• Переезд моря из 23 литров в 91

• Heather9815

Привет всем любителям моря ) 7 месяцев назад начал свое первое море, в аквариуме fluval edge 23 литра. Запустил со всем стандартным оборудованием, заменил только свет на Все 7 месяцев обошлись без смертей живности. Проблема в том что чистить его не удобно да и хотелось что-то большее Приобрел fluval m-60 на 91 литр. Купил живого камня и С.Р.К. (сухие рифовые камни). Плюс еще подвернулся под руку fluval g6 (и да я знаю что канистровые фильтры для моря не подходя ))) на днях буду запускать 91л. Так же имеется пробио для быстрого старта. Надеюсь за дней 5 запустить и переселить всю свою живность и 23 литров. Буду выкладывать тут фото процесса ) Буду рад вашим советам и рекомендациям )

Katie4842

Заметил краник в осмосе. Он из металла ?

Daniel132

1982, а на что это влияет? Никакого отрицательного воздействия не будет.

Deborah2682

Я думал что металл нежелателен. У меня пластик везде стоит.

Earl

в морском аквариуме.

Anthony7814

Очень симпатичный edge, не жалко разбирать? в новом так уже сверху не посмотришь.

Wendy8540

из метала Там сейчас чистый осмос, к аквариуме подключен фильтр g6 бу, я вымываю из него не нужное ) и постоянно делаю подмену сразу после включения кроме хлопьев ppm поднялся с 000 до 070 сейчас уже ~020. думаю это уже допустимо после мембраны и смолы у меня выходит 000, что не может не радовать )

Jade

Жалко ) но держать два не получится по времени ) думаю может его попробую продать с кораллами и камнем, а живность заберу в новый ) да и кораллы жалко отдавать я уже пол года каждый день слежу за их развитием ))

Caitlin3279

занялся акваскейпом, хотя это преждевременно так как сначала по логике надо было бы переделать задний "самп" в аквариуме , что бы направить потоки правильно. как и зачем можно было так нарезать дырки в перегородках не понятно планирую переделать на такой вариант опробывал пенник который был в комплекте, шумноват это будет основа, на пвх трубках от этой основы налево будет уходить "навес" из рогов )) проверил как буром будет сверлится и не покрошится ли на мелкие куски сам камень. Лучше для этого конечно брать насадку для бетона в ~2см, но в эпицентре минимум была 35мм для моих размеров это слишком много. В общем сверлится нормально, потери минимальны

Ricky9405

ea, Я сверлил обычным сверлом по металу, вместо труб использовал пластиковые тремпеля (плечики)

Courtney

У меня будет нагрузка на конструкцию в виде навеса, и трубки планирую наполнить песком, что бы создать противовес. Боюсь что этого + большого камня в основании не хватит, может есть идеи чем еще у тяжелить "несущую" конструкцию ? ))

Wanda666

Больше не буду клеить ) потому что это ад ) все в силиконе ) и красоты заднему "сампу" это не добавило )

Janet5447

мне кажется мой бычек жрет не только твердые кораллы но и мягкие ((

James8887

у меня бычка нет а у ксюхи такиеже отростки без щупалец

Brent7831

Это точки прироста ими ксения прикрепляется к чему захочит в аквариуме .

Kimberly2102

, , Спасибо что успокоили! Меня не сами отростки смущали а овалы похожие на язвы, но это я наверное уже сам себе придумал )))

Michelle1662

Это не язвы а именно те точки которыми она прикрепляется кЖ.К. (живые камни), стеклу и т.д.

Cynthia6578

Долго не писал, все как во всех работа, ребенок, и тут бы еще просто запустит аквариум ) на посты не хватало времени. Элементарные говорили бы вещи растянулись на недели ... И так продолжу : После того как проклеил задний отсек, получил полный самп, который начал оборудовать: фильтр носок слишком длинный (короткие нашел только на амазоне, потом закажу в первом отсеке после носка идет поролон, а дальше камни керамические флювал пред фильт. вырез прокладку поролоновую под носок, хотелось бы из резины или может подскажите другой материал, что бы все направит через носок ? вовремя проверки сампа обнаружил утечку, пришлось брат силикон и промазывать еще раз П. С. Отчет о прогрессе планирую выложить в несколько постов. Отправлено с моего SM-N9200 с использованием Tapatalk

James4757

Решил склеить направляющую для перелива, что бы потом максимально попадал в фильтруоный носок Построил основу из трубок пвх пока просто примеряю поклейка будет потом пвх трубки добавляют высоту камню который будет в основании мне это не очень понравилось, потому что я хотел что бы основание/противовес было покрыто песком, и его не было видно. Тогда навесной коралл парил бы. Без пвх основание значительно ниже И тут пришла идея отказаться от пвх и склеить все цементом Спустя 4 часа цемент вроде схватился, но при первой же проверке на прочность камни отделились друг от друга Думаю что это я сделал что-то не так, но от идеи с цементом решил отказаться. Продолжение следует... Отправлено с моего SM-N9200 с использованием Tapatalk

Nicholas5194

21-23 дня время для полного отвердевания цемента. Цемент только с нулевыми добавками, только белый.

