• Запуск морского аквариума 65*65*65 - Ошибки которые должен знать каждый!

• Todd

Доброго времени суток любители морской аквариумистики. Предистория : В начале лета ребенок на море загорелся желанием после просмотра мультфильма "В поисках Дори" - заполучить свою Дори в морском аквариуме, после долгих дискуссий пришли к выводу воплощать мечту в реальность, каждую неделю в копилку ребенка клали Nю сумму, к концу июля (25 числа) заказали аквариум у Раскевича Виталия. с Шахтой и 3 отверстиями. о чём в последствии пожалели, что из этого получилось вы сейчас увидите. и это не конец далеко не приятной истории модераторов прошу принять во внимание, данная тема будет полезна всем морякам-новичкам, дабы избежать ошибок и обмана в будущем! а теперь по делу : Аквариум 65*65*65 10 мм. Оборудование : свет - Дмитрий(спамчег) закат рассвет+контроллер, все вопросы к нему по начинке. Пенник Reef Octopus NW-200 6540 мощность помпы 3500 (по паспорту рассчитан на рыбник до 2 тонн) Помпы течения Джебао 2 штуки РВ-8 с контроллером Помпа возврата Аквариум Системс нью джет 3500 Песок - Aragalive Bahamas Oolite Соль - Тропик Марин про Риф Вода - Осмос + смола Авто Долив - пока что мысль о поплавке, есть в теме продаж в барахолке, обычный механический, стоимость в районе 250 . 10 кг С.Р.К. (сухие рифовые камни) и 5 кг Ж.К. (живые камни)- поставку Ж.К. (живые камни)жду, чтобы взять свежую "с колёс" самп обычный аквариум, кубической формы, в которую чуть позже добавлю 2 отсека прямоугольной формы из акрила, один из них будет с 2 носками ( в которых будет уголь ) второй отсек для авто долива осмотической воды. Рыба одна была забронирована также у Раскевича Виталия. парусная зебрасома (1200 ) была также "забронирована" у Виталия в начале сентября, предоплата 100 %, обнаружив брак в шахте(скол в отверстии) - и получив отказ о исправлении это фатальной ошибки (ремонте) - я отправил номер карты и попросил вернуть деньги за рыбу, на что Виталий мне ответил в смс сообщении : Уважаемый. Живой товар обмену и возврату не подлежит. МЫ и так пошли на компромисс по содержанию полтора месяца. - мои мысли в скобках (как интересно,ведь бронировал в начале сентября(оплату делал лично с карточки) как же с начала сентября до 4 октября прошло 1.5 месяца?...) Рыбку которую мы держали для вас мы можем отправить или передать лично. В противном случае содержание будет платное в счёт возмещения накладных расходов. Договаривались до середины сентября подержим - куда отправлять рыбу? - не забрав рыбу,он утверждает что живой товар не подлежит обмену и возврату(притом что она хранилась всё это время у него в аквариуме по сей день) исходя из его ответа, вывод могу сделать один, рыба карантинная - которую травили, либо старая, и другому более опытному моряку "сплавить он её не сможет". - так как по "счастливой случайности" качество исполнения аквариума Раскевича Виталия отложило по срокам мой запуск наверное ещё на месяц, неделю времени пока настоящий специалист уберет его бока новыми стёклами, и 2 недели пока высохнет окончательно этот шов. Аквариум с Шахтой. 3 отверстия. фото прикладываю ниже. Аквариум был заказан 25 июля у Раскевича Виталия. Заказ должен был быть из Оптивайт стекла. сумма заказала составила 7560 . вместе с доставкой в город Херсон 8100 . естественно доставку в оба конца денег в том числе оплачивал Я. приехав на производство 18 августа в Киев-Вишневое, к Раскевичу Виталию, дабы посмотреть заранее на качество исполнения будущего "счастья" - Виталий крутился вокруг меня и моей жены (с ребенком) с повышенным вниманием, сначало я не мог понять чем это вызвано,торопя нас в 17-00 дня - что ему и коллективу "пора домой" буквально выгоняя через 15 минут пребывания у него на производстве. в последствии когда забирал аквариум в городе Херсоне - с новый почты понял почему.... это был отвлекающий маневр, чтобы скрыть деффекты качества исполнения его работы ( или его подопечных ) но как утверждал сам Виталий, клеил аквариум лично он сам. В последствии, Стекло приехало обычное, качество М-1. китай. - во первых я сам заказывал такое стекло на заводе, 10 мм стекло 50*50*50 размеры мне обошлись в январе 2017 года с обработкой еврокромка - 1670 . Вдобавок, товарищ на юге который клеит аквариумы 30 лет - из обычного стекла и оптивайта сразу подметил что это обычное стекло, просто качеством чуть выше обычного - М1. Качество исполнения аквариума : Шов был положен на скорую руку,не грамотно, что в последствии в некоторых местах привело к его "искажению". на новой почте раскрыв упаковку сразу обнаружил первый деффект, с внутренней стороны стекла,внизу ближе к углу,было протерто стекло,работники Новой почты сразу на месте зафиксировали этот момент засняв на фотоапарат и записав у себя в "истории" - Разумеется я сразу набрал Виталия, отправлял ему фотографии в вайбер - Виталий обьяснил это тем, что от него всё уезжало идеальное, а спустя 15 минут подметил что возможно - при нарезке стекла и обработке еврокромкой его просто "протерли" на заводе. так зачем же мне было склеивать это протертое стекло? забракованное? я так и не понял.... из плюсов была только упаковка - (пенопласт,возьму во внимание единственное что было качественно сделано - это упаковка пенопластом,и палета от новой почты). Аквариум простоял до Октября запакованный закрытый, открыв его вчера утром, обнаружился ещё 1 деффект, в шахте, на самом дне, в самом меньшем отверстии - большой скол, который поцарапал палец, когда я им провел по нему. не заметить - его было просто невозможно. моя ошибка что я не заглянул в шахту на производстве, не додумался, думал человек дорожит репутацией и подобного подвоха можно не ожидать.

