• Система на 600литров

• Mary

Привет всем мореманам) Долго думал и решил построить небольшое море) Сам аквариум объём получился 400л. и самп 200л. Аквас и все стольное делаю сам. Сам аквариум почти леил и начал делать тумбу. Скоро начну рассчитывать самп. Надеюсь услышать полезные советы бывалых моряков) За ранее огромное спасибо.

Christina9947

И сразу интересный вопрос) Кто уже использовал для рифа камни из италии из эпицентра????

Craig7302

С началом вас. Двойное дно делайте. Нет, всё это от лукавого.

Richard

дно уже приклеено остось только ребра. дно из двух частей.

Leonard

, (Страркомп) использовал их в "нерифовом" аквариуме.

Courtney

Спасибо я вот у него в теме и прочитал об этом камне! Но все таки решил спросить. Потому что С.Р.К. (сухие рифовые камни) надо не мало на мой объем.

Gabriel

Я б не рисковал, лучше запуститься с частью С.Р.К. (сухие рифовые камни)+ 4-5 кг ЖЖ, а затем, по возможности, добавлять С.Р.К. (сухие рифовые камни) илиЖ.К. (живые камни). Мы так запускали 450+100.

Heather6148

В наличие есть 6 кг Ж.К. (живые камни)и Живой песок. Наполнять планирую 50 на 50. 300 литров засолить а остальное с подмен насоберать.

Robin

Имхо, всё должно быть хорошо. Не рискуйте с камнями с эпика.

Kenneth7210

Какие есть предложения по сампу???? Хочу в него поместить пенник, водорослевик, сер, фраговик.И при этом всем хочеться чтобы на будущее в тумбе осталось место под корусель)

James3382

Ваше мнение насчет вот такого варианта САМП . Токо не могу понять как он правильно работает но расположение всего мне нравиться! Кто поможет разобраться?

Jessica6754

Слив-пенник-водорослевик-фраговик-возврат. Вроде, не ошибся

Joseph1346

Фраговик если увеличу не страшно? Как рассчитать пенник на мой объем?

Brandon9634

Так Слив в отсек Фраговик правильно я понял? потом водорослевик с небольшим сером а возврат с пенником???

Heather6148

, нет, так как я увидел на микроскопическом фото.

Tami

Надеюсь разберетесь) Вот что я хочу соорудить)))) Как вы думаете будет правильно работать??? И поместиться ли пенник? Общий объем 200литров получается) Но тогда в тумбу не влазит корусель(((( Но зато есть хороший фраговик)

John1464

, правильно. слив в фраговик->водорослевик->возратная помпа с пенником в последнем отсеке.

Larry

, перепутал трубы слива и возврата, кран сбил с толку.

Kevin262

В первом варианте начал смущать пенник в возвратном отсеке( а такой вариант сампа?

Kendra2262

а такой

Mark

Все вроде бы решил что и как) Так вроде бы правильно)

John1464

А это перебор)))) Просто хочется сделать один раз и правильно чтобы не переделывать) Может у вас есть какие предложения? Может поделитесь своим опытом немного?

Jessica9188

, Вечер добрый! Если Вы неможете определится с САМПом - сделайте стандарт на три отсека- прием-водорослевик-возврат! Если хотите фраговик-сделаете его после водорослевика. Моё мнение! Сам ломаю голову с проэктом САМПа нпод 300л

Debra6575

Решил остановиться над последним своим решением. Оно меня устроило. Но теперь ломаю голову над пенником((((

Michelle1662

без проблем Описываем все свои аквариумы, но читать, видимо лень Купили аквариум вместе с САМПом, который был без перегоро, запустили по "полной" с пенником и скруббером, НИКАКИХ вспышек простейших не было. САМП без перегоро, нас устраивает на все 150%. Заменили пенник при запуске нового моря, установили ОГРОМНЫЙ пенник, былиб перегородки, нужно было б вырезать. Никогда не было пузырей от пенника. Не вижу смысла в переборках. Всё .

Lindsey3362

Спасибо за информацию, но буду делать так как нарисовал. До вашей темы не добрался еще) Но с удовольствием почитаю )

Rebecca1419

На рифсентрале много есть тем как проектировать самп, почитайте, от себя скажу что высота 50 см очень высоко, если ваша тумба будет стандартной высоты и пенник будет внутренний то вы его не сможете обслуживать, а дальнейшее уменьшение до 30см возвратного отсека не правильно, сделайте высоту 40-45 см на всю длину сампа перегородки пусть уменьшаются на 2-3 см. Фраговик встроенный в самп не лучшее решение.

