• Мини море на 70 л или наконец-то я запустился)

• Daniel9952

Всем привет, в полку морских новичков прибыло. Все началось с уговоров жены на 20 л. креветочник на работу, а закончилось мини-морем дома). Подготовительная работа длиною в полгода на завершающем этапе и настало время запускаться за это время было приобретено: 1.Аквариум 50х35х40в ; 2.Самп 42х30х40в + Тумба; 3.Переливной гребень, перелив Стокмана, ПВХ трубы, фитинги, краны, фильтрационный носок 150 с держателем; 4. Фильтр обратного осмоса на мембране filmtec 36g, TDS-метр китайский (сначала показывал 8, теперь - 6); 5. Скиммер – Ferplast Bluskimmer 550; 6. Помпа возврата из сампа в дисплей и подачи воды на сбер – Atman PH-2500; 7. Помпа течения Koralia Nano 1600; 8. Свет Aqualighter 3 marine (30 см) + AquaLighter Device; 9. Вентилятор aFan Pro (направлен на сбер) + подставка под ноутбук из двух вентиляторов (вытяжка из тумбы); 10. Ареометры Hagen Fluval Sea Hydrometer + Aquamedic Salimeter 11. С.Р.К. (сухие рифовые камни) 4 кг + 3,5 Ж.К. (живые камни)+ 1 кг биокерамики Resun; 12. Песок Carib Sea Ocean Direct 7,5 кг; 13. 2 прожектора по 10 Вт, пластиковая канва для сбера; 14. Тесты NH3, NO2, NO3, PO4, Kh, SiO2; 15. Соль Aquarium systems reef crystals; 16. Ну и всякие мелочи, шланги, помпочки и т.д. Ну и небольшой фотоотчет: Пробная заливка воды из под крана Засыпка песка Вид сверху Вид снизу ) Тесты через 3 дня после засолки Сейчас NH3/NH4 - 0 NO2 < 0.05 30<NO3<50 PO4 < 0,02 SiO2 < 0,01 Непонятная ситуация с силикатами после засолки тест показывал 3, думал С.Р.К. (сухие рифовые камни) фонит, уже расстроился, сейчас <0,01. На сбере появились бурые водоросли, то есть силикаты скушали они. Сегодня утром посмотрел - бурые почти прошли, тест вечером сделаю, посмотрю что там с SiO2. Заказал мягкие: Ксению Саркофитон Политои + зоантусы Лобофитум Дискосомы Сейчас нитраты высоковаты, нужно сделать подмену перед заселением? По населению рыб и беспозвоночных хочу: Конечно же Amphiprion ocellaris x 2 )) Chrysiptera hemicyanea x 1 Креветку Lysa amboinensis x1 Крабика Calcinus elegans x1 - только глухо с ними, нигде не могу найти в продаже Трохус x2.

Joseph8842

, поздравляем с засолом! 1 кг биокерамики Resun - лишняя, бесполезная, возможно и вредная вещь!

Jessica8898

И по моему - биокерамика лишняя. Уберите её, и сделайте в этом отсеке водорослевик с хетаморфой или положите туда бойЖ.К. (живые камни). Подмену делать не надо, пусть устанавливается биологическое равновесие. Обычно первая подмена через пару месяцев.

Kimberly

, , спасибо за советы, биокерамику убрал ) Сделал тест на SiO2. Пробирка окрасилась но немного, меньше минимального значения 0,03. Проверил после осмоса 0. Вода в которой вымачивался С.Р.К. (сухие рифовые камни) больше 3. Думаю фонил один из камней который не попал в итоге в аквариум.