• Делаю море 50х50х50

• Diana3118

Делаю море 50х50х50 Самп 41х42х35(высота) Перелив Дюрсо труба 20 мм возврат, Слив и страховка по 25 мм. Планирую помпу возврата на 2000 л/ч Jebao DC2000 New Oceans DC-100 Скруббер Течение jebao rw Свет ЛЕД 1.Подложка 35мм под оптику с тремя*светодиодами Cool White XT-E, Royal Blue XT-E, Blue XP-E - 8шт 2.Подложка 35мм с тремя раздельно подключаемыми кристаллами XT-E Royal, XT-E Royal,*Blue XP-E - 2шт 3.Подложка 35мм с тремя раздельно подключаемыми кристаллами*Blue XP-E, XT-E Royal,*Blue XP-E - 2шт Ну а теперь собственно вопросы: 1. Что я мог пропустить? 2. Перелив Дюрсо или Херби.... 3. Правильный ли будет подбор диодов 4. Располагать диоды одной группой или на несколько разбить. 5. При размерах 50х50 свет сделать на одной балке или двух, что бы лучше осветить. 6. На какой высоте расположить свет. 7. Какой производительности взять помпу течения: jebao rw-4, jebao rw-10..... Буду признателен за любую информацию и подсказки с критикой.

Lindsey3628

2. Перелив Дюрсо или Херби.... пробовал я дюрсо (булькает однако прикольно ) но громко плюс уровень плавает, передаелал на херби - тишина и никакого воздуха. 4. Располагать диоды одной группой или на несколько разбить. расположить так чтоб от свет равномерно перемешивался и не светил сбоку аквариума. 6. На какой высоте расположить свет. свет при прохождении воды сильно "слабеет" в воздухе тоже но разницы в 5см или 20 большой нет (я думаю чтоб не мешало аквариум обслуживать ну и в глаза не светило). 5. При размерах 50х50 свет сделать на одной балке или двух, что бы лучше осветить. конечно 2 балки лучше будет . хотя и одна не настолько критично.

Aaron

sir, Тоже склоняюсь к Херби.

James4342

На сколько я понимаю - принцип действия Херби и Стокман один и тот же. А у Стокмана конструкция сложнее, что бы избежать воронки? или ч тот то не понимаю?

Nicholas5194

в херби нет воронки (разве что очень большой спуск делать) после слива конечно кран ставить (лучше винтовой а не шаровый)

Laura3615

А кто где покупает трубы, фитинги? Я брал тут: раз, два. И вот Такой переход на емкость заказал. Не смог найти с цанговым зажимом по адекватной цене. Может кто знает где их брать? Или этими пользоваться и не мучится?

Johnny

переход я использовал такой же, а вот трубы и колена брал в разделе електрики (там есть круглые короба - я взял 20 - ку.) клеил на клей ФИкс и потом всё вместе с склеяными коленами сжал термоусадкой.

Melissa1838

sir, А фото - как это выглядит можно?

Andrea6761

Такой вопрос: У меня мало места в тумбе, и соответственно в сампе. Скруббер - может заменить водорослевик, или все же лучше оба использовать?

Michael

вечером буду дома сфоткаю подробнее.

Melissa

Вчера приехали три перехода на емкость под трубу 20 и 25 мм. Так и не смог найти под цангу. Вернее нашел, но неадекватно дорого. Читаю форум, многие не вклеивают в них трубу, а просто садят на силикон или фум ленту. Есть ли в этом смысл и какова надежность такого соединения?

Tracy4603

Сижу на "взводе". Сегодня забираю на почте помпу возврата, Акватика обещает выслать аквариум на этой неделе, правда вчера по телефону сказали "самп у вас смешной", вот теперь думаю что они имели ввиду......

Kathleen

Сегодня получил помпу возврата на 2000 л/ч Jebao DC2000 Ну вот осталось совсем немного до запуска.....

Matthew

я бы сказал не смешной а грусный. мой тел в личке.

Mario

Сегодня мне повезло, и у меня оказалось в рука еще два перехода на емкость под 32 трубу. Теперь у меня стал выбор: сделать Херби из 25 или из 32 трубы?

Anthony4281

32.

Debra8438

Ну наконец то я его получил!!!

Todd

Сегодня заметил? что по пенник в своем отсеке имеет зазор по 2 - 3 мм от стекла с каждой стороны. Ума не приложу что делать........ Одно стекло под углом, так что можно попробовать поднять сам пенник на пару сантиметров. Начал собирать сегодня "гидравлическою систему" перелива и возврата, оказалось - я прочитался, остался один лишний уголок и не хватает одного тройника. Нужно опять заказывать, но заодно закажу и трубу 32 мм для Херби. Для того что бы знать что такое Дюрсо из 25 мм трубы - сначала соберу его (материал все равно уже куплен). Поиграюсь, и если не выйдет - то соберу Херби из 32 трубы. Благо проходные муфты есть и под 25 и под 32 мм.

Randy

25 и для херби хватит 100% у меня аварийка 20 ка (специально закрывал кран возврата чтоб узнать справится ли аварийка ) справляется на ура ещё вижу запас есть так как в воронку ещё и воздух подсасывает. а насчёт лишних труб - хобби требует жертв. у меня пенник тоже имеет люфт от стенки до стенки 5мм. уровень 22 см (буду поднимать на пару см.)

Melissa

Пришло время думать об освещении, а вернее о системе его крепления (подвеса). Выбираю между 1 и 3 вариантом. Кто уже делал себе такие, есть какие то замечания и на что стоит обращать внимание?

John3335

я сделал 1-й вариант. правда чуток по другому. в бортике верхней крышки просверлил 2 отврстия пером, вставил кухонную нержавеющую трубку 16-ку закрепил её с двох сторон плиты, потом в эту трубку вставил алюминиевую трубку предварительно согнув её (у меня трубогиб есть). и при необходимости я могу поднят на любую высоту с возможностью регулировки каждой стороны.

Justin9867

Наконец то сегодня протянул 15 метров осмосной трубки через всю квартиру. Пришлось сверлить две стены..... Аккуратно уложил в плинтус, избегая перегибов. По моим соображениям - с ней не чего не должно случится. Или были прецеденты?

Debra

день добрый, у меня лежит метров 8, уже как год, все нормально, также в плинтусе самое главное чтобы напора осмоса хватало ее продавливать...

James

, У меня стоит помпа, так что напора должно хватить. Единственно что беспокоит - так это датчик давления, который отключает помпу при заполнении бака. Но надеюсь он не подведет.

Susan9583

Сегодня закончил с гидравлической системой. По моему получилось не плохо..... Ну и решился на залив пресной воды.... Первым я залил переливную шахту - и она сволочь у самого дна "пустила слезу". Скорее всего нужно будет пройтись там силиконом. Очень жаль. Первым делом попробовал Дюрсо Шумят пузырьки воздуха. Поигрался минут 40, нужно разобраться с регулировками, но кое что понял. Потом просто подобие Херби Через 10 минут все работало тихо и перелив стартовал сам после включения помпы. Из шахты сливаться литров 5 воды, при отключении помпы. И остается еще очень много места в сампе. При закрытии крана на сливной трубе срабатывает страховочный слив и все в норме. Нужно для удобства шаровый кран на сливе заменить на вентель (или как он там называется).

Ryan2281

Пол дня провел за опытами настройки Дюрсо. Я так понял что Дюрсо работает по принципу сифона. Ему необходим подсос воздуха. Тогда он быстро стартует и быстро выходит на стабильный режим работы. Добился довольно тихой работы слива, с незначительными пузырьками в сампе. Примерно из 15 раз 1 раз не запустился Дюрсо. Иногда быстро стартовал, иногда около минуты проходило....

Charles

Вот задумался, а какой нужно объем воды прокачивать между аквариумом и сампом в час? Есть же необходимый минимум и максимум?

Breanna9982

пишут 3-4.

Holly

, Просто у меня помпа регулируемая, и думал включить на 2/3 мощности, все равно потом все зарастет, и можно просто усилить прокачку воды.