Daniel8015

ea, Что это за цемент? Кто его вам посоветовал!?

Kathleen

CERESIT CX5 вот тут он указывался как один из вариантов p.s. изначально поделился успешным опытом его применения. Были отзывы о том что стык в стык люди успешно им склеивали

Larry9400

это быстро схватывающийся цемент, "удерживать до полного затвердевания (5 минут). Схватывание растворной смеси начинается приблизительно через 4 минуты после приготовления независимо от консистенции."

Michele9664

-Могу ошибаться , но на фото цемент жидковат.... -Именно его бы не использовала....неизвестно как потом вылезут те добавки , которые в нём присутствуют. -Для соединения своих камней использовали штыри + цемент.Так надёжнее однозначно...

Michelle

100% жидковат, но я делал и более густой, и в несколько слоев и мест наносил. Есть отзывы что после его применения проблем не было. Думаю все из - за того что я не верно выбирал пропорцию Штыри железные ? вы их покрывали цементом так что бы не допустить их соприкосновения с водой ? Отправлено с моего SM-N9200 с использованием Tapatalk

Leah

ea, в этом составе есть алебастр. Вот никак не пойму, зачем вам проблемы в будущем??? Алебастр(гипс) не предназначен для работы в мокрой среде.

Curtis9143

Не нашел алебастра в составе. Сложная конструкция запланирована, и этот вариант лучше всего мне подходил (я опубликовал фото выше с комментарием почему так). П. С. Но как я написал раньше ничего не получилось, так как не схватилось и я отказался от цемента. Потом появилась проблема в том как его снять ) Вьелся в камень насмерть ) Отправлено с моего SM-N9200 с использованием Tapatalk

Jacqueline6670

, а он есть! Алебастр=гипс. Делайте что хотите, это Ваши грабли.

Luis3725

спасибо Вам за советы, очень вам спасибо, использовать цемент не планирую Отправлено с моего SM-N9200 с использованием Tapatalk

Zoe7451

Железные конечно нельзя,можно пластиковые дюбеля, корпус от тонкой шариковой ручки....да много чего можно использовать, обязательно укрепите соединение штыря с цементом или клеем-пластилином...

Laura3615

понял, спасибо за совет Отправлено с моего SM-N9200 с использованием Tapatalk

Alyssa1438

В старой аквариуме выловил малька креветоса. Поскольку у меня 2 секса креветки и 1 тор, то насколько я понимаю это может быть только ребенок сексиков. Видео найденыша : Отправлено с моего SM-N9200 с использованием Tapatalk

Caroline1599

Это гаммарус, он не детёныш секси))

James5032

Точно) не пойму откуда он у меня взялся ) Отправлено с моего SM-N9200 с использованием Tapatalk

Jonathan6173

А потом начался ад) часа 3 в мойке в попытках убрать с камня как можно больше цемента ) Вернулся к трубкам пвх для того что бы сделать основание конструкции из пвх тяжелее и крепче, решил залить в него цемент Приэтом все концы и стыки проклеил клеем с заглушками что бы не допустить попадания воды. Дальше сверление и на хомутки платиковые маленькие кусочки что бы закрыть вертикальную трубку Отправлено с моего SM-N9200 с использованием Tapatalk

Brent5588

Помогите идентифицировать червей из старого аквариума. И стоит ли их забрать в новую ? #1: #2: Отправлено с моего SM-N9200 с использованием Tapatalk

Rebecca1419

в итоге вышла такая конструкция дальше начал заполнять водой задний самп потом песок много песка, что бы прикрыть основу заливаю осмос в задний самп, куда засыпана соль и помпа течения что бы смешивать направил воду в первый отсек Отправлено с моего SM-N9200 с использованием Tapatalk

Jennifer9100

внизу у аквариума с завода сделан слив, для удобства подмен воды. я его модифицировал. Через двойник одна часть с краником для подмен, другая на фильтр fluval g6. Добавил розетку и свет на сенсоре, что бы включался при открытии створок канистра ждет своего времени Отправлено с моего SM-N9200 с использованием Tapatalk

Gregory9432

Симпатичная конструкция получилась Песка вроде многовато На сколько я поняла вы воду засаливали в аквариуме когда уже засыпали песоск? Это не хорошо, засаливать воду нужно отдельно, или в пустой аквариуме а потом уже ставить камни и засыпать песок, иначе соль оседает в песке и на камнях, и не расворятся так как нужно

Jacqueline6670

Спасибо! Соль засыпал в один из отсеков заднего сампа, может я ошибаюсь но исходил из того что она по плотности выше (соотвественно тяжелее) и между разделителями по течениюю не сможет подниматься вверх-вниз что бы пройти отсеки сампа и попасть к возвратной помпе п.с. Посмотрел тему с вашим аквариумом. У вас классная конструкция получилась ! Вот только так и не увидел ответа о том что за железо в основании.

