• More рифа 200 л.

• Joseph9057

Меньше года назад запустил новое море взамен 50 литрового Хагена. Причиной этого стало как обычно - "маловато будет". И вроде как аквариум стал чуть больше, а вот все равно, маловато. Скорее всего это и есть сausa causalis постоянной нехватки объемов многих аквариумистов. Итак оборудование: Аквариум производства Акватика, размерами 900*500*500, перелив Дюрсо САМП: по проекту Sleepy 3 отсека прием воды, возврат и водорослевик Свет: комплектующие рея , собран Димой Nanolab Пенник: NOX на помпе Джебао ДС2000 Помпы течения: 2 шт. Джебаоо ДС2000 Возврат: Джебао ДС6000 Дозирующая помпа: Джебао По системе в целом: Система существует на С.Р.К. (сухие рифовые камни) около 30 кг и Ж.К. (живые камни)около 4 кг. В первый месяц добавлял бактерии Продибио и Стоп Аммоний. Система существет на баллинге + трейсы. Соль - Тетра. Плотность - 1,026 Ca - 370 Mg - 1340 Kh - 6.5 Живность микс: лпс, spsи мягота. Сериотопоры 3 видов, стилофлора милка, 3 вида акропор, миллипора, кауластрея 2 вида, горгонария, рикордеи, грибы, тубастрея, родактисы, бриареум, дункан, эуфиллия 2 вида, каталафилия Рыбонаселение: зебрасома велиферум, зебразома желтая, голубой хирург, клоун, хризиптера, 2 мандарины, 2 тюлевых апогона, 6 рыб-ласточек. Креветки: тор, дебелиус и анемоновый . Все живут в мире и согласии. Сейчас хочу сделать реконструкцию, убрать нагромождение камней и сделать конструкцию более воздушной. Вроде бы все. Если есть вопросы, с удовольствием отвечу. Пожелания и критику приветствую.

Ashley5975

Мои поздравления! Отличная аквариум получилась!

Matthew1280

, Спасибо Олег. Сейчас делаю небольшой редизайн, связанный с ошибками при построении рифа, главная из которых: рассадка кораллов без учета их потенциального роста. Теперь приходится ломать, двигать, отдирать и т.д. Плюс некорректная рассадка по типу всего и много. Например, бреариум неконтролированно разростается и захватывает спсы, родактисы своих деток оставляю повсеместно. Когда начинаешь отдирать, они выделяют свои токсины. Про ксению, вообще молчу В общем, что-то надо делать, а пока не понимаю как

Kendra2262

Ахахаааа мне кажется мне нужно приехать отодрать лишнее Я уже заприметил вкусненького

Joseph

, конечно приезжай. С удовольствием поделюсь

Richard2180

Красивый аквариум. Только вот не маловат ли домик для трех немаленьких хирургов?

Jessica8898

И пишите, что используете баллинг, а чего тогда кш и кальций такие низкие?

Chelsea567

Кальций сейчас поднял до 420, а карбонатная жесткость больше 7 не подымается. Заметил, что кораллам лучше при более низкой карбонатке, чем при более высокой

Cassandra7840

Kvakva, а можно подробней про свет, сколько чего и в какая продолжительность светового дня.

Chad231

А какова судьба 50 литрового Хагена?

Jeffrey2277

Фото светильника и сампа в студию!)

Alicia5489

Прошу прощение за задержку ответов. График освещения представлен ниже. ФОто аквариума сделано уже на закате и полипы уже втянуты. Сейчас наблюдаю, как со временем деградирует ксения, которая росла в изобилии как сорняк. Зато начался ощутимый рост спсов.

Cindy

Давно не писал на форуме. Аквариум живет своей борьбой со мной. Постоянно что-то двигается, рассаживается и уплотняется. Мягкота выкорчевывается в угоду спсов. По хорошему нужно делать перезапуск и чистый спсник. Но....то жалко ломать, то жалко расставаться. Все таки 200 литров - это очень мало. Развернуться негде. Из глобального что произошло: перешел на Т5 свет. Визуально глазам нравится, кораллам тоже. И что, самое главное, т5 свет не дает возможности раз в неделю крутить настройки, как это происходило с лед-контроллером По параметрам сейчас: Ca - 420 Mg - 1400 Kh - 5,5 Нитраты - 0 Фосфаты - 0,05 И немного фоток: