• Планирую новый аквариум

• Teresa

Добрый вечер уважаемые любители морской аквариумистики я тут потихоньку начинаю планировать переезд в новую красивую баночку, конечно это будет не сейчас, буду покупать все постепенно, аквариум , потом пвх и самп, потом тумбу и тд. но уже стал вопрос о размерах дисплея, изначально я хотела такой же обьем как сейчас, просто красивенький аквариум с нижним сампом, потому что с боковым выглядит мягко говоря не эстетично ( куча торчащих проводов, розеток, пенник, соль на стенках ) жуууть но сейчас понимаю что 120ти литрового дисплея все таки маловато, и хочется чуть больше, но так чтоб пенник и свет остались родные, максимум добавить диодов в светильник, уже второй день ломаю голову над тем какого размера сделать дисплей, так же как и сейчас аквариум будет просматриваться с трех сторон, тоесть боковым стеклом к стене. Сейчас аквариум в длину 75см и профиль светильника соответственно тоже, я надумала новую аквариум сделать 80х80х40высота и просто добавить еще одну светодиодную балку в итоге получится 256 литров, даже больше чем мне нужно)))) Но мучает один вопрос, на сколько хорошо или плохо будет смотреться "куб" такого размера? я не особый любитель кубиков, по этому сомневаюсь, кто, что думает по этому поводу, стоит ли клеить аквариум такого размера, или лучше сделать привычный всем прямоугольник? может вы видели вживую кубы похожего размера и как оно смотрится в небольшом помещении? Буду очень признательна за ваши советы и мнения

Jeremy

, Юля, не знаю..., на любителя

Kristen2246

, таки да, на любителя..((

Kimberly

, Я вам посоветовал бы из кубиков такой размер 80х80х55(60) если есть куда такой поставить, ну или 70х70х55(60), у самого сейчас стоит 60х60х60 вполне устраивает, но шире выглядело бы лучше))

Jessica9188

, поствить есть куда но высоту больше 40-ка я не хочу, у меня был 60см высотой, для меня это было мучение, бегала кругами со стремянкой, жесть короче)))))))) 45см это максимум А можно попросить фоточку вашей баночки, как она смотрится издалека,пожалуааалуйста можно в личку

Kristen1161

Все зависит как будет оформляться аквариум, что будет содержатся. Если грамотно обыграть оформление, течение создающее минимум ряби и подвесной светильник, не перекрывающий верхнего обзора, можно сотворить сказку в не высоком аквариуме. (классные поляны зоантусов, рикордей, тридактны, lpsна песке акропорки на камнях. У меня один из фраговиков с размерами 600-600-350 высота, очень классный размер. Те размеры что ты указала получится отменная баночка с фронтальным и верхним обзором, 80х80х40. Тумба высотой 850-900мм позволяет наблюдать как с фронта так и с верху (при моем росте 183 см) Если светильник не подвесной и будет перекрывать верхний обзор, тогда высота 450-500мм.

Karen81

, мне тоже почему-то кажется что 80х80х40 должна получиться симпатичная баночка, я немного листала заграничный риф централ, у них большинство морей глубокие, если у нас обычно любители морской аквариумистики делают глубину аквариума в среднем 50см а высоту минимум 60, то у них наоборот, " в моде" низкие и глубокие аквариумы, и мне это очень нравится, правда у них и места в домах по больше, по этому и смотрится эффектнее. Светильник для такой баночки буду делать однозначно подвесной, хочется еще найти красивые кронштейны, такие как на фото ниже, потому что обычные гнутые трубы смотрятся жутковато и очень громоздко, тем самым перетягивая на себя много внимания, если не найду у нас. придется заказывать с заграничных сайтов, но оно того стоит с дизайном нужно будет повозиться, и нужно менять камни, чего мне очень не хочется, но врядле моя горка подойдет, планирую сделать воздушные конструкции, чтобы было достаточно места для спс, и песок был не загроможден камнями, с пещерами и "арками" такой себе кусочек рифа привезенный из океана , спасибо большое за фоточки , очень красивенькая баночка у вас получилась насмотревшись, теперь немного представляю что такое кубик но с моими метр с кепкой все таки сомневаюсь что будет в радость скакать вокруг высокого аквариума но по поводу высоты 40см с вами чуть чуть не соглашусь у меня сейчас тоже 40см высота, и горка из камней аж в три яруса, ну пусть будет в два это так чтоб спсам было куда расти, и это учитывая что нижний и средний камни ооочень громоздкие и занимает не мало места в высоту)))) мне кажется это такой минимальный-минимум для нормальной посадки кораллов Но тут скорее всего дело вкуса, кто то любит высокие горочки, кто то по ниже. Хотя может я ошибаюсь, и у меня просто небыло высокого рифа Решено, новый аквариум будет 80-80-40 - мой красивенький неформал

Kristen1161

Имхо, корытом будет смотреться... Освещение будет ведь ЛЭД? То в чём смысл зснизать высоту? Экономия на толщине стекла?

Diana8604

, вот лично я жалею о том что не сделал высоту 70 см а всего 50. Так, что тут на вкус и цвет. ..

