• OPTIWHITE 30 литров моря

• Jennifer

Уважаемые любители морской аквариумистики!!! Пришло время испытывать нашу следующую разработку в новом для нас направлении - морском аквариуме. Всегда считал моряков "белой костью" в мире аквариумистике и теперь давняя мечта о море, приобрела реальные очертания. Прошу помощи в этом начинании, как советами так и критикой. На данный момент из имеющегося оборудования сложился примерный список комплектующих. 1. Аквариум кубик OPTIWHITE 30 литров (расформирован креветочник) 2. Свет от меня на профиле БПО 3373 три сборки Cool White XT-E, Royal Blue XT-E, Blue XP-E2 (35 мм) и один Red XPEPHR в центр. 3. Шести канальный контроллер 4. Ж.К. (живые камни)3 кг, ЖП 5 кг и 30 литров ЖВ от Игоря К. 5. Resun SK-03 и ПТ (под вопросом какая) 6. Ягер Eheim Jager 50 Вт 7. Естественно все капельные тесты в наличии всегда

Sharon

Легкой руки и удачного плаванья) вот что еще забыли.

Tina

я бы еще добавил парочку УФ-диодов, чтобы в сумме получилось 4 3-диодных звездочки...

Spencer7805

я же говорил - хорошая соль и свежая вода и ждать. Никакой ЖВ... Рюкзак ставь, толку от SK-300 не будет(только место занимать. Глянь jebao wp 10 оно того стоит, но что бы в твоем обьеме цунами не было. Видел как работает в кубике 40х40 - отлично. Продавали и Airsoft.

Wanda666

Лучше так. да и - на каком токе будешь питать свои ХТЕ? Какие УФ будут?

Eric

автоматические подмены воды? это как? песок... незнаю нужен ли песок... фильтр видимо понадобится навесной, он и течение, он и самп для скиммера. вообще то не спешили бы вы с запуском, аквариум, из которого торчат кишки в разные стороны, не особенно хорошо выглядит, делайте как у "Робина" так лучше как по мне.

Cynthia6578

О чем вы? Какие кишки? .

Brian

Автоматика это если - налило в емкость осмоса,само замешало, проверило соленость, слило точно сколько необходимо и залило ровно столько же , при этом отключило автодолив, что бы на момент слива не сработал датчик на уровень в сампе.А так...смысл?90% работы все равно делать самому(набрать воды, замешать и вылить старую воду)Это очень хорошая функция для пресняка, а здесь слабое место.А так контролер крутой ,сам жду вторую версию.

Brandon9634

Ну на месяц врядли конечно, а вот пару недель вполне, при помпе перемешивающей эту воду.

Cassandra7840

не гуд, совсем.

Nancy

Что именно? За 1А ток для серии ХТЕ на обычных звездах? Это заоблочно, не для диода, а для его теплового режима на этой плате(обычная звезда). Не более 700ма, больше - температура диода вылазит немного за рамки. Писал же об этом неоднократно. Если ты о Рюкзаке и скиммере - какой ты хочешь. Этот скиммер больше бесполезен - чем полезен. Плюс, его огромный минус (в твоем случае) - он будет место в твоей аквариуме занимать. Рюкзак - имеется ввиду фильтр подвесного, переливного типа. В него вместо мочалок можно положить абсорбент, бойЖ.К. (живые камни)(если необходимо) и так далее.

Ryan7682

Да, я это знаю. Есть запас по мощности для этого. Рюкзаки до безобразия не эстетично . Ну не нравиться и все тут.

Angel2396

Ку у меня тоже кубик 30 литров поставь акваел фн3 фильтр рюдзак и убери 1 белый диод можеш его заменить на роял блу или зеленый для яркости а 2 других белых можеш поставить 10000 и 20000 температуры .... И никаких проблем Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk

Joseph

А как не крути - придется смериться. Мы друг - друга не так понимаем. Тут уж дело хозяйское, считаешь так - значит делай так, на практике, потом поймешь о чем я.

Joseph

Рюдзак заде висит и никому немешает... Все нормально с эстетикой Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk

Amy5468

С УФ можно и без 5 - го канала обойтись-я повесил РБ и УФ у себя на один канал... Применительно к 1а - так можно и такой драйвер взять, но контроллером выставлять 70-80% от максимума на пике мощности, ну или чтобы ампераж постепенно доводился до 100% и сразу шел на спад-тогда в опасном режиме диод проработает всего несколько часов от силы, или еще вентилятор присобачить на обдув радиатора...

Beth3383

, вы считаете что при изменении мощности меняется ток на драйверах? На 30-ти сантиметровом куске БПО 3373, нет необходимости в кулерах при таком количестве диодов как у меня.

John828

И как дела с LPS(крупнополипные кораллы)(крупнополипные кораллы)(крупнополипные кораллы)(крупнополипные кораллы)(крупнополипные кораллы)(крупнополипные кораллы)(крупнополипные кораллы)(крупнополипные кораллы)(крупнополипные кораллы)(крупнополипные кораллы)(крупнополипные кораллы)(крупнополипные кораллы)особенно с мозговыми? Хоть весь радиатор кулерами обложи "диод" серии ХТЕ на обычной плате, питающийся током 1А будет иметь температуру в 95-110 С (минимум, зависит от жлобства платы и припоя).

Brandy1134

, А где же фотографии самого аквариума? , А что не так с живой водой, можете пояснить?

