• Шаг к мечте

• Stephen5857

Решился все-таки осуществить задуманное, кое-что почитал и голова кругом))) Но как говорят глаза боятся а руки делают, заказал NANO REEF DUO 49 литров, осталось пару дней и он приедет))) А читать еще не перечитать, вопросов больше чем ответов Искал именно эту модель, но на форуме не нашел. Так что все впереди.

Amanda5586

7 футов под килем!) Самый лучший и быстрый вариант запуска это положить сухой промытый песочек, а потом залить морской воды и пару живых камней из действующего морского аквариума. И можно сразу заселять мягкие кораллы и клоунов к примеру Тогда не будет долгого ожидания и многих проблем с обрастаниями и водорослями которые всегда сопутствуют запуску с нуля.

Andrea9320

И что, клоуны выживут при установлении азотного цикла, они устойчивы к амиаку? Боже упаси сразу запускать рыбу!

Nicole

Я у себя так делал аквариум отсадник на 35л за один час, когда были проблемы с одной драчливой рыбой. Налил в пустой аквариум воды из большого аквариума, оттуда же пару камней с мягкотой и запустил рыбу в отсадник. Азотный цикл не нарушен, никто даже не заметил перемен. В ютубе есть десятки видео о запуске миников за день, люди запускают и кораллы и рыбу, это по сути не запуск аквариума, а просто перегрузка из одного в другой, тут главное время и соблюдение температурного режима что бы не нарушить тот самый азотный цикл. С рыбой можно перестраховаться и подождать недельку, лишнем не будет согласен. В этом и и преимущество миников, не надо полгода ждать полного созревания, можно просто загрузить всё туда готовое и наслаждаться. В Одессе и моряков много и магазин прекрасный есть что бы взять всё это.

Amber

, Вы вводите человека в заблуждение, запуск, как Вы посоветовали и отсадник - две абсолютно разные вещи! Запуск хоть миника, хоть тонника - одинаков! У себя Вы запускалиМ.А. (морской аквариум)не так как советуете автору.

Catherine6534

У себя я запускал первый раз 180л аквариум, 180 литров воды из зрелой системы у меня не было возможности достать. Тем более ехать с того района Одессы 1.5 часа до моего города, она бы могла и подпортиться уже может быть. Но если бы я жил в Одессе и запускал минник то что бы избежать долгого созревания, то поехал бы в морской магазин или к моряку, купил бы у них из системы 50 л воды, пару камней живых из ихнего аквариума, положил в ведро с водой их, несколько мягких кораллов неубиваемых типо грибов и родактиса и через 15 минут запустил бы дома аквариум. Через недельку запустил бы рыбу. Потом бы с течением времени добавлял чистые и подготовленные предварительно С.Р.К. (сухие рифовые камни) что бы делать скейп.

John3142

Спасибо за советы, они очень важны для меня. Заходил сегодня в магазин, как вариант предложили такой запуск - купить у них живую воду, камни, несколько животных и рыб (клоунов), много не намограждать на первое время). Аквариум еще в пути - жду)))

Rachel9060

Так мне в магазине и предложили)))

Kevin

Могли живую воду и так налить. Все равно подмены делать.

Thomas1044

, бизнес!!!

Amber

это точно)))

Carrie1606

И да прибудет с вами сила! Буду с удовольствием наблюдать ваш опыт в этом интересном деле!

Justin

Спасибо, будем стараться) Ко всему прочему меня очень волнует вопрос оставление без присмотра аквариума на пару дней в связи с отъездами, не страшно оставить скажем дня на два? Либо что необходимо из допоборудования для таких моментов. По мимо этого вопросов еще уйма)))) но думаю все по мере необходимости)

Nicole2404

я вас умоляю))) вон люди в рейсы уезжают на полгода))) На пару дней это не страшно. Покровное стекло, если есть поря. Ибо испарения не приятная штука. Таймер на освещение если контроллера нет. Начните свой долгий путь, а все нюансы решите походу пьесы

Rick

, ух-ты, точно?

