-
Julie4738
После запуска нано аквариума, стало понятно, море это надолго. И зацепило настолько сильно, что возникла мысль о прекращении "пресной" жизни насовсем.
Новое море решил делать на базе Juwel RIO 400. На момент принятия решения в аквариуме был организован форс травник.
Растения, рыба, оборудование, грунт, тумба в течении недели были распроданы и начались подготовительные работы к запуску моря.
1. Просверлены два боковых отверстия под 32 трубу. Слив получился 32 мм, возврат при помощи редукции уменьшил до 25 мм. Решил максимально убрать тех оборудования из дисплея. Как показала практика, такой слив получился полностью бесшумным и с легкой "рассифонкой".
2. Сварена новая тумба с регулирующими ножками (очень удобно), заказан на Вияре черный ДСП 18 мм и столешница двойной ДСП 2х18 с поклейкой ПВХ кромки 2мм. Все части ДСП обклеены 10мм бесшумкой
Если кому нужно остался кусок 5 метров.
3. Заказан САМП у Артема обычная классика, изменил только размеры под себя.
4. Переклеен фон на черный глянец.
5. У а на производстве сделаны акриловые гребни и шахты
6. Вся трубная система собрана и склеена на ПВХ комплектующих фирмы WATERPARK
7. Четырехтонный (Jebao DCT 4000) скиммер от . Разве кто то делает лучше?
8. Куплены шеститонная помпа (Jebao DCT 6000) возврата.
9. Две помпы течения Jebao 8000 и 15000 с контроллерами.
10. Стерилизатор Jebo UV-H36, 36 Вт.
После монтажа всех систем и оборудования, аквариум был наполнен и проведен тест с пресной водой.
Шум, бульканье и бурчание воды было мне наградой за мои крамольные мысли о море . Сразу возникла мысль в голове "Хреновый я, инженер и хреновые у меня возникают идеи. Держал бы своих скалярий и жил бы в тишине и спокойствии". Пришлось сесть, успокоится и подумать, что я сделал не так. После тонн информации прочитанных в интернете (БОЖЕ СПАСИБО ТЕБЕ ЗА ИНТЕРНЕТ!!!) и потраченного дня, вывел аквариумную систему на полностью бесшумный режим.
После настройки и испытаний вода из под крана была слита и наполнена нулевым осмосом.
С помощью Игоря К аквариум засолился морской солью из Нидерландов De Jong inelife. На весь объем ушло 21 кг соли.
Через неделю у Игоря забрал и поместил в аквариум 65 кг Ж.К. (живые камни)и 30 кг ЖП.
Еще одно испытание, когда кажется, что это болото никогда не будет прозрачным. Так выглядел красавчеГ после внесения песка иЖ.К. (живые камни).
Самое главное СВЕТ!!! Пришлось полностью разобрать свой старый светильник и кардинально изменить начинку. В итоге получилось 10 каналов LED, общей мощностью в 350 Вт.
Не буду расписывать начинку, это отдельный разговор на целую тему, которую сделаю позже.
Управлять таким светильником было поручено NET
На данный момент, светильник работает на 40% мощности. Посмотрим как будут вести себя кораллы и соответственно будет производится корректировка.
На водорослевый отсек (80 литров), сделал мини LED свет обще мощностью 39 ВТ. С уклоном на холодный белый свет (6500) и 660-670 диоды. Благодаря Робину водорослевик получилось заселить красивыми и нужными водорослями.
На второй день после засыпки ЖП и Ж.К. (живые камни)вода стала прозрачной. Благодаря 20 кг платформеЖ.К. (живые камни), получилось расставить камень в центре и при обслуживании любая сторона аквариума свободна.
Прошел месяц, вода стала кристальной. Скиммер выбил очень много глиняно-песочной взвеси. Появились первые обитателиЖ.К. (живые камни), начинаю потихоньку добавлять неприхотливые кораллы.
Далее будет...