William

, мы направили выхлоп за камни на максимум мощности, но у нас регултруетяс закрытием входа, а если контроллером, то есть смысл снизить при старте, и экономия электроэнергии маленькая. А вообще я считаю, что очень полезно на выхлоп дефлектор, но нет в наличии на 3/4 1 дюйм

Amy5070

Народ - нужен совет!!! Такое крепление будет надежным для Г-образного поворота? Что бы потом подвесить два профиля по 50 см. Первая схема. Был сегодня в магазине мебельной фурнитуры - что то не впечатлило крепление этого уголка к трубе. Такой вот муфтой

John3335

Может поможет, у меня вот такое крепление, трубы входят в тумбу. Отправлено с IPhone!

Wendy2244

, Спасибо - то что я и хотел увидеть!!!!

Tiffany5069

Пол дня играюсь с системами перелива: Херби и Дюрсо. Много пишут что Дюрсо надежнее но шумный, много брызг и сложно настраивать. Попробовал - точно: Либо шумный но быстро стартует, либо тихий, мало бульб, но долго стартует, а то и вообще не стартует - Устал я от него. Сделал Херби - красота: Тихий, без бульб и брызг, моментально стартует. Что еще для счастья нужно? Но встречал что не совсем надежный он. Решил все же победить дюрсо..... Опытным путем понял - что бы Дюрсо стартовал: нужно выгнать воздух из системы, когда вода поднялась выше колена. Взял обратный клапан, вставил в место регулировки воздуха - и о чудо он моментально стартонул!!! Но смысл Дюрсо тут теряется, так как для полноценного Дюрсо необходим подсос воздуха, да и его количеством можно плавно регулировать уровень в перелевной шахте. Ну вот что в итоге вышло... На мой взгляд новичка - полноценный Дюрсо, тихий, с регулировкой количества воздуха и быстро стартующий. Этот краник имеет три выхода. Два сквозных и один регулирующий. Всунул его боков в заглушку, добавил кусочек шлангочки и обратный клапан.

Brianna

Чем это херби ненадежен ? есть же аварийный перелив, у меня он 20ка успевает 2000/час полностью прогнать.

Heather9815

Дык откуда же я знаю, у меня опыт только по чтению форума. А у меня Херби заработал через 2 минуты после начала регулировок.

Diana7891

Вот именно "через 2минуты настроек". Чем проще тем надежнее. У вас же не басейн с кубами воды. Разве что нравится бульканье.

Laura4892

sir, Так чего я добивался - что бы не было шума. Пузырьки очень мелкие, я пробовал сделать фото - но их не видно, но они есть. Все равно точно смогу определится - когда будет соленая вода и живой аквариум.

Karen81

Как по мне так дюрсо больше подходит для оч больших аквариумов. А вода соленая или нет пузыри все равно будут.

Tina

sir, И опыт, сын ошибок трудных........ А если серьезно, то я хочу знать с чем имею дело. Лучше жалеть о том, что сделал, чем о том, что не сделал.

Christine

где то прочитал: одни учатся на своих граблях, другие на чужих ;-)

Cassandra1840

Такой вопрос: Сколько нужно вымачивать новый аквариум? Ну что бы все что можно из силикона и пластика вымыть?

Thomas

По моему не надо вымачивать, если использовался нормальный силикон - он безопасен для обитателей.

Larry9400

Сегодня оплатил два профиля по 50 см длиной, вот теперь жду. LEDы сегодня уже получил. Руки чешутся.....

Jeffery

Однозначно не стоит переживать по этому поводу, тем более что аквариум клеился не "Петровичем" в гараже (материалы должны быть нормальные). Я свой аквариум заливал сразу осмосом на второй день после готовности. Если всё же раздувать из мухи слона, намного хуже (по моему мнению) продолжительно гонять аквариум на водопроводной воде, потому что она хоть что-то, но точно за собой оставит.

Melissa3200

На водопроводной воде я пока тренировался с настройкой перелива. Думаю полтора дня хватит.

Alan273

, пора солиться, чего тянуть?) Пока аквариум будет настаиваться, к тому времени и светильник будет готов.

