• Море - План х75*75*75

• Christopher7213

Всем доброго времени суток. встречайте +1 моряк из Киева В ближайшие 3 недели планирую запуск моря, размеры 75*75*75 (420 литров) Банку клею сам, толщина стекла 12мм - стекло диамант(ультропрозрачное) тумба металлокаркас обшитая деревом - заказал, в процессе. самп на 300 литров - там будут пенник, растения, уголь, ультрафиолет на постоянной основе. система автодолива - в поиске. система автокормежки - в поиске. Осмос - есть старый - покупал ещё при Януковиче за 100 $, самый обычный в эпицентре. если кто-то подскажет более интересные варианты - можно заменить. Пенник планирую Eheim или DELTEC SC 1350 - стоимость 7500 (в интернете) - стоимость 500 $ в интернете стоит ли связываться с импортными пенниками цена/качество? сделать самоделку купив помпу или купить готового "китайца" ? Свет рассматриваю варианты Диода(отдаю предпочтение) с автоматикой система рассвета/заката/дня пример света который хочу - видел ещё неплохой светильник Аквалайтер-3 с приемлимой ценой+автоматикой - 2500(светильник)+1500(регулятор) (смутили лампы осрам) в машине у меня они горели "на ура". Помпа течения TUNZE Turbelle® stream 6105, 3000-13000л/ч, 28Вт (одной наверное будет достаточно) в ближайшие полгода в море будет мягкота и рыбы, для жестких кораллов пока что оборудования не планируется. ещё проблема со светом, очень часто отключают(стабильно раз в неделю на 5-15 часов) - частный дом. рассматриваю варианты дизельного генератора. если кто-то подскажет более бюджетные варианты до 1000 $ с возможностью "держать на плаву" всю систему более 15 часов - было бы идеально. Запуск планируется 30кг С.Р.К. (сухие рифовые камни) и 10Ж.К. (живые камни). Живой песок. Соль - Instant Ocean от Aquarium Systems. Месяц море будет без обитателей, процесс запуска - корм для рыб,креветок - процесс гниения и выработка антител в системе,активизация "камней" , химию лить не хочу. Тесты - NH4-NO2-NO3 ежедневная проверка на протяжении месяца до завершения процесса формирования. пример азотного цикла - "идеи с креветочным кормом" не позволяет полностью выложить ссылку с ютюба - ютюб.ком/watch?v=bdNBgKkL68c буду рад любым комментариям,советам и критики. p.s. фотографии выложу позже.

Daniel132

DELTEC SC 1350 однозначно слабоват. На такой объем нужно Deltec sc 2060., или какой-то аналог чтобы выдавал 1000 литров в час по воздуху.

Richard

стоит ли он своих денег? немец 300 $ если по воздуху - тогда они оба очень слабые, вдвое ниже нормы

Rachael

Deltec стоит. можно у поляков купить там дешевле будет.

Stephanie4990

Значит будем просить "заграничных друзей" о помощи, благодарю. Со светом, автодоливом и автокормежкой тоже - большой вопрос

Earl

немец 300 $ там по воздуху 480 л. ч. мало. слабоват. возьмите китайца, или ищите фирменный но бушный.

Kenneth7210

Б/У не хочу, тараканы в голове пока что остановлюсь на Deltec sc 2060 - он очень популярен заграницей, будем надеется что он оправдает свою репутацию

Ross

Если у вас будет мягкота и не много рыбы первые пол года, я бы оставил deltec sc 1350, потом смотрел бы дальше по нагрузке пенника, но если потом будете загружать систему СПСами тогда берите другой с запасом. Свет китайский с алиэкспресс не советую и аквалайтер тоже, на форуме есть умельцы которые сделают вам качественный с мозгами свет. Бактерии это не химия, поможет быстрей запустить азотный цикл. Одной помпы течения на ваш объём не достаточно. С высотой 75см. готовте лестницу или высокую табуретку и длинные руки т.к обслуживать будет затруднительно и не удобно.

Tanya

значит буду брать с запасом с большей мощностью, не хочется покупать несколько раз что касается высоты 75 - песок слой сделать 5 см - это снизит до 70 - есть специальные "волшебные палочки" для обслуживания кораллов, не обязательно "сувать руки"

Alyssa6727

надо смотреть на как минимум такие из первого поста там большая сборка и она не фонтан. этот тоже на не скии а бриджлюкс, но уже получше. самп какой-то уж сильно здоровый - если не ошибаюсь то стандартный около 1/3 дисплея

Dawn6148

Спасибо за свет, хороший вариант мне нравится. по поводу сампа - почему такой большой обьём, на случай если с основного аквариума при отключении света побежит вода вниз,чтобы небыло потопа

Joseph9057

это для примера как должно выглядеть. надо еще разбираться с компоновкой и количеством ледов по цвету 0.75х0.75=5.625 литра на каждый сантиметр дисплея. сливается ну 5см итого 26литров. всё расчитывается без проблем ну и под кубиком самп тоже по идее будет кубиком - 300литров около 70х70х60 - высота в тумбе должна быть метр и т.д. и т.п. и при большом размере сампа нужно переживать за "когда слив забился" и помпа катает в дисплей ... на лого и рифцентрале есть довольно неплохие готовые кубичиские системы (ака sleepy) - надо её лишь немного подогнать под свои размеры. там описывается и наполнение, но оно на меньшую систему т.к. кубики 65х65

