• момЭнто морЭ :)

• Michelle

Всем привет ! Пару лет назад разобрал свою мягкую аквариум и думал , что смогу без моря ... Но не смог Все началось с того , что знакомый притянул мне каменюку пару недель назад и сказал , что это мне подароок на нг . как выяснилось камень он привез с Тарханкута лет 12 назад и все это время он благополучно лежал у него в цветнике во дворе . Дальше все пошло само собой - камень отмыт и разбит на куски , по сусекам поскреб и нашел старый песок , когда-то он был в аквариуме с коньками , сама аквариум 80*40*40 ,помпа атман 700л\ч , свет заказал у Виталика Пастуха запчасти и слепил сам по 6 диодов крии , рояль, блю и белый . 12.25.2016 Почти весь обьем залит живой водой , спасибо Ихтиандр и Масленок . Практически сразу брошен пучек хеты , несколько улиток и кустик ксюхи - спасибо . Пока жду диатомовых Много денег на море выделять совсем не получается - буду плавать как могу Можно кидать тапками , ами сухими и прочим

Teresa

Хорошо что песок не из лотка для кота. Хотя... Хорошо это или плохо можно решить методом эксперементом

Mitchell7972

Песок лежал в ведре из-под соли тетры не закрытом ,во дворе под грушей - устал из него листья вымывать

Alexandra

начинает желтеть песочек

Melissa2062

Потихоньку зреем - улитки набросали икры и жрут рыжие обростания , ксюхе плохо

Judy

Сегодня у меня появились фраги кенийского дерева и несколько паразоантусов - спасибо ! Чуть с паяльником по колдовал над светом , его очень много мне кажется было . Сейчас светит :3 - белый , 4 - блю , 5 - роял ( было всех по 6 )

Amanda5586

Прошло три недели , как налил воды на камни с огорода . Диатомы еще присутствуют , но много где начинают зеленеть или пропадают . Появилась пара оцелярисов и немного мягкоты . Фотки ужасные - телефон под ледами, совсем теряется

Tracey

аквариуму уже 2.5 месяца . чуть изменилось оборудование : течение ресан на 2500л\ч и пенник баблмагус QQ1 . четыре дня назад добавил 5 кг С.Р.К. (сухие рифовые камни) ( ну не получается на одних черноморских ах - мне так кажется ) сразу стала заметно прозрачнее вода , думаю в целом на состоянии аквариума это отразится благоприятно - после небольшой встряски из-за добавления камня . видео с телефоньки , как обычно ужасное </param></param></embed>

Jose

Славик, не могу найти твой телефон. Приезжай, могу тебе презентовать сериатопоры неоновой пару фрагов, бриареума отрежу сколько душа пожелает, монтипоры фиолетовой листовой кусок, зонтов зеленых с оранжевой срединкой коврик и саркофитон. Ненужностей накопилось!

Wendy

ушастую синулярию на дно надо

Amber

спасибо большое !

Joseph9203

, да там почти нет места на дне , а ей вроде не плохо и вверху пусть пока так поживет , может позже будут перестановки

Tracey

В аквариуме все более менее нормально , почти пол года мокрый Появился новый житель , забавный экземпляр </param></param></embed> </param></param></embed>

Jeffrey6189

Что-то нащелкал телефоном

Monique1236

сегодня , после нескольких дней пряток , начал позировать при кормлении рыб. видимо проголодался и на актишек решил ловить артемию </param></param></embed>

John3335

Замечательное видео. Крабика не мешало бы отдать в секцию чирлидинга

Chad

, возможно , но на прописке у рыб он вел себя , как заправский боец - сначала отхватила &quot;кусючих актишек&quot; собачка , потом псевдохромис пулей отскочил ужаленый , а хризиптера решила не проверять новичка

Janet5447

Всем здравствуйте ! Прийдется эту баночку сливать Подарила мне жена аквариум и грядет переезд ! Заказал дсп в порезке и сегодня лепил тумбу , поставил 8 ножек - пластинки с резьбой показались хлипковатыми , усилил их гайками . Баночка 110\50\45 дшв , 250 литров Осмос капает , вода колотится , надеюсь к воскресенью перееду