Raven7170

, ну почему же сразу корыто? для меня например стандартная аквариум с высотой минимум 60см захламленная камнями и непонятными кораллами тоже выглядит как корыто, тут наверное важнее не размер а начинка, это и определяет - корыто или красивый риф освещение ЛЕД не экономия, как я выше уже писала мне не удобно обслуживать высокий аквариум, 60см для меня это было мучение, скакала вокруг со стремянкой, и судорожно пыталась дотянуться до дна через не могу, а сейчас я с удовольствием навожу чистоту в аквариуме , и меня нисколько это не напрягает - вот в этом и смысл , полностью с вами согласна, каждому свое

Brent5588

Корытом будет смотреться, если навалить камней как в корыто, а если грамотно оформить, будет превосходно. На вкус и цвет фломастеры разные.

Monique1236

, ,

Susan1358

Прочитайте, если интересно статью И. Шереметьева

Jill9137

По мне так отличный вариант, лично я себе следующую аквариум буду, делать именно такую, на просвет была; классика ("шансона") моря была, такой не было... кстати классика была глубиной 70 см при высоте 60 см , при такой глубине был эффект 3D -красивей и объемней , так что по мне правильным путем идете.

Darrell5975

, у меня теперь есть цель - переубедить вас что аквариум такого размера это корыто

Katie5500

, спасибо!

Veronica

Тут еще и надо учитывать местоположение самого аквариума, кубики хорошо смотряться, если хороший обзор с трех сторон. А если обзор плохой, в основном фронтальный, то неочень хорошо будет видно то, что соит в 80 см от переднего стекла...

Whitney

, меня не нужно убеждать. Я видел немного аквариумов такого форм-фактора вживую и впечатления - . Грустно будет, если вы затратите средства финансовые, физические и моральные, а на выходе не получите того удовлетворения, что ожидали. Поверьте, не даром, всё подчинено в мире правилу "золотого сечения".

John1464

По моему я у а в Рифе видел нечто подобное и мне понравилось! А так действительно дело вкуса!

Aaron580

Вооот, я согласна с вами на все тыщу процентов, баночка как раз будет стоять так, что будет просматриваться с трех сторон, именно по этому и пришла в голову идея о таком кубике моя теперешняя аквариум сейчас тоже просматривается с трех сторон, и мне не совсем нравится что "боковое стекло" которая у меня получается как переднее, всего 40см, не удобно и мало видно, особенно издалека

Kellie

, ох, зарождается во мне сомнение неужели все так плохо?! в представлении все выглядит не так печально, а как оно будет в реале это конечно загадка

Mitchell3177

Что ты собираешься держать в большей степени?

Karen81

, Юлия, сомнение это хорошо Мы здесь насоветуем, а Вам затем разгребать итоги советов. Решать в итоге Вам, делайте так, как хотите, но я останусь при своём мнении - негармонично.

Marie5348

Юлия, так уж получился, что по жизни я упертый и жизнь распоряжается так, чтобы многие уроки я получал, учась на своих ошибках. Так было у меня с первым морем Хотя многих из них можно было избежать. Вы правильно сказали, что в представлении многое кажется не таким, как в реальности. И ладно бы, если исправление неоправданных надежд исчислялось сотней . Море, как вы поняли, не дешевое удовольствие и, сделав может быть нестандартный аквариум, который не сможет оправдать ваши надежды, вы получите разочарование несравнимое с удовольствием от моря, приняв проверенные стандарты и пожелания. Если Вы чувствуете силы реализовать мечты - вперед. Упорство - отличное качество. Это преамбула, а теперь Для того, чтобы найти логику в выборе подобного размера, нужно понять, какие цели будут преследоваться, кроме "хочу"? Если экономить на свете, то светодиоды отлично справляются с 50 сантиметрами. Если содержанием зоосов и других низкорослых кораллов, то тоже не понять. Они прекрасно живут и в высоких аквариумах . А ведь рано или поздно захочется посадить спс-ы, сделать горки, создать красивые вертикали, а вы будете ограничены высотой. Да, мне очень нравятся широкие аквариумы, они позволяют сделать глубину и перспективу. Но вот уменьшать высоту, мне кажется, не самое лучшее решение. Удачи. С ув.

Leah

Тема о низких аквариумах

Tracy

Например, у меня высота аквариума 35 см и мне вполне хватает высоты и для спсов, и обитателям дна света достаточно. Как раз высота 40 см нормальная, меня глубина смущает. А как насчет 80*60*40?

Nicole7122

На мой взгляд риф должен быть рифом ,увеличивающимся в высоту ступенями.Особенно если держать приличную рыбу,для которой должны быть укрытия.А ваши деревья ,для каралов без рыбы ,или может быть клоунов на крайняк. И вообще где вы риф деревьями видели.

