-
Jeffery7866
Приветствую моряков. Вот и случилось то, к чему я долго хотел, но боялся - у меня появилась емкость с соленой водой. Да, именно емкость, потому как пока язык не поворачивается назвать это морем Начать море я решил делать на готовом комплекте, с небольшим апгрейдом. Выбор пал на комплект моря Hagen Fluval Reef. Почему готовый? Как и многие Близнецы, хотелось получить систему быстро. Я понимаю, что море научит меня терпеливости Покупка аквариума, я так понял, самое быстрое, что я мог сделать быстро. Это было, так сказать, вступление.
Ход жизни моря буду излагать отдельными главами, чтобы не утомлять читателя.
Распаковка Комплект состоит из двух ящиков: тумба и аквариум с оборудованием. Все упаковано достаточно качественно. В состав комплекта входит следующее:
-тумба(дхшхв): 40x42x85 см
-аквариум(дхшхв): 40х42х40 см
-скиммер Fluval Sea Protein Skimmer
-помпа течения Fluval Sea CP1 Circulation Pump 1000 литров в час
-помпа подъема Fluval Sea Replacement Aquarium Pump WP-300 300 литров в час
-светильник Fluval Led Sea на 14 Вт
-термометр
Дополнительно уплен еще один светильник Fluval Led Sea
Засолка
Вода осмотическая, дополнительно прогнанная через ионнообменную колонку. ТДС после осмоса - 30. После смолы - 5.
Засолился на соли Тетра. Соленость по рефрактометру показывает 1,025.
Грунт - живой песок из действующего аквариума - 6 кг
Живые камни из действующего аквариума - 6 кг.
Выложу еще несколько фоток:
Из минусов хотелось отметить отсутствие подложки между аквариумом и тумбой. Из -за этого слышался гул работы скиммера, который передавался тумбе. Из-за этого пришлось сливать воду и бежать за вспененным пенополиуретаном.
Из живности пока завелся только кот