• Воздушный риф

• Kenneth7331

Доброго времени суток, любители морской аквариумистики, любительницы морской аквариумистики и гости Распрощались мы с пресноводной аквариумистикой в пользу морской. Вода с травника была спущена, растения розданы друзьям и желающим. После раздумий, советов, рекомендаций решено было вклеить САМП в виде переливной шахты. Дано: 1. Аквариум Природа 150*60*50 (высота) -было. На 01.03.2017: Акватика 190*65*60 2. Песок Carib Sea Arag-Alive Oolite - 20 кг +20 кг 3. Камни С.Р.К. (сухие рифовые камни) - +/-15 кг. 4. Пенник Deltec TS 1250. 5. Свет 4*80 Т5 - было. На 01.03.2017: 8*80 Вт Т5. В работе пока 4*80 Вт 6. Течение 2*3000 л. (Resun/Sun-Sun) - было. На 01.03.2017: RW-20 (день), 3000 л. Resun (ночь). 7. Возврат ... Вода: 50% из действующего аквариума, 50% Tetra. Пока все... Первые фото

Jose

а фото переделок покажите?

Caroline1599

, конечно

Daniel9952

Поздравляю,самый волнующий момент - это запуск!!!Удачного плавания!

Mario

С Богом, удачи вам и процветания .Ждём продолжения и фото.

Tanya

Эх...начало чего-то нового всегда завораживает.

David2398

Поселил Ксению белую, Родактис Индонезийский, Бреариум. Им нравится

Amy

С наступающими Праздниками!!! Добра, Мира и Здоровья!!! </param></param></embed>

Michael5242

Балин, такая шикарнючая конструкция... Мне все что на песке - кажется лишним. Оставить голый песок, и сделать чистый СПС. А может уже пора? у вас бы получилось..

Kellie

Инк, спасибо большое! Но, СПС-ник не хочу, не нравится мне статичная конструкция Фраги на песке - это временно, освободили 450 литров. Что останется, так это Каталафилия и Циреантус, всё остальное уедет к покупателям.

Jeffrey496

Пару фото:

Christopher

классная конструкция получилась! Действительно воздушная) Супер!!! Оффтоп и Вас с Наступающими праздниками и всего-всего-всего самого наилучшего!!!

Stacey4437

Беседу о жизни аквариума 450+100 перенёс сюда Но и эту тему не забывайте

Jeffery7866

vok, спасибо! На просторах нета нашли похожий вариант, очень понравилось, попробовали повторить. Правда тот вариант был в SPSисполнении. А нам статика поднадоела с периода травников.

Aaron580

я даже воодушевился) вчера весь вечер смотрел разные идеи расстановок камня, конструкции - без вранья, Ваш действительно очень хорошо) Очень)

Lauren

Спасибо, Валентин! Вот один из образцов:

Hunter1471

Наш первопроходец - коренной житель </param></param></embed> ... и новый сосед, иль соседка

Collin

у меня даже ссылка есть на оригинал))) риф2риф только Ваш вариант получше будет - более воздушный...ажурный вот)

Elizabeth882

Стоим перед вопросом, добавлять или нет песок?

Frank7213

Привет.Как по мне достаточно - меньше детрита собираться будет.

Melissa

С Новым годом, други наши!!! Проверил водичку: кН - 7,7 Са - 430 Нитрат - не определяется Фосфат - не определяется.

Jessica

Заменил помпы на WP-40. Думал, что выброшу помпу, не хотела стартовать и всё, но, отдохнув пару месяцев, запустилась

Heather9815

Коля, можешь выбросить эту помпу, она поработает какое-то время и остановится и так с каждым разом все меньше и меньше будет работать после отдыха. Вообщем толку от нее не будет, у меня уже такое было. Так я еще из-за этой помпы на 2 ротора попал, каждый раз думал, что ротор не тянет.

Lindsey3362

, спасибо! Я её установил в режим &quot;Элс&quot;. Пусть пока поработает

Gene1948

Тема-вдохновитель

Laura3615

Пришла проблема.... Никогда не видел, чтоб оборвало два провода одновременно, а сегодня увидел, а точнее - унюхал Обрыв питания помпы течения, пару часов... вся мягкота закрыта, LPS(крупнополипные кораллы)(крупнополипные кораллы)(крупнополипные кораллы)(крупнополипные кораллы)(крупнополипные кораллы)(крупнополипные кораллы)(крупнополипные кораллы)(крупнополипные кораллы)(крупнополипные кораллы)(крупнополипные кораллы)(крупнополипные кораллы)(крупнополипные кораллы)в ступоре. Что делать?

Melissa1838

У меня была та же проблема,только с пенником.Поменял 50 % воды,добавлял бактерии,заложил уголь и антифос. Каждую потом неделю неделю менял по 20 % воды,потом по10%.При подменах добавлял бактерии.Потери несколько креветок, два ежа,и ксения -растворилась,улитки .Некоторые креветки правда живут до сих пор .Коралы отходили недели три.Хотя некоторые и сейчас не открываються так сильно как до происшествия.Например эуфилия,хотя прошло месяцев восемь.Все мягкие долго линяли.Я познал все прелести запуска,нитчатка, бриопсис,диатомеи,циано,зеленые пленочные водоросли, дерновые водоросли,такого что при начальном запуске не было.С водорослями борюсь до сих пор,почти победил ,остались не большими очагами.Терпения и удачи.Еще забыл вам сказать, повыкидывал в самп все жесткие,через месяц смотрю вроде живые,к праотцам ушла одна монтипора. Не спешите выкидывать.

Sarah7284

Забыл про крипт, была вспышка после пробоя помпы ,потери -черноморский бычок .Ангел,зебра,клоуны/думал первыми умрут,все белые были и уже лежали на грунте/,ласточки,кардиналы-выжили.Лечил-азон+стерилизатор.

Tasha

, спасибо большое за отзыв и пожелания!!!! С рыбой всё хорошо, офиуры живы, ксения умирает, монтипоры - скорее всего умрут. Подмену делать не буду, легче спустить систему. Буду посмотреть, как система справится - так и будет.

Laura4892

Уголь и антифос в обезательном порядке,уголь заберает медь.И подмены тоже уменьшают.

Jennifer5371

Николай, как аквариум поживает после ЧП?

Beth3383

Спасибо, Олег! Потери: - монтипоры листовые зелёные и красные, - ксении двух видов. Все остальные живы, политои, зоантусы и паразоантусы 3 суток отходили, корнулярия ещё плохо себя чувствует. А вот каталафилия просто шикует

Laura3673

Жаль животинок.. Однако, могло быть хуже. Раньше думал,что в таких случаях как ваш, нужно по-максимуму воду сливать. Практически 100%. Особенно, если СПСник. А вы решили рискнуть...

Adrienne

Смена воды ничего не даст. Я часть кораллов перенёс в другие аквариумы, это их не спасло Считаю, что массированные подмены могут ещё больше обвалить систему.

Natasha

Если с подменами лить бактерии, не рухнет система.При гидролизе,происходит ряд неприятных моментов,1/медь проникает в воду,2/кальций и магний,выпадает в оса,3/падает кн.Подмены это исправляют.Но нельзя менять всю воду

Jeffrey

Будет время проверю параметры. Но живность подмена не спасёт - проверил переносом части живности в другиеМ.А. (морской аквариум)

Loretta5483

По тестам: кН - 7,4 Са - 490 Мг - 1760

Kimberly4253

Значит не долго било током,у меня вода была как молоко ,кальций 250,соответственно и магний низкий.Исправлял постепенно,каждый день делал тесты и в ручном режиме поднимал.Хай вам щастить.

Tracy

, Спасибо!

Jason5071

Доброго времени суток! Маленькая новость - всё переезжает в 740 литров (мы полностью ушли с пресной воды)

Marie5348

, а фото?))

John5528

, дай немного времени. Ищу человека, который заберёт аквариум, что два раза не тягать животинку из аквариума в аквариум .

Denise

Первое фото Аквариум готов для переезда.

Noah1632

Вопрос: кто делал shadowbox?

Ryan

</param></param></embed>

Ashley5975

Вернулся к Т5...

Bonnie

А можно поподробней! Спасибо!

Rebecca

Процитирую опытного моряка: &quot; под т5 растут все кораллы - под лэд что-то растёт, что-то нет&quot;. Вернул т5-кораллам нравится. Лэд классный, удобный в управлении, кораллы более сочные в люминисценции. Но... Здесь будет т5, а в другом пока оставлю лэд, но изменю спектр в более синий.

Brooke

Я скажу вам что на травнико-скейпе заметил тоже самое. После ледов поставил старый Т5 - и жизнь заиграла красками! После этого перестал удивляться почему в фейке опытные зарубежные скейперы высказываются в стиле &quot;Т5 форева&quot;. У леда не хватает спектра. Нужны полноспектральные светильники, но ледо строители этого пока не сильно замечают.

