• Осколок рифа...

• Joseph9203

Всем привет! Аквариум: 150x50x65 стенки 10мм САМП: 110x40x40 (скимер, водорослевик) Свет: профиль БПО-3373, светодиоды 260W, 4 канала (синий + голубой, зеленый, белый, UF) Контролер: Возврат: Jebao DCT-6000 Течение: 2 шт Jebao RW-8 Автоматический дозатор: JEBAO DP-3 Скимер: NOX Тумба - сварной каркас труба 20x40, обшита ламинированным дсп. Крышка- столешница 40мм и пенопласт. Засолился в августе 2015г. Прошло пол года. Камень С.Р.К. (сухие рифовые камни), до запуска сложил и залил водой с подмен. Пролежал чуть меньше года. Разобрал камни с трех других своих банок и сделал большой аквариум. Благодаря этому запуск прошел гладко... </param></param></embed>

Sarah

История:

Earl

, А что за пузырьки воздуха?

Erin

Днем работает компрессор, аквариум накрыт стеклом. Мне так нравится...

Loretta5483

Еще фотки:

Susan

А на каких настройках каждого канала работает контроллер? Судя по всему живность чувствует себя хорошо. Красивый аквариум

Vanessa6144

Можно подробнее о свете? Какие диоды? В каком количестве?

Sara

На 450 литров дисплея три месяца: 121W синий + голубой 15W зеленый 3W UF Когда добавил UF до 30W мне показалось, что коралам стало плохо... Сейчас : Синий + голубой 147W Зеленый 15W Белый 24W UF 6W 8 круглых сборок по семь диодов (4 шт. Royal Blue ileds + 3 шт. Blue Cree XPE) и 14 звезд: 390-400 нм (UV) iLEDs C35 - 7 шт 410-420 нм (UV) iLEDs C35 - 7 шт 510-515 нм (Cyan) iLEDs C35 - 14 шт 5000 K (Cool White) Seoul SZ5-M2 - 14 шт Отдельно красный, включаю только ночью когда наблюдаю... 620-625 нм (Red) ileds - 7 шт Диоды все: В водоросливике 4 сборки:

Randall7906

, Красивый аквариум Расскажите про уход: параметры, подмены, что дозируете, уголь, антифос? Заранее спасибо

Loretta5483

На начальном этапе одолевали аквариум красные планарии. (сейчас нахожу и другой вид: серые) Местами не видно было камней. Приобрел Губана Пижаму, Мандаринку и Halichoeres Melanurus. Halichoeres Melanurus - зверь, все уничтожил. Правда в Сампе много осталось. Зебрасома молодец - всю зелень уничтожает (до этого жила у меня в другом аквариуме, целый месяц по ночам ловил её, чтоб пересадить. Теперь там поросло травой)

Danielle8118

Солился на Тетре, сейчас подмены на Reef Crystals. Первая подмена воды была вынужденная массовая после аварии в канун Нового Года. Потерял все восьмилучевые кораллы (все синелярии, горгонарии, брериум, корнулярия, саркафитоны) После этого - вспышка цыано. Сейчас до конца не прошло. По салиферу: Ca -400 Mg -1290 Kh -10 Ph -8.1 Других тестов нет. Антифос и уголь положил месяц назад... Баллинг:

David4968

, с работы компрессора больше вреда, в виде отложения солей на покрывном стекле, чем пользы. Пенник работает в качестве и ареатора.