Courtney

Такая высота взяна из за сера на стенках перелива с первого отсека) Тумба будет не стандартной высоты а тоесть 90см. Поэтому с обслуживанием проблем не будет) На рифцентрале перечитал уже всю информацию которую там нашел. И отталкивался уже от готовых решений. В дальнейшем добавиться ише подвесной сер через который будет проходить весь слив в самп. Фух надеюсь к концу следующей недели уже все будет стоять в комнате и потом начну постройку крышки в котой будет лед свет и дополнительный обдув) На данный момен ломаю голову над пенником((((. Не могу придумать ничего нормального. Что не рисую получается какаято хххххххееее! Кто может помочь с расчетом пенника? Какую помпу взять лучше на возврат*? А насчет фраговика спасибо. Я уже хорошо подумал и если его склею отдельно, то тогда можно использовать не токо ка фраговик но и для передержки и лечения рыбы.

Robert800

Сегодня начал строить самп) И начал резать стекло на вот такой интересный сер) </param></param></embed> </param></param></embed> </param></param></embed>

Kyle

, мы решили всё намного проще. Скруббер на сливе с 32 трубы.

Danielle8118

Я решыл сделать подобие этого тоже на сливе но со стекла и засветить с 3 сторон лед лентой) А потом пенник ну а потом водорослевик. Думаю это меня будет спасать)

Alyssa6727

ерунда полная! Нужен достаточно сильный ветовой поток.

Stefanie9771

Значит подключу как на видео) Извините но с трубой вариант мне не по душе(

Jeffery7866

, ждём Ваш аквариум после запуска.

Ricardo7341

До запуска как минимум еще месяц на С.Р.К. (сухие рифовые камни) и почти без света) Поставлю пару т5 для созревания. А пока будет созревать буду мучать светильник)

Mark9853

Долго сидел думал насчет помп течения. Хочу добиться волны. По подсчетам мне надо 3 помпы поставить в дисплей... Какие помпы сейчас не плохие и не очень кусаются в цене кто что знает?

Christopher8654

дополнительно мои 5 копеек : пока нет пенника и другого оборудования для сампа (подача,долив), емкость лучше не клеять, тем более прегородки, или с большим запасом; высота 50 многовато , самп для размещения оборудования, а не наоборот - оборудование под емкость на возврат у многих на ваш объем стоит худор 40 течение джебао

William

Да спасибо я знаю) Пенник я знаю какой будет и высота тама будет 40. И все остальное оборудование тоже примерно знаю размеры! Ломаю голову чтобы сделать один раз и не заморачиваться потом. А продумать это все не легко на то количества корма которое планирую вносить в этотМ.А. (морской аквариум)!!! По поводу течения спасибо. Хорошие у них помпы но цена кусаеться. И посмотрел масу видео с мест обитания кораллов которые планирую содержать и понял что такое течение отпадает к сожалению( Пытаюсь продумать все за рание. Вот сейчас стал вопрос о будущем содержании когда баночка полностью созреет и будет идеальной. Чем проще и лучше ее мучать в будущем! Кальциевым реактором или БАЛИНГОМ? Читаю все за и против и понимаю кто на чем сидит тот то и хвалит а по факту что лучше так и не могу узнать!

Nancy

, так зачем Вы спрашиваете, если знаете? Вам аквариумисты-любители морской аквариумистики пытаються помочь, но на все предложения у Вас своё решение. Немного неправильный подход

David2398

Извеняюсь перед всеми но пока тут всплывает ответ я нахожу уже решения) Только осталось понять последнее) А с стольным всем поря! Ну и по свету потом будет пару вопросов)

John3165

Все выбрал помпы на следующей недели заберу) 1)Подъемная помпа производительность 2200л. высота подъема 2.2 метра. 1шт.-650гр. 2)Помпы течения производительность 1000л. 1шт.-300гр 3)Обогрев 300ват. -300гр. Буду брать 2 подъемных, одну на подъем а вторую на пенник. И три течения и две грелки) ну пока все.

Tina

Это Вы виаквариум для течения выбрали?

Kenneth2761

На первое время на год а может меньше потом буду менять.Пока аквариум будет зреть я не думаю что ей нужно будес идеальное течение.

Scott9892

Это априори неверно!!!