Noah1632

, Да я бы с удовольствием засолил бы водичку. Но Новый аквариум будет стоять на месте старого. Вот решу как его перенести в другое место, потом займусь новым.

Melissa

, да, мне это знакомо. Я когда привезМ.А. (морской аквариум), решил ставить его вместо пресного 300л., пришлось быстро найти место для пресняка и поставить на его местоМ.А. (морской аквариум)

Jamie3553

Терзали меня смутные сомнения...... Не мог определится: Светильник на ножках или на подвесах..... Сегодня начал сборку рамы.

Nancy758

Очередная дилемма из серии "Что было раньше Курица или яйцо"..... Вентиляцию в тумбе лучше делать: на вдув свежего воздуха или на выдув из тумбы влажного воздуха? Тумба без задней стенки.

Todd

Мне кажется лучше на выдув, иначе вдувать будет вместе с воздухом пыль и т.п. Какие вентиляторы планируются ставить и куда?

Kevin3579

, Cooler Master или ZALMAN 120 x 120 mm Поставлю в самый вверх тумбы.

Jennifer5371

У меня стоит на выдув 80х80 и визу тумбы отверстие тоже 80х80.

Gene1948

Как то все притормозило...... Сегодня получил переливные гребни. Жду посылку с профилем, задерживается...... Из "капитальных" вложений, что мешает начать запуск остались: покупка драйверов 4 шт. и блока питания 1 шт., это примерно на 1600-1700 . Ну и две пары подвесов, а это еще примерно 550 . Может нужно было перед запуском Моря - пойти и заработать?

Deborah2682

Вот думаю, а на какой высоте от поверхности воды подвесить светильники?

Jacob7201

не более 10 см,

Christopher4125

Я тут наклеил задний фон черный, и понял что мне не будет видно что происходит в шахте. Насколько это важно? Может вырезать "окно" для вида уровня воды в шахте, или оставить как есть?

Corey3201

вам незачем постоянно смотреть в шахту, там ничего интересного нет уровень воды будет виден сверху - "2 пальца" ниже края шахты у меня шахта заклеена с 4 сторон...

John3335

, можно заклеить до колена, вообщем 5см. не леивать до верха.

Diana3118

заклеивайте полностью - дырка будет не эстетично

Christina9947

Для автодолива нашел такой клапан. 12 вольт, и цена 3,40$

Larry9400

Опять дилемма.... Делаю светильник. Есть два профиля шириной по 14 см, длина по 50 см. Аквариум 50*50, Шахта занимает около 10 см. Остается 50*40. Свет подвесной. Если ставить две балки - то почти полностью перекрывает всю поверхность, но смотрится очень массивно, и не знаю выдержит ли конструкция из труб такой вес. Если одну балку - то вид намного лучше, но думаю что могут оставаться плохо освещенные места. Линзы я не использую. Диоды CREE. Что вы думаете по этому поводу?

Adrienne

2 балки нужно очень

Allison

sir, Да я так тоже думаю... но блин не очень красиво.

Gabriel

Главное, чтобы в аквариуме было красиво.

Colin1418

Ну значит две балки будет.

Caroline1599

Я би рекомендовал не 50 см а 35-40, более естетичней будет плюс не будет лишнего свечения по бокам аквариума. Я у себя на длинну акви 100 поставил 80 см светильник.

Guy

sir, Я по краям отступлю. Думал об этом уже.

Brandi

Как-так? У Вас угол прямого раскрытия диода-минимум 120 градусов, при центральном расположении диода на профиле - около 155градусов... Угла 120градусов Вам не хватит для полной засветки? Тем более у Вас подвес. Тут пожет стать вопрос о мощности и световом потоке. Используйте эффективно диоды и все у Вас хватит( одной балки)

Natasha

Так опять вернулись сомнения.... Если свет будет на высоте 15 см, то по идее должно хватить угла. Но тогда от пассивного охлаждения придется отказаться и ставить кулер. Тут по подробнее, не понял что значит эффективно?

