-
Alexandra
Краткое содержание предыдущих надцати серий:
1985 - мы с Отцом зашли в гости к его коллеге, у которого в квартире стояло несколько аквариумов из оргстекла…
Меченосцы, гуппи, молинезии, валлиснерия и роголистник… все это произвело на меня огромнейшее впечатление и с того момента почти всегда у меня был аквариум. Будь то трехлитровый криветочник на столе или форсированный травник на 200л.
2008 – проявление первых симптомов зараженияМ.А. (морской аквариум)
2009 – запуск а-ля «Мини-Немо» 25л. Стандартный набор: грибы, зонтики ксюхи, оцелярисы…
2010 – в связи с переездом, расформирование «немика», решил, что с аквариумистикой завязал, даже снес почту, к которой была привязана авторизация на форуме (старый ник ).
2012 – возобновляются визиты на форум, регистрируюсь заново, почитывание тем, статей, подсчет бюджета… Одним словом старые симптомы дают о себе знать. Запуск Миника на базе Aquael, с последующим переездом в BOYU-550.
2012 – опять переезд, аквариум со всем содержимым выставлен на продажу и переезжает к форумчанину.
2014 - запуск пресного аквариума 30л с расширением до 70, и опять переезд, в связи, с чем сам аквариум переехал в подсобное помещение и на таймерах и автокормушке живет по сей день. Встречаемся с ним раз в неделю для проверки состояния, чистки подмен и т.п.
Январь 2016 – засолил кубик 30*30*30, февраль - переезд в 40л с сампом.
Вкратце как-то так)
На сегодняшний день имеем:
Аквариум 40, 33, 32в
В дисплее:
С.Р.К. (сухие рифовые камни) 5кг + 2кг Ж.К. (живые камни)+ песок аргонитовый живой, 5кг.
Приятной неожиданностью стало для меня количество разной живности в небольшом камушке, он просто нафарширован офиурами, астеринами, разными червями и прочими букашками. Были отловлены три палоло.
Живности пока не много, набор стандартный, грибы, зонтики, ксюхи…, лучше смотреть по фото), жду поставки креветок и улиток.
Самп с четырьмя отсеками: прием, пенник, водорослевик, возврат - 40, 30, 35в (есть желание переделать)
Пенник от NOX на 150л
Возврат EHEIM compact 1000, будет заменена на Jebao DC1200 ввиду наличия в последней контроллера.
На возврате стоит дефлектор, но есть желание добавить помпу Jebao RW-4
Стерилизатор Aquael Sterilizer AS 3W
Свет LED, самодельный с контроллером на 4 канала от Pastuh1234, профиль БПО-3373 - 30см, светодиоды CREE:
COOL White XTE FE1 – 3шт
Royal Blue XTE N02 – 5шт
Blue XPEBBL-L1-0000-0205 – 5шт
N35L-U-A – 2шт
Тесты пока только приехали КН и Са от , остальные буду упать по месту, так как имеющиеся оказались не применимы(
PH метр, есть несколько, пока подбираю, какой будет удобнее, возможно в будущем приспособлю еще кальциевый реактор (по мере перехода на больший объем).
Ждет своего часа автодолив Octopus, и реактор кипящего слоя(название не помню).
Фото буду добавлять по мере возможности.