• Семь футов под килем Мне или мои ReefTank йОу

• Alan273

Всем привет! Еще четыре месяца назад был заядлым пресным аквариумистом. На вопрос друзей занимающихся морским аквариумом - когда уже тебя потянет на солененькое, отвечал, мол не нравится мне все оно какое-то пластмассовое, слишком яркое, дорогое и тд и тп. Вот пресный травник это сила!!! Но семя сомнения, по этому поводу в голове сидело давно. Конечно основной фактор был финансы, мол хороший аквариум стоит как автомобиль..слышал и 10 и 20 долларов за литр и тп. И вот однажды вечером ехал в маршрутном такси с добрым Денисом слушал его речи и буквально за 10 минут было принято решение - Быть Морю в моём доме. И еще через месяц все случилось))) Сила мысли и материализация чувственных идей работает аж гудит))) главное действительно хотеть..но это совсем другая история Итак дело было вечером с деньгами грустно депрессссука жуткая, но если еще отнять хобби голова совсем закипит (это на случай если моя любимая супруга прочитает). Нужно же как-то уходить от реальности..и не бухать же.. Был аквариум 60х40х40 с мг фонарём на 150 ватт было принято решение переделать его под море с минимальными затратами. И по этому поводу было найдено, вымучено, выклянчено, куплено: 1.навесной фильтр от аквамедикал с пенником без помпы с специальной пеновзбивательной крыльчаткой. Заменили обычной атмановской головой и компрессором для принудительного нагнетания воздуха на выход головы. 2.новая лампочка МГ б/у но обещали что была в работе всего несколько месяцев CoralArc Сильвания 3. метр алюминиевого радиатора для диодов, китайские диоды по 3 вата роял блю и для них штуки которые их зажигают. Помог собрать купить припаять добрый человек . 4.песок и воду купил сильное б/у жутко фонит фосфатом нитратом, но с жучками червячками и наверное с кучей нужных бактерий 5. С.Р.К. (сухие рифовые камни) порядка 10-19 кг жутко грязный и по совету помыл потом залил белизной и больше суток травил, потом мыл сушил, вонял. Еще плюс килограмма два живых камня с офиурами зонтиками грибами и кучей всякой живности. Изначально планировал запускаться на черноморском живом камне, но холодно, а лета ждать не было мочи. 6.решетку вентиляционную пластиковую для дна 7.немного цемента специального для склейки камешков. Ну вот вроде все. И случился запуск также стремительно. Натыкал камней, залил все раствором, накидал песка, налил воду, добавил немного свежезасоленнной и через минут 40 выпустил рыбу. Через пару часов тыкнул пару-тройку живых камня. Камни, вода, песок вуаля и морко у меня дома)) Фотки я буду выкладывать по мере. Актинию "инсталлировал" через две недели после запуска. Клоуны через минут сорок после того как была налита вода)) PS отдельное Спасибо Денису Акваполицаю за то что здорово помог и помогает в нашем сложном,заразном и сумасшедшем деле))) самая последняя фотка 24 февраля. Чуть позже выставлю посвежее. Немного добавил рыбок и коралльчиков.

Tanner

Удачного плавания! Самп на такой объемне планируете?

Brent5588

Сверлится с налитой водой уже не получится, да и бюджет. Будет так как есть))) весь навесной фильтр заполнен битым камнем, и есть место куда положить адсорбенты антифос уголь и тд. Этим надеюсь и жить.

Brenda

удачи!!!!!!!!

Phillip9722

Супер, Тарас! Красавчик! Удачи!

Jessica9188

Наука фотографирования для меня крайне тяжела, цвета - это что-то из другого мира))) так что как говорил один хороший человек- я художник и я так вижу)) Новые и старые жители моего акварима Два клоуна Барбара и Роберт..дружная компания Зебрасома Скопас Гермиона ..та еще штучка Собачка биколор мистер Снегг, он про меня что-то знает...так на меня смотрит все время.. Ну и Актюха Горгоша

Lori4746

Тёзка,раз уж такое дело-прошу озвучить бюджет.Можно в личку. П.С.Меня тоже всё больше в эту сторону тянет))

Joshua448

Успехов тебе в нашем нелегком деле ))))

Lindsay

А вот Актюха Горгоша сверху ))))

