• Red Sea Max 250-Запуск

• Jesse3979

Всем привет. Вот збылась мечта..и Я стал обладателем Red sea max 250 но с дефектом-устранёным( была трещина наложили с обейх сторон по 10см в ширену стёла.залил проверил..)Рескнул и засалил.Щас плотность 10.22 знаю маловата.заказую ещё соль..Жк 14 кг. Света наращую пока по 5 часов включаю.Тесты купил делаю почти в норме.на фото видно.вот дошол до зелёнки и сказали надо подсаживать травоедов думаю каких. И где брать по дешевле..всё реско произошло,нежданно.я рад безумно.но финансово небыл готов))ну как есть..Хочеться уже хоть клоунов запустить...а то и Жена и Сын ..да и Я.Хотим наблюдать за кем то) если что помогайте саветами ..может кто что то решит подогнать от безнадобности буду рад Блин ели зарегистрирывался..поздно,хочу спать.но Тему создал!))Чему Я рад..Теперь Я неодинок) если что завут:Виталий Я с Донецкой области г.Покровск

Kendra2262

Поздравляю, с запуском. Морской аквариум-это дело можно сказать Долго срочное, неделя одно, потом неделя другое, а там и месяц еще что-то. Понемногу, и все будет Отправлено с моего iPhone с помощью Tapatalk

Emily3144

Может подскажите при таких тестах можно уже запускать чистильщиков? И когда можно клоунов?

Anne4851

Я тестами пока не пользуюсь. Сам запустил систему на 400 литров, и сразу посадил клоунов и стромбуса, а вот креветками я бы не рисковал, они любят более отстоявшуюся воду. И еще надо учесть что часть воды и камней я перенес из старой Аквы. Отправлено с моего iPhone с помощью Tapatalk

Anthony7814

У меня уже 2 недели настаиваеться..И как клоуны в норме всё? Думаю ещё неделю пусть постоит доподыму плотность хотя бы до 1.024 в среду потом неделю по кантролирую тесты и потом попробую подсадить..Вот только сегодня вода поднялась до 30градусов( Думаю как бороться или кондёр на авто 26 градусов? Купить бы недорого б,у холодильник.

Marie5735

Сколько тепла холодильник отберёт у аквариума столько отдаст воздуху комнаты.

Meghan

У меня тоже была проблема с солью примерно две недели ( неупил ). Плотность была 1,21, рыбе было неплохо, а вот кораллам это уж точно недолобразия. А на счет теплоты, то у меня годы такая температура, и никаких проблем. Думаю большинство моряков не использует холодильники. Отправлено с моего iPhone с помощью Tapatalk

Michelle104

Поверхность песка покрываеться жолтизной с каричневым оттенком..камни зеленью,появляються красные как точки заметил что эти точки или пятна превращаються в красные растения..2 помпы одна сильнее в два раза.её выключил.оставил спакойную работать.заметил как черви стали вылазить без сильного тичения.и недавая что бы писок подымал .хотя уже поднял как можно выше.что бы песок лижал на месте и покрывался как описать ну налётом. Завтра вечером фото поделаю выложу крышку поднял что бы негрели лампы воду..щас 26 градусов..сегодня свет был уже 6 часов..завтра на 8 поставлю..пусть аквариум привыкает к 8 часовому днюс 8 до16:00 ..или я в чём то не прав? Воду сегодня свежую подлил 20л.освежил

Catherine6534

Вас очень тяжело читать(из оперы моя твоя не понимать) попробуйте писать без ошибок и ясней выражайте свои мысли А так удачного запуска

Robert

, С языка сняли Жесть, даже читать тяжело "Я рускай виучал, толька зачим, видь ево некто ни знаит".

Danielle8118

Ну извеняйте за граматику..Уж каков есть.. За отзову спасибо

Alyssa1438

Дык извянит та извяним, но саветавать не многаи смогат, так как четат вас тяжоло...

Daniel

да ладно тебе)))) вот китайцы как на русском говорят то сложно понять))) хотя наши советские люди по китайски ни слова выговорить не могут))))

Andrew4194

Немного перефразируя Фаину Раневскую, скажу, что знаю порядочных, малограмотных людей и тварей с прекрасным образованием.

James4342

Заказал 21кг С.Р.К. (сухие рифовые камни) ещё .прийдут отмочу и через неделю покажу.. Вот говорят бой Ж.К. (живые камни)можно в сампе складывать отдельно..а если будет бой С.Р.К. (сухие рифовые камни).можно туда же?