Chad231

на форуме у него какой ник?

Ronald

вот его тема к сожалению очень поздно нашёл её и прочитал недовольство клиентов, прочитал после того как заказал и оплатил

Nicole

Там много и положительных отзывов Хотя аквариум на заказ - всегда лоторея. А от "настроения" у заказчика или исполнителя - никто не застрахован.

Karen81

я никогда не критикую людей без причины, этот товар, к сожалению, не стоит 10 долларов - который НЕ жалко выбросить, и купить новый... по факту, по существу, то что есть - показал, пусть хотя бы другие новички - не сталкиваются с подобными проблемами. уверен, у других частных предпринимателей которые дорожат своей репутацией - подобных вопросов не возникало, тем более с вынесением на публику, от не желания компенсировать свои ошибки.

David7773

Неприятная история, скорее вам просто не повезло...но эти ньюансы не влияют на работу аквариума и им можно пользоваться, единственное не понятно по фото какой скол на отверстии, если там нет трещины, то и это не критично. Согласна, что за такие деньги можно было сделать без ньансов. Две рв 8, как по мне многовато, можно было рв 4 или одну 4 одну 8.

Linda

И совет другим новичкам, лучше спрашивайте заранее советов, чтоб потом не исправлять косяки.

Kimberly4253

к сожалению зеркалка (фотоапарат Canon и телефон LG с камерой 13 пикселей не берет) даже если подносить телефон вплотную, а фотоаппаратом увеличивать зум. Скол на самом маленьком отверстии первом. если увеличивать фотографию - видна тоненькая полоса от скола. причём непонятно трещина эта полоса или что. дело в том, что такие "браки" можно лишь увидеть "воочию" или проведя банально рукой по отверстию, да трещины с обратной стороны (дна) нету, но в самой шахте, в маленьком отверстии есть скол, который под давлением воды,или при установке труб ПВХ - фиксации - может повести себя не предсказуемо, и разумеется потом этот БРАК будет списан - на неправильную эксплуатацию, причем неважно, будет это делать человек с именем/статусом в Морской аквариумистике или начинающий любитель, а производителю это на руку. т.к. запечатлить брак на фото/видео в идеале не получается - значит брака нет. а верить словам или "тактильным ощущениям" - по словам производителя - это глупо. человек это преподносит так - что мне в жизни имея семью(четверых детей) и работу в море, больше заняться нечем, кроме как придираться к "мелочам"

Jessica5016

и ошибок к сожалению было много, качество стекла и цена платилась за Оптивайт, а приехал аквариум из стекла обычного М1. которое стоит дешего, и с такими габаритами и толщиной стекла аквариум будет стоить в Киеве не больше 4000 , в Херсоне ещё дешевле (3000 без обработки стекла и 3400 с обработкой стекла) такого же качества М1, что вдвое меньше этой суммы заплаченной за аквариум изначально 7560. + ситуация с рыбой. отказ возвращать деньги притом что рыба хранится у него до сих пор, ну и качеством исполнения аквариума в последнюю очередь.

