• Первый морской аквариум 55 литров

• Gabriel

Здравствуйте всем мореманам и с наступающими вас праздниками, принимайте меня в когорту мореманов, где-то месяц изучения вопроса, мучений и колебаний привели меня к приобретению данного комплекта морского аквариума, (Hagen Fluval SEA Reef M-40, 53 л), сознательно понимаю что достичь баланса в меньшей степени определенные обстоятельства не позволяли аквариум больших объемов, в принципе я думаю стартовать можно и нужно с небольшого аквариума а там когда во всем разберусь возможно и варианты появятся на другой объем, учитывая, что я чисто теоретик прошу вашей помощи. Аквариум приобрел б.у здесь на форуме у человека из Харькова Стартовал я, приобрел живой камин с живностью где-то 3.5кг и оживленный С.Р.К. (сухие рифовые камни) 1,5, ростив камни затем засыпал живой песок из данного аквариума (передал предыдущий владелец) попросил немножко воды из действующей аквы во Львове, так что залял 25л действующей аквы+35литве осмосной воды засоленной солью тетра 3 подключился пораскрывавшиеся грибочки вылезла живность какие-то жучки, инул за перегородку в зад аквы так звали сам мелкие живые камни, пурагин, уголь сичхем Сейчас аквариум 2 недели сделал тесты и получил такие результаты Нитраты No3=50 тест солиферт kh=7.5-8.0 Тесты "Ptero" po4=0.05мг/л Тесты "Ptero" no2=0 Тесты "Ptero" плотность 1.026 при температуре воды 26.5 Aqua Medic Salimeter Как вам тесты воды, вроде бы все в норме кроме нитратов, начал пользоваться пурагином уже как неделю и углем от сичхэм пока нитраты не падают. Теперь несколько вопросов 1 как вам общее впечатление от аквы или ничего не пропустил я при запуске 2 На сколько в начале включать освещение 3 Не совершил ли я ошибку засыпая живой песок не промыв его, этот песок мне передал предыдущий владелец из Харькова в пути он был 2 суток правда в боксе хорошо упакован 4 Что показывают мои параметры воды и как бороться с нитратами 5 Можно ли уже усиливать какую-либо живность каких-то чистильщиков улиток тектусов и трехусов, а также насариусов Ну и возможно какие-нибудь будут советы или замечания может я что-то пропустил, на перд благодарен за помощь и советы.

Barbara8192

наверняка все уже празднуют, что-то никто не пишет еще хотел в догонку спросить првольно ли я разместил помау течения

April3499

Все отлично! Молодец. Слей немножко воды, добавь осмосной, чтобы понизить плотность, нормальная 1,024. Температура +25С Свет первые 2недели часов по 6-7, и не на максимум , а в половину, и каждую неделю добавляй по минут 30. Песок лучше бы промыть, пока он доехал многое там отошло в мир иной, теперь разлагается и дает нитраты. Помпа стоит правильно. Удачного плавания!

John

Но сейчас уже песок не промыть разве перезапуск, чего не хочется А вообще как бороться с нитратами что помогает? а остальные вообще вроде все нормально?

Angel628

С запуском вас! Сейчас с нитратами не нужно бороться, еще рано, аквариуму всего 2 недели, и у вас там еще никто не живет, зачем с ними бороться? пусть система зреет это нормально что нитрат сейчас высокий Подселять на мой взгляд еще рановато, но в принципе если очень хочется то можно начать с улиточек, если с ними все будет хорошо то по чуть начинайте заселять мягкотой, только не спешите

Rodney

Что-то нитратов у вас многовато, даже учитывая что всего два воскресенья аквариума. Вы с тестами не ошиблись? Тесты Птеро в мусор. Я так понимаю, что аквариум без сампа? Пустите каулерпу (водоросль такая) плавать, будет нитраты выедать. Но это не обязательно. Как правильно выше написали, аквариум только зреет, резких движений делать не нужно. О свете не буду повторяться, его сейчас нужно минимум, иначе камни порастут "мхом". Если осмелиться промыть песок, то его можно вытащить шлангом при замене воды, промыть в осмосе и обратно. Здесь ничего сложного нет, сам время от времени провожу такую процедуру Удачного вам запуска!

