• "Рожева медуза"-перезагрузка (Resun DMS-400 40 л)

• John3142

Вашему вниманию представляю новую реинкарнацию, своего аквариума. Первая попытка закончилась плачевно. Живность преимущественно разехалась по лучшим домам, аквариум с камешками, стояла в уголке, и плавно зарастала водорослями.... Аквариум. Resun DMS-400 (40 л) переливы заклеены, только через гребенку, уровень воды в двух отсеках задника постоянный. задник из четырех отсеков 1) синтепон и бойЖ.К. (живые камни). 2) скиммер Boyu wg-308. 3) химия антифос и пуриген по 10 мл, 20 мл матрикс карбон, бойЖ.К. (живые камни). 4) помпа возврат, она же течение 900 лч тоже китай. Свет. на модулях с контроллером калькуляторного программирования аквапланер Оффтоп было компоненты Pastuh1234 три звезды Cool White XT-E, Royal Blue XT-E, Blue XP-E на двух драйверах APC-16-700 один на белые второй на синие, включаются одновременно светят 7 часов. (в планах контроллер) Вода. исходная из ларька + смола, ТДС 000 (знаю! нужен осмос со смолой здесь правильные цены Еще здесь ) Соль Tropic in PRO-REEF заменил на Aquarium Systems Reef Crystals нитрат и фосфат не определяются салифертом. Актуальные параметры воды и настроек света в посте 65 Питание. Омега ван для Рыб, белка за 40%.раз в день вечером. Риф ройдс 2 раза в неделю по 1-му грамму. Течение. возврат, она же течение 900 лч. JEBAO (JECOD) SW-2 Оффтоп была Boyu wm-101 7wt Население Зоантусы нонейм разные. Лобофитум бежевый. Саркофитон бежевый. Саркофинон зеленый Caulastrea curvata, салатовая и более темная Папайя обыкновенная салатовая. Ксения белая Актиния зеленоватая преимущественно белая. Маленькая Лесная пожарка Зеленый тапетум и еще два ЅРЅподарунок от "моряка" нонейм, думаю сериатопора и поцелопора. Два клоуна. Краб узюрпатор. Песчаная звезда. Еж глобус. Улитка. и червяк как в "Аватаре"; Полезные ссылки Вода

Darlene4238

</param></param></embed>

Susan

отдельно буду наблюдать за монтипорой. все же спс.

Christine

население и кормлю. то не правда, что не нужно дискосом и зоосов кормить. в аквариумах с рыбой, они питаются тем что дают рыбе, и их отдельно не кормят, а у меня нет рыбы. Кормить нужно. я для себя так решил, ведь есть вещества которые фотосинтетики не способны синтезировать, а они им нужны для жизнедеятельности.

Alexander

вот как бывает га? не прошло и двух недель, как я решил вопреки всем известным невзгодам, отволодать свой аквариум. Как внезапно среди августа, ко мне пожаловал "дед мароз" и украл Максимово автокисло. залез зараза через окно, и отрезал кресло, вместе с ремнем безопасности. Мне несказанно грустно... сори шо не втему ..

Linda

, Бывает и похуже.

Stephanie3084

Помогите!!! Сожрали пол монтипоры за неделю! думаю голожаберники, как избавиться!? я по началу думал, болеет стресс, обломал белые места. присмотрелся, а тут "она"; Пока все что нашел Если по уму делать,и если есть возможность,монти полностью удалить из основной Аквы.И пересадит их в карантинный аквариум,и в нем произведет лечение.Т. е. купать их раз в пять дней в левомизоле.Левомизол разводит 10мг/литр,но сначала можно попробовать и 5мг / литр,и посмотреть как отреагируют голожаберники.Купать в растворе минут 10-15 минут,хорошо прополоскать и снова в карантинник.Особо сильно чистит не рекомендую,дабы не повредит ткани монти,если чистит то аккуратно.Голожаберники и так их ослабляют,а тут еще левомизол, да чистка.Какрантинить так монти пару месяцев, пока те голожаберники что остались в Акве не сдохнут от голода. Можно монти лечить и не пересаживая в отдельный аквариум, но гарантий, что изведете этих моллюсков нет </param></param></embed>

Andrea9320

я в йоде купал

Tiffany5069

пожалуйста, расскажите подробно. и помогло ли?