Shawn

Вот ссылка на мой замысел фраговика для спс. Габарит 60-35-35 высота. Сейчас у меня фраговик 60-60-35 высота, так вот эта экибана сейчас бы смотрелась просто шик в этом фраговике. Правда теперь она у меня в дисплее а в фраговике решетка. Скажу сразу, возможно в будущем я переделаю аквариум на дугие габариты 130-100-45см высота с абсолютно другим концептом оформления. Без крупных рыб, а только мелкая. С верху выглядит все совсем по другому, И Я ТОЧНО ЗНАЮ КАКИЕ ТАМ КОРАЛЛЫ БУДУТ. Это не маловажный факток. Если нет четкого понимания и представления об оформлении, тогда проще взять стандартный габарит 50см и не забивать голову. П.С. По скольку я сам хочу низкий аквариум, с этих причин, мой совет можно игнорировать, это всего лишь мои 5 копеек.

Gabriel

Ну, если на то пошло, то риф как правило, это обрывная скала, по всей высоте которой растут кораллы , в зависимости от потребностей а может и от судьбы... куда течением занесло там и расту. А вот рыбы на рифе действительно море, но... ограниченные условия морских аквариумов, значительно уменьшают ее кол-во в наших аквариумах, потому как есть вытекающие последствия, в виде испражнений, посему увы...

James8887

Псевдоморе нравится до тех пор пока не увиделМ.А. (морской аквариум) Так и с рифом наверное. .. для меня риф это отвесная скала как в Египте, хотя в Индонезии ето могут "наверное" бить и не высокие рифы на подобии наших аквариумных ... полгода с морским аквариумом дали понимание о чем мне хотели сказать когда говорили, что камней много. .. но тогда отсутствия представления о коралах и их размерах не давали возможности моему воображению согласится ... И сработало правило не попробуешь не узнаешь

Jose

, спасибо за ссылочку на тему, уже листаю , содержать буду 50% spsэто точно , 80х60х40 по литражу получается чуть меньше чем я расчитывала Хорошо, а если например взять баночку такого размера 100 или 95 х65х40, я так понимаю что получится примерно такого плана такие аквариумы мне тоже очень нравятся, получается и широкая и не квадрат страсть у меня к широким баночкам

Teresa

, на мой вкус, первая фотка отличный вариант. Все таки с небольшой высотой лучше будет смотреться прямоугольник, а не квадрат

Charles894

Я не говорю за неограниченое,дикая рыба должна иметь места где даже днем темно. Схованки грубо говоря.В аквариумах с колонами ,композициями где все просматриваеться/я не говорю что это не красиво/рыбе негде спрятаться не только днем ,но и ночью .Она не может отдохнуть,стресует,болеет,а самые капризные вообще не живут.Поэтому я за стандартный, высокий,минимум 60см,до метра в высоту,предпочтительно более похожий на куб аквариум ,с нисподающей стеной рифового камня и множеством укрытий.

Christine

, ну тут же не стоит задача максимально приблизить условия и вид к природным, и акваскейп еще никто не отменял. У девочек другое видинье этого вопроса, все должно быть красиво и как нам нравится, пусть даже с ущербом для ночевки рыб. Юля и делайте аквариум из оптивайта, хоть это и дорого. Меня в свое время отговорили, теперь меня напрягает зеленоватый оттенок стекла и оптические искажения.

Emily3506

, простите, но это что-то новое в аквариумистике... С каких пор для аквариумов используют тарное неосветлённое стекло??? И какие искажения при толщине до 10 мм? Не вводите пожалуйста людей в заблуждение.

James5032

,Видела два рядом стоящих аквариума из обычного и оптивайта, и как по мне, то разница есть. Ее не видно когда не с чем сравнивать. Оттенок и искажения совсем минимальны, но я люблю смотреть блиско и я их вижу.

Tammy2040

Разница есть, но не настолько существенна как разница в цене и устойчивости к царапинам.

Mariah

, согласен по поводу оптивайта. Смотрю на один из своих аквариумов из оптивайта и смотрю на рядом стоящий аквариум из &quot;простецкого&quot; стекла и возникает стойкое ощущение, а не дурят ли меня?</b> Может человек который заплатил определенную сумму за супер-пупер прозрачное стекло и в мыслях не может допустить что &quot;а король то голый&quot;?

Martha

Конкретную разницу между оптивайтом и обычным стеклом, можно заметить при толщине от 12мм и больше, все что тоньше, нет смысла делать из оптивайта. Правда и само качество стекла бывает разное. У меня лобовое стекло оптивайт все остальные обычные, так вот разницу, может заметить только классный фотоаппарат и при т5 лампах, при диодах не видно. В то время когда я покупал, мне переднее стекло, оптивайт 12мм, размером 130-60см, обошлось в 800 с полировкой, а заднее с теми же размерами и полировкой кромок, 3** вторые цыфры не помню. Сейчас даже представить страшно сколько оно будет стоить с теперишним курсом. , Оптическое искажение, из за не значительного прогиба стекла

Jeffrey

Вот тема

Robert1845

ГОСТ по стеклу

Amber6362

По моему я у а в Рифе видел нечто подобное и мне понравилось! А так действительно дело вкуса! __________________ Правильные решения - всегда просты! Логвинов в аквариумах что то понимает,и не сделал бы по своей воле ,такого ни когда.А аквариум вы могли такой видеть где подращивают фраги.