Amber

да по поводу света надо советоваться чтобы точно рассчитали а по поводу слива - автодолива - можно же сделать "аварийный вариант"

Travis572

самп будет прямоугольной формы в нём нет нужды поднимать высоту до 75 см, это просто дисплей сам красиво смотрится в кубике с 4 сторон

Amber1273

Осмос все равно какой,лиж бы был тдс-0. Пенник заказал бы у Нох, у меня его самоделка,которую самоделкой назвать трудно,с помпой джебао 4000 л.-около 1000 л. по воздуху. Свет- нас подобный у ,пастух, все сделают,по заказу,на нужный обьем ,можно обговорить и тд. Помпы лучше 2-3 шт. меньшей производительности,или с контролером. Генераторы дешевле бензиновые/можно на газу/-но это вы сами. Жк бы побольше. Аквариум грузил бы дубовой рыбой и дубовой мягкотой,с бактериями PRODIBIO /я предпочитаю/

Kellie

Уголь и УФ на постоянной основе не нужны. Уголь только для выведения остатков лекарств при лечении рыбы в рифе. УФ для лечения рыб (крипт). Рыбу и кораллы кормят заморозкой, а для нее автокормушек нет. Можно любой с хорошей мембранной (Filmtec) и доочистка двухкомпонентной ионообменной смолой (H+ / OH-). Три штуки по 3000 л/ч. И лучше из серии VorTech. Они двухсоставные (двигатель снаружи) и нет риска пробоя провода и "загорания" помпы (у меня было такое - вся живность легла за минуту). К тому-же они регулируемые. .............. Удачи в запуске

Monique1236

спасибо, учту а вы можете связать с ? Дизельный генератор выбрал из за Мощности, бензиновый/на газу столько не выдаст

John3335

спасибо большое УФ - на постоянной основе в сампе - говорят не вредит? если будет возникновение "рыбной болезни" он будет душить её в "Зародыше" по идее? или это "Миф" ? Уголь в одном из отсеков сампа вроде тоже не навредит? хочется "максимально" обезопасить систему от "вредоносных бактерий"

Kathleen

В "зародыше" криптокарионоз не лечится. Изначально на рыбе паразитируют трофонты, после созревания они отделяются от рыбы, вот тут то их и можно "прищучить" и прервать цикл развития криптокарионоза. Сделать это можно как с помощью лекарств, так и с помощью УФ. Но лекарства могут повредить кораллам, поэтому УФ (при его достаточной мощности) лучше. Это не значит, что УФ нужно держать постоянно включенным Включать нужно при появлении признаков (манка на рыбе) болезни. ...................... Невозможно обезопасить систему от вредных бактерий, ибо физические и химические методы обеззараживания (не медикаментозные) не различают вредных и полезных бактерий.

Joe

жаль спасибо а что касается UPS - посмотрел у них очень маленький заряд - времени там 2 варианта получается остается только - бензин/газ генератор если не дорого а если по мощнее то только дизельный генератор

Michele9664

У УПС с встроенным аккумулятором действительно очень маленький запас времени. У меня стоит УПС с внешним аккумулятором на 180Ач. Держит аквариум 600 литров (без света) в течение 2-х суток.

Nancy758

о вот это отличная идея кстати. спасибо!

Joseph6461

если до этого в доме нет дыра - то и для аквы на него не надо смотреть. упс + 1, 2 батареи, и питать всё во время отключения светы не нужно. на газовые даже смотреть не стоит - к сети их не подключают и даже "generac"и питают от балонного газа ... хотя иметь маленький дыр до 1квт за 100-200 бакинских в частном доме на непредвиденные ситуации таки полезно .

Amanda

По осмосу если будут вопросы- обращайтесь. Можно "готовый", можно с нуля собрать. 000ppm гарантирую сразу и надолго. Есть и магазины в Киеве на моих системах, да и моряков довольных не один десяток. Удачи с запуском.

William5838

уф- не надо на постоянной основе,как и озон.Я когда жду новый корал и особенно рыбу,включаю и то и другое.Озон по времени.И во время адаптации. /В "зародыше" криптокарионоз не лечится/ как раз этим и лечиться,озон + уф.А обитают вредители не в рыбе а под кожей и в жабрах.

Bonnie

Удачного запуска! Высота аквариума, однако, достаточно сложная... У Eheim очень эффективный и качественный пенник. Но слабое место - помпа, бесшумной её никак не назовешь. Но я не слышал, как работают аналогичные Дельтеки... Я занимаюсь генераторами, у нас своё производство. При таком бюджете, забудьте о дизеле, только бензин, ну и, естественно, китайский...

Cassandra1840

Skimmer SC 1350-Производительность инжекции воздуха: 450 л/час;,аквариум 200-250л. EHEIM SKIM marine-800,воздух-480 л/ч,аквариум250-300л