Robin

Если на одну балку поставить диоды

Aaron

Вот 2 фразы прямо пропорциональны друг-другу. Не вникая в тонкости(Вашего случая) - скажу так. У Вас есть определенная мощность и у Вас не хватает теплоотвода отвести тепло, 2 варианта рационального решения. 1. Обеспечить должный теплоотвод(в Вашем случае - не вариант). Профиль уже есть-куплен и нужно что то думать из существующего. 2. Снизить ток. Больше эффективность, а именно больший световой поток при меньшей мощности (и потребляемой и рассеиваемой(в виде тепла)). Но для обеспечения желаемого светового потока нужно добавить диодов(если к примеру заводить на 350ма вместо 900). Какой расчетный ток для диодов - картинка выше? И какова длинна куска(профиля)? Я так понимаю профиль БПО-3373?

Jill1815

, понял, спасибо!

Scott8536

Пришло время для подбора коралловой крошки на дно. Планирую 1,5 - 2 см. Думаю будет достаточно. Сегодня получил подвесы от а Качество не плохое, цена тоже. Примерял на раму над аквариумом, может не с привычки, но светильник очень громоздким кажется. А на потолок не могу прикрепить, потолок натяжной.

Joshua9340

Можно фотку крепления нижней части(части к профилю).

Guy

, фото на мобильник

John3142

Ну а все же....

Joseph9057

Может 1,5-2 мм? Зачем? Почему не хотите песок Кариб-си или другой?

Daniel8015

Хотел под песком спрятать пвх лист, что бы камни на дно острыми углами не давили. Опечатка. У меня песок такой, пакет с лева.

Curtis

,не усложняйте простые решения

Larry

, Не чего не подкладывать?

Sara

1. Не вижу смысла. 2. Мёртвая зона воды между стеклом и прокладкой.

Todd

, Ну значит так и сделаю. Да и к тому же мне нравится тонкий слой песка на дне.

Jason9952

Ну как бы, это тоже крошка. Но мельче. Песок, именно морской-океанический песок, набранный с прибрежной зоны Атлантики - можно найти только CaribSea. Остальное все - дробленая крошка, некоторая окатаная.

Chelsea567

Да уж, посмотрел на цены - они что лично для меня поедут в Атлантику, что бы набрать мне песочка?

Elizabeth6302

Этот песок (CaribSea) всегда был дорогой, не потому что на пачке написано "живой", а потому что реально песок и наверное с другого континента. Тут как бы - дело хозяйское.

Mark

Вот так это выглядит. Это не постоянное его место.

Brian6895

Блин, ну я не знаю) Ну такая дура получается над аквариумом. Таки не хватит Вам одного куска? А так, красиво. Вот все потраха что сзади - спрятать в тумбе и оставить только кубик - было вообще супер. Хоть по средине комнаты ставь.

Jessica

, Потраха (провод питания) то все уберу. А вот насчет одного профиля - греется сильно, уже проверил.

Lindsey3362

Тут еще одна проблема нарисовалась..... Есть у меня рефрактометр феропласт (градусник). Ну пользуюсь я им пару лет, горя не знал. Тут друг разбил свой и взял у общего знакомого попользоваться. Пользовался, пользовался и на тебе, купил себе два, один аквамедик, второй феропласт. Сделал замеры и у него пересол сразу на двух приборах. Взял я у него водичку с показателями нормальной солености по новым приборам, принес домой и мой поплавок показывает в его воде 1,035 - пересол. В моем аквариуме показывает 1,022 (в зеленой зоне). Проверил свой в осмосе показывает 1,000 Я в шоке дорогая редакция.... Думаю купить такой рефрактометр. Или и они могут врать?

Alec9378

Уж больно громоздко смотрится два светильника над аквой.

Kevin262

, Это меня больше всего и расстраивает. Ели оставлять одну балку - то нужно ставить кулер на охлаждение, а это тоне не очень.

Debra

Вообще не могу понять, что там громоздко смотрится? Светильник не выпирает ровно весит. Светильник в глаза кидается до тех пор пока аквариум не заселен, потом никто и внимания не обратит, что там висит.

