• 470 л. (120х65х60)

• Frank7213

Всем привет, давно не было моей активности на форуме. Это моя 4-ый аквариум. Все остальные 3 были на разных съемных квартирах, но вот настал тот день когда ремонт закончен в собственной и можно заняться любимым хобби по полной(были бы деньги), аквариум сегодня привезли, с ней самп и металлокаркас. Обшивка будет заказана завтра, будут раздвижные двери как в купе, решил так, чтобы был нормальный доступ, т.к. диван возле аквы. И так, будет спс-ник(в основном акропоры) с небольшим количеством лпс(гониопора, аканы, каталафилия, лобофилии) и зонтиков. Пока не все оборудование размещено(КР в гараже, пенник едет с Китая) не сделан байпас. Дренаж и осмосный шлан закладывались под полом, чтобы автодолив был с осмоса и подмена воды была на месте, всунул шлаг в отверстие и слил сколько надо, никакой беготни с ведрами. аквариум:1218х650х600(h). сапм:860х530х500(h) емкость для размешивания соли 60л справа пенник dc-180 Свет: ский стелс 480 на 2 МГ150Вт и 4Т5 по 39Вт пока будет так, в дальнейшем переделаю на Т5 и лед. Кальциевый реактор Аквамедик КР 1000 автодолив- поплавковый(с осмоса) течение: 2 помпы Джебао rw-8, есть еще вейв-бокс, если мало будет поставлю и его. подъем: Джебао TM 5000,( отличная помпа на 220 вольт, бесшумная, отработала у меня год на старом аквариуме) Запуск будет после 27 числа, решил запустится после отпуска, уезжаю на неделю. 31.03.18 17.02.19

Sarah7284

Две маленькие дырочки в потолке решили бы вопрос улучшения эстетики ))).

Jacob7201

И тебе привет)) Женя, там уже одна замазанная есть)) не продумал изначально. надо было закладные делать, а теперь жена не разрешает. пришлось изощрятся, думаю временно, уже придумал как решить.

Brooke3987

Ну обыкновенная "моль" по гипсокартону держит так что я сам в шоке ))). Проходил. Да и судя по фото у тебя двойной потолок,а в торце профиль к которому можно прикрутить танк. P.S. С новым аквариумом. И с тебя маленькая ))).

Kenneth2761

Как тебе работа Джебао rw-8 ? на каком объеме они у тебя стояли?

Jeffrey2277

Норм, со временем одна шуметь начала, отмочил в уксусе, вроде норм. Между собой пытался синхронизировать не получалось. Стояли на 270л. работали на пол мощности, посмотрим как в этой раскачаю волну.

Amber

Вот такой зверь сегодня приехал, спасибо Игорю(ака )

Amanda

, Привет . Почему "шахта" по центру ? Можно было угловую сделать в правом дальнем углу . Воду уже залил ? Под самп подложку проложи ! OSB материал влагостойкий но не имеет идеальной плоскости .

Todd8452

Вот такой замысел)) если честно, уже увидел у кого-то такую шахту и понравилась, помойму у рея(Airsoft).Вода пока только в сампе.

James4757

Добрый вечер . Где продолжение ?

Wendy

Супер. Что за лампы в светильнике?

Danielle9144

, мне показалось, шахта расположена не симметрично по центру аквариума, а смещена вправо? О_о

Andrea9320

Мг blv 14kk, и т5 коралстар

Laura9093

Так и есть,2/3 смещение

Stephen

с какой целью? в этом есть какой-то скрытый смысл? спасибо.

Amanda

Немного обновлю. 3 недели аквариуму

Stephen5841

как там ваша живность? заселение продолжается?

Deborah2682

Спасибо за интерес, все хорошо, была вспышка дино месяца 3 назад, вылечил Aqua connect Dino, сейчас восновном Спс, использую цеолит фильтр и Кр, уголь. Фото позже выложу. За это время потерял каталафилию и несколько Спс, рыба вся жива с самого начала. Зонтики переместил в самп, а то Хетодон выжрал всю айптазию и начал пощипывать их.

Richard

Обновлю тему

Stephanie4990

обновим тему, аквариуме 2 года. Некоторые кораллы свежие до полугода, некоторые с самого начала. Система работает на Zeovit. Свет Т5 6х54.

Stephen5857

Дуже гарно!