Aaron

Почему?

Joseph2576

Я тоже переделую шас свой аквариум 600 литров с травника на море добавляю самп 200 литров .. И у меня подьемная помпа джебау 6000 с регулировкой мощьности и 2 помпы ждебау рв15 там по 15000 мошности с регулеровкой..... Вам советую ждебау 8000 поставить rw8 с регулировкой мошности... Лутше все сразу правильно с делать.. Потом переделывать небудет времени ... Одним словом каждый себе кузнец гимороя Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk

Mary

Те помпы которые я буду заменять мне потом будет где их применить) Так как фраговик будет отдельный ода уйдет туда) А остальные на другой аквос)Просто готовлюсь больше на затраты по свету! а на помпах решил немного сэкономить)

Jonathan6173

Тогда все ок удачного старта Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk

Jennifer7159

Вы о течении в морских аквариумах читали? О разнице ламинарного и турбулентного течения ознакомлены? За цену 3-х бесполезных помп можно купить одну-две по 3-5 тонн без регулировки или одну б/у с регулировкой. Я уже писал, что Вам правильные советы дают, а по своим граблям пройти хотите, это Ваше право, но зачем? Затем мы от Вас будем читать вопросы, как быть, что не так???

Stephen5857

Я не против но на данный момент все средства уйдут на свет потому что он очень замудренный получается из-за SPSи не фотосин........ Поэтому такое покаместь решение. А так очень хочется хорошую но тогда на запуск не хватит( И опять же до помещения в аквариум нормальных красивых,дорогих кораллов пройдет почти год! А мягкота и под таким течением поживет пока я насобираю. Я так думаю! Может конечно я и ошибаюсь( Все таки завтра в эпике тоже приобрету один камушек, вымою и кину в рабочий аквариум и буду наблюдать)

Kathryn514

, а что для нефотосентиков свет имеет значение?

Joyce

нет просто над частью будет ДНК а остальное чисто насыщенная синька) Ну както так) Аквариум будет разбит на части) А ДНК не дешовое на данный момент( Аквас достаточно бюджетный)

Chad231

Вы думаете, Вам это будет нравиться?

Christopher7213

Да. Видел в таком стиле аквас. Мне очень понравился и теперь по памяти хочу добиться такого же) Немного не стандартно но должно получиться красиво) Ну а если не понравиться буду доберать ДНК)

Wendy

А где и у кого видели, аж самому интересно?

Jason

Начнем с того что того аквариума нет в инете! А так стоит у заказчика ток объем намного больше! Чем он вас так заинтересовал? Или если в системе что то не стандартно то она жить не будет? Или что не так?

Joshua8425

Заинтересовала идея построения совместного рифа SPSи нефотосентиков, с различным светом в одном аквариуме. Если такой аквариум существует в жизни, в пределах, готов познакомиться с создателем данного шедевра.

Andrea6761

Как по работе опять там буду узнаю у владельца! По поводу света.Я немного не так высказался! Там где будет массово SPSтам аквариум будет засвечена ДНК наборнокой. А остальная часть аквариума кришными но с большинством синьки. Такаяя наборка света в моем морском аквариуме будет для более легкого подбора места кораллу!(я надеюсь что эта затея у меня получиться) По поводу помп спасибо за совет! Я вовремя одумался и решыл что на подъем и на пенник я возьму те помпы. А в дисплей одну но хорошую а если вдруг не будет хватать то тогда добавлюсь китайчатиной)

John3187

Хватит мне вот такой одной помпы в дисплей??? Jebao RW-8

Debra

Вам хватит , только как с бюджетом то помпа не малых денег стоит?

Alexander

Ну немного раскошелюсь а то и в правду загнался те три бы 900гр. отдал, а так добавлю и возьму ее.

Shawn

По помпе Вы правильно решили. А что по водоподготовке, какая вода, соль?

Jason

Вода Осмос 0.000 Соль Тетра или Рифкристал если денег хватит+ бактерии Покупная живая вода! Засолю 300литров и в планах 300литров живой налить.

Nicholas5194

Это как???

Charles4157

Осмос да преувеличил но буду брать с максимально нулевым показателями! Вода с подмен с моэгоМ.А. (морской аквариум), и буду собирать по городу с подмен. Это (живая вода) Можно засолить и все 600литров....

Julie4738

, киевляне всегда придут на помощь, нам помогли.

Robert

Это какого? Уже обзнакомились с кем то и оговорили, дадут вам воду?

