-
Gabriel
Здравствуйте всем мореманам и с наступающими вас праздниками, принимайте меня в когорту мореманов, где-то месяц изучения вопроса, мучений и колебаний привели меня к приобретению данного комплекта морского аквариума, (Hagen Fluval SEA Reef M-40, 53 л), сознательно понимаю что достичь баланса в меньшей степени определенные обстоятельства не позволяли аквариум больших объемов, в принципе я думаю стартовать можно и нужно с небольшого аквариума а там когда во всем разберусь возможно и варианты появятся на другой объем, учитывая, что я чисто теоретик прошу вашей помощи. Аквариум приобрел б.у здесь на форуме у человека из Харькова
Стартовал я, приобрел живой камин с живностью где-то 3.5кг и оживленный С.Р.К. (сухие рифовые камни) 1,5, ростив камни затем засыпал живой песок из данного аквариума (передал предыдущий владелец) попросил немножко воды из действующей аквы во Львове, так что залял 25л действующей аквы+35литве осмосной воды засоленной солью тетра 3 подключился пораскрывавшиеся грибочки вылезла живность какие-то жучки, инул за перегородку в зад аквы так звали сам мелкие живые камни, пурагин, уголь сичхем
Сейчас аквариум 2 недели сделал тесты и получил такие результаты
Нитраты No3=50 тест солиферт
kh=7.5-8.0 Тесты "Ptero"
po4=0.05мг/л Тесты "Ptero"
no2=0 Тесты "Ptero"
плотность 1.026 при температуре воды 26.5 Aqua Medic Salimeter
Как вам тесты воды, вроде бы все в норме кроме нитратов, начал пользоваться пурагином уже как неделю и углем от сичхэм пока нитраты не падают.
Теперь несколько вопросов
1 как вам общее впечатление от аквы или ничего не пропустил я при запуске
2 На сколько в начале включать освещение
3 Не совершил ли я ошибку засыпая живой песок не промыв его, этот песок мне передал предыдущий владелец из Харькова в пути он был 2 суток правда в боксе хорошо упакован
4 Что показывают мои параметры воды и как бороться с нитратами
5 Можно ли уже усиливать какую-либо живность каких-то чистильщиков улиток тектусов и трехусов, а также насариусов
Ну и возможно какие-нибудь будут советы или замечания может я что-то пропустил, на перд благодарен за помощь и советы.