Ryan

Ну вот это, же и на любителя. Кому то по душе минимализм, а кому то наоборот -все должно быть с запасом. Я вот только все же не пойму(мне уже интересно). Сколько у Вас(автор) по мощности (потребляемой) получается диодов? Что Вам одного куска 50см не хватает.

Rodney3101

, Точно смогу ответить вечером.

Christopher3770

Тот же вопрос хотел задать, относительно планируемой мощности, почему то в морской аквариумистике принято считать, что для SPSберется грубо - 1 Ватт на литр, для LPS0,5 Ватта, но при расчете светодиодных светильников, все немного по другому. Итак имеем аквариум 50х50х50 125 л, минус недолив. Светильник длина 50 см, исходя из расчетов, светильник такой длины, без принудительного охлаждения, на этом радиаторе, может выдержать 80-120 вт. Этого мало? Поправьте меня, если ошибаюсь.

Wesley

Кто пользуется Рефрактометром? Разброс цен велик. Стоит ли переплачивать? Ведь калибровку нужно делать все равно. Жидкость для калибровки на 35 промилле имеет тот же угол преломления что и вода с необходимой соленостью для морского аквариума.

Darrell7542

Берите самый простой, у мну, есть три, врут все. От профи до китайца.По поводу калибровки не знаю, вроде бы их калибруют на заводе. Есть аквы которые успешно содержать и немного при повышенной или пониженной солености, факторов по содержанию успешного аквариума очень много

Larry9400

, Я про такой говорю.

Tammy

Ну если Вы говорите об RHS-10ATC и Aqua Medic, конечно стоит. Ибо первое барахло, лично я его точным оптическим прибором назвать не могу. А на Аквамедике (рефрактометре) как то мир не сошелся. Может и не было необходимости пользоваться хорошим рефрактометром. Всегда и сейчас устраивают поплавки-ареометры(только не Аквамедик). Последнее время даже очень понравилась налевайка Тетра со стрелкой(налил-вылил, сполоснул - поставил)... А вообще-я бы не заморачивался. Нужно соленость в рамках разумного и ее стабильность, все-что касаемо солености. Верно выше сказали.

Kevin262

, Про поплавки - сделали тест 4 разных поплавков. В осмосе все показали одно и тоже. А потом каждый показывает другое значение. Причем в разных солевых растворах все врут по разному.

Laurie3842

В пик выходит до 100 ват.

Michele9664

Не ломая голову - взял за основу инфу из этой темы, продавец говорит что Отсюда я и спросил про один кусок 50см. Судя из выше увиденного на него (на 50см) можно таки до 200 ват повесить...

Christopher8654

, Ну в любом случае термоклей и термопатса у меня еще есть....

Jeffrey6189

У меня тот же профиль. 1100мм буду ставить 8 сборок RLL. это примерно 300ват о перегреве даже и не думаю.

Melissa

, У вас аквариум шириной 60 см. Как думаете - не будет засветка по центру сильная, а перед и зад с недостаточным освещением? У меня в 60 литровом море раньше диоды были рассредоточены по все поверхности, но были "цветные засветы". Решил собрать диоды в кучу, "засветы" прошли, но по центру теперь постоянно камень зеленеет.

John828

брал с линзами + на подвесах можно поднять. на крайний случай смищю ближе к фронту, на заднем плане будет камень.

Phillip9722

Aragonite живой песок вот теперь думаю о приобретении такого песка. или или И все бы не чего.... но как он может быть живым? Может просто отдельно купить бактерии для запуска?

Gabrielle5053

Я покупал кариб си так там просто пакетик с бактериями бил, и песок бил немного мокрий. И сам песок какоцто округлий не такой острий как строительний. Сейчас вижу какието червячки в песке есть.

Hannah

Эту тему уже миллион раз обсуждали Живой - не живой, сколько живой может быть живым в герметичном пакете...??? Думайте пожалуйста логично! Приобретите кариб сии, добавьте воды и жменьку песка с запущенного морского аквариума и не занимайтесь танцами с бубном.

David3217

Ну вот и начало новой жизни.... Только что включил осмос тоненькой струйкой через смолу набираться... ТДС показывает 5.

Robin

а чего 5..? новый осмос? если да то дай стечь литра 2. у меня 1 фильтр грубой+мембрана+смола= на выходе 000.