Jeffery7866

А зачем? Если человек запускает на живом камне, да и еще песок из системы (мокрый), зачем чью то воду еще лить? Так человек засолится на свежей воде и на нормальной соли, выждет нормальное становления общей буферности и вывод био-фильтрации(Азотный цикл) и будет все нормально. Как показывает практика-с смешиванием воды из систем получается черти-что в итоге. И потом многие начинаю кричать - типа: помогите, как поднять pH или почему у меня Са в потолке (выше 500) и так далее. Если бы там небыло никакого биотопа на старте(сухарь и все) - я бы еще хоть как то понял смысл воды из чьей-то системы.

John5528

, Мысл вашу понял, ну хуже от живой воды не будет, и если будет какой-то перекос ph или Ca подменой для 30 литров сделать вообще не проблема.

Amy5070

Так отсюда и вопрос выше "зачем?" Быстрее процесс запуска не пройдет. А потом может придется выравнивать все подменами, да и не так прям сразу - подмена и все ок. Все равно соль покупать нужно? Нужно. Вода чистая нужна? Нужна. Зачем усложнять.

Ryan7682

Кто то бы вылил 30л. живой воды в унитаз, а так человек немного сэкономил на соли. Причина же есть его поступку)

Christopher8654

И более-менее нормально ))) Эуфилии колосятся, каулострейки, честно говоря, не очень, а мозговыми так и не разжились. А почему вас так напрягают УФ в спарке с РБ? Потому что светят весь день по максимуму? Так и в тропиках солнечный ультрафиолет 12 часов "поджаривает" коральчики...

Travis572

, Тогда что интересного в фотографиях светильника если ветка про "Морские аквариумы участников форума"? хотя.. хозяин барин, не хотите не показывайте

Stacey4437

Именно. Чего за LPSспросил, основная масса (восновном мозговые) глубоководные, на УФ ниже 400нм реагируют очень капризно.

Julie3950

А какой тогда смысл этой темы?

Hannah

С Игорем К. встретились на птичке в 9 утра, а в 11-00 море уже было запущено. ЖП,Ж.К. (живые камни), ЖВ, Скимер, ПТ. Через 15 минут начала показываться живность, различные мелкие звездочки и довольно крупные волосато-полосатые щупальца в расщелинах Ж.К. (живые камни). На Ж.К. (живые камни)раскрылись какие то мелкие губки. Скимер работает бесшумно, сразу начал выбивать пену. Так как камень довольно крупный, еще думаю над правильным расположением.

Danielle

Разверни его(большой камень) на 3 часа(90 градусов) по часовой стрелке, вокруг своей оси и сдвинь вплотную с маленьким к центру. Маленький должен подпереть большой, должно остаться примерно равное пространство от стенок - до камня со всех сторон.

Christopher1252

Ку помоему у вас мало роял блу светодиодов ябы ище одну звезду с ними кинул ато перекос сильный в сереневый цвет.. Соотношение к белым должно быть 1:3 а у Вас 1:1 исправте и картика измениться сильно Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk

Gary6376

Это откуда такая инфа? То есть: к 1 6500к : 3 450нм ? Или тут запятой не хватаем между роял и блу?

Jeffery7866

Да только там 440-450....... И лутше не 6500 а 10000-20000... Но это мон наблюдение неболее У Вас явно синего нехватает помоему.. Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk

Justin9867

Тут уже нечего сказать.

David

5 дней... ппц Интересно полюбопытствовать?) А чего оно как-то розовое(песок на последнем фото).

Michelle13

не обращай внимания, это блик от зеркала Амиак, амоний и даже нитрит почти на нуле. Нитрат 15. Вроде неплохо для пятидневного аквариума запущенной на всем живом.

Linda

Не плохо это когда ноль,но это не важно для 5 дней,результат будет виден в течении месяца,полтора.Рановато Вы живность посадили, у Вас же не было экстренного случая...зачем так спешили?На песочке по моему циано начинается.

Jennifer5784

ничего страшного вода, песок, камень от одного поставщика немного высоковаты нитраты, но зато с животинкой интересней все должно быть нормально удачи

Kendra2262

Фото кусочка моря на сегодня.

Sheila

Немного циано на песке, почему то появляется после подсадки новых кораллов, на следующий день пропадает. Маяно колоситься, жаль удалять , вроде пока никого не обижают.

Tammy2040

Удаляйте сразу, уверяю это у вас не сразу и получиться.

Caitlin3279

А как эффективней это сделать? Просто.....они же живые . Жалко, взять и убить.

Kevin

, зачем??? Ни в одном аквариуме не убиваем, живут, никого не трогают.

Nicole2404

подари или поменяйся частью с Юлей у меня просила но свои выловить не могу попрятались

Kristen1161

Вот прошел первый месяц. Снял маленькое видео. Кормление вечно голодных клоунов Коричневый налет на песке прошел полностью. На живых камнях начали появляться различная неизвестная мне мягкота. В пучке хетаморфы появился малек, то ли рыбок (вряд ли), то ли креветок каких то. </param></param></embed>

Nicholas

Гамарус

Stuart

Аквариуму почти пять недель. К сожалению отшельника пришлось отдать, постоянно валял мои пасочки из кораллов

Adrienne

а что это за коврик, эуфилия?

Eric8832

Родактис звычайный . Клоуны его уже замучили, играют на нем как детки на коврике в садике.

Melanie

спасибо!) Очень классный, и клоуняшки красивые Надо и своим такую игровую площадку прикупить)))))))))))

Christina9947

а мои его добили до такой степени, что он в стресс ушел на пол года. Сначала просто топтали, а потом песком начали закидывать. Пришлось из стресса фрагованием лечить

Jeanne

Да уж