Diana3118

Вот с оптивайтом и рыбой это уже непорядочно. И печально, что так ведут себя люди много лет работающие на этом рынке.

James

, По моему Вы не с того конца начали строить претензию к АкваСити. Скол - есть или нет, потертость, поклейка.... все это второстепенно. Изначально нужно было предъявлять жесткую претензию по стеклу. Заказан и оплачен - Оптивайт. Получили изделие НЕ из Оптивайта, а это уже мошенничество в чистом виде.

Angel628

человек не дорожит своей репутацией. в противном случае такой ситуации вообще бы не было априори. тем более он оправдывается говоря о том что я всё выдумывал, я не прав и т д какие притензии и предъявы можно предъявить человеку у которого нет ни стыда, ни совести, ни чувство достоинства и самоуважения? в данной ситуации может действовать только средневековый метод общения, "самосуд" , в разных проявлениях.

Kevin262

,Есть тема в Общих вопросах Репутация продавца, и порядочность покупающих .Поговорим. лучше там развивать о наболевшем без перехода на личность. Вашу тему через недолгое время я перенесу туда. Теперь что касается вашего аквариума. Как то у вас всё через одно место произошло, есть поговорка . Захотелось всего быстро и сразу, а получаешь ничего и постепенно. ... Не имея аквариума вы купили рыбу это вообще для меня не понятно. И вас я по человечески понимаю с вашей неприятностью, но ... здесь и ваша вина есть и в большей степени естественно того кто это всё вам делал . Самый большой косяк это по стёклам .Если это так как вы говорите то это мошенничество чистой воды по простому вас кинули, развели. Это минус тому у кого вы заказывали и покупали за большие деньги и ему это надо решить мирным путём . Ну а сколы в шахте они не опасны там давления нет и если шахта не протекает и проклеяна правильно всё будет нормально (что легко проверить там в шахте 5 л. воды максимум,) аквариум рабочий и проработает много лет но цена за простое стекло жуть. Нуждаетесь вы или нет в советах я не знаю. Но мой вам совет ,это не спускать принципиально и добиваться или возврата денег или замену стекла и ли что они предложат вам или в прокуратуру . P.S. Продавец сертификат на стекло вам предоставил что аквариум изготовлен из Оптивайт стекла?

Emily3144

Уважаемый, мне уже писали в личные сообщения новички, которые собираются заказывать аквариум, если вы перенесете эту тему в отдел - репутации продавца, которую новички не читают и не просматривают, со временем возникает подобная ситуация как у меня, так что решать вам. а по факту я бы продолжил эту тему на момент запуска добавления фотографии и видео. Договор изначально был из Оптивайт стекла. когда я создал тему на форуме проект море 60*60*60 - многие мне начали предлагать свои варианты. один из ребят(не буду говорить кто) порекомендовал Виталий и написал цену за оптивайт стекло этого проекта, что мне очень понравилось, так как я знаю что стекло дорогое, а тут как некоторые подчеркнули - мошенничество в чистом виде, и по хорошему с этим человеком договорится не получится, он сам провоцирует конфликт, пытаясь оправдаться смешными отговорками. сертификат продавец не показывал. и даже если он покажет его на форуме, это ничего не изменит и не покажет, я видел вживую оптивайт стекло на заводе, оно кардинально отличается от обычного стекла, не имеет зеленого оттенка - прозрачное, и стоит почти в 2.5 раза дороже обычного стекла, еще раз повторюсь, я заказывал точно такие же стекла такого же качества - за смешную цену по Адрес улица машиностроительная, 42 кроме этого ко мне приходил в гости мастер который занимается 30 лет поклейкой аквариума, пожилой человек, который не будет играть, это не в его интересах, там порядочный человек.