Kendra2262

Тест на нитраты salit делаю все по инструкции думаю он из лучших не должен подводить, понимаю что только аквариум созревает, просто при запуске был такой показатель нитратов и через 2 воскресенья такой же думаю мавбы упасть или ошибаюсь? учитывая что использую уголь пурагин, сампу как такового нет, есть перегородка с гребвнем в заде Аквы где есть три отсека, в одном пенник, во втором я бросил маленькие живые камни и пурагин, в третьем отсеке помпа подъема и уголь сичхем

Daniel8015

Ммиша, не переживайте, у меня например нитрат 50 держался доооолго, и ничего страшного, если сам не снизится, начнете делать подмены и нитрат уйдет, а всякие пуригены я бы не совала в аквариум на стадии запуска, система должна сама научится справляться, а наполнители нужно класть в сапм когда аквариум прилично заселен живностью, и система не справляется с био нагрузкой ЗЫ лучше забросьте в самп хетаморфу (Перегородка у задней стенки и есть самп, просто не большой)

Marie5348

Ммиша, с запуском!!! Про песочек встречала такую метода: сифоном, трубочкой по высоте аквариума (чтобы не пилил) получаем раз в несколько дней/неделю по 1 см до дна. Потом по такой же схеме всыпаем новый через трубочку по 1 см. Интересного и яркого вам моря

Amy

Спасибо за советы только думаю стоит ли двигать песок, если за пару дней ситуация с нитратами не начнет меняться ио возможно и просифоню

Antonio

Ммиша, я думаю песок трогать не стоит, по идее вся бяка что там была уже вышла наверх, вы только спровоцируете перезапуск Если не права, пусть опытные морыки меня поправят)

Jill9137

Ситуация с нитратами не изменится. Нитраты конечный продукт азотного цикла, выводят либо подменами, либо растениями (водорослями), либо с помощью фильтров (DSB), водка.

Lee425

Читал, что борются уксусом или водкой, кто может подсказывать дозировку очту или водки, насколько действенны способы и насколько быстрый результат может кто-то пользовался этими способами

Michelle5859

уксус - водка -

Joyce

Ммиша, что-то не то с тестами. Ничего не добавляйте, ждите.

Katie5500

Здравствуйте, прошло чуть больше месяца после запуска моего морского аквариума, появились некоторые кораллы и рыбы, добавляю фото как выглядит моя аквариум сейчас, извиняюсь зо качество фото, фото с телофона и утром фоткав, накопилось несколько вопросов прошу помощи и советов 1. Как вам по фото как выглядит аква, как чувствуют себя кораллы 2. Нужно ли уже делать подмены воды, если так то в каком количестве и как часто посоветовать 3. Далее остается проблема нитратов показатель где-то в районе 50-60 еще как с запуска и не падает 4. немножко имею хетамофоры забросил ее за перегородку в аквариуме в так называемый сам где у меня лыжит бой живых камней сможет ли она там расти без света или можно ли ее просто в аквариум уронить или она разрастется и я от нее потом не избавлюсь никак? 5. Нужно ли что-то добавлять сейчас йод или что-то еще? 6. отошел в мой оцеларис внезапно прожил где-то около 10 дней вся остальная живность чувствует себя хорошо корм едят активно , насколько критичен уровень нитратов дя рыбы мог ли он быть виновником гибели оцелариса?

Tara2761

Фото

Angela6489

Добрый день!Судя по фото живность чувствует себя нормально. Подмену, по моему делать рано,подождите еще месяц. По нитратам, Вы скорее всего ошибаетесь по тестам,при 50-60 живность так не выглядит. Хетаморфу можно в дисплей,потом уберёте без проблем. Подавать ничего пока не нужно. От нитратов 50-60 рыба не умирает. Где то так.

Caleb6320

Еще такой вопрос возможно кто-то пользовался Nitrate NO3 Profi Test или так делаете тест и самое главное показатель который на шкале надо делить на 10? потому что сделал тест птеро показал показатель 10-15 думаю это нормальный показатель я для моря которому немножко больше месяца 1.Наполните флакончик для тестирования 1 мл аквариумной воды. 2. Добавьте 4 капли из флакона с реагентом NO3 – 1 3. Добавьте 1 ложечку (без горки) реагента NO3 – 2 и аккуратно перемешайте (не встряхивайте) в течение 30 секунд. Затем оставьте на 3 минуты. 4. сравнение цвета: Цвет, который вы наблюдаете, глядя на тестируемый флакончик с жидкостью, усилен в 10 раз. По этой причине для получения результата тестирования необходимо получить значение на цветовой шкале разделить на 10.Например, показание 2 будет соответствовать значению концентрации Нитрата – 0,2, а 50 – 5 мг/л.

Joshua

По фото живность выглядит хорошо. Только вопрос как долго она в акве? Неслабый набор кораллов для одномесячной аквы, еще и с таким уровнем нитратов - лпс, спс, актиния.... Я бы все таки сделала подмену 10%.