Ryan7682

Всем привет. Что вам скажу переехали мои рыбы и прочая солёная живность в немного больший объём. в 180 литров с сампом и прочими взрослыми штуками. Переезд случился достаточно жестко 16 апреля. Рыбки и актиния жива здорова, коралльчики немного пострадали, но это совсем другая история... много недоделок по оборудованию, но как только все хвосты подтяну обязательно пофоткаю)))

Gabriel

Привет! Минуло чуть больше месяца с момента переезда. Потерял почти все зонтики. Судя по всему из-за того что они провели ночь в ведре в котором упала температура значительно ниже 20градусов. Рыба вся жива даже одна размножилась. Была одна зебрасома скопас и бах она родила Zebrasoma desjardini, да такое бывает)))) Актюха последнее время немного хандрит, а может мне кажется. Свет оставил тот что и был на 60х40х40 нынешний аквариум имеет габариты 90х56х37 ..какое-то время свет висел на старой штанге теперь сбил из реек которые остались от упаковки газовой плиты и уголков самых простых..как всегда бюджет))) планирую эту красоту всю обшить чем-то в цвет тумбы, но пока имеем что имеем)) Камни просто взял и переставил. Фотки пока с телефона((

Kristin

как аквариум сейчас?

Michelle5859

Всем привет! Прошло огого сколько времени...Много воды утекло и много ошибок сделано. Был очень высокий нитрат и фосфат нитрат порядка 50 и фосфат сильно за 2. Пробовал и водку и подмены. После водки начал жутко расти нитка. Потом циано. Прочувствовал все прелести))) Спасибо добрым друзьям, которые ткнули носом в нужные места и я начал по не многу исправлять ситуацию. 1.За два раза убрал почти весь грунт в аквариуме. Какой он грязный я понял только когда он оказался в ведре. 2.Начал пользоваться импровизированным фильтром .. пока не сделал по уму стрельнул у жены чулок и одел на трубу 3.Поставил пенник в первый отсек второй заполнил хетой. За две последние недели нитрат упал с 50 до 15, а фосфат был и так невысокий 0,1 По рыбам осталась одна зебрасома два клоуна и одна собака биколор. Кораллы мягкие взял пару веточек жестких понимаю, что не правильно, но очень хотелось. Актиния другая. Еще попали в аквариум ковровые актинии совсем белые без зооаксантелл..начали вроде приходить в чувства, но вместо того чтобы расти они делятся из 2 уже стало 5, но мелкие((( Аквас еще в нитке и есть немного циано и кораллы пока не в самом лучшем состоянии, но я руки не опускаю

Kevin8087

Такое происходит, когда углеродом удается сбить нитрат, а фосфат остается(из-за пропорции потребления бактериями). Помогает (если рост водорослевика остановился)дозирование нитрата или углерод дальше, только с антифосом.Хороший результат по нитрату дает уксус(желательно гашеный содой)от него не бывает циано,как от сахара и водки.А вообще красивый аквариум...солнечный такой,как в лагуне.МГ лампа на сколько кельвин?

Jose

Спасибо. Очень солнечный хочется синего интима)) в хорошем смысле, а когда МГ светит все слишком одноцветное и белое. МГ сильвания кораларк 20000К и диоды синие. Нравится больше когда только синие, но тоже без белого выходит слишком кислотно и не естественно. Мечтаю о светильнике типа Maxspect , но уж слишком дорог, та и самодельные производства пока мне дороговаты. Было у меня 6 диодов кри теплые белые..добавил их и посмотрел как будет синие и теплые без мг..слишком желтые(((пока будет так, а там будем посмотреть. На счет водки спасибо за консультацию))) вроде разобрался, так и понял что сам накосячил..пока наблюдаю))))

Anthony7814

Всем привет! Двумя словами поделюсь своими всеми приключениями. В аквариуме много планарий, все говорят ничего страшного, но и ничего хорошего тоже не говорят. Решил обработать Левамизолом. Итог такой планарии много погибло, но часть осталось. Рыба в порядке, мягкоту изрядно покрутило, наверное от токсинов умирающих планарий, но через два дня все восстановилось. Планирую через пару-тройку дней контрольную обработку. Когда налил лекарство и увидел как они заползали я ужаснулся от их количество...как в каком-то фильме ужасов. А так все ок аквариум зарастает ниткой и циано, потихоньку понижаю нитрат фосфат пока 15/0,25 ... жду благодати))) И такой вопрос к знатокам между грибами на фотке похоже на тапетум, но чего-то не окрашивается(когда попало в аквариум было без зооксантел совсем белые, сейчас вроде получше, но все равно какое-то не такое) и жутко делится ..было два уже восемь штук ..и это за три месяца...знатоки подскажите, что это???