Kathleen

если продавец не вернет разницу за стекло 3560 и деньги за рыбу 1200 - что составляет 4760 - то я буду поднимать все свои связи, и официально создам этому продавцу серьезные проблемы, и он потратит на решение через суд гораздо больше, чем мог заплатить мне (то что своровал) и решить мирным путём. все платежи переводы ему на карточку в истории у меня есть, если он не официально оформлен(или есть чёрная бухалтерия) это вдвойне создаст ему проблем, налоговая очень заинтересуется. тем более свидетель (не член моей семьи) водитель который нас привёз к нему на производство тоже есть, и он не заинтересованное лицо - посторонний человек

Judy

, все, что вы написали выше в посту #19 абсолютно не имеет ничего общего с реальностью. Чтобы "ваши связи" что-то решили, у вас на руках должен быть договор, счет, квитанция, акт выполненных работ, претензия (юридическая), исковое заявление. А у вас только эмоции и история в 24, по которой вы добровольно перевели деньги физлицу, не в целях осуществления хозяйственной деятельности. Поэтому "связи" можно не тревожить Стекло на вашей фотографии на этом форуме все называют оптивайтом, хоть, конечно, таковым оно не является.

Charles4157

Безумный Летун не знаю где вы увидели эмоции в моем посте, я лично отношусь ко всему без напряжения, эмоции и возмущение были в 1 день когда я обнаружил скол в шахте. после прочих дефектов я начал делать что за стекло, это разумеет еще больше усугубило ситуацию, я не собираюсь потакать вору в процветании его мошеннического бизнеса. если бы все было по законодательству везде как вы говорите, наша страна сейчас была на поря выше (к примеру) Польши и Прибалтики, а в настоящий момент любую проблему решают связи/финансы.

Wesley

про "прокурор товарищ юриста" реально смешно, да и папин юрист тоже помимо того, что все, что я перечислил нужно в любом случае, нужна еще независимая экспертиза, про которую я забыл. А теперь берем калькулятор и считаем, сколько стоит каждый из пунктов - от папиного юриста, его друга-прокурора, экспертиза и исковое заявление.

Jessica

ну вам может и смешно, а человеку который ворует будет явно не до смеха. к вашему сведению лица которые работают в органах начинали все вместе в 90-е, и многие дружат и сотрудничают друг с другом по поводу отцовского юриста, это его товарищ детства, коренной Киевлянин, мне как моряку - личный юрист не требуется, так что да, придётся беспокоить отца и его друзей в решение данного вопроса

Larry

, А зачем Вы вообще к нему обратились, при наличии нужного стекла на Машиностроителей, друга с 30 летним стажем по склейке и массой чертежей в интернете? А по факту с теми фактами и ами, что у Вас на руках - тяжело будет его прижать. Разве что он пойдет на "мировую". Тяжело, хлопотно и и муторно + никто бесплатно не работает.

Heather9815

я человек не бедный, и чисто из принципа готов потратить свои средства чтобы создать проблем мошеннику, проучить его по закону, как полагается. обратился к нему по совету одного из форумчан, который привлёк ценой, что ему такую же аквариум сделали из оптивайта за приемлимую цену, это было лето, и человек с 30 летним стажем в этот момент отдыхал с семьей заграницей (конец июля) пришлось заказывать с Киева, т.к. изготовление аквариума занимает +- месяц по времени.

William

Вы страшный человек! Или Вы женщина? Если женщина, то все обьясняет...

Alyssa6727

этот топ создан не для троллинга. В теме обсуждается запуск, и акт мошенничества. (Тро́ллинг — форма социальной провокации или издевательства в сетевом общении)

Brandy

Нормальные новички которые не бегут впереди паровоза они просматривают и читают всё вначале своей деятельности в морской аквариумистики и много читают

