• Морской уголок JUWEL TRIGON 350

• Diana7891

На сегодняшний день аквариуму около года с момента заселения первой живности. Почему не создал тему сразу не знаю скорее всего причиной тому была лень . До запуска пол года понемногу заказывалось и собиралось оборудование, читались разные форумы, смотрел как у людей всё устроено, но сделал всё равно по своему. Запустить помог (),за что ему отдельное спасибо. Это моё первое море, поэтому как мог так и сделал, надеюсь будет возможность в будущем сделать больший объём, а пока в этом ещё многое можно улучшить. Всего уже не вспомню, но остались некоторые фотографии процесса установки, может кому пригодится.

Devon107

Ещё пару фото Население : два хепатуса , хелмон, губан тор, бычок, пара клоунов оцелярисов в магнифике, тридакна,несколько креветок и куча кораллов . В планах по живности упить желтую зебрасому и может ещё кого, по оборудованию уплю дозатор для баллинга и организую фраговик в сампе Немного о самой системе: Аквариум Juwel Trigon 350 л + в сампе,системе труб, ФКС,УФ и холодильнике ещё литров 100 Оборудование: Пенник октопус на DC 5000 автомат очистки шеи и слив с чаши в "говносборник" Подъём Jebao 6000 УФ 36 вт. ФКС октопус Нагреватель титановый 300вт. без термостата на 110v Холодильник Свет в дисплее led 9 RLL v3.0 в водорослевике 16 RLL водорослевых (overkill буду переделывать) Течение 2 MP40 с резервной батареей Долив осмоса напрямую(26 метров трубы под плинтусом) Управляет работой всего, кроме УФ контроллер APEX от Neptune Systems(на досуге опишу подробнее, думаю будет интересно)

John3165

, Все на высоте! Электрика - впечатляет!!!

Jason5071

Красивый аквариум и очень перспективный. В тумбе вообще фантастика!!!Если можно расскажите немного про контролер,что у Вас стоит, какие модули покупались?Я так понимаю это версия макси?Холодильник шикарно вписался и ждем отчета.

Mary

Я так понимаю, у вас 9 сборок DNK? Мощный свет как для 350литров. Планируете sps?

Tricia7885

На днях установил холодильник, приобретённый у Сергея . Когда впервые его увидел немного испугался , подумав,что не влезет в тумбу, но примерка очень порадовала , вписался красиво пришлось только изготовить подставку на четырёх мебельных ножках. На OLX был куплен новый внешний блок кондиционера LG 9, руки чесались да и стоящий посреди квартиры внешник эстетики интерьеру не добавлял, поэтому в долгий ящик решил это дело не откладывать. Для установки также потребовалось: Контактор ABB с катушкой управления на 110 вольт 600гр. провод 2х1.5 11м 8 метров трассы (трубы 6 и 9) около крепление внешнего блока , дюбели и прочий крепёж переходники с 12 на 6 и с 12 на 9 для подключения труб к холодильнику Купил я это всё сам можно сказать случайно, зайдя в магазин холодильного оборудования на рынке и узнав цены. заплатил за всё около 800 гр. Там же мне предложили взять напрокат все необходимые инструменты и провести краткий ликбез для самостоятельной установки. Ничего сложного в этом нет и я всё сделал бы сам если бы у меня был ОГРОМНЫЙ ПЕРФОРАТОР с 1,5 метровым буром. В прокате такого не было и я решил обратиться в фирму , устанавливавшую мне кондиционеры которые за 7 лет ни разу не обслуживали. Приехавший на осмотр "объекта" инженер сказал, что лично мне всё устанавливал и посоветовал поступить следующим образом: так как внутренние блоки кондиционеров 7 и 9 одинаковые поставить купленный мной новый блок 9 вместо 7 на дом кондёр и сделать его мощнее , а на основе 7 делать охлаждение для аквариума и убить сразу двух зайцев. Я конечно согласился и оговорив все нюансы и получив заверение в том, что всю трассу мы сможем уложить в штробу под плинтус (для меня это важно) отпустил человека с отвисшей от увиденного челюстью. Затраты: Холодильник 1800 гр. Новый внешний блок 2500 гр. Услуги новой почты точно не помню пусть будет 200 гр. Услуги фирмы 1350 гр (монтаж-демонтаж блоков , обслуживание домашних конд. + штробление стены. Жары пока нет но проверка показала, что при принудительно включенном нагревателе холодильник уверенно и быстро понижает температуру. В систему с фреоном во внешнем блоке не вмешивались , только отключили от эл. четырёхходовой клапан, и соединили фазу вентилятора с фазой компрессора, чтобы они включались одновременно. несколько фотографий

Emily

SPS(мелкополипные кораллы)(мелкополипные кораллы)(мелкополипные кораллы)(мелкополипные кораллы)(мелкополипные кораллы)(мелкополипные кораллы)(мелкополипные кораллы)(мелкополипные кораллы)(мелкополипные кораллы)(мелкополипные кораллы)(мелкополипные кораллы)растут хорошо, а вот LPS(крупнополипные кораллы)(крупнополипные кораллы)(крупнополипные кораллы)(крупнополипные кораллы)(крупнополипные кораллы)(крупнополипные кораллы)(крупнополипные кораллы)(крупнополипные кораллы)(крупнополипные кораллы)(крупнополипные кораллы)(крупнополипные кораллы)(крупнополипные кораллы)(крупнополипные кораллы)я некоторые поджарил по неопытности свет естественно с запасом огромным работает на четверть мощности пока, добавлять буду по состоянию кораллов

Eric5208

Спасибо за описание тех. процесса.Планирую и у себя подключение через недельку. Я не силен в холодильном оборудовании, а зачем надо было отключать четырёх ходовой клапан?