Christopher

У меня есть морской аквариум сейчас это подопытный кролик))) есть немного знакомых надеюсь кто то из них тоже когда нибудь тут тему создадут)

Kevin

, а можно фото, в любом состоянии? Спасибо!

Alicia5489

тут тема про 600лит. это рас. желания выставлять не чищенный аквариум нет! а чистить уже лень потому что скоро переезжать! так что обойдемся пока без фото. Будет вдохновение раскажу о гореаквариуме) Я на нем опыты ставлю) вот следующий будет засуну камни с эпицентра и буду наблюдать)

Dawn6148

Как то у вас всё зашифровано,уже есть аквариум , но мы не знаем , а вопросов уйма а пора бы уже их знать если есть аквариум морская ?!Есть друзья любители морской аквариумистики ,но на форуме их нет ни одного. Интересный случай.

David3217

ну куда яснее, уже мне лично яснее стаёт. Нет, это опять эксперимент будет у вас.

Stephen5841

и так бывает) та аквариум с оборудыванием уже была!! а эту я полностью строю сам! Как видите у меня вопросы только в оборудовании. А как содержать я знаю. Эсли вам что то не нравиться можете закрыть тему ваше дело!

Tammy

А что вы так сразу отреагировали на мою иронию? Зачем закрывать, у меня ещё к вам будет много интересных вопросов .

Daniel4967

Ну почему эксперемент. это полноценная баночка которая со временем будет отлично выглядеть! Примерно год будет жить на подменах а потом перейдем на балинг!

Kimberly4253

, нам бы такую уверенность в наших аквариумах. Так, а что с прошлым аквариумом? Может есть темы на других ресурсах? Правда, очень интересно!!!

Heather6148

Я на нем учился и познавал морскую аквареумистику) тем не создавал!достался мне он даром вот я с начало просто мучал, потом начал изучать что и как , что от чего зависит, потом на подменах жить надоело и принял меры... о них не будем, потом он на подменах отошел и стал опять прекрасен! и я понял что чтобы положить море надо приложить усилия) ну и на конецто решился на нормальный аквас) и на данный момент хочу опробывать чюдо камушки из эпика! я читал в некоторых темах что риф на нем работает нормально. Но у меня есть сомнения! Если не уверен в том что делаешь, то лучше вообще не начинать!!!!!!!

Jason

, на этом чуде чуда не будет, а будет сплошной головняк. , правда-правда?

John

Да правда!!! Так и все таки в чем такая уверенность в этом дивном чуде по 13гр за кг? Блин я пока сам не проверю не успокоюсь наверное) Моя задача на данный момен! Построить риф и быстро все раскормить) А потом любоваться)

Christine

странно, у меня в памяти есть Ваши аквариумы... Но если Вы говорите, что нет, так нет...

Russell8484

Аж любопытно! А в моей памяти это первые фото будущего моря)

Adam4310

, так я про прошлое море (моря)...

Kenneth7210

А прошлое не на один ресурс не выкладывал! не видел смысла! \Если вы мне хотите что то предъявить то предъявите!Хватит ходить во круг да около! Эсли чесно я уже начинаю жалеть что создал тему.... Много предъяв непонятных что уже раздражает! Если такое развитие будет и дальше то я просто дальше буду строить море просто читая статья!Я просто из 6 страниц вижу 3 придъяв не известных и 3 полезных советов за которые спасибо!

Kenneth2761

Вы не нервничайте так, просто мы Вам подсказываем, но Вы всё знаете, мы стараемся Вас уберечь от ошибок, которые сами делали, а Вы снова- всё знаю, есть(было) море, но тем и фоток нет. И это не останавливает давать Вам советы в других темах. В морской аквариумистике принята открытость и взаимопомощь, вот и хотим Вам открыто помогать и видеть ответную реакцию.

Kevin

Система на 600литров полностью открыт с вами насчет этой системы! больше в этой теме кроме как об этом морском аквариуме говорить не намерен! Ваши советы очень помогают. Первое я зделал отдельно фраговик от сампа ! спасибо за совет а второе с помпой вам лично огромное спасибо! Советы не раздаю над тем вопрос закрыт!

Angel2396

,- он же Нэмо? Мне одной так кажется? Манера изложения, характерные ошибки в написании....

Maria

, Оффтоп ранооооо..... спалили, всё так хорошо было

Sandra7004

Всё это бесполезно ! Тема закрыта