Michelle1505

, не лейте в аквариум левамизол, он убьет не только планарий, а и все полезные бактерии, потом еще очень долго будете пожинать плоды в виде циано и прочей гадости. Я избавилась от планарий просто сифоня их при подмене воды, метод достаточно действенный.

Caitlin3279

Ваша тема хорошее пособие как НЕ надо запускать морской аквариум.

Stephen5841

Можно собирать ватной палочкой, избавится конечно не сможете, но контролировать популяцию можно. Способ применения довольно прост: Включаем свет только белый спектр, через 15-30 мин. все планарии вверху, собрали... Ушные(покупные) плохо справляются, лучше вата на спичку!

Gregory9432

, надеюсь кому-то помогу своим опытом))) как то спросили у одного успешного супер миллионера, как он добился такого успеха, могу рассказать всего двумя словами - правильные решения))) а как же вы научились принимать такие решения? всего одним слово - опыт а как вы приобрели опыт? всего два слова - неправильные решения))))) Господа, подскажите на фотке рядом с грибами, что за существа?????

Chelsea

Тарас _ это маяно!

Andrew7823

Доброго времени. Первое на тапетум это не похоже да и не плодятся в таком количестве они(лучше сделать фото качественнее). Второе от левомизола в нормальных дозировках ничего не будет кроме уничтожения планарий и плоских червей. Очень прикольно иногда читать советы людей которые не обладают практическим опытов в некоторых вопросах. Лично на мой взгляд у вас проблема в решетке на дне, это зло. Решетка без грунта это одно а с грунтом это мина замедленного действия.

Mitchell3177

, обоснуйте! Чем плоха решетка на дне?

Jennifer5784

Всем привет!!! Спасибо, спасибо, спасибо!!! Левамизол, несмотря не на что использовал второй и раз))) и вуаля!!! Никакой реакции..То Скучился есть отрицательной. Кораллы и рыбы неотреагировали. Так и да зло было в токсинах сдыхающих планарий. Маянки Вроде другие, Или Это Их разновидность? И что с ними делать удалять? Иголкой прикалывать? А я Их кормил...ухаживал(((

Rita

Дело в том что в отверстиях решетки песок совсем не "проветривается", со временем слеживается и является источником застойных зон. Это лично мой опыт. Два раза запускал с решеткой с разным грунтом и оба раза были проблемы с аквариумом.Крайний раз когда достал решетку грунт был весь черный, и выбивал его стамеской. Обосновал?

Brandon9634

Потом вывести труднее чем айптазию. Если это маяно то кипятком (Если камень можно достать то процедуру лучше делать в отдельной емкости, например в ведре.После чего хорошо промыть. )

James3382

Отсифонил почти весь грунт, оставил Как раз на решетке. Значится удалю и его) Благо я научился)))) тогда весь песок промою, а лучше при помощи белизны. Потом верну. Аквариум, на мой взгляд, стал выглядеть лучше,. SPSживые, камни зарастают каролина, даже есть прогресс)) зоантусы растут, кенийские деревья и родактисы скоро будут мешать) Последний раз мониторил фосфат нитрат, правда птеровскими тестами, фосфат не определяется, а нитрат околр десяти и хоть ты тресни

Katie5500

Камни у меня не достаются))) Вроде вреда не причиняют. Попробую с ними Как с айптазиями - иголка насквозь Через рот к камню. Я Видел Маянки они Как маленькие актинии, а эти похожи на ковровую актинию, только мелкую и некрасивую,Но в синем светится. Спасибо за советы и ваше мнение!

Jason

Их не тяжело контролировать вытянули камень и счистили потом промыли в морской воде и в аквариум. Я не трогаю своих маянок, у меня их в рифе штук с 15. Численность свою не увеличивают да и пусть живут. Да вы что какая белизна ? В нашем случае, в крайнем случае осмотическая вода и всё а так только морская водичка помыть, промыть, почистить .Не создавайте себе проблем. Ну а решётка на дне под песком , это минное поле.У меня 150 кг Ж.К. (живые камни)и всё стоит на стекле обсыпано песком и простоит ещё 30 лет.