Javier5186

Юля, делайте аквариум таким что бы Вы не боялись к нему подойти с мыслью..о Боже...опять нырять что бы поправить что то в аквариуме или почистить что то, после обслуживания аквариума высотой 65 см я для себя решил что больше 55 см высоты я делать не буду для себя аквариум хотя и рост у меня 182 см, золотое сечение это здорово, но как сказал Санек, на вкус и цвет все фломастеры разные, делайте что бы Вам было удобно....40 см высоты я конечно считаю маловато, хотя бы 45-50 см, но это только мое мнение....сделайте макет аквариума из картона и попробуйте как вам будет нравится его созерцать и удобно ли будет обслуживать.

Sarah

Главное, чтоб так не было...

Colin1418

, я так и сделаю, спасибо!. Казалось бы, аквариум всего лишь, что там выбирать, купил запустил, юзаешь, а на самом деле не все так просто, с учетом что жить с ним нужно будет минимум года три, и все это время мириться с мыслью что характер у него плохой))))))) , ахахах

Heather9815

Доброе утро всем, уважаемые мореманы! С размерами новой баночки вроде как определилась,но теперь озадачилась вопросом, а сколько же стоит содержать такое море, чтоб не просто считалось что естьМ.А. (морской аквариум), а что бы он был действительно красивый Как часто нужно делать подмены в аквариуме 250-300литров? если каждую неделю по 40 литров, то это тоже не плохо бьет по карману,хорошая соль нынче не дешевое удовольствие, и это еще нужна химия, баллинг и тд Поделитесь секретом сколько у вас в среднем в месяц уходит на содержание моря, плюс-минус? ну понятное дело не считая живность и оборудование)))

Cynthia

Доброго дня, я в 350 л менял 25 литров воды в неделю, а иногда даже забывал, так что по мне 20-25 л в неделю достаточно. Есть вообще сторонники других способов добавлять соль без соли(микроэлементы), может так дешевле выйдет, почитайте!

Lisa

Добрый день! Месячный бюджет моей системы 300+140 литров: подмены 30 литров, соль Риф Кристал 1,2 кг. по 120.=144.; баллинг - растворы А и В самомес, С соль без соли Тропик Марин =25.; корм рыбам и кораллам =25. Итого=200. в месяц. Посчитал и самому легче стало, прокуриваю гораздо больше. Вывод - надо бросить курить и запустить ещё одну аквариум !

Sarah7284

Только долив воды и добавка при отправке в другие аквариумы. Основная статья расходов при большом объёме - электроэнергия (цена будет расти ещё). Но есть ещё зависимость от наполнения моря беспами.

John3335

Только долив воды и добавка при отправке в другие аквариумы. Основная статья расходов при большом объёме - электроэнергия (цена будет расти ещё). Но есть ещё зависимость от наполнения моря беспами.

Teresa

, не совсем понимаю как восполняете недостаток микро, макро и прочих элементов в аквариуме?

Karen2578

, перейдите пожалуйста в нашу тему, там можем продолжить беседу

Anne

Я в своем кубике 270л. делаю подмены RC раз в месяц 10-15% а то и меньше. Добавляю иногда баллинг (сода и кальций) Меняю предфильтры на осмосе раз в 3-4 месяца. Затраты: Электричество Подмены+баллинг Предфильтры+смола(раз 3-4 месяца) Корм В итоге может 200-250. в месяц.

Michael5242

Спасибо большое всем кто ответил! вы меня успокоили. А то я уже думала прийдется искать вторую работу)))) Но не мало ли 10% подны в месяц? Особенно если аквариум будет плотно заселена кораллами и немного рыбой, справится ли система без последствий? Еще встал вопрос о переливе, на сколь я читала, многие предпочитают дюрсо, но я больше склоняюсь переливу херби, он тише настроить его проще, и тд Но почему тогда так популярен дюрсо, а не херби для меня пока загадка, в чем подвох. По отзывам еще считается хорошим перелив хофера. Все таки какой перелив лучше сделать, расскажите пожалуйста исходя из собственного опыта, в теории они все хороши, но пока не попробушь не поймеш всех прелестей и недостатков, к сожалению В такие моменты, чувствую себя &quot;маленькой&quot; почемучкой)))) надесь это временно

Erin

Доброе утро! Считаю что 10% подмен в месяц достаточно. По переливам: у меня были переливы Дюрсо и Стокмана. Больше понравился Стокмана. Его легче настроить и он более компактен. Посмотрите на Рифцентрале очень много тем и обсуждений.

Jeremy

Добрый день! Месячный бюджет моей системы 300+140 литров: подмены 30 литров, соль Риф Кристал 1,2 кг. по 120.=144.; баллинг - растворы А и В самомес, С соль без соли Тропик Марин =25.; корм рыбам и кораллам =25. Итого=200. в месяц. Посчитал и самому легче стало, прокуриваю гораздо больше. Вывод - надо бросить курить и запустить ещё одну аквариум ! Вы себя успокаиваете думаю один свет 200 гр. выйдет,а может быть и больше.С уваж.

