• Boyu моряк

• Andrew419

Привет участникам форума. Приобрел себе Boyu tl 550. новый и стандартной комплектации: биофильтр, пеноотделительная колонка, система освещения, УВ-стерилизатор, Помпа 1400 L/ h, 20 W, аэратор и термостат, фильтр c губкой, керамикой и био-слоями ; свет - PL-24WX2, светодиодные лампы голубя «лунная» подсветка; размер (Д х Ш х в): 51x57x67 см. - 128 л Дополнительно планирую поставить помпу течения KORALIA NANO 900 (пока одну)+Дефлектор - волнообразователь. Соль планирую ATI Coral Ocean Plus Reef. Следующие вопросы: 1. Кто продает Ж. К. (живые камни) и живой песок 2. всякую живнисть для начала 3. хетаморфу Спасибо. PS. Это мой первый аквариум))

Cassandra1840

И еще такой вопрос: 23 июля я планирую ехать на море дней 14-16, стоит ли сейчас делать запуск или лучше по приезде? Мысли у меня такие: - аквариум есть, но шалит-непоря))) - если запускать сейчас то соответственно он бы и "созрел" быстрее))

Sarah5423

До возвращения с моря читаете темы, изучаете. Затем запускаетесь по быстрому пути или по классике наЖ.К. (живые камни).

Aaron

Если будете запускаться на Ж.К. (живые камни)и живом песке, спешить абсолютно некуда, система достаточно быстро созреет. А если использовать бактерии для запуска (Prodibio и им подобные), то это вообще вопрос нескольких дней. Поэтому спокойно уезжайте в отпуск, на пляже активно читайте порталы и форумы (как верно подметил Николай). По приезду засаливайте воду и лучше конечно по месту купите камень и песок, чтобы долго он не ехал откуда-то по жаре (во Львове достаточно продавцов этого дела, как мне кажется). Использование живого песка не обязательно, если будете стартовать с бактериями. В хетаморфе не вижу никакого смысла на данном этапе, а с учётом конфигурации акваруима не вижу вообще. Пока что - читайте, читайте и ещё раз читайте, очень пригодится потом.

John

запуск на С.Р.К. (сухие рифовые камни) + бактерии продибио биодайджест плавный и быстрый. пробовал Ж.К. (живые камни)первый раз - намучался. на С.Р.К. (сухие рифовые камни) проблем небыло. удачи вам. п.с. есть С.Р.К. (сухие рифовые камни) у меня. в теме. если что в личку.

Michelle

Привет всем! Как говорят "не прошло и года")))) хотя он уже прошел Но в аквариуме вчера поселился Ж. К. (живые камни) и вода с песком. Вода наполовину из аквариума и новая; песок Natures Ocean. Еще немного аквариум мутная, думаю завтра утром будет как слеза. В аквариуме стоит одна Coralia Nano и вместо родной палки-дождевалки поставил дефлектор-волнообразователь Hydor Flo.

Brent5588

Может кто-нибудь знает: а родная тумбочка в BOYU надежна?

Courtney4094

я усилил свою еще двумя досками дсп побокам) за 5 лет ниче не случилось)

Cheryl9296

Не совсем слеза, но уже почти))

Johnny

всем привет! аквариум не удачная на форуме много тем

Danielle

Тобто неудачная?

Colin1418

Главное чтоб вас устраивала,следите за аквариумом и все будет бомба)

Charles894

кто знает, что за зверь???

Eric

у Вас был такой аквариум? Скорее всего нет, так что проходим мимо с демагогией!

Gary6376

Итак пусть себе живет?))

Alec9378

, да, то есть полезные, почти, как и все,кто живет вМ.А. (морской аквариум)

Andrew4194

Почалося

Charles5941

Планирую (позже) актинию в акву. Что бы порекомендовали?

Wendy2244

я думаю нужно бы сначала избавиться от айптазий, а потом думать о новой живности) Ну и с декорацией пока конечно голо пусто) Я бы камней добавил) PS: но пока без резких движений пусть все живет как есть месяцок а там будете смотреть.

Keith7534

)))) Я так и делаю. Пока я жду. Где-то через месяц (?) я планирую купить креветку вурдемани, которая я надеюсь айптазии схавает, также помаленьку я собираюсь еще инуть пару камешков. Но о живности я уже думаю)))

Hannah

сегодня замечена стая "муравьев" на камне. Я так подозреваю, что это креветки. Но я так понимаю, что 99,9% из них ни чего не вырастет((

Jose

Также в аквариуме замечены еще два существа. Не знаю, что это. Возможно подскажете мне. Спасибо)) На 1 фото это точно (вроде) не айптазия. На ночь она прячется в ногу. На 2 фото таких звездочек есть минимум 3 и они лазают по камням.(Asterina или нет?)