Christopher8654

Всем привет! Правду говорит пословица: Самый большой враг аквариума - его хозяин. Страсти уже улеглись, рассказываю свой случай. за пять месяцев у меня в аквариуме сильно разрослась корнулярия. Покрыла все камни, большие очаги на грунте, поползла на стекла. Одним словом сорняк. Хуже айптазии. В принципе мне нравилось. Основную массу каролов она не угнетала... Кроме зонтов, они все были закрыты. Случайно нашел обсуждение на форуме как избавиться от антеллии. Купил ВЕРМОКС. Одну таблетку растворил в литре соленой воды, выбрал плажку с зонтами всю заросшую корнулярией - продержал её 5 минут в этом растворе. Затем снова, минут 5, сполоснул в чистой соленой воды и поместил в акву. Этого было достаточно, чтоб отравить всю аквариум . На другой день заметил, что вся корнулярия в аквариуме скукожилась, к вечеру перестала пульсировать ксения и поникла. Попытался сделать массовую подмену воды и положил весь запас угля Но наверно поздно уже было. Через пару дней закрылся весь брериум и весь растворился. Через неделю пропали все горгонарии, огромный куст синулярии и мелкие, саркафитон пропал - только один вид, ксения растворилась. Есть камень поросший антелией - ей ничего. ЛПС, монтипоры, дискоактинии, зонты - не отреагировали. Айпазия -не реагирует, Рыбы, кркветки, черви, офиуры - нормально. Пенник месяц работал как бешенный, выбивая всю мертвую органику. Теперь аквариум - чистый. Без ксении и корнулярии и других хороших каралов... Начал занова засаживать, брериум на стекла. Синулярии горгонарии оторвал с меньших аквариумов и посадил занаво.

Ryan1989

, и снова тот же вопрос, для чего все эти эксперименты?

Ross

Хотел спасти зонты, и не думал что плашка впитает яд и все отравит...

Ronald5720

, Красивый аквариум, поздравляю!) Скажите как работает дозатор, стабильно и точно льет, калибруете часто? п.с В таких случаях лучше тот камень что оброс хорошими кораллами, продать, чем пытаться потравить их, .

Tara2761

Дозатором доволен. Калибровал один раз. Работает точно. В начале лил руками, когда забывал и.т.д. Сейчас четко по расписанию.

Tracey

Всем привет. Помпа Jebao RW-8, прошло восемь месяцев с момента начала работы. Сегодня одна остановилась. Пришлось вымачивать в уксусе. Смазал вазелином и запустил. (керамическая ось похоже запрессована в роторе и есть керм. втулки , в RW-4 ось легко снимается и нет керамических втулок ) Аналогичная ситуация была с помпой скимера...

Omar3497

Подошла очередь RW-4 ...

Jerry

Минус один житель....

Andrea6761

Какова причина,как все развивалось?

Russell8484

А какя причина, пресноводные молинезии в море очень слабые нерасторопные, ночью ложатся на грунт спать. Трахифилия выпустила щупальсы и поймала. Аналогично и тубастрея ловила ...

Eric5208

Вчера завис . Не реагировали кнопки и время остановилось. Рестарт питания - запускал его. По проишествию времени снова зависал. И так двое суток. Он у меня в тумбе в пластмассовом боксе, думал соленая пыль попала. Разобрал, протер спиртом, собрал - всеравно зависает. Случайно отсоединил термо-датчик и все заработало... Сам датчик был у меня заизолирован несколькими слоями термоусадки - не помогло. Через - у меня подключено все оборудование: свет в дисплее и сампе, пенник, возвраn, автодолив, терморегуляция, вентиляторы, кипящий фильтр... С одной стороны удобно, меньше проводов и блоков питания, но при сбое все стоит... Надо делать все отдельно, не зависимо друг от друга. Уже собрал отдельно автодолив (попловок, помпа на 6V, и блок питания от мобилки) И отдельно терморегуляцию с охлождением. Переделал подключение нагрузки... Поменял свет в сампе с красного на белый, уменьшил мощность и световой день. Нитка вытеснила хетоморфу.

Karen81

Да, в так и сделано, пока не проверит последовательность всех систем на работоспособность - не запустится. При выходе из строя датчика, автоматически прекращает опрос датчика, но так как у вас произошла &quot;коза&quot; + с - сработала защита. Чтоб такого не произошло в будущем, выкидываете колпачок из китайской нержавейки, покупаете на радиорынке термоусадку (только та которая с клеем), отрезаете нужный размер и запаиваете. Больше никогда не выйдет из строя. В новых версиях 2 стоит защита от КЗ температурного датчика.

