• Океан на тумбочке

• Chad

Доброго времени суток Через три года существования, решил показать свое море. Размеры длина 40 см, ширина 50 см, глубина 40 см. Свет - светодиоды + контроллер на основе комплектующих от рея (Airsoft) Пенник - от Соль - Tetra, подмены прим, 15% в месяц Течение - Jebao RW4 Автодолив - Aquasys Сампа нет. Риф смешанный Рыбы 2 клоуна, 1 собачка Ecsenius namiyei Креветки Lysa amboinensis и Lysa debelius Черноморские отшельники, два стромбуса

Andrea

, а что это такое красивое красное на второй фотке?

Rita

Шикарное море! А Вам выговор за то что столько скрывали свой аквариум) А скажите автодолив прямо в аквариуме стоит? Если да то как он ведет себя с движением воды на поверхности, и если возможно фото этого чуда)

Tami

Добрый день.Красивый аквариум.Напишите подробнее о свете.Сколько и каких диодов.Если можно настройку светильника по первому фото?(понравилось состояние и цвет монтипоры..у меня получается пока пересвечивать этот вид)Спасибо.

Leonard

Blastomussa sp.

Russell8484

Автодолив стоит прямо в аквариуме. Сзади приклеена стеклянная пластина, к ней он и прикручен. Я немного позже выложу фото своей установки. Движение воды не влияет, уровень воды поплавок подпирает и подача прекращается. Фото с сайта производителя albumid=12008&pictureid=214473&thumb=1[/img]

Monique1236

Светильник своей сборки Сейчас всего 10 звезд по 3 диода каждая 6 звезд WBR (white-blue-royal blue) 4 звезды красный,зеленый,ультрафиолет Светодиоды Cree и Osram Всего 9 каналов управления Все из этих тем : там все расписано очень подробно. Я лучше не опишу

Julie3950

На какую мощность включены каналы в течении дня.Если не затруднит расписание светильника?Спасибо

Ricardo7341

Попробую описать. Световой день с 8-00 до 24-00 Регулятор общей мощности установлен на 90% Screenshots программы управления контроллером Цветовую картинку часто меняю, по настроению. Кораллам, , все равно какой цвет, был бы обеспечен необходимый световой поток

Bridget

Вот видео работы светильника

Jennifer5371

, Такой долгий световой день может привести к разрастанию водорослей или к стрессу кораллов, 10 часов не более + ночная подсветка 1% а то и меньше от синего диода. п.с посмотрел ваше видео, у вас циано на песке, одной из причин может быть пересвет.

Raven7170

Согласен. Надо сделать меньше. Раньше я менял 10% воды в неделю, сейчас 20% в месяц. Возможно появление циано связано еще и с этим.

Tina

, новые фото покажете?

Loretta5483

Циано еще может быть от цветных диодов, в частности от красного. И тоже считаю, что долгий световой день, все же я бы ориентироваласб на природную длину дня. Про автодолив тоже интересно.

Theresa5149

Фото есть. Циано почти не осталось. Световой день уменьшил. Красные диоды погасил совсем. Зеленые тоже. Правда и соль сменил. Была Тетра, стала Reef Crystals.

Aaron580

а до скольки часов уменьшили световой день?

Crystal

, сфотографируйте общий план, а то непонятна картина в целом.

Emily3144

Не световой день нужно уменьшать, а световую мощность. Световой день, должен составлять 13-14 часов, ЕСТЕСТВЕННО НЕ НА ПОЛНОЙ МОЩНОСТИ БАЗЫ.

Barbara8192

Световой день в тропиках длится не более 12 часов. Закаты и рассветы очень коротки. В наших аквариумах световой день 10 часов.

Alicia5489

, У вас лед освещение, с контроллером? заката рассвета?

Raven7170

, 1. 450 л контроллер рассвет-закат ( 1 час) и мощность. 2. 400 л без контроллера. 3. 58 л. 4-х канальный контроллер рассвет-закат 1 час. 4. 15 л без контроллера. Везде лэд.

Chris

Заметила что длинные рассветы закаты приводят к вытягиванию полипов, тоже сократила их время.

Jessica5348

У меня рассвет 2 часа и закат 2 часа, пиковая мощность 6 часов, умеренная мощность, 4 часа.

Robin

Общий вид.

Lisa

Еще три года пролетело Общий вид Фавитес, гониастрея или ...? Стилофора Пецилопора Каластрея Дункан Бластомусса Монтипора