• Мои 85L Моря

• Christopher7213

Привет уважаемые любители морской аквариумистики и просто читатели форума. Вот и я созрел для домашнего моря. Сегодня засолил свою баночку ШхВхГ 80х40х35 по факту налито 84 литра обратно осмотической + фильтр катионообменная смола воды. Использовал соль Aquarium Systems Reef Crystals в количестве 2,772 кг/ 84л= 33г соли на литр воды как в инструкцие к данной соли. Согласно ареометру от Aqua Medic показатель в 1.020 при температуре 24 (также согласно инструкции к соли. Это норма или нужно досаливать? По оборудованию: Свет- AquaLighter 3 ine (90см) Помпа течения- Jebao-RW4 1шт (позже уплю еще одну) Скиммер- Skimz SH1 внутренний Брал тут >> Нагреватель- Atman АТ-150W Тесты Salit: NH4, NO3, NO2, PH, PO4, KH/Alk, Mg, Ca, K. Нужно уже проводить какие то из них? Завтра приедет развесной Живой песок 10кг от

Phillip9722

Собственно пока вот так Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk

Amber6362

Привет! Пока нет песка, камней, кораллов, рыбе - без разницы какя соленость... А так мало, надо поднять - 1.027. Я сыпал этой соли 36-40грамм. На форуме есть мореманы с вашего города - раздобудь у них воды с запущенным аквариумом, чем больше тем лучше. Запуск легче пройдет.

Emily3144

Спасибо за совет Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk

Sarah7284

Ещё в комплекте с солью био добавки Когда их можно вливать? Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk

Lauren

, с запуском!)) Бактерии зальете с песком иЖ.К. (живые камни).

Kristin

Спасибо Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk

Colin1418

Постепенно досыпал еще 550гр соли и вышел на показатель 1.024 в итоге на 84л пошло 3,322гр ~ 39гр на 1л воды И еще вопрос у меня есть шарики в пакетах которые кладут в обувь, технику для того чтоб влага на собиралась, может кинуть в ведро с солью?

Monique1236

, зачем ???

Erica

, в мусорное ведро, они уже нерабочие.

Pamela

Хорошо себя показали эти пакетики с силикагелем, я использую в ведре на поверхности соли. Они вбирают влагу пока пакетики не станут влажными. Потом можно выкинуть, или восстановить, есть описание в интернете как, правда бумажные пакетики не выдерживают высоких температур. С запуском!

Andrew9246

Сегодня засыпал живой песок от нашего форумчанина

Laurie3842

Какая теперь соленость ?

John828

Также 1.024

Charles894

NO3 Это сколько ? 50 или 100?

William1830

75 ,между

Steven7574

Оффтоп Вопрос к ,извените что в вашей теме , 1/ почему вы постоянно цитируете иностранные сайты ,при чем с одного региона? 2/вы считаете что у местных моряков мало опыта и они не могу посоветовать ,что либо? 3/почему не цитируете немцев ,поляков ,/ европейцев / ? у них все раньше началось ,и они больше опыта имеют. Ведь практически весь инструментарий и оборудование европейское или скопированное с него китайское. Еще раз прошу прошение что в вашей теме . С уважением

Anne4851

Спасибо Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk

Catherine

, Оффтоп не нужно переводчик включать. данные достоверные.

Laura3673

, а может 55....95?

Ross

, нужно смотреть не сбоку, а сверху поставив пробирку на белую часть и сравнивать со шкалой. Судя по цвету сбоку, то меньше 50.

Monique1236

Замечательный живой песок, что нитрат зашкаливает.

Emily3506

Вот показатели воды. 27.01- без песка 28.01 с Песком через часов 19-20 после вброса.

Sandra7004

Все тесты смотрятся сверху пробирки, а не сбоку.

Bryan1851

, "живое" в песке по дороге сдохло и дало нитрат ....

Frank7213

Блин точно перечитал повторно инструкцию главное что я посмотрел сначала сверху а потом почему-то подумал что с боку с верху было между 10 и 25 ближе к 10 значит где-то 15?

John3335

Значит 15, это уже не так страшно как 75 По собственному опыту могу сказать, что живой песок из чужого аквариума может быть бомбой замедленного действия, неизвестно сколько чего и за какое время в нем накопилось.

Danielle9144

Нитрат намного меньше как оказалось (неправильно определял тест) Может что-то и сдохло но маловероятно с Киева в Житомир 2 часа езды + по Киеву 1-2 часа все было в термобоксе упаковано хорошо! Но все возможно

Kathy

дохнуть может (задохнулось)

Vincent

Я так понимаю это есть проблема? Цвет красный </param></param></embed>

Adrienne

похоже на циано.