Laura3673

у меня наоборот ! клоуны через неделю кикнули , креветка тор по сей день растет и процветает ! запускался на С.Р.К. (сухие рифовые камни) , живность посадил через неделю ( признаюсь поспешил, тоже хотел за кем то наблюдать) , 2 клоуна и креветку тора! рыба не выжила после скачка нитритов , а креветка себя норм чувствовала )))) сейчас системе 6 мес! вот только пару недель как посадил пару клоунов и хризиптеру! креветка тор живет с самого начала запуска , и креветка боксер была подсажена через месяц после запуска, ей уже 5 мес! креветки самые не прихотливые ! так что сажайте и наблюдайте ))))) особенно креветки боксеры , мне нр))))

Keith7534

Креветка боксер у меня и пошла, ну как бы сказать... условия запуска у нас с вами были все-таки разные, у меня было.К. (живые камни), и передержанное С. Р. К. (сухие рифовые камни), плюс часть воды из старого аквариума

Karen

4 дня как посилил 2х клоунов..один тот что поменьше,ест сухой корм..прям радасть не ожидал от малыша..а вот Рыжий клоун в два раза больше почти..а не ест((Или корм ненравиться ему или ждёт чего то я так понял по больше и по вкуснее)) читал что люди брали разные карма дорогие а понту от них 0! Дешовые лучше едят и вот не пойму им что можно мотыля давать?Обычного которого пресным дают?? Может ещё что можно давать что пресным дают? Что бы сходить купить..а не заказывать..кто что знает может подскажите

Kristen2246

Артемию им давайте мороженную. От мотыля сдохнуть могут на раз даже пресные рыбы. Из сухих у меня едят JBL NovoMalawi, качественный и недорогой относительно специальных морских кормов.

Amber6362

Тетра Дискус. Замороженная артемия, циклоп, планктон. Кормлю (взрослая рыба) через день, а то и два. В природе у рыбы нет такой возможности кем-то быть накормленной ежедневно, она сама ищет корма. В аквариуме всегда достаточно кормов для перекуса между основной кормёжкой.

April3499

Интересно. А я около трех раз в день, сначала мороженая Артемия а потом JBL is Premium

Daniel

Молодь нужно кормить - 2-3 раза в день. Подростков - 1-2 раза в день. Взрослую рыбу - 1 раз в день. Разгрузочный (голодный) день - 1 раз в неделю. А то, что рыбы сами найдут себе пропитание в аквариуме - верно только от части. В старой, давно запущенной системе - да (хирурги, помацентровые, собачки), но не все (скоропеновые, мурены, игло и спинобрюхи). Есть такие рыбы, которые и при 5 разовом кормлении в свежем аквариуме сдохнут с голода (мандаринки). Так что штампов по кормлению нет, есть некие рекомендации. И по мотылю... никогда не признавал его кормом даже в пресняке. От него больше проблем возможно нежели пользы.

Jason

Артемия это таже что и для пресных? А то боюсь перепутать)она же ожна?

Michelle1662

Да!!!

Daniel

, как советовал Очень опытный наставник вМ.А. (морской аквариум), корм не должен быть в размере более размера глаза рыбы.

Kendra2262

много камня +50 кг и выше, бывает актуально в 500-1000 литрах. в ваших 250 литрах если вы всё забьете камнями - рыбам плавать места не будет и будут ограничения по выбору рыб, опять таки из за ограниченного пространства, в самп пихать камни не рекомендую, хотите делайте водорослевик. у меня лично в сампе только пенник и возвратная помпа стоят, 5 месяцев только С.Р.К. (сухие рифовые камни) и бактерии биодайджест (при запуске) и никаких проблем и каках небыло, а всё потому что камни прошли стерилизацию в пероксиде водорода 50% растворе с отмачиванием в осмосе - 2 месяца, а после заморачивался на качестве воды, 2 мембраны и 2 помпы без смолы показания воды 2-3 ppm. из за качества воды и зависет количество обрастаний в вашем аквариуме. точно также как и вЖ.К. (живые камни)( не рекомендую) ... и в грамотно выбранном спектре света P.S. при каждом добавлении новых камней в аквариум или самп - Ж.К. (живые камни)или С.Р.К. (сухие рифовые камни) - вы перезапускаете систему ещё на месяц. и вносите дизбаланс. По поводу кормления рыб никого не слушайте - у каждого индивидуально. у меня рыбы приезжали размером 2см. совсем мелкие. когда кормил каждый день - от обжорства (маленькой горсти) их кошмарило - забивались в угол и стрессовали. стал кормить через день 1/4 кубика заморозки артемия или мидия + сухой корм также через день 10-15 гранул на 5 мелких рыб. и через день - чередую корм чтобы не повторялся Растут быстро и чувствуют себя прекрасно

Mark7376

Купил все карма что советывали..параметры в норме,рыбки тоже,улитка все обрастания на заднем стекле почти вычистила..песок с ржавого цвета) переходит в розовый.Зелёнки почти небыло чуть чуть есть на камнях.Мне нравиться))Хотя как у других видел много-такого нет..Жена уехала приедит на её телефон сниму и выложу через неделю.а то на мой плохо снимает..и всем спасибо за помощь и подсказки.с ув!