Melissa2062

, этот клапан управляет переключением тепло-холод, в дом. сплит системе, в нашем случае он не нужен лучше внутри снять с него фишку (выше есть фото). Обязательно соединить фазу компрессора и вентилятора переходники для подключения есть? или будут паять?

Tasha

Скажите, а что это за колбы риф октопус с углем в чашке справа и слева ?И Контактор ABB с катушкой управления на 110 вольт - я так понимаю она обязательна для подключения ?Спасибо.

Katherine

Возле холодильника? это "говносборник" в него стекает скиммат , внутри есть поплавковый геркон и когда он наполняется контроллер отключает пенник (особенно хорошо, если взбесился), а уголь сверху ,чтоб не воняло

Amanda

У меня ведь контроллер американский, вот он и замыкает контактор, и на внешний блок идёт 220. Чем планируете управлять холодильником?

Jeanne

еще ничего нет, как раз параллельно пытаюсь выбрать внешник на сландо.У меня теплообменник в 2 раза больше, сейчас в раздумьях брать 12 или 18 ку. Какой датчик температуры использовали и как он встал в разъем теплообменника? Ничего не там не меняли...все с первого разу получилось?(без доп герметизации)

Javier5186

я выбросил оттуда титановую трубку и поставил родной датчик от APEXа он встал идеально т.к. диаметр совпал повезло но управляется от датчика, который в дисплее а этот так,для страховки я ещё не придумал, как правильно его запрограмировать

Selena4467

думаю 12 хватит с ушами ищите б.у. или новый? У знакомых несколько блоков б.у. лежит в гараже разных могу узнать какие

John3187

Забыл спросить самое главное- какую помпу поставили?

Lindsey3362

байпасом подсоединил

Nicole2404

Сейчас глянул по тех ументации на Ваш 1НР можно ставить 9ку(2700ватт охлаждения), на мой 2НР 18 ку(5100 ватт охлаждения), но Вы правы я думаю мне 12 хватит за глаза. Буду признателен если узнаете про блоки б\у.

Kenneth7210

ок завтра узнаю

Judy

Я сейчас делаю лед прожектора 6штук, там есть контролер от Пастуха с функцией управлением вентилятора.Планирую датчик температуры в разъем испарителя , поставлю реле и к кондеру.

Theresa5149

в холодильнике температура падает быстрее, чем в дисплее нужно пробовать .Если подача всей воды из сампа в дисплей будет идти через холодильник возможно схема рабочая .

Leonard

Можно вопрос, это Ваш первый аквариум?

Michelle

Отвечу за Алексея. Морской аквариум первый, до морского был и есть аквариум с Малавийскими цихлидами.

Karen81

Как организовано течение за камнями чтобы там не было застойных зон? Шахты нет я так понимаю? Трубы сбоку выведены? Течения хватает? Свет и электрика - выше всяких похвал.. p.s. просто автор так красиво обошел все грабли, на которые я наступил с угловым аквариумом.. Все что я уже переделывал/еще предстоит - здесь сделано на твердую 5ку.

Rebecca

2Инк. Днём сфотографирую, как на данный момент организовано течение за камнями. Шахты нет ,два слива и два выхода подачи. Основное течение 2 вортека 40-х (тоже управляются APEX-ом и на протяжении суток несколько раз меняют режим и интенсивность. На следующей неделе немного освежу тему фотографиями небольших переделок в тумбе(организовывается маленький фраговичёк), а пока никак не нарадуюсь тому, что установил холодильник.

Cynthia

Наконец купил рыбу, которой мне так не хватало . Честно говоря , когда увидел в каком состоянии приехала рыба думал не выживет, худющая как скелет и никакой реакции ни на что, короче рыба- зомби носило течением по всему аквариуму как г... Но на третий день рыбка начала понемногу брать корм и заметно ожила , так что надеюсь всё будет в порядке, хотя смотреть на неё по прежнему страшно, ещё и клоуны потрепали, когда её течением к актинии подносило. Еще немного переделал самп, выделил место под небольшой фраговик и соответственно чуток переделал "самповый" светильник.

Sydney

Могли бы вы дать немного больше информации по освещению дисплея. Я так понял светильник hand made, какие светодиоды применяли? Что за линзы? какой контроллер?

Brenda

Свет 9 сборок rll v3.0 описание сборок можно посмотреть на сайте продавца . Линзы заказывал широкие, а прислали узкие поэтому не пригодились так и лежат пока. Контроллер не ''родной'' от rll, абсолютно всё , кроме стерилизатора управляется аквариумных компьютером Apex от Neptune system