Darlene4238

И как с ним бороться?

Hunter1471

Есть куча статей на форумах. Я никак не боролся, само ушло.

Natasha

Где-то читал что ежики типа Арбузика их чистят и улитка турбо, или это не то? Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk

Pamela

ежик ещё та проблема, очень не советую. турбо хоть проблем не создаёт.

Michele9664

Наврядли это циано на третий день запуска, скорее всего диатомовые, они то и должны появлятся на этом этапе. Циано появляется при перекосе соотношения нитрата и фосфата, в пользу последнего, что сомнительно в данном случае.

Ryan1989

не знаю о каком циано идет речь, несколько раз пересматривал видео, увидел спагетти-ворм (spaghetti worm) Это не есть проблема, полезная зверушка)

Brent7831

, видео не смотрел каюсь

Emma

Подскажите а ещё сегодня замети очень маленькую щупальцу похожую на Ксению пульсирующую песочного цвета Не подскажите что это может быть?

Charles

Ставлю на то, что это айптазия автор, аквариум зреет, все идёт своим чередом, не мешайте ))

Craig7302

Завтра постараюсь сделать фото или виде этой щупальца

Michelle9986

Это веерный червячок в песке (увидел ваше видео на ютуб)

Russell8484

Понял спасибо На ютуб закинул сюда ещё не успел Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk

Brian

</param></param></embed>

William

Бросил несколько кусочков креветки (совсем маленьких) Улитки напали сразу, даже спагетти-ворм урвал кусочек </param></param></embed>

Diana7891

Лучше ничего не бросать...

Christina9947

Да, по-моему на видео именно веерный червячок. Странно, у меня их тьма - но из песка ни один не растет. Креветок никаких кидать не стоит, согласен с предыдущим автором.. p.s. на видео, кажется, обычные колумбеллы.. кушают креветку?! У меня они за подобным ниразу не были замечены, я думал они на 100% травоядные

Michelle13

Кусочки креветки выловил из аквы где-то через час немножко перекусили Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk

Jessica8898

Сегодня приехали первые Ж.К. (живые камни)весом 4.45кг Композицию не выстраивал просто пока поставил в Аквас потом буду крутить. И что это такое? </param></param></embed>

David

Phosphate прут, что делать?

Andrew9581

ничего не делать, вы только что положилиЖ.К. (живые камни), будут и фосфаты и нитраты и РН и КН .... сделайте композицию из камней и заклейте верх аквариума пленкой на месяц, пусть зреет. пленка нужна чтоб руки не чесались что-то померять или добавить))

Phillip9722

А как насчёт этих добавок? Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk

Darlene4238

А на видео, ужасно колючий моллюск, у меня когда то в С.Р.К. (сухие рифовые камни) такие попадались, хуже кактуса, будьте осторожны.

Selena4467

простите, я сторонник идеи - никаких добавок при запуске, кроме Ж.К. (живые камни), камень имеет все ресурсы чтоб запустить аквариум и все процессы.

Chad

Вы неправильно друг друга поняли.) Один неправильно называет вещи и соответственно получает неправильный ответ. Речь идет не о добавках, а о бактериях. Я уже отвечал на Ваш вопрос на первой странице.)

Scott8536

Назвал добавки ибо их добавляют Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk

Wesley

Сделайте вот так и все у Вас будет ок.))

Mike

Рыжеет песок в некоторых местах Что делать?

Kristin

и еще не могу понять одного вода постепенно испаряется из аквы я также постепенно доливаю пресную воду но плотность все равно растет может мало доливаю?

Alec9378

Ничего не делать, это нормальный процесс созревания. ПыСы Интересно народ перед запуском своего аквариума хоть читает темы про запуск других акваримов? Тогда бы отпадала куча вопросов.

Wendy

Я уже столько перечитал информации что лучше наверное было бы чтоб не читал Просто в голове каша от такого количества перечитанного, + есть масса верных ответов и точно такая же масса неверных. Спасибо за ответ, извините за беспокойство. Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk

Lindsay

Подскажите пожалуйста, кому не сложно На данном этапе (созревания) свет нужно включать? задаю такой вопрос так как одни говорят свет сейчас не нужен другие наоборот! Заранее благодарен за ответ

Kimberly2102

, простите, Вы читали темы успешных аквариумов на данном ресурсе? Конечно нужно!

