-
Christopher7213
Всем доброго времени суток. встречайте +1 моряк из Киева
В ближайшие 3 недели планирую запуск моря, размеры 75*75*75 (420 литров)
Банку клею сам, толщина стекла 12мм - стекло диамант(ультропрозрачное)
тумба металлокаркас обшитая деревом - заказал, в процессе.
самп на 300 литров - там будут пенник, растения, уголь, ультрафиолет на постоянной основе.
система автодолива - в поиске.
система автокормежки - в поиске.
Осмос -
есть старый - покупал ещё при Януковиче за 100 $, самый обычный в эпицентре. если кто-то подскажет более интересные варианты - можно заменить.
Пенник планирую Eheim или DELTEC SC 1350 -
стоимость 7500 (в интернете)
- стоимость 500 $ в интернете
стоит ли связываться с импортными пенниками цена/качество? сделать самоделку купив помпу или купить готового "китайца" ?
Свет рассматриваю варианты Диода(отдаю предпочтение) с автоматикой система рассвета/заката/дня
пример света который хочу -
видел ещё неплохой светильник Аквалайтер-3 с приемлимой ценой+автоматикой - 2500(светильник)+1500(регулятор) (смутили лампы осрам) в машине у меня они горели "на ура".
Помпа течения TUNZE Turbelle® stream 6105, 3000-13000л/ч, 28Вт
(одной наверное будет достаточно)
в ближайшие полгода в море будет мягкота и рыбы, для жестких кораллов пока что оборудования не планируется.
ещё проблема со светом, очень часто отключают(стабильно раз в неделю на 5-15 часов) - частный дом. рассматриваю варианты дизельного генератора. если кто-то подскажет более бюджетные варианты до 1000 $ с возможностью "держать на плаву" всю систему более 15 часов - было бы идеально.
Запуск планируется 30кг С.Р.К. (сухие рифовые камни) и 10Ж.К. (живые камни). Живой песок. Соль - Instant Ocean от Aquarium Systems. Месяц море будет без обитателей, процесс запуска - корм для рыб,креветок - процесс гниения и выработка антител в системе,активизация "камней" , химию лить не хочу.
Тесты - NH4-NO2-NO3 ежедневная проверка на протяжении месяца до завершения процесса формирования.
пример азотного цикла - "идеи с креветочным кормом"
не позволяет полностью выложить ссылку с ютюба - ютюб.ком/watch?v=bdNBgKkL68c
буду рад любым комментариям,советам и критики.
p.s. фотографии выложу позже.