дня, то прийдется ставить какой то автомат. Решу. Из впечатлений: наник около кровати это прикольно. Вся живность возле глаз и лёжа. Красота.

Michelle1505

Удачи!!!

Joshua

Интересно, держите в курсе. Может пропустил.. рыба там будет?

Elijah7048

Всем привет. Прошло три дня. Полет нормальный. То чего боялся, обрастаний, нет. Измерил фосфат и силикат. Все таки баночка маленькая, а керамическая конструкция свежая. Силикат не обнаружен. Ниже чувствительности теста, то есть ниже 0,03 мг на литр. Фосфат 0,02. Как и был первоначально. КН 7,2. Нитратов 0. Нормально. Живности нет и наверное не будет. Хотя подмывает запустить какую то креветку. Посмотрим. Хотел добавить синего цвета в светильник. Не получилось пока припаять между собой отрезки лэд ленты. Ну да ладно. На днях спецы припаяют. А у меня руки не туда заточены. Дали буде.

Mark7376

Всем привет. Прошло почти две недели от запуска. Немножко заросли стекла. Но почти не видно, если не присматриватся. Добавил синих диодов. Теперь есть и вечерняя подсветка. Живность в норме. Уже заметен рость. Значит все хорошо. Через пару дней подмена.

Jason5071

Вчера сделал подмену. За две недели, с момента запуска, стекло покрылось небольшим налетом и на поверхности образовалась бактериальная пленка. Слил воду в ведро из под соли. Туда же поставил декорацию. Вынимается вместе с плашками впритык. без плашек легко. Слил всю воду из аквы. На дне небольшой оса из крошки которая отвалилась от керамики. Пол чайной ложки. В ванной вымыл шарик губкой для мытья посуды от налета. Протер сухой тряпкой. Слил в него из большой аквы 10 литров. Поставил декорацию. Включил помпу и светильник. Все. 15 минут. Специально засекал, но не спешил. Кто сказал, что миник сложно? Ни чем не кормил. Две недели крайний срок. Налет и пленка появились на 10-12 день.

Devon107

этот аквариум еще живет или уже слит?

Jessica5348

Не переживайте ,этот аквариум живёт . Думаю что Максим порадует новыми фотографиями при первой возможности.

Kimberly2102

Всем привет. Вы как чувтвовали. Позавчера аквариум временно слит. В доме ремонт и он немного мешал. Вся живность переехала в самп большого аквариума. В конце лета снова запущу.