Kellie

переехал , в аквариуме пока мутняк , рыбы носятся ошалев от пространства , чего-то забился в угол и не идет в камни . временно повесил помпу с мочалкой ( песок особо не мыл ) пусть трудится. завтра подключу отпаянные диоды в светильнике и сделаю &quot;абажЮр&quot; из пластиковой панели , что бы диоды не светили в глаза

Michelle1662

утром вода стала кристально чистой , некоторая живность даже лучше чувствует себя, чем раньше ( ну это время покажет ) . планирую добавить в светильник пару диодов циан , сейчас светят кри : 4 белых , 6 роял и 6 блю . течение : акваэль 2600 и сансан 2000 . пенник навесной Bubble Magus QQ1

Lee425

&quot;абажЮр&quot; - может кому пригодится кусок пластиковой панели , тюбик суперклея , аракал и два шнурка

Laura4892

сейчас вид вот такой , позже добавлю плоских С.Р.К. (сухие рифовые камни) внизу горок , кораллов и рыбыыыы

Bonnie

Поздравляю с переездом! А не мало ли света на такой обьем?

Megan

Спасибо! Ну визуально ( уже не первый раз свечу мягкоту ) - вроде нормально , хотя есть планы довесить Т5 пару ламп

Michael5242

вот течения , как-то маловато . зонтам не очень хватает , попробую еще поиграться с направлением помп и возможно по низу задней стенки , повешу маленькую помпу

Kathryn514

приехали новые жильцы , белогрудый пока еще маленький около 7 см и возможно позже переедет в новый обьем , сразу со всеми лопал артемию , постоянно щиплет камни , крипта пока нет . офиура - монстр , сразу уползла под камень и валяется , думаю вечером и ночью понаблюдаю за ней , ползает с сумашедшей скоростью.

Ronald5720

в аквариуме все нормально , слегка бурел песок на пару дней , немного стрессуют красные зонтики ( то ли от перемены течения , то ли света ) белогрудый решил , что клавулярия папайя - водоросль и успешно ее сгрыз , вместе с ней ботриокладию и много мелкой травы с камней ( собачка очень косо смотрит на него ) регулярно выходит при кормлении за своим куском креветки , вчера вечером пытался достать веерного червя из его трубки ( видимо хотел ему что-то рассказать ) . офиура слопала весь детрит и валяется под камнями , наверное ее тоже начну подкармливать креветкой и кальмаром . пока картинка вот такая

William

, будете ещё прятать от неё корм, когда будете кормить кораллы

Melissa2062

, ну пока проявлений активности за ней не наблюдалось , так проползет ночью из-под одной горки под другую и лежит . а если ей станет голодно в моей маленькой баночке , думаю харьковские любители морской аквариумистики с большими обьемами , приютят животину . да и кормить толком некого , только рикордейка одна и палитоям иногда перепадает в хорошее настроение - lpsнет , с тубастреями наигрался в свое время и больше нет желания

Amanda

, у нас живёт уже 3 год.

Joseph1346

, у нас только неделю будем наблюдать. когда-то пару месяцев жила красная фромия , но там абсолютно другая звезда

Shawn

как успехи?

Megan

, да все стабильно , красные зонтики вроде начали открываться , с боксером недавно отлично перелиняли . нашел в сарае старую лампу т8 марингло 20вт и добавил ее к светильнику . писать особо некогда

Rita

ХВЕДОР АХВАНАСИЕВИЧ, хотелось бы узнать у вас несколько моментов по использованию навесного пенника Bubble magus QQ1... 1) Вы в целом довольны его производительностью? Хочу такой же поставить на свою 100-литровую баночку со смешанным умеренно зарыбленным рифом... 2) как данный пенник в плане шумности? 3) из схем данного пенника в интернете и из роликов его работы на ютубе я понял, что забор воды происходит на глубине на одном уровне с отверстием выброса очищенной воды. Я так понимаю это не хорошо. Вы что-нибудь делали с пенником по этому поводу? ...простите за определенную сумбурность в изложенных мыслях...

Leonard

, в целом пенником доволен , 100 литров должен потянуть. первый месяц очень тихо работал , потом начали появляться шумы ( особенно после того , как разбирал его для мытья ), но они могут сами пропасть после нескольких часов работы ( китай ) , сплю рядом с аквариумом . по поводу забора и слива , думаю что течение в аквариуме не позволяет попадать обратно в трубку забора сливаемой &quot;чистой&quot; воде. очень напрягает скапливающийся воздух в верхней части трубки подающей воду и пенник перестает нормально работать .