Lindsay

Добрый вечер. значит, монтипорка живет, и никто ее больше не грызет, потому что я ее купаю раз в неделю в левомизоле. Начинаю борьбу с водорослями (фото) 1) заменил скиммер Boyu wg-308 на ресан ск300, работает тише, но пока ниче не выбил, кроме воды из лопающихся пузырьков, по моему бою лучший скиммер. хотя ресан захваленее. 2) наканец то купил тдсметр, да смолу у Дмитрий . Буду мутить генератор смолы 3) вопросы к уважаемой аудитории. Хочу купить лед контроллер у правильный ли выбор? как по мне в самый раз, но я новичок. Не жлобиться и собирать деньги на аирсофт??

David4968

Решать вам у кого брать я могу подсказать только я брал тут Контроллер 6 канальный WayLed c 6 драйверами LDD H , доволен.

Jennifer

у меня сейчас контролер все самое необходимое есть (каналы , драйвера заказывал под себя, все 4 разные от 0.6 до 1.5 а и дополнительные драйвера на отдельной плате ) для меня самый большой недостаток короткий не настраиваемый рассвет и закат зато цена приятная до этого был с управлением через комп - наигрался если надо что-то изменить могу и вручную покрутить

Andrea6761

такая получилась, высокотехнологичная система доочистки осмоса смолой работает. за час с 015 до 008

Debra8438

тоже люблю почудачить но в конечном итоге готовое качественное изделие обходится дешевле так-что или полноценный осмос или покупать вам надо максимум 10 л в неделю даже по цене 1 гр\литр не совсем разорительно возьмите себе тдс метр и походите по магазинам(в некоторых есть отделы) и ларькам, торгующим очищенной водой по любому найдете с тдс 0-5 (заодно увидите систему очистки установленную там, большинство продавцов минерализатор не ставят а их полупромышленные системы и без доочистки смолой дают на выходе 0 -2 чего вполне достаточно ) когда у меня был подобный малыш так и делал даже в своей провинции

Lisa

Да, тяжела и неказистая жизнь у морского наниста. захотелось как-то мне, чтобы животные росли, а водоросли, отступили. И пошел я по форуму искать, добрых людей расспрашивать, да так и ничего, толком, и не узнал. Поэтому сделал самостоятельно некоторые выводы. Если, интересно кому, читайте, неинтересно, проходите, где ошибся, поправьте, чего незнаю, дополните. 1) Первое что пришло в голову, крутилки. нашлись на кардачах по 235 . соответственно на два (потому что у меня два канала) 235х2 + 240=710 канешно тупо подумал я и решил... 2) и за такие деньги, мона на форуме что-то толковое найти, и обратился к за его контроллером, ценой 30$ и оказалось что он уже немного подорожал и стоит, для меня 960. что с питанием, уже все 1200. по сути вещ хорошая, и расветы/закаты, 4 канала, защиты какие-то мудреные. Простота использования, то все хорошо. Но удручающая внешность, архаичное Программирование при цене в 52 $ заставляют искать дальше. 3) вернемся в Pastuh1234 почему вернемся,? ибо светильник, сделанный из его компонентов, и работает, как и было задумано. Не беспокоил его о 4 канальном контроллере толи 65 толи 75 $ около 2тгр, потому что программировать саветский калькулятор, чото неохота. 4) по отзывам, Бог лед света. при детальном рассмотрении, 4 канала стоит 65 $ шо соизмеримо с Pastuh1234, соответственно программируется, но болеет компактен, и с панелькой. поэтому рассматриваем блютус версию: 87 $ с недопыленным контролем с андроида, и интерфейсом под 95 Виндовс 5) аквапланер, 65 $ и калькуляторное программирование но красивый корпус. 6) так что же всетаки соответствует моим запросам??? вот и оно цена 74 $ современное управление, куча Шимов, хорошие отзывы... но страна происхождения отметает вариант из списка. 7) Arduino шипко сложно для художника 8) еще нашел Sokol_And типа ничо.? 9) вапше приторчал судя по всему альтернативы Радиону, нет спасибо за внимание

Cheyenne2747

Вечер добрый! Дешевый вариант решения вашей проблемы есть! Убираете драйвер АРС 16-700, вместо него БП 12В 3А. Между диодами и БП вставляете вот такой димер 8 разных режимов, но вам нужен один- регулировка яркости шаг 10% т.е. от 10 до 100% Цена на один канал 150-200. Удачи!

Michelle5859

Спасибо, такий падьот?

Jerry

Пойдет, но есть и дешевле.