Brandy1134

Мы не Киев. У нас нет радиорынка, о термоусадке с клеем и не слышал... Датчики переодически выходят из строя, в термоусадку помещаю и в силикон мокаю...

Megan

У меня термодатчику уже более 3 лет, я его не заглубляю полностью с проводом, только кончик на 2-3 см. На показания температуры не влияет и вода внутрь не проникает.

Alyssa1438

Подготовка к жаре:

William1830

и запас осмоса сделайте больше

Whitney

Фото:

Leah

Привет всем. Приобрел аты, пробую сделать тест на фосфат. Вот тема. Первый замер показал ноль в аквариуме , на глаз изменения цвета я не увидел. Добавил NaH2PO4 в аквариум, с расчета 0.1 миллиграмм на литр воды - изменения есть, еле заметные глазу. В старой воде с подмены довел до 0.5 миллиграмм на литр, видно хорошо изменение цвета , больше 1 вообще четко. Жду приезда фотометр , визуально на глаз сложно определять. Водопровод показал ноль, вода с пресного аквариума голубой цвет, видно на фото. Очень дорогой Антимонилтартрат калия, его надо 0,34гр на 2500 тестов. 100грамм-152 , на много лет...

Laura7633

Продолжение, самодельный тест на нитрат. На фото море и пресный аквариум. С числовыми значениями пока не заморачиваюсь, сравниваю свежезамешаную воду и в аквариуме . Жду приезда фотометра, позже можно откалибровать по тестовым растворам.

David

Всем доброго дня! Входная вод: TDS-760, из за низкого давления в системе после соматической мембраны вода ниже TDS-100 не опускалась. До поры до времени спасала смола. Аквариум переваривал такую воду, но терзали смутные сомнения... Чтобы минимизировать испарения, все накрыто покровным стеклом и дисплей и самп. И бак 20 литров наполняется осмосной водой двое суток. После консультации с м, добавили повышающий насос, и внесли мелкие изменения в системе очистки. Даже со старой мембраной, которой год, TDS упал с 120 до 15 единиц.(возможно и меньшие показатели, слил в холостую пару литров) После смолы MB-50, TDS- ноль единиц. Бак наполняется чистой водой прямо на глазах. Еще раз хочу поблагодарить !

Patricia

На второй год решился просверлить оконную раму и вывести на улицу забор воздуха пенника.

Kevin262

Всем привет! Было время и фитинги на 32мм, собрал быструю рассифонку возвратки. Раньше стоял обратный клапан, в принципе не подводил, слегка пропускал из за обрастаний при выключении возвратки. ически снимал его и промывал в уксусе. Работал без пружины, иначе не продавить. Первые впечатления от рассифонки - хорошие, срабатывает мгновенно. Правда стал булькать, но не существенно. Пока не клеил, а туго собрал, посмотрю как будет...

Ryan2281

Percnon gibbesi - Краб перкнон светлоногий Скрытное поведение, к переднему стеклу практически не подходит, особенно в дневное время...

Kendra2262

Что ест? Никого не обижает?

Kevin8087

Растительноядный, ничего не трогает.

Barbara

Хетаморфа растет как на дрожжах...

Deborah2682

Киев, Океанариум. Море впечатлений.

John1464

продолжение

Gene1948

Посещение магазина Моряк. Спасибо за приятное общение.

Daniel4967

Всем привет. Зеленая монтипора достигла поверхности... Фото с телефона. (с желтым фильтром и без)

Crystal4879

Приобрел для аквариума Resun DMS 500 пенник: Bubble-magus QQ1 Врезал в родную крышку. Пришлось пожертвовать креплением, крышка теперь не откидывается, а можно поднять её только в верх. Аквариум пока сухая, как будет работать пенник ещё не знаю...