Kristen1161

нотки сарказма прочувствуются)))))

Elizabeth6302

Привыкайте )))

Jessica

, конечно, когда Вам говорят

Nicholas5194

Как минимум, за охлаждение летом нужно подумать. Скорее всего- будет вентилятор. Следовательно, повышенная испаряемость воды. Следовательно, нужен автодолив. В маленьком аквариуме, в качестве автодолива можно использовать дозирующий насос.

Melissa2062

Сообщение от я вас умоляю))) вон люди в рейсы уезжают на полгода))) Я уезжаю на 3 месяца, но при этом жену обучил всему, она уже и ни раз исправляла разные нюансы типо грязной помпы которая остановилась, ползающими где не надо актиниями)) При этом есть автокормушка и надёжный автодолив, который сам останавливаеться если считает что уже выкачал много воды. Совсем без присмотра аквариум оставалась только на выходные, дня два не проблема думаю если всё оборудование надёжно.

Cheryl9296

, всё верно! Если в доме есть родные, то проблемы минимизируются. И я уезжал на месяц, даже генератор купил и супруга научилась запускать. Просто говорить, что аквариум без присмотра - не проблема - это просто трёп.

Shelby3182

Уважаемые форумчане, приношу свои извинения за треп. Впредь и отныне такого не повториться. Буду серьезней. Очень жаль, что мой шуточный тон был принят как треп. Еще раз приношу извинения.

Kimberly3727

Ураааа! Приехал из Польши мой нано риф)))) Распаковал, поглазел и обратно запаковал))))) Уже завтра думаю бегу в магазин, план такой - покупаю живую воду и камни из магазинного аквариума, песок, (может несколько животных как посоветовали в магазине, а через неделю клоунов) но точно еще не решил, думаю нагреватель надо, а то прохладно как - то стало)), в магазине посоветовали еще бактерии какие - то купить, по ходу может еще что - то забыл упомянуть то тоже прийдется купить. Скажу так, месяца два читал перечитывал и запуски и советы, и все улетучилось из памяти)))) Одно дело на диване читать, другое - в реале запускать))) Так что любым правильным советам буду только рад от Вас. По аквариуму, сборка вроде неплохая (не с чем сравнивать особо), объем 49 л, навесной фильтр рюкзак, верхнее покровное стекло которое фиксируется при открытии, светильник ied. Думал светильник светит отдельно синим цветом, так нет одновременно с белым. Ну и как бонус аквариум корма для рыб положили.

Melissa

Ага, так))) в магазине)))))

Mark7376

Нагреватель надо, идеальная температура 24-26, потом установка обратного осмоса с доочисткой колбой смолы должна у вас быть уже, прибор для измерения солёности и знание как его калибровать. Песок лучше купить заранее сухой, промыть его осмосом от пыли и засыпать первым делом в ещё сухой аквариум, а потом уже все остальные движения. Когда вы купите парочку камней, то там будет живность которая расселиться по песку.

Eric8832

С осмосом пока проблема, вопрос с водой первое время буду как-то по другому решать.

Jacob4800

Покупайте дистиллят тогда, только нужно иметь TDS метр,чтобы понимать какую воду вы льёте в акву.

Michele9664

В фильтре, по идее, обычная губка... Если так, то лучше сразу заменить на мелкие живые камни.

Darlene4238

спасибо, приму к сведению

James8887

И еще... Многие новички радуются всем кораллам, в том числе и айптазиям. Зачастую, это один из первых кораллов в аквариуме новичка! Так вот, если "посчастливится" стать обладателем такой заразы- беспощадно искорените. Потом заселяйте аквариум. Будет на одну проблему меньше!