Wanda666

, Вам надо сделать на сегодня только одно и нечего большего.Встретится с Николаем посмотреть и послушать его и у вас будет аквариум точно такой или лучше (ученики как правило превосходят своих учителей) Вы в одном городе живёте что мешает?

Anne

Налёт начал проходить Камни обильно зарастают зелёными водорослями и немного красных. А ещё на одном обломке появилась странные водоросли в виде грибов которые растут на деревьях (с северной стороны) смотрите фото

Charles

да пусть растут,воду доливайте и все ,как только фосфаты которые должны были подняться ,так как живой камень не мог к вам доехать полностью живой,что то погибло и портиться,опуститься/ фосфат/ подселяйте живность потихоньку водоросли постепенно пройдут ,а бактерии могут ускорить процесс созревания,но нужно помнить что бактериям нужна еда,по этому нужно поселять,живность,то бишь разгонять акв.

Rachael

Скоже на красную волонию. Наблюдайте, и советовал вам не повреди(лопнуть) ее. Потому что будете иметь хлопоты

Nicholas

А где можно найти информацию о ней? В гугле не находит Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk

Steven

Похоже на это: Botryocladia madagascariensis

Stacey4437

Та вроде нет. У меня плоские а здесь шарообразные. Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk

Natasha7622

Очень быстро покрывается зеленым налетом Рыжий прошел вслед пришел зеленый, в 12 дня почистил стекла, перемешал песок а к вечеру все покрылось налетом в 2 раза больше чем было Подскажите что делать?

Mark

Вам дали очень дельный совет! Враг аквариума-аквариумист... Пусть зреет. Нехорошо когда вы постоянно лазите в аквариум Сохраняйте спокойствие)

Aaron

Не трогать песок не поможет и свет на самый минимум. Свет можно пока без белого, оставить синий-голубой. И ждать.

Martha

Спасибо. Без белого не могу. На сколько я понимаю AquaLighter 3 ine (90см) не имеет возможности регулировки (там только с контролером можно настроить рассвет, закат, лунный свет на сколько я понимаю и то у меня нет контролера)

Karen

2 новых вида водорослей лапухи и красные кустики И пятна на Ж.К. (живые камни)бордовые и фиолетовые это хорошие или плохие?

Whitney

Вроде как каролина!это хорошо)

Sandra7004

Зачем собачка носит песок? </param></param></embed>

Loretta5483

нору роет)

Tonya

, если не ошибаюсь, Ваш аквариум без сампа. Какие Ваши впечатления от внутреннего скимера Skimz Monzter SH1? Аквариум еще не заселен, но как Вам кажется хватит ли его производительности на Ваш объем (с запасом или впритык)? Удобен ли он в обслуживании? На сколько шумный? Не проверяли ли Вы сможет он сам запуститься после аварийного отключения электричества? Спасибо

Sherri1320

Самп в планах, сейчас делаю тумбу под него аквариум, но скиммер останется тот же просто переедет в самп. По населению на данный момент имеется: Ecsenius bicolor 1шт Amphiprion ocellaris 2шт Улитка Trochus sp 1шт Ophiolepis superba 1шт Rhodactis indosinensis покупался 15см 1шт сейчас заканчивает делится будет 2шт По производительности меня устраивает но так как это первый в моем опыте и сравнивать нет с чем то надеюсь что мне его хватит Шум достаточный чтоб не спать ночью но аквариум стоит в комнате где нет кровати и это радует. Но по наслышкам- все внутренние скиммеры шумные. В обслуживании очень удобен После отключения электричества запускается, а что там запускатся? это ведь не перелив.

Lori4746

, спасибо за детальный ответ. Просто я в одной из тем про аквариум с внутренним скиммером Deltec MCE 300 читала, что у него проблемы с запуском после отключения электричиства. Но может принцип работы разный. Да и внутренний Deltec не нашла сейчас в продаже... Как планируете переходить на самп в уже запущенном аквариуме? Как будет устроен перелив (где будут отверстия)?

Johnny

Пока еще не знаю сначала все подготовлю (тумбу самп) а там уже буду читать и спрашивать у более понимающих в этом вопросе людей, но обязательно отпишусь в этой теме. Сверлить не буду закажу навесной перелив у нашего форумчанина в этой теме он устанавливается за приделами аквариума а Skimz SH1в нутри

Allison

Спасибо за информацию. Буду с интересом следить за Вашей темой.