Andrea8397

Уважаемый , до того как заказать аквариум + купить оборудование - я просмотрел большое количество тем (прочитал) интересовался, был у Морских поставщиков в Киеве, у нас их не так много, вы сами знаете. я не восхваляю себя, и не хвастаюсь ничем, я попал в ту ситуацию - в которую не желаю попасть - никому, даже недругам, если кто-то будет насмехаться над этим - я не собираюсь потакать человеку и идти на его провокации. запуск будет в любом случае, и советы опытных аквариумистов будут приниматься с вниманием и уважением, в противном случае - если бы я относился ко всем морякам безразлично ( меня бы здесь не было ) касательно новичков, я просто как пример вам сказал, что мне написали в личку (увидев эту тему) и спросили у кого лучше заказать аквариум, как любой новый пользователь в данной сфере - человек сначало распрашивает людей - а потом уже делает выводы и заказывает/покупает оборудование , кому-то просто достаточно прочитать 10 тем, все люди разные. в моем случае - мне просто не повезло, вдвойне или в тройне это отдельный разговор ( начиная с качества стекла и заканчивая качеством исполнения - цена/качество) больше от меня высказываний (которые могут провоцировать конфликт) не будет, будут только разговоры о живности/оборудовании.

Tracy4603

Итак по живности что будет приобретаться : Рыбы : Клоуны (2) Лиса магнифико 1 Синий Хирург Хепатус 1 Хелмон 1 ная Зебрасома 1 Кораллы : Ксения Актиния Зоантусы Sun Coral Tubastrea (Тубастрея)

Anna9752

критика, совместимость рыб и кораллов приветствуется!

Courtney

Круто.. прекрасно писать людям всякую чуж. Правда ? Хочу преложить один файлик. С закупки перед вашим заказом какое стекло было в чеке которое я покупал на склад и Вы об этом знали . Говорил не однократно что стекло будет опти вайт произвоцтво Турция [url=''][img] прошу обратить внимание на дату фото и какое стекло выписано.. Думаю на фото видно где стекло м0 а где опти вайт .м1стекла давным давно нету в продажи . И на фото видно сверление отверстия без зенковки. А не Ваши мифические трещины которые не берёт дорогущий фотоапарат( А мой телефон берёт и я сфоткал для наглядности.) Я думаю что каждый сделает для себя выводы . У меня всё всем спасибо... И пожалуйста не нужно пугать готов ответить если я накосячил (а за собой вины не чувствую делали на совесть) Мне жалко тех людей которые Ещо с Вами сталкнуться

Beth3383

как я и говорил, от производителя смешные отговорки/отмазки/враньё и пыль в глаза сами себя поймали на вранье, договоренность была стекло оптивайт, а не обычное зеленое и неважно качество М0 или М1 , зелёный оттенок это не стекло оптивайт если вам незнакомо слово вайт - в переводе с английского оно означает белый, а не зеленый, переписка в вайбере имеется, то что вы обещали - и что в итоге "прислали" , я надеюсь форумчане извлекут пользу из этой темы и не будут иметь с вами дел в будущем. ничего, ситуация будет решена другим способом Виталий, не нужно приравнивать себя к другим предпринимателям, вы им не ровня, своими высказываниями вы только оскорбляете добросовестных людей, про поступки так вообще - без комментариев забыли рассказать о рыбе, которую вы мне "продали" не передав, притом что я отказался у вас её забирать, и вы отказались возвращать деньги, это тоже я выдумал, как и цвет стекла

Jacqueline6670

Какая познавательная и интересная тема

Zachary

Критика приветствуется! интересует совместимость рыб и кораллов

Debbie3587

Гепатус и зебрасома слишком велики для 65x65x65.

Nicholas5194

даже если взять 5 см не больших?

Joseph9203

Вони ж колись виростуть.

Kayla7655

это год в запасе - тогда переедут в больший объем со всей живностью

Joshua3019

Как по мне, то тут пока лишние лиса и хепатус, очень много едят, много гадят и быстро растут. Рыбу крупную подселять желательно в созревшую систему, чтоб она могла переработать продукты жизнедеятельности. А на старте можно оцелярисов и небольшую зебрасому.

Janet5447

первую лису хотел подсадить - т.к. говорят что она самая выносливая, что даже в новой системе чувствует себя комфортно, а вот хепатус напротив капризный и часто ловит крипт(

Bethany

Первыми обычно садят оцелярисов, они вынослевей лисы будут.