Holly

Спасибо! Аквариум в упаковке стоит, дочь и так уже говорит давай рыбок запускай)))))))))) Хорошо что понимает - нельзя вот так сразу, но в магазин говорит вместе пойдем)))))))

Wesley

Итак с момента запуска прошло чуть больше двух недель. А запуск ли?))) Решено было взять воду, песок, камни из действующего аквариума, не забрасывайте камнями, но так и сделал:Долучення 620806 На утро вода стала прозрачной. В один отсек фильтра был помещен пенник, но или неправильно настроен или не приработался, но от него в аквариум шло много мелких пузырьков и через два дня решил убрать его, оставив все штатное что было в комплекте.Долучення 620807 Вот когда ЭТО вылезло, таких пауков еще не видел)))))Долучення 620808 Докупил такой ночникДолучення 620810 Ну и сейчас вот так:Долучення 620811 Долучення 620812 Долучення 620813 С момента запуска и в течении двух недель тесты не делал, вроде и так всем жителям хорошо и когда был в магазине, консультант расширенными глазами спросил - КАК НЕ ДЕЛАЛИ??? Ну ок, давайте сделаем - принес воду на пробу и удивление консультанта было еще большим - тесты в норме))) До сих пор в догадках, поверили мне или думают что лукавлю))) В общем как - то так.

Luis3725

С фотками печаль,не открываются.

Michael3221

, офиуры, классные животинки.

Jennifer

фото все таки открываются?

Teresa

У меня нет.

Eric8832

Еще кто то это практикует? "Продает" воду после подмен... Или Вы о воде от CaribSea с западного континента.

Melinda

Не знаю как у кого а фотки все таки не видны

Ricardo7341

Не совсем после подмен. Приехал в магазин и мне из аквариума налили (продали) воду.

Ryan2281

Вас обманули, так как вы новичок, и многие этим зло-употребляют. на будущее, полезные бактерии могут жить в живом песке(действующего аквариума) если это грамотный риф, а не болото с циано/дентритом и прочим. а также живой камень или оживленный сухой. что касается воды - это просто развод на $

Wesley

Если из хорошего аквариума взять оживленный С. Р. К. (сухие рифовые камни) чиЖ.К. (живые камни), песочку,добрую порцию воды, то запуск пройдет идеально. Это из своего скудного опыта. Оте циано и т. д Есть в любом аквариуме... А то что взяли деньги за воду, это нормально,принципе. Вопрос другой... По себе ли стоимость соли / л или с +...

Brooke

По поводу покупной воды вы не правы. Мои первые морские аквариумы были на 20 и 45 литров. В морской аквариумистике тогда вообще ничего не понимал, кораллы растениями называл... Так вот, когда в аквариуме начинались нежелательные процессы (смотрел на состояние кораллов и водоросли), меня спасала только покупная вода с действующих систем. Всем своим знакомым, кто хочет маленький морской аквариум всегда советую пользоваться такой водой, поскольку новичок, пока найдет причину нежелательных процессов, то большинство кораллов уже пропадут. А б/у вода в аквариумах АйРифа, а, а и других специалистов, думаю, на поря лучше, чем вода у большинства новичков... Если захотите, могу в личку ссылку сбросить где много фоток.

Robert800

Я так и запускал))) И сейчас подмены делаю - покупаю воду в магазине из их аквариума

Lindsey3628

Да и качество воды в магазинных аквариумах хорошее, они добавляют туда витаминки всякие))))

Christine864

, новое в содержанииМ.А. (морской аквариум)

James4342

))))

Amanda5586

Это всё равно, как, если бы, Вы для замены моторного масла в своём авто, вместо нового покупали на сто слитое из авто премиум класса. От замены до замены Вы бы конечно проезжали, но состояние двигателя неизменно становилось хуже и его ресурс уменьшился, в лучшем случае, в несколько раз.

Nicole

С маслом не пробовал! А по воде описал свой положительный опыт, который не является единственным верным решением. Пойду масло сливать!