Tasha

А у меня перелив и не знаю чей, взято немного от перелива Херби, Хофера , Дюрсо и Стокмана. Всё упростил на минимум убрал всё лишнее по моему мнению вышло простенько и работает тихо.

Joseph

, поделитесь своей разработкой с другими, может будет полезно для многих.

Emily3506

Всё так просто что и нечем делиться, зайдите в мою тему там есть фото

Michelle13

Шума ноль, производительность отменная, простота в настройке и исполнении.

John1464

Спасибо огромное всем кто отвечал, и помогал!!)) По основным аспектам вроде все выяснила по сампу пока вопрос нет, жду проэкт от мастеров, осталось теперь только заказать

Thomas1044

каркас под аквариум есть профиль 30х30 и 40х40 любой размер анодированный алюминий -не подвержен коррозии в соленой воде заходи если шо

Sara4035

Приветствую всех уважаемые любители морской аквариумистики! не прошло и года как я определилась с размерами аквариума, и переливом, думала что все самое сложно уже позади, ага, не тут то было, казалось бы, что сложно в конструкции сампа, но меня эта темя уже неделю не отпускает, хочется эффективный и удобный самп многие за классику-три больших отсека , из первого, во второй , а потом в третий, на заграничном риф централе популярны сампы с разделенным сливом в водорослевик и отдел с пенником, но у нас я таких сампов встречала не мало, и не совсем понимаю что это нам дает, посоветуйте что то, а то я уже не сплю, только закрываю глаза, сразу начинаются морские кошмары попросила мастеров нарисовать мне проэк, вот что они мне предложили отсеки против часовой стрелки 1 шумоподавление 2 засыпной фильтр (биошары, бой, уголь синтепон и т.д.) 3 пеноотделитель 4 водорослевик 5 возврат как вам такой самп? во первых мне кажется он низковат, и у него получается маленький обьем воды на систему 300литров, ну и в целом не могу понять хорош он или не очень, а может не мороччить голову и сделать таки три отсека?!

Wesley

У нас САМП без перегоро. Слив на скруббер, в одном углу пенник во втором возврат. Уже три года. Ни шума, ни пузырей в дисплее.

Kenneth2761

А почему не наоборот? Пенник, потом фильтр. У меня на 4 отсека. 1й с пенником, 2й с фильтрами, сорбентами, 3й водорослевик, 4й возврат.

Kimberly2102

мое мнение, чем больше отделений тем меньше они, тем соответственно неудобно их убирать и т.д. Был у меня самп и без отделений( самп был маленький не было возможности делить), в другой аквариуме был поделен на 3 части 1. Слив и пенник; 2 водорослевик и в случае надобности уголь в мешке или антифос или что положите; 3. кальциевый реактор + возврат. Наверно в 1 отделении все таки лучше пенник ставить, он дает дополнительно течении воды, для водорослевика который в будущем может превратиться во фраговик это нужно... по крайней мере в обоих ава у меня пенник в начале стоял. как то так...

Eric

Зачем усложнять себе жизнь? Достаточно с сампа на 3 отсека, пенник К.Р., водорослевик камни, возвратная помпа долив. Все этого достаточно за глаза. Хотя у меня самп на 4 отсека и в 2х забито Ж.К.

Thomas1044

Вечер добрый, прикрепил фото своего сампа, может вам понравится, почти классика...

Ross

Прислушалась к вашим советам, и решила клеить классику, 1-й отсек пенник и реактор в будущем, 2-й большой водорослевик с возможностью отсадить рыбу забияку, или поставить какие то фражики, 3-й отсек будет поделен на два, наполнители и возврат в топку все эти загогулины и маленькие отсеки)))) Еще раз всем спасибо, без вас я бы не справилась

Mario

Зачем пенник и КР в первый отсек, лучше КР в последний... чтоб кальций в чистую воду капать а не в пенник... вы ж наполнители почему то в 3 отсеке разместили по какой то причине... а чем кальций не наполнитель??? и лично я стираю не зачем делить 3 отсек на 2 ...

Katie5500

, А какая разница, куда ставить сам К.Р.?! Сам К.Р. можно хоть и на балкон, (образно) а забор воды и сброс концентрата, в любой подходящий отсек. Если будет водорослевик, значит сброс лучше в водорослевик, водоросли спасибо скажут.

Marie5735

А какая разница, куда ставить сам К.Р.? не скажите... имел я такой бесценный опыт, когда КР ночью потек, поэтому был переставлен в самп... да и зачем капать в пенник?... кальций должен доставляться по максимуму в дисплей, а не оседать в пеннике или в сампе... &quot; а забор воды и сброс концентрата, в любой подходящий отсек&quot; согласен, но лучше все таки в возврат капать... Вот нашел фото сампа для наглядности может автор топика что и подчерпнет, дисплей был на 800 л...

