-
Jill1815
Привет всем заглянувшим
предыстория
как-то было у мужка желание но не было возможности ...
жила, точнее-была у меня аквариум на кухне готовая к запуску с дисплеем на 450л со всеми наворотами необычными для квартиры (подвод осмоса,слив воды в канализацию,забор воздуха для пенника с улицы)
в пустой квартире,ждала своего часа
читалась всякая литература - мозги кипят,из ушей пар валит, крыша едет,руки чешутся,заболел однако, но как-то не сложилось с переездом и мечте не суждено было сбыться.
который состоялся но не туда куда планировалось
нагрянули новые более приятные хлопоты
тумба-"жертва дизайна" без задней стенки из ламинированного двп
внутри оклеена шумоизаляционным материалом была заказана мебельщикам в стиле остальной комнаты но большей ширины, затем разобрана и подгонялась мной под требования моря
пол в комнате немного наклонный, пришлось повозиться с каркасом в тумбу, он у меня без ножек, изготовлен из профильной трубы, выкрашен порошковой краской в цвет тумбы, дверцы тумбы висят на самом каркасе.
самп около 250 л довольно сложной конструкции (в связи с возникшими обстоятельствами в настоящее время постоянно подвергается переделке)
переезд прошел весело, но не без потерь аквариум тюк и трещинка, разобрал на стекла и завез к стекольщику обрезали максимально сохранив размер, заполировали на скос торцы
восстанавливать калеку не стал , - не смог одолеть жабу, такую здоровенную фендшуйную с монеткой в зубах)
затем потанцевал с силиконом как шаман с бубном 2 дня по 2 часа (повезло что не 3 дня и 3 ночи) и имею новое "сооружение инженерной конструкции из хрусталя"
без ребер и стяжек 118\63\53 из 12 мм стекла( "размеры по сложившимся обстоятельствам")
все что ни делается все к лучшему-стало удобно смотреть сверху
вид сверху на аквариум без ребер и стяжек - зрелище конечно захватывающее (наверное поэтому и светильники у меня какие-бы
не планировал - в результате получались кубики и баночки без ребер и стяжек)
дальше тоска, так и сяк сироткой баночка на тумбочке смотрится
что делать с оставшимся местом на тумбе? ладно закругленную часть -жене под цветы
тут воспаленный мозг выдает идею пристроить сбоку фраговик-отсадник; с легко перестраиваемой (совместной или независимой) системой подачи и возврата; что-то не понятное, будущее само покажет что, а за ним "электро-сантехнический рай"
шахты как-то не люблю поэтому 2 стакана, нутром чувствую надо и третий но пока некуда впихнуть
при продаже предыдущей баночки малыш 60 +
что-то екнуло и от каждого понравившегося кустика бал "украден" полипчик,головка,веточка,кусочек
и в срочном порядке был запущен фраговик в качестве дисплея.
Оборудование
водоподготовка: китайский осмос (упил к нему простейший блок управления)
+ 2 картриджа смолы в течении года тдс 0-001
в тумбе подвод осмоса и слив в канализацию
автодолив организован с помощью обыкновенного унитазного поплавка
подача: сейчас ньюджет 1200 (планирую Jebao дс2000)
пенник: аквамедик 500 блу какой-то (гонит совсем понемногу светлого чайку)
обогреватель: эйнхем янгер 150вт
свет самп: диоды самопал
в сампе около 3кг боя Ж.К. (живые камни)
течение: Jebao RW-4
свет основной : диоды самопал почти полноцветка с возможной максимальной мощностью в 90 вт реальной около 60
слив дюрсо с которым борюсь с переменным успехом : или шумит, или пузырит, или сам не запускается
вода 50 из действуюей 50 новой
камень дисплее С.Р.К. (сухие рифовые камни) (добавлять ничего не буду только в самп)
песок 20% из действующей остальное сухой
соль Blue Treasure S.P.S.
в сампе хеты нет в предыдущей аквариуме как-то извелась
чтобы все и сразу
приехала ко мне еще и живность: цуцик Ecsenius bicolor - Собачка двухцветная
креветка-полосатка Rhynchocinetes durbanensis - Креветка танцующая
и почти патриотичный малыш centrus coelestis - Рыба-ласточка неоновая
к уже имеющейся
протопалитои (protopalythoa) -3 вида
Клавулярия, Clavularia sp.- 1 шт
Зоантус – spp. - 4 вида
Акропора (Acropora sp.) - 1 куст
Акропора милеопора(Acropora Millepora) - 1 куст
Эуфилия — Euphyllia paraancora - зародыши 3 шт
молоточковая
Горгонария Эуплексаура Euplexaura sp.-1 веточка 2см
ксения (Xenia spp.) - 1 кустик
Рикордея (Ricordea) мультиколор - 2 маленьких
дункан
в результате всех своих манипуляций имею сырую аквариум с двумя десятками единиц живности
отдать которую на передержку нет возможности , называется встрял серьезно
2 недели после запуска: живности - плохо
зонты уменьшились в несколько раз, стали все коричневые и похожи на бурьян, политои обесцвечиваются, жесткие облетели
дункан и подобное давно не открывался наверное тоже труба будет
такого еще у меня не было (да и запуска такого тоже)
обрастаний в дисплее пока нет песок тоже достаточно чистый стекла почти не обрастают
мало жучков, червячков офиур и тд
пока ничего дополнительно не лил и не добавлял
(не знаю что поможет) как бы не навредить
буду расказывать о имеющемся оборудовании и моем отношении к нему
так-что как-то так незапланированный эксперимент начался
рад выслушать и обсудить любые советы
нуждаюсь в помощи