Ryan2281

Драйверы можете использовать любые со стандартным управлением ШИМ. Разумеется, в том числе любые из нашего ассортимента. Контроллеры доступны. Надеюсь что в скором времени они снова будут в доступе также на локальном складе, при этом цена будет близка к цене на сайте, то есть доставка будет добавлять к цене очень мало.

Kellie

У нас есть служба доставки воды, которая специально осмос для аквариумов неминерализированный продает. 40 - 20л с доставкой. Могу дать контакты в личку. Если использовать только для подмен - хватит надолго. Но есть и минусы, надо постоянно проверять, раз привезли с ТДС 120 :-Е, правда потом заменили бесплатно. Но все равно в планах поставить осмос

Julie4738

Спасибо. координаты, лучше напишите в тему, полезно будет не только мне. Меня полнотю устраивает моя вода, тдс 000 что еще надо, тем более что я придумал, как усовершенствовать систему, тупо засыпать смолы в бутыль, залить воду, и продуть часов 10 компрессором. все меня беспокоят водоросли, сильно. вода приавильная, ооо + ТМ прориф. в светильнике нет красных диодов, скиммер ск-зоо как от них избавиться?

Diana8604

Разбирайтесь-решайте с светом(диммирование), 90% банально пересвет. Ну как вариант...

Anthony4281

да. я тоже сделал такие выводы. с димировкой засада... либо дорого, либо не то. в основном, не то и дорого

Jesse3979

Все. временно закрыл вопрос с димировкой. посмотрим как будет дальше... блок питания FARADAY 36W / 12-24v / 95AL Модель 36W/12-24V / 95AL Выходная мощность 36 Вт Выходное напряжение 12-24 В Выходной ток 12В: 3,0 а; 24В: 1,5 А Эффективность Uвых=12В, &#8805;87%; Uвых=24В, &#8805;90%; Входное напряжение ~100-240В (94-264в макс); ±150-380В Стартовый ток 40а макс Защита автоматическая Гарантия 3 года Документация Блок питания 36W (rus)/(eng) Крепление на DIN рейку DIN держатель поставляется отдельно драйвер с крутилкой

Aaron6112

, LEDDRV25DIM неплохой выбор, но противный писк в момент диммирования действует на нервы не слабо

David2398

Надеюсь то временно. работайте над контроллером. Потому что отслюнявить сотку енотов, за недопыленный контроллер я нельзя ни материально ни морально пс. как по мне то пищит не драйвер, а блок питания, при максимальном свете писк полностью исчезает. это нормально?. Спасибо. ну ниче в электричестве не понимаю.

Wendy

Может пищать и Фарадей и драйвер при диммировании. Этот звук возникает в катушках индуктивности. К сожалению звук убрать полностью нельзя.

Daniel8015

Пищит не только индуктивность. К счастью можно)

Elizabeth882

Как показывает практика ( по крайней мере у меня) пищать может из-за недостаточной мощности блока питания. Если есть у кого взять, попробовать, поставьте более мощный (качественный) и увидите разницу.

Jennifer5371

Так и будет, но правильно &quot;разницу&quot;. В 0 писк не уйдет. Емкость в топовом БП не сгладит провал в импульсном режиме.

Steven757

да, девайсы работают. пищат но терпимо. Вопрос к знатокам, помогите будьласка! 1) планирую еще диодов, цветных добавить, сколько выдержит мой блок питания? (у кого есть правильные фиолетовые?) 2) месяц буду наблюдать, какие дополнительные меры по избавлению, от водорослей задействовать? уж думаю от песка избавиться !!??

Steven757

Ну вот как вариант , ёмкости можно и добавить, по крайней мере себе я так и сделал, писк пропал полностью.

Mary

, 9 шт. Оффтоп Удалите 33пост, телефон глюканул

Nicole7122

Медуза возвращается!!! Третья серия. В предыдущих сериях, погорело немного оборудования, пол года аквариум стоял без света, на одной возвратной помпе. сдохли все водоросли. живность всю забрал перезапуск. день 12 диатомовые водоросли процветают День 17 Диатомы остановились подлая нить и еще какая-то гадость, добавил хетаморфу в дисплей. День 21 завел собачку биколор__Bicolor Blenny (Ecsenius bicolor) и газонокосилку трохуса. Друзья? Чего бы мне туда такого залять, запихнуть, заменить, чтобы на этот раз все удалось, а не как всегда. Подскажите стройбласка.

