• Juwel Vision 450 - морской рыбник

• Brian7092

Всем привет! Сегодня по счастливой случайности практически даром мне перепал морской рыбник, если быть более точным бывший морской рыбник, так как рыб продали, а аквариум и все оборудование осталось . И так что мы имеем: Аквариум - Juwel Vision 450 внутренний фильтр удален Холодильник - resun cl-600 Фильтр - fluval fx 5 (все три корзины заполнены керамикой) УФ стерилизатор Atman UV 18 Вт Светильник 4*Т5 по 54 Вт, Аква медик Риф Вайт, Солар Ультра Марин Около 30 кг С.Р.К. (сухие рифовые камни) Автокормушка Juwel Хочется не менять профиль аквариума - оставить рыбным. Так как в морской аквариумистике я новичок, возникает много вопросов, на некоторые уже получил ответы но все равно буду рад вашим советам и буду попутно задавать вам вопросы. Основной вопрос как все запустить и что поменять или добавить по оборудованию, цели делать жесткий риф нет, рыбник + мягкота.

Angel2396

Поздравляем и добро пожаловать!!! , , продать и установить САМП с пенником (флоратором). САМП - дополнительный аквариум, в котором распологается всё вспомогательное оборудование. Что с песком?

Cassandra7840

Продать не вариант, самп ставить некуда тумба не позволяет, сильно заселять аквариум не планирую, по песку пока не определился, может что подскажете где и какой песок взять?

Susan1358

Какой солью лучше засолиться?

Anthony7814

Если это будет рыбник , то стоит вопрос какая рыба у вас будет , а также если это мягкий риф то опять же какая рыба там будет у вас по плану ?Ведь в риф не всю рыбу можно садить. Какой хотите Для рыбника , соль для рыбника ОНА дешевле посмотрите тут , для мягкого рифа с минимум рыб соль любая только не та что для рыбника к примеру эта . для рыбника и это пойдёт Для рифа лучше такой

Justin9867

Упор хочется сделать на рыбник - хепатус, зебрасома желтая, парочку клоунов, может крылатку, и уже исходя из этих рыб подбирать мягкоту которая совместима с ними. Что посоветуете по мягкоте? И сколько песка мне необходимо на мою аквариум ?

Kevin8087

Запускаем мягкий риф на 500 литров, загрузили 20 кг. Песка, 1-1,5 см.

Amy

Именно для такого набора любую мягкоту можно, песка смотрите сами от 2 см и до 4 см.

Larry

По песку я все понял. Что посоветуете по фильтру, чем заполнить корзины (сейчас все три корзины заполнены керамикой) и губки фильтрующие оставить?

Danielle9144

Совета не дам так как этим не пользуюсь и керамику наоборот считаю бесполезной и даже вредной. Только натур продукт, только природой.

Darrell7542

Сколько Ж.К. (живые камни)на мою аквариум необходимо, в наличии есть 35 кг С.Р.К. (сухие рифовые камни) или лучше на продибио запуститься?

Robert

Буду заказывать песок, какую фракцию взять 0.1-0.7 мм или 1-2 мм, какие плюсы и какие минусы?

Heather9815

нам мельче больше нравится.

Gregory9432

Для рыбника однозначно крупнее или вообще без него, а для рифа только мельче.

Anne4851

По камням подскажите сколько надоЖ.К. (живые камни), есть 35 кг С.Р.К. (сухие рифовые камни) или продибио запускаться?

Brandon4517

, это как вопрос религии... Однозначного ответа нет. Вы исходите ещё и из того, какой эстетический вид Вы хотите видеть в аквариуме. Я на Аквафоруме создавал тему-ссылку на красивые аквариумы, посмотрите там.

Courtney4094

А ссылочку не сбросите на тему, а то что-то не могу найти. И подскажите какой рефрактомер лучше взять?

Elizabeth

Сегодня поставил ионообменную смолу, на выходе имеем 0, начиная набирать воду, процесс предстоит долгий и утомительный. Что скажете по поводу соли Blue Treasure?

Amber

Всем привет! Давно не писал, все никак руки не доходили. Вчера засолился, сегодня выровняю соленость и буду засыпать песок и укладывать камни, две горки уже сделал ) Какими тестами лучше пользоваться, я имею ввиду фирму? Какой световой день установить, светильник Т5 4 * 54 Вт, 2 Blue Plus и 2 Aquablue Special ?

Crystal4879

, тесты salit лучше.

Julie3950

, Света надо очень мало сейчас, часа 3-4 в день хватит а дальше посмотрите по состоянию как начнет созревать.