Laura3673

Это называется базар не о ЧЕМ. Позвольте ваше величество представиться. Я тот самы коллектив который как вы говорите спешил дамой. Начну с того. Что дамой не кто не спешил. Зубы вам не кто не заговаривал и не кто вам не мешал смотреть готовый аквариум. " КОТОРЫЙ КАК НА МЕНЯ ВЫ ОЧЕНЬ ХОРОШО ПОСМОТРЕЛИ" С моей точки зрения. Это с вашей стороны было очень много текста и внемания Что могу сказать по поводу рыбы. Рыбу вам не кто не придлогал. Вы сами начали просить о продаже. Я вам сказал что Ее бронировали, и должны забрать. Ждём пока у человека будут деньги и он по неё приеде. С вашей стороны прозвучало что вы готовы Ее оплатить и в конце сеньтября забираете. По поводу аквариума. Аквариум сделан из отпивайта 10мм и разницу между обычным стеклом и оптивайтом разницу вы видимо. И свой аквариум перед отправкой тоже видили. ВАС ВСЕ УСТРОИЛО. Вопрос к чему базар этот не о ЧЕМ? То что вам важ друг проклейщик поездил по ушам не понимая походу в стекле. То это уже вашие личные проблемы. И разговор о том что он уехал и вы не захотели ждать его окончание отдыха. И потом ещё месяц изготовления аквариума. То я вас скажу другое. Если бы моем другу очень хотелось бы аквариум то я бы его сделал за неделю времени. . Может вам отправить для сровнения с вашим аквариумом 2 кусочка десятки. Отпивайт. И зеленку? Что бы вы уже успокоились и прекратили ПУСТОЙ балаган. И перестали слать угрозы с вашей стороны. Что приедут ваши кореша и так дальше. Скажу вам что у всех есть кореша))) Тема насмеши людей) После прочтения вашей темы. Особенно после того что аквариум из обычного стекла И то что вас чутле не выгоняли из производства. Сразу понятно что вы за человек((( Снизу фото стекла 10мм отпивайте с которого был вам изготовлен аквариум и обычное стекло. Сровните пожалуйста со своим аквариумом. Повторяюсь могу прислать вам образцы. Всем удачи)

Jeffery

Грамматика порадовала)) Аквариум в продаже на ОЛХ или ошибся

Scott8536

, если вы клеите также, как и пишите, то неудивительно, что есть недовольные клиенты. Ну и для корректности - оптивайт не имеет голубого оттенка, который имеет так называемое сверхпрозрачное стекло.

Nicole7122

Писалось все на быструю руку, и с телефона. Мне грамматика тут не важна. Дело не в том же.

Joshua448

рыбу буквально впаривали. видимо потравили и она скоро сдохнет, либо просто старая. при мне сделали маркетинговый ход - типа ещё кому-то умудрились впарить зебрасому желто-синюю за 4000 . притом что у лучших поставщиков Киева она стоит максимум 3000 . по поводу всего остального вкратце - контора лгунов и не мастеров, а любителей, у которых руки растут незнаю откуда .. у нас в херсоне были любители - занимались авто бизнесом 4 года, делали "от души" - после них потом убирали бока другие люди. так вот к чему я это, в итоге за этими любителями выстроилась очень большая очередь, чтобы придти и буквально выбить деньги, да не успели, оба мастера, за свои (прежде всего) "человеческие" качества - оказались в больнице, я это никому не желаю, и ни на что не намекаю, могу лишь сказать - с такой работой, вы когда нибудь доиграетесь, и нарветесь на такой кол, что вас потом снять с него будет физически невозможно, удачи

Kathryn514

P.S. по поводу фотографий о качестве стёкол не нужно дурить новичков - называя обычное стекло М1 - оптивайтом. судя по тому как вы грамотно пишите по русски, боюсь представить ваши познания английского- вайт - в переводе означает белый. и качества стёкол бывает от М0 до М5 низшего сорта (как колбасы при Союзе) который вы показали на фото. а разница между обычным стеклом М1 и оптивайтом я прикрепляю в этом посте ещё раз.

Tanner

Ваши слова?

Ronald

извините, не сдержался, контора называет клиентов лгунами, притом что не вернула деньги за рыбу (которая осталась у них) и не качественно склеила аквариум + обманула с качеством стекла взяв в 2 раза больше денег. больше этой конторе и 10 аккаунтам их - я отвечать не буду.

Mark9853

создавайте новую тему о морском аквариуме, эта закрыта.