-
Michelle1505
Всем привет. После своего первого аквариума в виде скейпа решил все таки испытать себя в морском деле. По началу кстати хотел чтобы первый аквариум был сразу морем, но оборудования уже "пресное" куплено было
Итак, решил делать море в аквариуме примерно таких размеров: 55*34*34, 60*34*34, 60*36*34В или же просто по японски сделать 60*30*36, еще не определился.Хочу аквариум из ОптиВайт и заказывать наверное буду в Акватике.
По оборудованию:
Куплю наверное вот такой пенник
Помпу течения я так понял для такого объема нужно на 1600 л/ч примерно? Такая вот пойдет?
С освещением вообще запара, скоро мозг вскипит от выбора диодного освещения, так что еще не решил, но уже нашел как минимум трое мастеров по их изготовлению. Контроллер обязательно нужен или это чисто эстетическая сторона?
Соль думаю наверное использовать Tropic in Pro Reef. Кстати мне посоветовали найти человека со своего города который мог бы поделится водицой с действующего аквы для запуска.
Из тестов уже имеются: JBL PO4, Sera NO3, JBL Gh и kH
Ареометр думаю купить такой
Теперь перейду по наполнению самом аквариуме. Буду использовать только Ж.К. (живые камни)или же вперемешку с С.Р.К. (сухие рифовые камни) еще не знаю. Где лучше всего покупать Ж.К. (живые камни)по самой адекватной цене?
Скорее всего буду запускаться на живом песке. Такой отлично будет?
Сколько нужно кг на такой аквариум и какой слой нужен?
Из кораллов планирую конечно же мягкоту, но хочу чтобы было все ярко и чтобы была обязательно актиния для амфиприонов.. А по рыбам будет наверное пара амфиприонов, одна хризаптера и одна креветка тор. Плюс ко всему этому мандаринку нельзя?
В общем буду рад вашим советам и буду попутно задавать вам вопросы