Jason

если бы она ещо ругают умела... Подскажите про ютуб, у меня нет значка ютуб как в этой теме ?? Можно? Еще один вопрос. Что бы вы купили на моем месте следующим. 1) помпу течения 2) Автодолив 3) Тест (на ...) 4) живности. Спасибо.

Amber9312

1) помпу течения 2) Тест (на № 3,PO4, Ca, Kh ...) 3) живности. 4) Автодолив

Catherine6534

пока помпа и немного живности приобрел, проездом через Житомир. на очереди тесты.

Nicole2404

Можно и без него. Вот почитай тему. Я опробовал - остался очень довольным!

Thomas1044

ПАЛУНДРА!!!! ________________ прежде всего спасибо всем, кто остался неравнодушным, к моей теме о граблях. имею еще одну просьбу, набросайте пожалуйста ссылок про аквариумы 40-100 л которые можно было бы использовать как образец. Спасибо. Оффтоп Какитсубата риф с reefcentral.ru Бомбориф. Перебор. Оборудование стандартное от ELOS MINI, по исключению пенника. Он отМ.А. (морской аквариум) (на 180 л) Выводы: Стабильность (путь достижения не раскрыт: Соль RC (подмены каждую неделю по 10л)) Вручную лью баллинг по 50мл по рецепту Ваге Правильное течение (какая-то модная помпа с контроллером) Полноспектральный свет свет (Радион) 40л будто хорошая концепция, животинки росли, травы не видно. Прикольный перелив.

Sheila1322

Добавил рыбок клоунов с актинией классика. Гляньте любое хорошо актинии или плохо? Нитраты и фосфаты не определяются, с обрастаниями каменюки работает Ижак глобус. соскребает все под корень, добела. в песок положил песчаную звезду. пока так.

James3382

Актиния выглядит прекрасно. Если ей что то не понравиться, то она сама поползёт на место с лучшим светом и течением. Если актинии плохо то она обычно прячеться под камни или очень часто сдуваеться до соплей, теряет цвет, мельчает.

Sara4035

Новоселье. Имею вопросы к сообществу, один поселился, второй нет, стоит ожидать что вселится? </param></param></embed>

John1464

Вселиться обязательно. Может просто пока не понял что к чему или же актиния по его мнению ещё маловата по размеру. Клоуны любят и выбирают у меня в аквариуме только большие актинии, но иногда подплывают на разведку к маленьким.

James5103

Здравствуй. Моя морская история, довольно продолжительная, и может показаться не слишком успешная. Но я буду продолжать бороться за свое море и дальше. Подскажите в следующем, вчера приобрел свет. три модуля спамчега. с контроллером аквапланер, с ручным программированием. Не поделитесь вашими настройками света, может где почитать, ссылки имеете? Как мне фонарь настроить, Мировой день там, мощность каналов.

Michael826

Вы что на 40л аквариум купили лед светильник на три сборки?

Diana3118

ну.... немного не так, я планирую запустить 40x60x40 со временем. вот комплектую его помаленьку. а так да, три сборки я повесил над 40-кой. и дисплей там еще меньше. я думаю контролером выставить процентов 60-80 то будет хорошо, может 30-50 поставить, вот раджусь тут. в общем, могу и картонку на 1-2 модуля наклеить, если программно то невозможно уменьшить.

Jenny

Мда. для вашего объема думаю процентов на 20-30 это гора. сожгите ледами все. каких 80% вы что шутите Настройку начинайте так. Например рассвет с 8.00-12.00-белые, синие и рояли-до20% пик с 12.00-15.00-белые,синие,рояли-20% все остальные кроме уф-5%. закат 15.00-20.00-белые,синие,рояли-спад до 0%. уф диоды первый месяц советую вообще держать на -0. начните с такого минимума затем смотрите и плавно повышайте до того момента пока не увидите что хватит как по визуальному так и для самочувствия кораллов. но поднимать не более 5% за неделю. а ту норму что указал в начале лучше с месяц протестировать чтобы кораллы привыкли, потом уже добавлять.

Justin

Не в коем случае нельзя что то заклеивать. Вот правильное решение. В целом Коля-666 все правильно написал. Конфиг скинул Вам в Вайбере.

Cheryl9296

Считаем , чтобы ты нам здоров был. это не свет, это какая-то фантастика. после ваших настроек прозрели все и по ту сторону стекла и по нашу. дальше, будет!

Brandy1134

А фото?

Wesley

к НГ постараюсь выложить. мне пока стыдно. то держусь не пыхать руки в аквариум, зарастает. то чищу зарастает снова. ищу баланс. а фото не передает никаких эмодзи. нет перефразирую. Я не умею фотографировать чтобы передать картинку такой как ИИ вижу.

