• Новые 64 литра.

• Andrew4194

Всем привет! Решил не спеша восстановить старую аквариум 40х40х40. Аквариум был успешно слит и переехал в больший обьем: 450+100. Пустая аквариум около года валялась в подвале. Вчера достал... Переднее стекло optiwhite. 8мм. Внутренний САМП был склеен из вспененного ПВХ. Материал для этих целей не годится: мягкий, от воды прогибается, светильник на его борт не повесить - гнется. К то-муже силикон плохо пристает. Сейчас стою перед выбором: или попробовать переделать на стекло или вообще отказаться от САМПА... Буду старатся выкладывать весь процес в фото. Возможно вдохновение пройдет и ничего не получится...

Tiffany5069

Сюда мы переехали:

Shawn

Сегодня зашлифовал верхние торцы аквариума, таким алмазным кругом. До этого они были после стеклореза - слегка зашкурины. Сейчас они матовые, более аккуратные. Фото плохо передает результат..

Frederick

Привет! Порезал в мастерской стекла на перегородку. С помощью сверла-перо сделал направляющую из оргстекла на 20мм и 32мм. Закрепил её двухсторонним скотчем на стекле, и не спеша с водой, с двух сторон просверлил алмазной коронкой. Зашлифовал верхние торцы.

Katie4842

Клею:

Tracy4603

Собрал из ПВХ перелив и готовых фитингов-возврат, ещё не знаю как будет работать...

Kevin

Сбор урожая в двести литровом аквариуме, без САМПА, внутренний пенник- tunze 9004 (практически не справляется..) Halimeda и Caulerpa, общий вес чуть больше 200грм.

Caitlin3279

Доброго дня! Ходовые испытания на пресной воде. Возвратная помпа (plast blupower 900 л/ч) мощная - переливает, в САМПе водоворот. Поставил краник, чтоб уменьшить поток. Пенниик NOX.

Alexander

Засолился. Воду налил старую с большого аквариума, грунт - 'Deep coral sand' (1,7-2,7мм какой был). Посадил каулерпу и нарезал саркафитонов. В маленький отсек САМПА положил хетаморфу. Пенник сильно пузыряет в акву, не получается побороть. Камней пока нет. Светильника можно сказать - тоже нет.

Jade

В первом отсеке - мини водорослевик с хетаморфой. Раньше освещал красными светодиодными сборками приклеенными на двухсторонний скотч с наружи стекла. Решил поиграться и соорудить внутреннюю лампу из поломанного атманского нагревателя. На фото процес сборки... Крышку колбы залил силиконом. В нутри колбы собирается конденсат, не смотря что крышка герметична... Разбирал, сушил, засыпал селиконогель и сново герметизировал - не помогает... В конце- отказался от герметизации крышки (в пробке не большое отверстие)- так не потеет.

Debra8438

Привет! Каулерпа в аквариуме пошла в рост, а хетаморфа практически растворяется. Разочаровался в погружной лампе, сделал свет в сампе через заднее стекло, на алюминиевую пластину по всей площади наклеил такие-же диоды, от стекла на растоянии около 10мм. Свет дисплея - временно поставил старый самодельный светильник.

Jesse3979

Сегодня приобрел большой красивый сухой рифовый камень, огромное спасибо! Замочил в воде из под подмен, вода стала желтая и с характерным запахом. Через пару часов, ради интереса сделал тесты. Нитрат зашкаливает. У прибора предел измерения нитрата до 10ед. Фосфат -0,51ед.

Johnny

Поместил камень в САМП в большую систему - промывать...

Heather2018

Мне интересно, есть пенники NOX, чтобы работали нормально? Пока ждал когда приедет заказанный пенник, взял себе на стойку по распродаже на форуме чудо от NOX. Когда получил его смутило ненадежность и хрубкость данного товара, но думал он наверное работает как зверь, но и тут не угадал. Пузырь гонит в самп, а из сампа попадает в аквариумы, но и это не все, пенник пены гонит очень много, а скимата мало, при том что стойка загружена рыбой. К счастью люди которые знакомы с его пенниками, подсказали как его доделать, чтобы он нормально работал. На форуме часто видел, что люди пользуются пенниками NOX и думал, если пользуются, значит должны быть хорошие, но когда лично столкнулся с этим продуктом, то мягко говоря был расстроен...

Bethany

Ровно три дня пузырял, потом корпус покрылся бактериальной пленкой и отлично работает, пузырей в дисплее нет. Я доволен. Этот пенник покупал б/у... Еще один пенник на 500 литров покупал новый. Качество изготовления отличное. Работает отлично. Возможно у Вас есть больше вариантов для сравнения... И цена-качество устраивает...

Wanda666

Добрый день. Как Ваш аквариум? Стою на пороге возможного запускаМ.А. (морской аквариум) Планирую кубик 40см. Можете нарисовать схему сампа? Как Вы приклеили фон на перегородку? Спасибо.

Catherine6534

Привет ! 40 литров это хорошо, но если это первый морской аквариум и есть возможность, чем больше аквариум - тем легче будет. Не в плане денег, а в стабильности поддержания параметров. И обязательно с скиммером, рюкзак и одни подмены в минике мне не понравились. В моей аквариуме три отсека. Первый типа водорослевик - но пока толку от него мало. Хета не растет, но у меня и нитратов нет. Второй отсек - для пенника. И возврат. Фон -пленка ORACAL, клеил на мокрую поверхность(в сети много видео). Воду для подмен беру из большой системы...

Jessica8898

Спасибо за ответ. Я знаю как клеить пленку и сам клеил на свой пресный. Меня мучает мысль как она не отклеивается? Т.е. самп желателен. Дополнительной помпы течения в сам дисплей не надо? Сколько живности можно поселить в такой объем? А по финансам сколько приблизительно стоит содержание такого аквариума?

Jessica9188

Пока держится, до этого у меня год был голубой - не отклеился. Помпа течения в дисплей, но можно и без неё. Самый минимум, что не посадишь в 40 литрах это карцер. И большая вероятность перекормить и завалить систему. Пока у меня рыбы нет. А так в таком обьеме и клоунов держат, сине-желтую хризаптеру, бычки, креветки, губаны, псевдохромисы всякую мелочь... Содержание ничего не стоит, утром подлил испарившуюся воду, и раз в неделю заменть 5 литров свеже соленой. Основная масса затрат - это запуск. Свет, скиммер, камень и сами животные. Тут предела нет. Я когдато начинал с двух камней и кусочка синулярии.

Kimberly3727

Так 40 л или кубик 40см х40см х40см ? Если второе, так это уже что то! Нормальный объем, вполне на первом этапе, можно обойтись навесным фильтром и подменами.

Jennifer7578

Планирую именно кубик 40см*40см*40см.