Rodney

Здравствуйте ! Давно не писал в теме , за это время добавилось немного жителей и чуть С.Р.К. (сухие рифовые камни) . Добавил лампу т5 39w ATI Coral Plus ( дальше по возможности еще буду добавлять актиник ) Краба вижу очень редко - либо ночью , либо когда он соблаговолит выйти потрапезничать , с месяц назад он выбегал с икрой оранжевой на пузе ... Белогрудый уехал к новому хозяину , так как у меня он , от скуки видимо , кусал сарк , гаргонарию и безжалостно уничтожил папайю ( на новом месте ему не до этого - веселится с зеброй ) Суперба абсолютно не беспокоит , при кормлении рыб машет лапами из-под камня , редко может устроить марш-бросок через весь аквариум по песку ( быстро и аккуратно переползает ) , иногда подкармливаю ее креветкой Позже будет кто-то из хирургов , а пока добавил форцепигера . Видео с телефона ужасное </param></param></embed>

Anne

боксер &quot;дружит&quot; с полихетой их много развелось и ночью выползают экземпляры сантиметров по 25

Christina9947

Приветствую,а как Ваш ик называется?)уматный)

Jill9137

Здравствуйте ! Краб-боксер или Пом Пом (лат. Lybia tesselata) Сейчас редко показывается на глаза , чем больше аквариум , тем меньше шансов его увидеть

Eric8832

Всем доброго времени суток ! Поменял пенник , теперь висит дельтек 600 ( классная штука ) , появилась пара тюлевых апогонов , в аквариуме все стабильно . Немного не по теме , хотя... Похвастаюсь нарисовал аэрографом картинку удильщика

Jennifer

Как поживает Ваше море?

Courtney

, вроде все отлично , фоткать на телефон не очень хочется . недавно переклеил фон , черный чего-то захотелось - это была очень плохая идея , отрывать оракал на аквариуме с водой у стены , потом отдирание старого клея ...

Kevin3114

Спасибо! Жду новых сообщений).

John3142

видео опять с телефона ,пузырек чуть спрятался - как раз начал переползать сантиметров на 15 правее , там сейчас и сидит . немного проредил кораллы , небольшие фражики отдал новому &quot;моряку&quot; </param></param></embed>

Hannah

Крутой аквариум! Я в морской аквариумистике 0! Хотел спросить два вопроса! 1.Может ли клоун в аквариуме размножаться? и какие услоыия для этого нужны? 2.Какой режим света? сколько времени в сутки включен свет?

Deborah2682

Вы что в каждой теме по очереди будете задавать такие вопросы? Оффтоп Ну а начали вы их задавать с 10.03.2011 и вам 5 страниц ответили за 6 лет с половиной так и не как?

Jeanne

Такие - это какие? Я кого-то обидел или пытаюсь корову продать? В чем дело? Интересно вот и задаю! Форум для этого и создан!

Kayla7655

Вы что , так и не поняли? У вас есть ваша тема Хочу море вот и задавайте там вопросы и развивайте её и не засоряйте чужие темы!

Hannah

до крутого еще далеко 1 клоунов люди разводят и в инете полно инфы , мне с этим делом играться не охота , даже не вникал в этот вопрос ( в пресном когда-то наигрался ) 2 по свету включение 9-00 рояль диоды кри 3в , 6 шт 10-30 блю диоды кри 3в 6шт и лампа марин гло т8 - 20в 12-00 белые диоды кри 3в 6 шт и лампа коралл рлюс - т5 - 54 в выключение 19-00 белые диоды и лампа коралл рлюс 20-30 блю диоды и лампа марин гло 22-00 рояль диоды в планах т8 лампу , поменить на актинник ати 54в

Caroline1599

лучше на Blue+, актинник никакой, светит слабо очень, и многие на форумах считают что от него толку нет, я себе один поставил в набор, теперь жалею, но придется год пользоваться)

Stephen5841

, уже пользовался ати лампами , несколько лет назад , что как светит знаю - все-таки хочу именно актинник добавить. то что нам не нравится &quot;на глаз&quot; вполне может нравиться кораллам