Sarah5423

Это был сарказм?) Ну, 3 сборки очень много для текущего аквариума.

Julie4738

ни в коем случае. это спасибо. без всякого злого умысла. Свет очень нравится.

Heather2018

Здравствуй. А еще у меня соль заканчивается. Порекомендуйте любую возможность на которую перейти. Преимущественно вижу успешные миники на риф Кристал. А про риф не часто есть в магазинах. И помпочку которую приобрести sw2 или sw4 Спасибо.

Loretta5483

PRO-REEF или Reef Crystals , помпочку на ваш небольшой обьём sw2

Elijah7048

Зверюшки понемногу приживаются. Решил перейти на Reef Crystals с точки зрения что она обогащена различными полезностями, а PRO-REEF профессионночиста, и нуждается в добавках. Ну по крайней мере так пишут форумы и рекламации офсайтов. Поправьте пока не натворил лишнего.

Catherine

Здравствуй. Стал владельцем помпы течения JEBAO (JECOD) SW-2. Подскажите кто использует задний Магнит погруженным в воду, на перегородке между аквариумом и сампом. предусмотрено ли такое крепление.? лучше не рисковать..??!! Решено. Не должно оказывать вредного воздействия.!

Martha

Веду маленький бортовичок. КН немного проседает между подменами. пока не упадет до 7 соду не буду сыпать. буду наблюдать. от последнего замера выросли нитраты, связанные с внесением риф ройдсу. хотя население мягкое и в теории должно выедать. По свету, Свет у меня уже месяц. Пересвета как опасался, удалось избежать. (ничего не выцвело под контролем, тьфу...) работает все четко, живность и я в восторге. аквапланер, на кнопочках, еще то удовольствие, и возможно к лучшему, меньше изменений больше стабильности... настройка сегодня света в пике С1 вайт 50% С2 роял 50% С3 блу 60% С4 фиолет 10% 3 ч с 0 до 10% и обратно С5 грин 40% С6 ред 10% 4 ч с 0 до 10% и обратно

Lindsay

Привет, на данном этапе изменил настройки света. Подскажите до какого уровня поднимать уф и ред?

Wendy2244

, Вот мои настройки, при меньшей интенсивности происходила адаптация. Потому как я понимаю, мы говорим об одних и тех же сборках на светильнике (от Спамчега) и контроллере Аквапланер Риф.

James5103

, спасибо. у меня месяц стояла сложная программа, с выходом на пик, и продолжительным вечером. И подсмотрев рекомендации на радионы решил сделать как у них. буду наблюдать! еще один вопрос имею по контроллеру, как сделать чтобы кнопка максимального включения включала не все по сто, а как мне захочется. калькулятор Этот было бы хорошо заменить.... хотя что греха таит, оно свою работу делает на отлично, как было задумано.

Luis3725

Ну это только может сделать (), програмно перепрошить контроллер. Недавно общался с Димой (Спамчег), так вот на что он обратил мое внимание... Что на данном контроллере до 90% идет реальное занижение мощности диода. Типа установлено 80% а реально светит 60-65% А вот если выставить 91% то и реально валит на 91%.

Julie3950

Я тоже смотрел на рекомендации Полный пик у меня был как и у Вас, с 12 до 20. Типа световой день, цикл и прочее ... Сделал как есть сейчас, пик с 12 до 18 - стало лучше кораллам (визуально). Думаю на вечернем флюре еще на 10% придавить белый и зеленый.

Ronald

Хотел было собаку завести или крульку какую-то, да пока Пока нитрат держится в 0,25 по салиферту. хотя водорослевик работает вторую неделю, да не кормлю рифройдсом. добавлю пока мощности светлую.

Javier5186

Буду держать в этом посте данные.

Phyllis

12 12 18 Фоти. з телефону

Aaron580

, Есть вопрос по свету По Вашей последней настройке с 11.12.2018. Преобладание синего 80% над белым 60% в данной сборке, не сильно синюшным Вам кажется? Кораллы не начали &quot;подгорать&quot;?

Kevin3579

, на меня выглядит красиво, кораллам не знаю, второй день всего. да все пушится лучше предыдущего.

Susan1358

, А какая высота светильника над зеркалом воды?

Christine864

, 3-4 сантиметра. лежит на аквариуме.

Steven757

Скоро ваш светильник будет в соли. Поднимайте!