• Пико риф 5 Л

• Jacqueline5976

Аквариум запущен в прошлом году 2015 в конце февраля, то есть уже скоро год, к тому веду что это не просто кратковременный этап типа &quot;запустил аквариум микроскопическую, а через пару недель тема как и сам автор пропали&quot; и все заглохло. Аква самоклей, да, швы не очень и светильник там торчит страшный, дело не в том, я мог взять и мега эстетический аквариум типа с ультрапрозрачным стеклом красивыми швами фирмы aGLAS, но суть эксперимента в том что возможно содержать кораллы, и ухаживать за ними в такой маленькой миниатюрке, а некоторие даже успешно развиваются и множатся. За всю историю пока не погиб ни один коралл. И даже хорошо справились с жарой, даже СПС. Само собой критику принимаю НО ТОЛЬКО ОБЬЕКТИВНУЮ КРИТИКУ без упреков и троллинга как часто приходилось здесь встречать в разных темах к примеру &quot; морской аквариум на водопроводной воде&quot; да человек идет своим неправильным путем нестандарта в целях эксперимента, хотя тема &quot;пико&quot; в сверхмалых обьемах давно уже не новинка и имеет свои строгие правила отличающиеся от нанников, минников, и больших рифов, правил соблюдения по уходу. О всех тонх содержания, наличия оборудования и т.д роскажу позже. Сам проект обещаю будет очень долгосрочным )))) и главной причиной его послужил постоянный переезд с одной квартиры на другую, даже не представляете как я устал перевозить 100-литровки, искать кучу ведер, пакетов, пинопластовых коробок, сливать, быстренько везти, заливать, нервно складывать и споминать все как было. Много гемора и затрат сил и времени на подготовку. А тут если че, то упаковал в одно ведро за 5мин и перевез, да и место искать на новом месте не нужно где бы его положить. Не могу я ребята растаться с морем, не могу, &quot;больной&quot; я уже им пару лет. Вот и решил сделать не обьременяющей меня миниатюрку. Фото с планшета можете глянуть в альбоме, зарание прошу прощения за низкое качество, в живую очень красиво, ну и немного некачественного видео тоже </param></param></embed>

Karen1649

Доброго вам дня..!) А что у вас за свет..?) вмене тоже Пико риф на 5,5 л проблема еще и рассчитать свет и найти подходящую лампу..!!) Отправлено с моего NS5004 с использованием Tapatalk

Stacy6866

Поздравляю, данного аквариума уже нама, прожил прекрасно 1 год, к сожалению приходилось много переезжать на съемные квартиры поэтому задолбался сливать и перевозить аквариумы с живнисю. Сейчас уже такой проблемы нет) Свет самопал, особого значения не имеет, можно на Арованные взять эпистар 3 штучки по 1Вт и подключить их к драйверу который продается там же 1втх3шт комбинацией холодный белый и два синих и на какой-то радиаторчик. Если там будет самая простая мягкота то не заморачивайтесь сильно, любой свет с сильно холодным спектром подойдет, живут и процветают без проблем. Проверенно личными экспериментами по поводу света. Кстати живность на подменах в 100%, чувствовала себя отлично, там позже были посаженные СПС, монтипора и Хиднофора, а Хиднофора даже поперла в рост и жгла всех рядом, пришлось удалить ее. Удерживание в таком объеме считаю возможным.

Diana3118

Спасибо за ответ!!) Возможно вас остались те светильники яб выкупили у вас..за разумную цену..!)?? Я хочу поставить сер мини (пенник)..!) Чтобы меньше плевать,будет целесообразно или лучше большие подмены воды..?) Отправлено с моего NS5004 с использованием Tapatalk

Destiny

Светильника нет. В таких объемах лучше делать 100% подмены воды, до дна слив и сразу наполнил. Что такое 5л? Одна баклашка, за 5мин заколотил водичку. Важно выровнять температуру, и проаерировать ее.

Elizabeth882

Кого вы из кораллов держали..?) И как вы справились с аиптазиями..? Вмене их уже 1 большая и 3 малых..!!(Где-то из Ж. К. (живые камни)попали..!(( Отправлено с моего NS5004 с использованием Tapatalk

Shane

тоже думал изначально сделать нано риф - объёмом не более 50 литров, потом начал представлять - как захочется далее &quot;вмещать&quot; туда живность, кораллы, рыбы, понял что это издевательство и насилие над живыми существами не пытаюсь вас обидеть, но если вы ограничены в &quot;бюджете&quot; соберите 1-2 тысячи у.е. и запустите аквариум не меньше 300 литров, это более гуманный метод, да и оборудование если брать с запасом (по цене не сильно большая разница) в будущем его сможете использовать на больший объём, удачи

Kyle

Я не обижаюсь..!) Просто рыба и твердые кораллы меня не интересуют , я просто хочу иметь коллекцию зонтиков и дискактинии..!!) И все..!!) Отправлено с моего NS5004 с использованием Tapatalk

Kevin3579

честно говоря если вы начинающий то лучше начать "свой путь по морю"; из более менее нормального обьема, от 100л минималка, с нормальной фильтрацией, (с сампом), видел в другой теме у вас с деньгами сложно, тогда бы рекомендовал, подождать 2-3-4 месяца, а за этот период сложить, или медленно скупать все до моря, так будет лучше и жалеть ни за что не придется, самп сделать ну хотя бы классического варианта Хороший пенник+макрофитник+помпа оборота, и это не будет слишком дорого, а в удерживании вам будет лучше и удовольствия от моря будет больше. А еще есть такая тенденция у всех "моряков" как всегда оставлять малые объемы и переходить на больший, и это почти всегда, не верите, пересмотрите темы. Моря много не бывает. лично от себя, если бы я имел аквариум на 3000л с полным фулом соответствующего оборудования, то со временем все равно захотел бы еще больший ))))))))))))))))))))

John828

Я подумываю чтобы перебраться в больший аквас,но вот такого типа как на фото, думаю для коллекции политойки и дискосома будет достаточно..!!) Отправлено с моего NS5004 с использованием Tapatalk