John828

Заливал воду пол ночи, к утру уснул. Подвесил датчик потопа / воды что бы он разбудил сигналом когда уровень воды дойдет до датчика. Проснулся через пару часов с чувством тревоги, и не зря, ПОТОП Вода лилась через край ) Залило тумбу, немного воды на полу. Повезло что проснулся ) коробка размокла и добавила еще 30 мин к уборке содержимого ) датчик прям наканунэ падал и как оказалось в нем просто отошла батарейка и он перестал реагировать на воду ( убрал лишнюю воду Отправлено с моего SM-N9200 с использованием Tapatalk

Christopher8654

ea, спасибо! ) в конструкции штыри из титана

Gary6376

Ого! это я так понимаю не дешевое удовольствие - штыри из титана ? )

Michael3221

Видимо не дешевое, мне камушки собирал , и я ему платила уже за готовый " продукт" , а сколько они стоят отдельно, понятия не имею))

Steven7574

Покупал в Запорожье на рынке титановую трубку,диаметр 10 мм.,толщина стенки 1,5 мм. Три метра трубки стоят 75 . Так что слухи о космической стоимости титана сильно преувеличены!

Spencer7805

залил пробио для быстрого старта Отправлено с моего SM-N9200 с использованием Tapatalk

Amy1672

как дела обстоят сейчас?)

John3335

Прошу прощения, не было времени. За следующие пару дней сделаю посты что бы догнать сегодня. И так, первый клиент из старого аквариума попал в новую аквариум через 2 дня. Сразу забросил ему в компанию травы Еще через пол дня добавил еще один коралл Оставил на ночь: Через пару дней еще подселил состояние у коралла было плохое, он в таком полуживом виде у меня был месяц 3. Конечно все это время старался контролировать параметры воды. За неделю: kh и ph скакнули после того как я случайно добавил тройную дозу: продолжение следует ) Отправлено с моего SM-N9200 с использованием Tapatalk

George5104

Продал свой телефон, и к сожалению не все фото сохранились. Публикую несколько сумбурно, но все что осталось ) После пересадки первых кораллов они чувствовали себя хорошо Я решил что можно купить новых жителей. И с начало посадить их в новую аквариум , при этом постепенно пересаживая моих старичков из старого аквариума. Спасибо Дмитрию (ака ) за новых друзей ) Креветос щелкун, который бесследно исчез в аквариуме ) Новый гриб и переехавшая креветка секси Еж очень активный, особенно в поедании травы ) срет он тоже не хило ) нужно будет брать еще стромбусов что бы за ним подчищали днище. У них это хорошо получается. Всю траву сточил за неделю Мне кажется он пару улиток умял Когда еж все съел и я перестал его подкармливать он стал вылазить из воды. И поедать остатки которые собираются на поверхности. Видео по ссылке - Позже пересадил остальных Появилась алергия На песке видны какашки ежа Купил маленькую зебрасому и у нее получился хороший симбиоз с креветкой тором, который в буквальном смысле катался на ней. Увы через неделю зебрасома погибла (( Вроде нормально адаптировалась. Кушала с первого дня. Последний раз когда кормил утром все было ок, гоняла за кормом с остальными. Через 5 минут смотрю в аквариум а она на дне плавает (( Повреждений на ней не было. Что случилось так и не понял. Может как-то на ежа напоролась ... На днях опубликую, что имеем на текущий день. Алергия конечно сильно разошлась.

Colin1418

ea, А не рановато Акалицигоргия посажена??? Уйдет вслед за зебрасомой З.Ы. Купил бы половину, так сказать спасти вид

Rodney7316

А в чем рано ? Параметры воды стабильные, чувствует она себя хорошо. Готов вам ее отдать хоть всю но за 2000 ))) иначе мой личный интерес не будет соблюден ) и вид спасете и моей семье поможете !

Emma

То что параметры у вас в норме, не означает что все условия для не фотосинтетика хорошие. Она на всех фотографиях закрыта, и кормить ее надо мин. 3раза в день. За эту сумму пусть у вас доживает.

Lee425

Эх а я так уже на вас понадеялся ))) Вся семья замерла в ожидании ответа )) Она закрыта потому что 1) покормлена 2) Свет Я думаю можно и 10 раз в день кормить, так будет даже лучше, но мне хватает и 1го раза. Так что спасать ее не надо, тем более за мои деньги.

Kenneth2761

пообламывайте трубчатых червей с каустереи, лучше расти будет.

Joseph9057

Спасибо за совет!

Patrick4439

Покормлена, или напугана кормом?? Что свет? Вы хотите сказать что она только в темное время открывается!? У вас она и при синих и при белых закрыта. А ей?

Christopher7213

, Да она реагирует на свет, и не сразу открывается а через какое-то время. Фотографии были сделаны почти сразу после ее посадки. И да в тот период она была день - два закрыта все время. спустя 3 недели она не жалуется и говорит что ей одного раза хватает с головой. Так что я очень надеюсь что с ней все и дальше будет хорошо. А если вам хочется приобрести Акалицигоргию то, есть замечательный человек к которому вы можете обратиться . У него всегда в наличии большой выбор и он никогда не откажет в совете.