Stephanie9175

Думаю не совсем верный пример с маслом, а почему не бензин?))) Слил себе с премиум класса и в свой авто залил и поехал))) В данном случае вы привели в пример отработанное масло и в сравнении с магазином - вы пришли в магазин и там уже ждет бутыль со слитой водой? так получается? Выше писалось что вода набирается при покупателе из аквариума. Несомненно данный вариант у гуру аквариумистики вызывает улыбки и смех, но вначале пути пусть будет и такой вариант, со временем начнем засаливать сами)))

Matthew7977

, смысл данных "подмен" раскроете? И для чего вообще нужно делать подмены?

Daniel9952

, смысл данных "подмен" раскроете? И для чего вообще нужно делать подмены?

Paul

Пытаюсь найти смысл в Вашем сообщении, но пока не удаёться. Бензин в принципе не может быть отработанным, в отличии от моторного масла. Выше речь шла о том, что хорошо для подмены воды в своей аквариуме брать воду из другой аквы где её сливают, как раз для подмены! Вы не улавливаете, мягко говоря, некоторую странность подобной процедуры?

William5838

Не хочу завязывать спор, просто попытаюсь пояснить свое сообщение о покупной б/у воде. Так вот, при нормальных стандартных условиях, наилучший вариант подмен - свежеприготовленная вода!!! И в зависимости, какие кораллы вы содержите и в каком количестве, в воду можно (иногда и нужно) добавлять разные добавки. Тут без вариантов. Но есть случаи, когда что-то идет не так. Например у меня: в 20-ти литровом аквариуме начали происходить нежелательные процессы (пропадать кораллы). Ничего тогда не понимая, попытался поправить ситуацию, но все двигалось в худшую сторону. Тогда знал, что если делать обычные подмены воды, то нужно менять до 20-ти процентов от объема. Так и делал, но не помогало. Потом купил в магазине б/у воду и поменял сразу процентов 70. (терять уже было нечего, или пан или пропал). Дела пошли на лад. Потом через неделю-две (уже точно не помню)- еще процентов 50. Через некоторое время все нормализовалось. После этого опять делал обычные подмены свежей водой по 20%. Если бы тогда налил 70% свежей воды - могло бы все пропасть из-за стресса (а может и не пропало бы - я этого уже не узнаю). Ко всему уверен, что та покупная б/у вода, по разным параметрам была лучше, чем у меня. В завершении хочу еще раз сказать, что наилучший и оптимальный вариант подмен - свежая вода с разными полезными элементами.

Stephanie3084

Да простит меня автор темы... Вот фотка того аквариума, который,как я думаю, спас подменной б/у водой...

Mitchell7972

Автор правильно сделал что запустился на живой б/у воде. Но делать ей подмены не стоит, бесмысленно. Моё мнение в новом аквариуме вообще не нужно делать подмены пару месяцев пока система не стабилизируеться. Если есть лишнии фосфаты убрать антифосом, водорослевиком. Нитраты в разумных количествах, скажем до 10, не вредны, а для мягкоты вообще полезны, их в количестве 10 тестом салитферт люди меряли даже на природных рифах в Азии, откуда нам поставляют большинство кораллов. Конечно можно и 0 по нитратам, но это ноль при котором в аквариуме есть рыбы и всё что они выделяют тут же усваються кораллами и им хватает. Нужно покупать осмосную установку, качественную соль типо Риф Кристалл, Тропик Марин и делать потом подмены свежей водичкой.

Courtney

Верно сказано, для запуска оно самое. Я запускал свой аквариум так же 60% вода с хорошего старого рифа, только воду я не покупал а обменял , привозил 150л осмотической воды и соль (на 250л аквариум ) , и то это просто большой обьём был ,а так 30л дадут бесплато. Подменок не делал около пол года ,только долив так как беспов было мало и рыбок пара клоунов и девушка))). Запуск аквариума прошёл без напряга , низших практически и не было вообще. Но добавлю , запуск только был на Ж.К. (живые камни) и живом песке .