Amy9618

Спасибо, за советы и ваш опыт!!! Мотаю на ус! Уважаемые знатоки, у меня уже пару месяцев живут пару фрагов с spsкораллами, и они всем мешают: зебрасоме, клоунам, собачке биколор и даже актинии. Их скидывают я Их поднимаю, ничего хорошего из этого не получается...внимание вопрос, кто чем пользуется, чтобы зафиксировать плашку с фрагом к камню!!! Спасибо!!!!

Stephanie3084

, Используйте любой "суперклей"-гель в основе которого есть цианакрилат. В строительных супермаркетах продается Момент и . Все спсы приклеяны им. Только смотрите, чтобы был именно гель.

Erin2730

Этим я пользуюсь, чтобы приклеивать фраг к плашке, а Вот Как быть прямо в воде плашку к камню? Или тем же гелем пользоваться?

Rodney7316

, не стоит "любой"! сть Epo putty.

Brandon4517

, вот по клеям

Andrea8397

Epo putty есть в любой "Новой Линии" по нормальной цене.

Alexandra

В Житомире 58 .

Joshua448

Любой Момент-гель, Титан-гель на основе цианокрилата

Joseph

Ну да. Я все плашки клею гелем

Amber9312

, есть немного другая информация от более опытных моряков чем мы с Вами И ещё опыт

Pamela

Сделай свежие фотки.

Dana6523

обязательно сделаю))) столько есть рассказать и хорошего и не очень))) да прибудет с нами сила..

Andrew9581

Тарас привет ! хороший аквариум !

Michelle13

Всем привет! Сколько воды утекло с времен последних записей… Буду исповедоваться))) За это время набил ряд шишек, было принято ряд неправильных решений и соответственно приобретён опыт, как в той байке о миллионере. Итак кратко: -Сменил все камни на меньшее количество, склеил из мелких С.Р.К. (сухие рифовые камни) легкую композицию -убрал весь песок -планирую поменять аквариум, чуть на больший объём, но это не в этом году, хотя… -оставил только воду пару креветок торов и пару рыбок фиолетовых псевдохромисов. И нахожусь в космическом поиске, что делать дальше. Все чаще и чаще задумываюсь о какой-то моно-культуре или максимум три четыре вида кораллов, но значительными группами-колониями. Но каких??? Творческий поиск)))) -добавил из оборудования пеллет реактор - Пока наблюдаю вот такую картину)))

Melinda2740

Всем привет! И вот и вот наверное у меня родилась концепция...хочу хочу актинии..несколько..много..и группу клоунов...

Mario

Всем привет! Уже спроектирована новая аквариум 900х600х500 и со вчерашнего дня заказ в работе!!! И вот было снято видео с коротким рассказом о моем опыте))) </param></param></embed>

Christopher4108

Привет! Делюсь новостями о домашнем аквариуме. За прошедший месяц, есть позитивные моменты. Стабилизировался нитрат и фосфат. Ушла нитка. Заработал водорослевик/сбер На днях приходит новый аквариум, готовлюсь к переезду. Уже думаю о рыбках ))) Краткое видео о моем аквариуме

Tina

Молодцы ребята, одесские "два а". ))))

Beth3383

Привет! Новая аквариум уже с новым жителем))) Производства наших харьковских партнеров и друзей ТМ Акватика. Подставка на металло каркасе, обшитом ДСП Габариты дисплея 900х600х500 Шахта по центру. Аквариум с ребрами по периметру. Красота и крутотень! Сделано с любовью) Завтра начну переезд!!!

