• Цилиндр 8.5 литров - смешаный риф :)

• Thomas1044

Всем привет! В общем история такая! Жена вышла с декрета на работу, а сотрудники завели пресный аквас. Такое приметивное, без света, вместо грунта галька крупная и ракушки (кто что, с отпуска привозил-все туда!). Из живности улитки, валиснерия и гупешки Как то тускло ей было наблюдать за етим действом и уговорила сотрудников, слить это болотце и поставить морской И тут начался вынос мозга! "Мне чтоб небыло диатомовых, разных обрастаний, циано и подобной фигни, и главное подешевле " Быстрый старт, а точнее клон системы не получился, из-за нехваткиЖ.К. (живые камни). Поэтому, азотный цикл будет проходит дома под присмотром , а потом красивый переедет на работу к Жене. И спустя некоторое время на подготовку, имеем вот такой наник! Круглый аквариум - высота 24,5, диаметр 25,5 и того 11 литров, отнимаем зазор, камни, песок, получаем 8.5л чистой воды! Купил булыжник С.Р.К. (сухие рифовые камни) 2.5кг, подолбал его и склеил горку. Получилось гдето 1.7кг. Песок 50/50 Воды слил с подмены Помпа течения, какойто внутрений атман на 230л/ч Ну и освещение (Дольше всего работал над ним, точнее над каркасом!) Получилось симпотично Диоды 1 ваттные. 1шт- белый 7000к и 2шт- синие 455-565нм 15.02.2015 состоялся запуск!

Deborah2682

Прошло 10 дней после запуска. Тесты. Рh-8 Кh-10 Ca-210 No3-10 No2-0 PO4-0 Кальция маловато , вот теперь думаю, надо выровнять, или пусть так будет!? Или подменами 1раз в неделю поправится? Подселил живность: Паразоантусы, ксюха, зоантусы, горгонария, рикордеи, палитои,дискосомы,бреариум, клавулярия. И парочка SPSов- Дигитата и Сериатопора сиреневая. 26.02.15 Аквас переезжает к жене на работу!

Paul

Следующие фото репортажи и состояние аквариума будет добавлять Жена

Jennifer7578

Есть цилиндры в половину меньше, литров на 5-6 Так что, может Отцу на рабочий стол ещеМ.А. (морской аквариум)поставлю Мне очень нравятся миники, вспоминаю свои 18литров, сидел с лупой и расматривал всяких букашек таракашек, каждый новый выросший полип считал, все как на ладони-одним словом КАЙФ! А в больших обьемах этого непонаблюдаешь, все теряется, там главное размер и масса!

Debra

Всем привет! Через пару дней месяц! Сегодня был на обслуживании! Сначала тесты! No2-0 No3-10 Po4-0 Ph-8 Kh-9 Ca-300 Кальций низкий, но я не стал подымать его хлоридом. Подменой поправится! Сегодня сделал первую подмену-1.5л. Жывность в порядке, нежелательных всплесков циано, дино и т.д. и т.п. нет! Тфу-тфу-тфу! Содержание на протяжении месяца: Кормление раз в неделю-сухим кормом перетертым в пыль. На кончике пинцета! Флювалевские Трейсы, раз в неделю по 0.25мл. (Вносится лабораторным дозатором ) Соленость держу заниженую-1.023, так, как на выходных некому доливать воду! За сутки подымается с 1.023 до 1.025. В помещении жарко и сухо, испарение 500-600мл в сутки, долив лабораторным дистилятом. Температура в аквариуме 25, грелка практически не включается! Свет горит 12часов с 8.00 до 20.00. И по поводу света! Есть недочет! Мало синего спектра, + к этому, помещение очень хорошо подсвечивается ЛЛ! Надо было ставить все диоды синие. Этим наверное и займусь на днях! Кажется все! Если что вспомню добавлю! А теперь фото! (фото на телефон так, что сорри за качество)

Christina9947

Ну, и мед работники подогнали мне вот такой цилиндр: Диаметр 17.5см, высота 24.5см, объем 5л. Теперь надо подумать что туда посадить И вот такие лабораторные Ареометры общего назначения И калибровачную жидкость для Ph И по поводу Ph 6.86, 9.18, 4.01. На фото я округлил, все равно, мой Ph сотые не ловит

Kenneth2761

, могу поделиться фражиком такого коральчика, а то красок не хватает

Anne4851

Всем привет! С сегодняшнего дня у нас живет "Сеня" (Так его прозвали, только достал пакет) А теперь о светильнике, долго я его мусолил, выпаял белый, впаял все синии-мало и нето что надо! Решил переделать! Правда каркас сделан на коленке, спомощью болгарки, напильника, фена и дрели Но вышло не плохо! Вот весь комплект: 2шт белых 7000к, 5 синих 455-465нм, драйвер 10ватт, 350мА,радиатор,каркас. Сам кластер: Диаметр 50мм Ну и светит вот так:

James4757

Всем здрасте! Светильник готов.

Lindsey3628

Всем привет! Аквариуму 3 месяца, подмена делалась 2 раза по 1л за все время Сенька на майские праздники покончил ссобой Коллектив скинулся и было заказано 2х клоунов, получил в субботу утром, посадил их в 5л цилиндр, до понедельника, но через сутки один решил преодолеть высоту в 15см-и у него это получилось, нашел на полу Прыгучие какието!!! Пришлось дозаказывать, спасибо за оперетивность, девочки даже и незаметили пропажи Теперь о аквариуме! Тесты не делал- некогда, но самому интересно, какие цыфры, без месяца подмен!? СПСы убрал, так как некуда было ксюху сажать. Сегодня еще зантиков два вида подкинул, Ну а так смотрите сами! </param></param></embed>

Cheryl

Сегодня сделал тесты: КН-11.2 Са-420 Ph-8 No3-0 No2-0 Po4-0 Последние три, явно врут! Первый точно! З.Ы. Спрошу в этой теме! Досталось мне 4литра вот такой культуры! Как и кого ей кормить??? И стоит вобще ее в аквасы вносить???

Jesse3979

Для истории! Разростаемся!

Christopher8654

Немного фоток:

Joshua9847

Для истории. Уже 2года!