• мой маленький океан

• Michele9664

</param></param></embed>

Cassandra1840

ютуб блокирует походу у вас. заработал ютуб

Mario

Супер! За четыре минуты - целая жизнь!

Sandra7004

Я очень редко коментирую чужие аквариумы,тем более морские.но поверьте на слово это высший пилотаж!Это же натуральный коралловый риф в Красном Море.Такое чудо видел ныряя на рифе в Эйлате,и Эйлатском аквеанарийме. И боже упаси что то тронуть рукой или заплыть на сам риф.

Robin

спасибо, аквариум новенький надеюсь получится красивый

Cindy

Вот ваш ролик на ютрупе </param></param></embed>

Lori4746

А подробнее про оборудование расскажите? И что это за змеи плавают?

Steven

это синие мурены. риномурена

Robert800

оборудование уже добавилось(ролик был снят пол года назад) кроме что на видео из основного добавился кальциевый реактор, и реактор для угля. а так все по старому и осталось: 4 помпы тюнз, помпа вортек, пенник риф актопус, свет пацифик.

Curtis9143

, рей, Вы молодчага, и творческая личность. Посмотрел клип на одном дыхании, это лучший клип о создании морского аквариума что я видел ,монтаж и задумка на высоте, обьёмы впечатляют. Процветание Вашему рифу!&#65279; О совместимости рыб и кораллов это чуть позже. Хотелось бы услышать от вас развёрнутый рассказ обо всём.

Eric

аквариуму сейчас год и он уже много раз менял свой вид. было такое что погибло пол аквариума из-за актинии которая заползла в помпу. частично вернул прежний состав но не весь, например если считать моих любимых рыб ангелов то их раньше было 9 видов а сейчас всего 5 и т.д. в данный момент вернулся с длительного отпуска, оставлял людей которые жили и следили за аквариумом они мне писали что выключался свет на 9 часов и опять половина кораллов погибло, радует что рыба не сдохла.сейчас приехал опять все восстанавливаю.

Chris

Аквариум - шикарен. Денег, сил и души вложено немало. Неужели при таких затратах на свою мечту и понимании последствий отключения эл.оборудования Вы не предусмотрели аварийное питание. Цена вопроса то +/- $500. Это наверное 5-10% от той суммы, что Вы потратили на запуск аквариума. А как снят ролик..... чудесно !!!

Bonnie

вложено уже больше 15т $. да аварийное питание уже купил почти, но отпуск и нужны были деньги на него. аквариум постоянно модернизирую по мере дохода,все сразу не получается купить как и у многих.

Kristen2246

</param></param></embed>

Michael826

Очень креативно. респект! скажите, а габариты(дизайн аквариума) вы брали с образца Ред си?

Sarah7284

спасибо. габариты аквариума 200-75-60. выбирал что влезет между диваном и стеной.не знаю как выглядит ред си.

Eric8832

вот Ред Си , сорри за оффтоп

Kenneth7210

просто была тумбочка белого цвета глянцевая, думал что возле аквариума будет потом стоять. вот и делал белый, а тумбочку не получилось рядом поставить

Kimberly3727

, Аквариум классный, много любви и труда, да и финансовых затрат! Но, простите, не позаботиться об резервном питании, я просто не понимаю. Цена вопроса - 50 у.е. - автономный компрессор решил бы проблему, или просто меньшее количество рыбы. Вы упаете коралы, но резерва так и нет, НЕ ПОНИМАЮ. Писал в своей теме, что аквариум пережила 20 часовое отсутствие света с принудительной аэрацией дисплея. Без обид

Corey3201

1) это человеческий фактор, бывает со всеми 2) от вас модератор, не видел подобного произведения искусства, так что давайте не будем тут раздувать спор и мерятся у кого что лучше и больше

James3382

, я не модератор, а обычный пользователь. Никто не меряется, а просто высказывает своё мнение. Повторюсь, создавая такою красоту и оставляя её на длительный период без страховки= большой риск. Кстати на , если не ошибаюсь, пару лет назад была похожая история, человек уехал, друг типа присматривал, по приезду - система лягла и хозяин чуть не плакал.

Anthony4281

есть и компрессора и баллон с кислородом и т.д. но дело в том что я был в отпуске почти месяц, были наемные люди. разница во времени очень большая, пока связались(на острове связь плохая) и что то решали уже свет включили. что сделано то не вернуть, косяк мой согласен.

Erica752

это мой третий аквариум за три года. в отъездах бываю часто и предусмотреть все невозможно и каждый отпуск несет какие то потери, людей меняю все бес толку. первый аквариум зацарапали, в этот раз сказал стекла не чистить, звонят говорят надо кормить мурену плохо видно. говорю аккуратно почистите окошко себе.приехал аквариум опять зацарапанный)

Darrell7542

, понимаю Два раза уезжал на долго, так кроме компрессоров генератор специально прикупил, жену научил запускать Слава богу не пригодился. , если брать человека для присмотра, так только через проверенных поставщиков товаров моря. Особо не интересовался, но встречал информацию об IP-контроле состояния системы. Дорого, но хоть спокойнее, да и контроль за обслугой.