Chelsea567

, Чесслово, если уже настолько стоит вопрос, чтобы в пенник не попадал концентрат, то правильней всего подавать его в мешалку кальквасера. Если сразу подавать в отсек возврата то может валится РН в аквариуме. В свое время, у меня так и было, капало в возвратный отсек, РН держался на уровне 8 днем, КН 7-8, после перемещения слива, в отсек пенника РН 8.2 днем КН 7-8. По сути, здесь конкретно речь шла об отсеках, и что куда ставить, а куда чего будет капать, Юлия решит сама.

Kevin262

встал вопрос о переливе. Как я ранее писала, выбрала для себя Херби, а вопрос в том, какого диаметра нужны трубы под мой общий обьем 400-430литров? Киевские мастера советуют на слив ставить 25мм, в статье про херби на риф централе пишется 32мм, в чем истина? для меня это темный лес, в очередной раз помогите пожалуйста советом

Zoe7451

как по мне, принципиальной разницы нет, просто в случае труб меньшего диаметра меньше будет прикручен краник регулировки, и наоборот - чем толще трубы, тем больше придется закрыть кран. ...

Curtis9143

Решено, слив и аварийка будет 32мм, возврат 25мм

Pamela

у нас на 450 и слив и возврат 25, но начало слива 50.

Brent7831

У меня дюрсо - возврат 20 слив 25 аварийка 32 мм помпа DCT 4000 не хватает при полной мощности. В штатном режиме все работает нормально.

Thomas5021

Будет чуть с запасом, я тоже помпу планирую DCT 4000, единственный минус, это шахта немного больше

Randy

кто использует такой автодолив? как он на практике? и если не секрет как устроен? в тумбе под отдельную емкость места не будет, а такой вариант мне очень понравился З.Ы.-фото позаимствовала из темы аквармира

Karen2578

можно и такой сделать, но воду доливать часто придется, я в свое время замучался лить постоянно туда воду, сейчас у меня стоит два последовательно подключенных электроклапана которые на прямую подсоединены к трубки от осмоса которая в свою очередь идет из кухни под плинтусом к аквариуму, очень удобно, так же по пути есть осмосный пластиковый бак 10л. на случай если отключать воду то будет запас, и не смотря на распространенные слухи что накопительный бак выделяет &quot;что-то&quot; тем самым подымая тдс, то развею этот миф, как после мембраны через смолу в бак попадает 0 тдс так и после бака тоже 0 тдс. но повторюсь это отдельно стоящий бак только дляМ.А. (морской аквариум)

Chad231

, думала над таким вариантом, но для меня он не подходит, комната где стоит аквариум находится далековато от кухни, мои мне напрочь запретили сверлить стены и тащить через них осмос, а если вести по кругу то это ооооочень много метров и не дай бог где то оно протечет, то все, можно паковать чемоданы, брать аквариум подмышку и идти жить во двор))))) По этому нужно искать другие варианты долива ладно, это пока не горит, и есть еще время подумать, сейчас главная задача получить от мастеров желаемый результат своего проекта)))) На данный момент заказаны стекла и каркас

Mitchell3177

У меня от осмоса, протянуто 17 метров шланга. С осмосным шлангом ничего не случится, разве что перерубить топором. В больших объемах, проблемно без шланга от осмоса, испарения в день до 8 литров при жаре. Коль замахнулась на увеличение объема, то делай все так чтобы аквариум был в радость а не в тягость. За год надоест с ведрами таскаться.

Whitney

, для минимилизации испарения необходим баланс температур между аквариумом и помещением в 3-5 градусов при площади зеркала воды до 10% (+/-) от площади помещения. У нас при наличии 2-х аквариумов по 450 и 740 влажность не превышает 53%.

Cynthia

Я говорю про такое испарение, в отсутствии кондиционера, у меня его в аквариуме нет, и летом испарения достигают 8л. Лично я запарился бы с тасканием ведер.