Javier5186

Как Ваша система после обрыва провода? Автоматы стояли? Выбило? У меня в самом начале при запуске на помпе оборвало оба провода но по стечению обстоятельств, как чувствовал и ночью проснулся и тут вспышка света подхожу к аквариуме а там провод искрит.... Все выжило даже рыба. ничего не делал. Страшно если это произойдет когда в нем руки будут.

Amber1273

Автоматов не было-сапожник без сапог Сейчас почти восстановилась, монтипоры начали набирать красноту после розового, нитка бушует. По мере пытаюсь переходить на +24В.

Stephanie4990

Оффтоп На одного моряка меньше на одного больше Родина не заметит! Ну а если серьёзно то нечего с вами не будет если не будете заземлены, у меня таких ситуаций было много на обслугах ощущал лёгкое покалывание там где ранки а замерил 216-218. Так что заземлились и БаХ.

Jason5071

оно то так но все равно стоим мы то на полу. У меня периодически толи если нахлюпаю воды мимо аквариума, а может что то пробивает не знаю то щипает если раны на руках. вроди все целое, а бывает

Keith7534

Мои личные наблюдения по поводу т5 и ледов. 3 года уже на ледах и растет хорошо тогда, когда начинаю регулярно менять воду, как только перестаю это делать рост замедляется, так что не факт, что только в освещении дело. Но у меня нет спс, в основном мягкие и лпс.

Lori4746

Мария, три года при т5 воду не подменивал.

Jeffery7866

И хорошо росли? А добавки какие-то добавляли?

Michelle5859

Думаю, да Одно время баловался баллингом, пока не угробил пару СПС. Но это всё субъективно, нет однозначного ответа по вопросу построения здорового и красивого морского аквариума. Но лэд не принёс в наших аквариумах чуда. Сейчас будем наблюдат за двумяМ.А. (морской аквариум)с лэд и т5(возможно+лэд).

Brandy

Какой фирмы т5 поставили?

Kyle

ATI

Andrea8397

Можно поподробнее о том, каким образом угробили пару SPSбалингом? А про свет - спасибо, очень информативно. У самого с запуска ЛЭД, SPSсодержать не получается. Около года назад сделал сделал светильник полноспектральным - добавил несколько типов УФ, циан, оранжевый, зеленый и.т.д.. Но по ощущениям стало даже хуже Потихоньку склоняюсь к мнению, что самое лучшее освещение - комбинированное. Т5 - для кораллов, лэд-для нас Очень надеюсь что и Вы попробуете сделать именно комбинированный, и порадуете результатами, т.к. в своем аквариуме, к сожалению, поэксперементировать и доработать свет не получится - не оставил пространства для маневра при конструировании крышки

Richard

Спасибо за пожелания! По баллингу писал в соседней теме, перелил кальций, взлетела карбонатка и кальций. Кстати, т5 использую б/у. И ещё один спорный момент- я не заметил особой экономии электроэнергии: (

Kayla7655

Я почему то думал, что лэды меньше тянут эл.энергии. Кто сейчас занимается продажей ламп АТИ? Года 3-4 назад помню занимались ими в Айрифе. У них есть в наличии эти лампы. Или Вы у других продавцов приобретали? Какое у Вас количество ламп, каких и размещение? У меня старые лампы, кораллы за три года исчезли. Мне смысла небыло ставить новые лампы для рыбы. В данный момент думаю фраговик поставить. Для него все оборудование есть. Только подготовить воду и можно в путь. Как разрастутся, то пересадить в основной аквариум коральчики и прикупить шесть ламп т5 54 четыре актиничных и две белых. Вместе с размещением коральчиков установить новые лампы.

Jeremy3637

, меньше в ОЧЕНЬ долгосрочной перспективе. Я приобрёл светильник с лампами, да и осталось с десяток. Думаю в будущем приобретать в Айрифе (доверяю им). 8*80 Ватт Включены только 2: Блю+ и Актиник.

Jessica5348

И ещё...ушёл от кормление заморозкой. Кормлю кормами от Валеры

Jason9385

Кстати, совпадение или нет... начала расти каролина.

Ashley5975

Привет, Коля!)) Это не от света, это все твоя новая соль.)

Amanda5586

, привет, Валера! Увы и ах, новая соль в другом аквариуме

Jessica5016

, это я так к теме,)) от РК каролина растет даже там где ее никогда не было.)

Crystal

Валера, я только свет заменил на т5

Ryan

Доброго времени суток! Риф разобран... и собирается снова, но уже в большем объёме.

Erica

Николай аквариум супер!!!!! Удачи вам....Когда закончить будет бомба....Рад за вас...