-
Mark
Всем привет.
Решил показать свой проект.
Морем занимался где-то около года, и потом хобби стало на паузу на 2 года. Сейчас планирую потихоньку возвращаться.
Сначала был простой кубик на 30л + Рюкзак + Светодиодный светильник. Все бы ничего, но не нравилось что из аквариума торчит куча проводов + хватает оборудования внутри. Понятно, что в нормальных системах это все убирается в Самп. Но к сожалению на съемной квартире без осмоса много не поназапускаешься. В общем искал что-то оригинальное, маленькое, и по возможности с задним скрытым сампом. Ничего толкового не нашел и остановился на EDGE, тем более что он у меня уже был
В Штатах это довольно популярный вариант для моря (в отличие от СНГ). Правда в последнее время все больше на Fluval Spec / EVO переходят. В общем, какие минусы у Fluval EDGE:
1. Неудобство чистки. Планирую решить хорошим магнитным скребком + несложной центральной конструкцией.
2. Свет. Планирую убрать стоковый свет, расширить крышку и воткнуть туда П-образный радиатор + LEDы.
Помимо всего прочего, задняя ножка дает отличное закрытое место для мини-сампа, где будет следующее:
- помпа Ehime Compact 600 л/ч. Пока есть Ehime Compact 300 л/ч, запущусь с ним, а там будет видно, будет ли его хватать на 25 литров.
- обогреватель. Какой-нибудь небольшой на 25-50 вт. Что посоветуете?
- автодолив. Пока какой-нибудь поплавковый кастомный, а потом подсоберу на Tunze Osmolator Nano
- пенник по типу MAME DESIGN - SKIMMER Ⅲ. Компрессор + трубка, в которой снизу находится распыляющий камень. Он генерирует пену, выносящую белок.
Как-то так
Таким образом в результате получится мини система без торчащих проводов и оборудования в дисплее. Как стабилизируется, не будет требовать особого ухода кроме подмен раз в 2-3 недели + осмос в бак.
Из живности планирую мягкоту + нетребовательные LPS(крупнополипные кораллы)(крупнополипные кораллы)(крупнополипные кораллы)(крупнополипные кораллы)(крупнополипные кораллы)(крупнополипные кораллы)(крупнополипные кораллы)(крупнополипные кораллы)(крупнополипные кораллы)(крупнополипные кораллы)(крупнополипные кораллы)(крупнополипные кораллы)+ пара оцелярисов + анемоновый + креветка.
Ниже схемы, как я планирую это все разместить. Зеленым отмечен самп. Оранжевым - помпа (размеры Eheim Compact 600).
У меня сомнения насчет перелива - нужно ли делать его таким широким, или можно в половину? И может какие пожелания или советы - буду рад услышать
Так выглядит стандартный Fluval EDGE
Моя версия крышки
Под крышкой
Самп в стойке. Выделен зеленым.
Перелив сампа