Ronald5720

Всем привет Процесс создания нового моря по чуть чуть продвигается, на данный момент почти готов сам аквариум, самп пока в процессе, только вчера утвердили окончательный проэкт, каркас обещают к конце следующей недели Если бы все процессы создания новой системы проходили гладко, было бы не интересно - так я себя утешаю поехала я в субботу смотреть как дела в мастерской, зашла, увидела почти готовую аквариум , обсмотрела швы, стекла, шахту, все выглядело хорошо, но тут мне в глаза бросились отверстия под слив, напомню - они должны были быть: два под 32 трубу, одно под 25ю, ну и понятное дело что сами отверстия должны были быть больше, я когда говорила что нужны отверстия под такие то трубы, то даже не подумала упомянуть что дырки нужно сверлить больше чем сами трубы, как бы эта контора собрала не одну морскую систему, и должны знать что делают, короче.. смотрю я на свои отверстия и на вид они какие то маленькие, спрашиваю какой диаметр насверлили, и мастер мне говорит 2 по 32мм и 1 на 25мм, тут я понимаю что, что то не то, он мне говорит что так и надо , все нормально, я в этом деле чайник полный, думаю ну раз так надо, значит все нормально. Пока я ехала домой из мастерской, мне все неделали покоя мысли о том, что все таки что то не то с теми отверстиями, приехав домой я судорожно начала обзванивать всех знакомых моряков задавая вопрос- какого же все таки диаметра должны быть отверстия под перелив, и все как один мне говорят что больше чем сама труба, после услышанного у меня начинаются сопли, слезы, и все что полагается в таких случаях, успокоившись звоню мастеру и говорю чтож вы гады эдакие мне там наделали, мастер мягко говоря сказал что я лошара и он все сделал правильно, а у остальных моряков фигня какая то а не перелив После я вспомнила что у меня есть номер телефона форумчанина под ником , звоню и говорю, Саш на тебя последняя надежда, что мне теперь с этим делать?! Поговорив пару минут, выслушав меня, он единственный кто таки смог мне обяснить что все нормально, и мне сделали отверстия не под сквозной переход на ёмкость, а под сборной переход, после этого моему счастью небыло предела, СПАСИБО!!!! столько нервов и переживаний, из за того что мастер не смог мне толком обьяснить что существует не только сквозной переход, но и сборной Теперь собственно вопрос, кто то использовал в своей системе сборной переход на емкость? и как он на практике? просто у кого не спрошу, у всех переходы сквозные, не зря же все используют именно их На фото аквариум еще не совсем красивая, бо ее только склеили, а красоту наводить будут позже))

Dennis

забыла написать про самп, долго думала как и что, и сделала выбор в пользу классики, вот что из этого получилось, как вам?

Erica752

Юля, добрый день, у меня сборные переходы(папа-мама, через стекло), как фирменные, так и китайские, никаких проблем нет. один раз закрутил - и все. единственное: -прокладки под стекло нужны хорошие и &quot;не передавить&quot; -чтобы резьбы хватило хорошо зажать

Phyllis

, спасибо!!!

Andrea8397

Добрый день ув. Моряки! Выбираю течение, склоняюсь в пользу двух помп джебао rw -8, но мне говорят что это будет сильно много, и лучше поставить одну 8ю и одну 4ю, кто пользуется данными помпами, помогите советом

Gene1948

Мне 8 много, прикручены на минимум.

Heather6148

, Вам двух rw-4 хватит.

Breanna9982

а со временем их производительность не падает? и у тебя на сколько я поняла дисплей на 500 литров?

Brooke3987

Не знаю что будет со временем, ни что не вечно. 1300мм-630-600в

Christopher1774

, в одном 500-ке 2*3000л. Резун, в другом 5000л. Резун. Все довольны

Joshua9340

Процесс создания новой системы понемногу продвигается вчера наконец то приехал каркас, правда вместо обещанного белого .... ну да ладно, это уже мелочи, в целом вроде не плохо сделали уже склеен самп, но швы все еще не почистили, к окончанию проэкта обещали навести неземную красоту был утвержден цвет обшивки тумбы, теперь ждемс, праздники на носу, и скорее всего это будет делаться уже после фотки на скорую руку, но картинка уже вырисовывается, конечно не все так красиво еще, но скоро будет конфетка

Raven7170

Юля, добрый день, петли дверные вы куда крепить будете? отступов от боковых стоек я так понял нет? или прямо на каркас?

Joseph8592

Добрый вечер! Уделите внимание антикоррозионному покрытию металлокаркаса. На фото по виду не очень.

Wanda666

добрый вечер! А петель не будет, дверцы буду на магнитах, удобно для обслуживания и не будут заливаться водой, снял отложил в сторону и не мешает

Selena4467

Добрый!) А как понять нанесено это покрытие или нет? меня заверили что все сделали как надо, правда в подробности я не вникала, потому что не знаю как оно должно быть

Jill1815

Как минимум: очищенный метал, обезжиренный, покрытый грунтовкой, а затем вскрыт достаточным слоем краски, желательно порошковой.

Brandon4517

, металл покрыт грунтовкой и вскрыт краской это сто процентов

Charles894

Интересная идея, можно вас попросить фото магнитов которые выдержат вес ваших дверей.

Andrew7823

, дсп будет тоненькая, 100 или 120мм , как буду в мастерсокй сделаю фото магнитов

Kathryn514

Как вариант-закрепить петли прямо на профиль с помощью саморезов по металу, я так у себя сделал. И поставить петли которые легко снимаются с пяток, без инструментов, там система специальная и так же легко защелкиваются обратно.