Angela

Привет!Наконец я переехал в новую аквариум , воду налил, циркуляцию включил))) могу сказать я рад!!! </param></param></embed>

Tonya

Всем привет! после переезда аквариум преображается!!! Получил посылку от equimarin.com Ребята спасибо за актинию и за бонус ))) Что я скажу господа, конечно все мои меленькие фражки по сравнению с новой коврухой выглядят слабо))))) нужно разгонять, то что есть, до размера больших размеров, групп, колоний и не заниматься коллекционированием))) </param></param></embed>

Melissa1838

Все привет!!! Очередной видео отчет. Добавились новые рыбки, еще одна актиния, ксения пульсирующая и песчаная звезда) Ковровая актиния выехала, за плохое поведение))) </param></param></embed>

Cynthia

С Новым Годом! С Рождеством Христовым! Здоровья, Успеха, Счастья и Достатка!! Уважаемые риферы хочу поделиться последними новостями своего аквариума! 1. мне он нравится и я прям получаю удовольствие))) 2. нитрат фосфат упал в ноли. с одно стороны рад, с другой стороны монтипоры визуально перестали расти. Было лучше когда фосфат был 0.02 а нитрат 5. НО остальному вроде хорошо))) 3. снова поделилась актиния квадриколор))) теперь их три. 4. из новых кораллов актиния квадриколо зелёная с фиолетовыми кончиками, ковровая актиния тапетум, каталафилия, один вид акропоры)) подробней в видео-дневнике! и да прибудет с вами сила. </param></param></embed>

Denise

Здорово мужики. С Новым Годом! С Рождеством Христовым! Здоровья, Успеха, Счастья и Долгих лет вам жизни и процветанию вашим аквариумам. Хочу вашему проекту подарить немного кораллов это гаргонария с 15см лабофитум фражик с 5-6 см, зелёнополиповый саркафитон с , протопалитой пару видов ну и что-то с LPS(крупнополипные кораллы)(крупнополипные кораллы)(крупнополипные кораллы)(крупнополипные кораллы)(крупнополипные кораллы)(крупнополипные кораллы)(крупнополипные кораллы)(крупнополипные кораллы)(крупнополипные кораллы)(крупнополипные кораллы)(крупнополипные кораллы)(крупнополипные кораллы)пару голов. Желаю вам и вашим рифам процветания. С ув. . P.S. координаты и тел. в личку мне.

Kayla7655

Ооочень приятно! Спасибо )))) С уважением, команда)))

Bonnie

Приветствую вас! огромное спасибо за кораллы!!! Очень приятно) Все дошло в лучшем виде!!! Наш респект и уважуха!!! С уважением

Martha

Привет аквариумисты! В аквариуме новый LED светильник от а а Jebao AL150 спасибо) Помогите советом или принтскрином настроек ваших многоканальных LED светильников. В интернете информацию нашел, которая отличается на 180градусов. И я столкнулся с тем что не знаю как(( Спасибо заранее!! ну и видео) </param></param></embed>

Nicole

Тарас ты молодец. Аквариум с каждым видео все лучше!!! Скажи а тесты на нитрат / фосфат тоже Макса? Или фирменные?

Catherine

Спасибо))) Нитрат фосфат я пользую и Макс Тест и Салиферт. Они показывают почти одно и тоже. Этот раз я мерял Салифертом кроме карбонатки. И у меня нет Макса кальция и магния так что ту без вариантов Салиферт

Jeffery

Добрый день, Тарас! Увидел у Вас желтые паразоантусы. Поаккуратней с ними. Могут захватить все камни и угнетают соседей. На отдельный камушек и на песочек. Очень красивый аквариум получается. Нравится множество актиний. Сам не имею, хоть у Вас посмотрю. Кальций и магний могу выслать попробуете.

Monique1236

Приветствую вас! Этот коралл не держал спасибо за совет! Что их сразу в утиль? или наблюдать? Они на отдельном камешке. Пришли на ракушке от улитки в который села актиния)))

Amber

Зачем сразу в утиль. Коралльчик интересный. Просто при благоприятных условиях очень сильно разростается. Захватывает площадь и выжигает соседей. У меня выжгли два вида зонтиков. По песку не растут.

James4757

Уменьшите общую мощность светильника. По настройкам вряд ли кто-то даст хороший совет, поскольку разные диоды, разные мощности... Можете посмотреть здесь-я видел этот аквариум, кораллы росли, водорослей не было, даже красивые Хризаптеры плодились) Ну и еще один вариант, подсказал рей Airsoft - включить рядом МГ светильник с правильной лампой и постараться подобрать "на глаз" свет диодов. А вам не давал советов насчет светильника?

Daniel132

Приветствую вас коллеги! Снял небольшое видео о своём аквариуме и о изменениях и новинках))) Жду ваших мнений взглядов! Спасибо. </param></param></embed>

Denise

наверное эту и называют супер ред, 1 мин 35 сек