Christopher1252

все и так почти на автомате, задача была только кормить. но вот только свет мог все испортить сначала думал они что то наделали, по приезду узнал действительно вырубили весь район. сейчас заказал себе скребок тюнз говорят не царапает стекло, поздновато но пусть будет. дальше подкоплю и куплю на вортек батарейку

Matthew7977

, странно, у меня и Атмани и Резуны скребки, пока песок не попадёт на них - царапин нет. Правда стекло обычное, не Оптивайт.

Mark9853

все верно царапина как раз от низа идет.такой Mag-Float Scraper 400 но лезвие не стояло. фотки не знаю как вставлять

Aaron6112

так вот обслуги руки поотрывать!!! Зачем было цеплять песок скребком???

Teresa

фотки выкладывайте в свой альбом, потом открывайте галерею и выбирайте фотографии оттуда добавляйте

Adrienne

там получилось ситуация не азать. звоню им говорю снимите видео аквариума. они присылают,смотрю одна акрапора торчит из песка. ну я спрашиваю давно вот это торчит, на что они говорят с неделю я звоню нахожу других людей,вторые нормально вроде все выполняли. но по приезду естественно ничего не азать, так как друг на друга говорят. да бог с ним, самое главное рыба живая, есть довольно редкие виды которые сложно достать.

Anthony4281

сложновато.почему просто не сделали сразу на форум.

Jessica9188

ждём от вас видео обзор подробный по оборудованию

Andrea

то мелочи, я тоже не сразу привык но с другой стороны когда добавляете - сразу добавляется целая фотка, в альбоме бывает видно какую выбираете/добавляете

Joseph2576

попробовал не особо удобно фотки так грузить

Emily3506

тогда давайте только видео обзоры они у вас очень интересные получаются

Steven

хорошо сделаю чуть позже видео и в нем расскажу что стоит

Todd8452

, в расширенном режиме редактирования сообщения можно сразу цеплять к посту фотки, без альбомов.

Emily

Скажите, а что у Вас за ик на видео такой красавчик?

Michael3221

я когда то часа 4-5 мешал воду в ручную, делал течение

Justin9867

не надо заводить этого ика. это зебра,он питается ежами

Timothy

Автору огромное спасибо, что поделился красотой! это реально произведение искусства! БРАВО!!!

Joshua448

спасибо, стараюсь. сейчас пришла новая рыба разная, через недельку приедит еще коробочка надеюсь с редкими видами сейчас проходят карантин. </param></param></embed>

Dana6523

как то увидел такое видел </param></param></embed>

Lindsay

заказал пришли. рыбас космос </param></param></embed>

Daniel4967

Жесть,что за рыбка такая и какая цена ее?Тоже космическая наверное)

Larry

Ваша композиция камня лежать на вентеляторних решетках?

Collin

это самый дорогие бычки которые у меня. она очень редкая и сложная рыба

April3499

да на решетках, следующий аквариум буду делать с двойным дном. решетки не очень хорошо в аквариум ложить

Brian6895

Приветствую. Роскажите пожалуйста о риб-ангелах в вашем аквариуме. Какие трудности? Есть ли от них вред. Можете рекомендовать содержание в рифе? Как часто кормите? Как они относятся к LPSкораллам? Вопщем интересует ВСЕ. Знаю что много уже везде расписано, и все же у вас очень хороший риф, все ли хорошо, из личного опита в зоне риска лишь LPSкоральчики, трахифилии, бластомуски, сколомии.

Jason9385

раньше у меня было 9 ангелов, сейчас осталось 5 это крузурус,наварус,синемасковый,диакантус и огненный. все верно вы написали проблемы могут быть только с некоторыми лпс, могут потрепать. жесткие кораллы их не интересуют, но если плохо кормить то могут с голоду погрызть) раньше были и другие ангелы император и т.д. с ними тоже самое. у меня мало кораллов lpsну если и потреплют не беда, за их красоту можно все простить) некоторые ангелы уже около 2 лет живут у меня.

Susan9583

А как избегаете застойних зон в решетках?

Kimberly

никак, я же говорю решетки не стоит ложить

Caleb6320

, надеюсь, Вас услышат!

Sharon

немного фот

Robert

Многое в аквариуме поменялось.из оборудования заменен светильник на более мощный, течение тоже убрал тюнзы и вортек и поставил гиру 280(скоро приедет вторая) добавлю также батарейку для помп.) населения аквариума тоже изменилось, теперь в аквариуме 50рыб с муренами, кораллы частично добавил. скоро думаю заменить песок черный на белый в общем аквариум живет и все хорошо.

Wendy

свет поставил опять пацифик пандору, только уже 145*4 и т5 80*4