Bridget

Небольшое продолжение истории (в картинках) о создании нового моря после долгих мучений мастера с моим дсп толщиной 10мм, тумба наконец таки приехала домой, это была первая победа над не стандартной задумкой куку но не все так гладко вышло как хотелось бы, изначально двери должны были быть на магнитах, но из за того что дсп такое тонкое ровным оно к сожаление не получилось, и пришлось его ровнять планочками из 20мм дсп, еще и не белыми почему-то выглядело это мягко говоря страшно,посмотрела я на эту красоту, и поняла что без бокала вина на это спокойно смотреть не смогу, а учитывая сколько раз я буду заглядывать в самп-сопьюсь нафиг, выпив кофе и подумав, я собралась и поехала на рынок за грунтом, кисточками и яхтенным лаком-буду наводить красоту, процесс еще не закончен, осб тоже прокрашу и покрою лаком, но то что уже вырисовывается мне нравится, все белое и красивое, и главное не разбухнет до после и сам комплЭкт трубы готовы, осталось только собрать конструктор, я с этим не спешу пока не закуплю и не расставлю нужное оборудование в сампе, на данный момент заказан только пенник и куплена возвратная помпа продолжение следует, спасибо всем кто читает и помогает советами

Christopher3770

Доброе утро всем уважаемые любители морской аквариумистики! Давненько небыло никаких новостей, и вот наконец после большой паузы стройка возобновлена долго ходила кругами вокруг пустого аквариума-мучалась вопросом-запускать или подождать пока подсоберу еще чуть денег, и решила что нет смысла больше ждать, лучше секономить денег на печеньках, но море запустить, тем более практически все необходимое уже есть, еще нужно всего то тыщ 7 И так, трубы были куплены уже давно, поэтому без особых хлопот вчера днем начала потихоньку собирать перелив, сперва соорудила подставку под пенник (зажала денег на труборез, думаю -та что там их резать, и пилкой отпиляю) в итоге мягко говоря ноги у нее получились кривундяки, ну главное что стоит и то слава богу))) как жаба отпустит, куплю труборез и переделаю потом собрала слив и аварийку, там вроде все просто, две прямых трубы одна с краном, длинну расчитывала так, чтоб можно было при необходимости достать самп не разбирая весь перелив, на концы будут одеты и опущенны в воду шланги что бы не булькало и паруу фоточек для истории, мой самый главный помошник, проверяет качество проделанной работы Места в тумбе катастрофически не хватает, куда цеплять розетки, контроллеры и уф я без понятия, емкости с баллингом можно поставить на самп, а долив куда пока не ясно, сейчас стоит вопрос о возврате, помогите пожалуйста советом, как лучше его собрать, и куда лучше поставить уф ? на сколько я поняла уф лучше ставить на возврат? и все никак не получается придумать куда и какую прицепить полку для дозатора

Susan9583

А не высоковато пенник стоит?

Breanna9982

Производителем заявлено погружение 12-13см

Melissa2062

Помощи я так и не дождалась ну и ладно, уже сама во всем разобралась

Jeffrey

печаль, беда-самп течет(((( думала может это я нокосячила и воду разлила, вытащила, высушила, постелила газету, но увы нет

Laura7633

Не расстраивайтесь сильно, это излечимо, найдите место протечки и изнутри силиконом когда подсохнет замажите толстым слоем.

Amy9618

Не решилась я сама чинить, поехала сегодня в аквалайф, сказали приедут завтра забирут и починят Надеючь что уже на этой неделе все таки удастся запустить Тьфу-тьфу

Jose

Нормальный такой косяк...а аквариум проверила уже? Там хоть все норм? Объем некислый...

Lindsay

Проверила, аквариум норм, не все идеально, но не течет Сегодня наконец то вернули самп, сказали что починили, вечером буду тестить

Michelle13

всем привет! Ребятки помогите советом, а то я уже замучалась ровнять эту аквариум ровнее никак не получается перекос в 5мм это опасно? перекос на заднюю (боковую) стенку с шахтой, высота столба 40см простите за качество фото, фотала на скорую руку

Larry9400

Дорогой перекосило это нехорошо. Сам сейчас борюсь с такой проблемой. Хотя до теперь куча банок стояли и я никогда даже не проверял стоят ли они в уровне.

Yvette209

Юля 5 мм на такой подставке, 1-2 см,не страшно.

Jasmine

так дело же не в подставке, а в давлении на шов , стеклу там ничего не будет потому что шахта доп страховка, а вот швы- я немного переживаю

Dana4701

Если шов правильной толщины ему ничего не будет.. Но вот если у вас будет волна, могут быть проблемы..

Raven7170

волны думаю не будет, мне визуально не нравится как кораллы мотыляет туда-сюда, а правильный шов или нет черт его знает, я не разбираюсь наверное оставлю как есть, есть возможность что пол еще немного просядет, так как дом старый и полы деревянные, и аквариум станет ровнее

Hunter1471

Зря, это самая правильная организация течения)

Keith7534

Согласен, полностью, волна это идеально. Я бы попробовал чуть подровнять. Если полы &quot;гуляют&quot; то вероятность больше что ситуация только усугубится.

Vanessa

Спасибо всем кто откликнулся, аквариум чуть подровняла, но перекос остался,ровно выставить не получается как я не старалась, но глубина маленькая поэтому думаю то не беда, тот угол который выше находится не у стенки а ближе к центру комнаты, и теоретически если пол еще просядет , то это будет как раз задранный угол, ну а если что-буду экстренно сливать, благо есть во что, но это крайние мены, и до такого думаю не дойдет, главное продумать как действовать в экстренной ситуации Итак план -запускМ.А. (морской аквариум)начался, со вчерашнего утра набираю водичку, правда конца и края пока не видно, но самре главное что процесс начался