Earl

Нитраты если я правильно разобрался сейчас 10-15 я думаю это не страшно, живность уже дней 10 возможно немножко больше

Sarah5423

Добрый вечер, пришли некоторые посылки, pH метр, рефлектометр, тds метр, сделал тесты выдали такие результаты вода которую использую осмосную тds метр показа 005 Pg-7.9 температура воды 25.5 соленость 1.026 po4-0 no3-15 no2-0 Kh-8.5 Нужны ли еще какие-то тесты на данном этапе и как мои результаты

Robin

Ммиша, раз вы поселили сериатропорку, то и тест на кальций и магний так и просит Вопрос подмен и добавок взаимосвязан: подмены можно делать как для экспорта лишнего, так и для импорта вещей и поддержания баланса, либо использовать добавки по необходимости. (Поддены проще ) Главное, понять, что и зачем вы добавляете и возможные последствия. Успехов

Stephanie3084

Здравствуйте скоро почти два месяца после запуска моего моря, сбрасываю фото как чувствует себя Мое море, как на меня все хорошо а ваши какие впечатления? и несколько вопросов появилось хочу ваших советов 1. скоро два месяца или потрбино уже делать подмены или пока нормальные показатели по тестам подмен не нужно еще делать? 2. пока у меня нет осмоса и воду брал в наших львовских мореманов, такой вопрос Может ли сохраняться осмосную воду некоторое время и падают ли свойства? и возможно кто-то где-то покупает в интернет магазинах поделитесь силками 3. еще на поверхности аквариума у меня вода выглядит так если немного разлилось масла какие-то пятна это нормально для моря? или это может быть связано с качеством корма 4. Сейчас у меня нибе все стабильно ни циано ни водорослей не видно, для бородьбы с ними есть собачка водорослеид и две улитки testus fenestratus5 5. Нужно ли какие-то добавки добавлять йод или щесь такого плана И возможно я что-то опустил в общем или что - то не там разместил или не совместимую живность то буду благодарен ха советы и подсказки

Jason

Для 2 месяцев все ок Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk

Troy8808

Мишо, как приятно, что мой аквариум попал к вам. Судя по состоянию коральчиков, они чувствуют себя хорошо. Что касается интернет магазина, то у меня есть скидка в одном из них. Могу поделиться ею. Пишите в когда надо

Gary6376

мне также кажется, что все вроде нормально но как опроса в морской аквариумистике нет а есть только желание поэтому и переспрашиваю

Anna9752

Здравствуйте всем мореманам, прошло немножко времени и появилось еще несколько вопросов 1. подскажите что-нибудь у меня увеличилась популяция таких небольших белых будто звездочек прикрепляю фото видно на шкле, на сколько они не вредны и нужно ли бороться с их популяцией 2. упал уровень ph сейчас 7.5 высоким у меня не был но стабильно был 7.9 насколько критичен сейчас уровень ph и как его поднять, читал что будто помогает свежий воздух насколь это 3. тепрература воды у меня 27.7 может ли быть хотя обогреватель стоит на 26 быстрее свет нагревает может ли быть если нет то как посоветуете уменьшить температуру 4.относительно подмен воды, читал разные мнения на форумах может ли жить такого размера мой аквариум без подмен, сугубо доливать осмосную воду которая испаряется или всетаки нужно подмены делать, сейчас делаю подмены 5 литров раз в 3 воскресенья, та самая соль что и запускался, соленость к вожу к такой я в аквариуме и температу примерно уравню а живинсть когда делаю подмены стрессую, где-то 2-3 дня уходит чтобы все отошло. Благодарен всем за помощь

James

Ммиша, 1-астеринки, безвредны, но бытует мнение что спрашивают зонтами 2-помогает 3-Поставьте на обогревателе не 26, а 24-и опустите темп. 4-может и без подмен, или на минимальных и как можно режет.

Elizabeth

Для моего объема 50 литров какой объем подмен выб посоветовали и как часто и еще такой вопрос насколько часто вы чистите стокла аквариума, потому что после чистки наверное за 2 дня мне приходится снова чистить или это нормально? и посоветуйте нормальный магнитный скрибок?

Stefanie9771

Уменя аквариум 30 литров стекла чищу 1 раз. В 2 недели.. А звездочки просто пинцетом вытягивайте и выкидывайте они ненужны в акве.... Подмены делаю раз в неделю 6 литров.. Так как нет скимера.. Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk

Nancy758

Вы чистите 1 раз в два воскресенья потому что оно не загрязняются у вас или загрязняются но вы только раз в два воскресенья чистите, просто у меня я посистил а буквально за 2 дня появляется такой коричневатый налет

Rebecca1419

Добавляю фото правда не моего аквариума, но там на стенках такой же коричневый налет, я его чище магнитным скребком и через два дня он появляется, будто рыбы не перекормлю кормлю раз в день сухими гранулами и заморозкой, подскажите что это может быть и как с этим бороться

Maria

Ммиша, это мой аквариум 4 года назад, сейчас тоже на стенках обидуется налет иногда коричневый, иногда зеленый, избыток питательной среды для водорослей. Правда зарастает не за 2 дня, а где-то за 5. просто чищу скребком. Причина может быть в перекорме, незрелости аквариума, некачественной водоподготовке и т.д.

Chelsea567

Добрый день возможно кто-то подскажет, в связи с переездом в небольшой горо на съемную квартиру встал вопрос воды, осмосную установку подключить нет возможности возможно ли осмосную воду заменить дистелированной видел в магазине фирмы velvana 5 литров