Tracy

, Из крана 700, после осмоса 35 (мембрана не очень), после смолы (одна колба) 5. Заказал колбу еще одну, жду.

Brent7831

У меня с крана тоже около того. И система бюджетная еще года полтора назад купил. недавно выдало 022, думал упить пару колб/менять мембрану, но замена наполнителя и смолы решила всю проблему.

Matthew

, Нужно будет попробовать.

Anthony4281

Продолжаю продвигаться вперед к цели. Это будет свет для водорослевика и скруббера. Изначально хотел делать на обычном куске профиля, но сегодня попались под руку два радиатора от процессоров. Леды рассчитаны на 1А, но ограничу 700 мА.

Michelle9986

И водорослевик и скруббер, все сразу и на старте?

Cassandra1840

, Нет конечно. На старте будет темно. Потом только водорослевик. А месяца через 3 буду смотреть по состоянию. Начнут одолевать водоросли - включу скруббер. Тем боле от него сильное испарение будет. Изначально водорослевик делать не собирался, мало места в тумбе, решил что лучше будет емкость для автодолива, но подумав - решил провести через всю квартиру шланг напрямую от осмоса.

Brandon4517

я б рекомендовал скрубер на старте запустить (пусть сразу вся зеленка на нем плодится а не на диспелее). просто дать не очень интенсивное освещение.

Jeffery7866

sir, Возможно Вы и правы. Нужно изучить эту идею.

James5103

Просто в водорослевик попадут водоросли из чужого, зрелого аквариума, и в месте с ними полезные организмы.

Larry9400

На скрубере начнут жизнь только нижние которые могут нуждаться нитриты и нитраты, а водорослевик только нитраты

Rachael

, уже сделали автодолив? если да , то как реализовали? я вот думаю на таким вариантом:

Tracey

, У меня контроллер будет управлять автодоливом через такой клапан + датчик уровня воды. А для страховки - буду разрешать ему это делать, только когда я дома и не больше времени необходимого на долив испарившейся воды 10-20%.

Wendy

, как там успехи с наполнением баночки..?

Jeffery

, ЗА СОЛИЛСЯ ТОЛЬКО ЧТО........... И 20 литров живой водички влил.

Bridget

Ну на конец-то.)) С почином!

Charles894

ура..... мне еще недели 2-3

Stephen5841

, Та мне тоже можно было недельки 2 доработать... Но надоело ждать.

Yvette209

Лучше начать сейчас, пока погода позволяет спокойно начать созревать аквариуму, с жарой начнутся новые проблемы.

Kyle

, по поводу погоды..... Какую лучше для начала установить температуру воды?

Brian

Она всегда должна быть относительно одна и стабильна, от засола и до упора 24-26с.

Anne4851

А какую температуру позволяет квартира держать? У меня уже без обогревателя держится 25-26, но уже готовлюсь, хочу купить JBL кулеры на аквариум. Согласен со в идеале 25-26

Heather

Они что тихо работают?

Sarah

, не знаю, видел такие стояли у а на видовом аквариуме, шумов вроде не замечал. Для них есть еще отдельно регулировка мощности.

Crystal

У меня например северная сторона и аквариум стоящий в глубине комнаты-проблем летом с темп нет, выше 27 не поднимается(в самую жару). На балконе-лоджиях, там побольше будет. Я бы смотрел уже по обстоятельствам, куллера-что, в любой момент купил и поставил.

Frank7213

Ну вот: Температура 25. Свет в водоросливике горит, радиатор теплый. Пару водорослей там плавает. В Дисплее офиуры, улитки. Ждем созревания. С.Р.К. (сухие рифовые камни) лежит на полу, ждет выходных для промывки в осмосе и закладки в аквариум.

Keith7534

Без толку. Все равно все не вымоете, как не мой, как не вымачивай, хоть керхером часами вымывай. Реально помогает только кипячение, но оно того не стоит. У Вас же старт, я бы клал так-все равно гнить будет.

Tracy

Я, С.Р.К. (сухие рифовые камни) промыл с напором в проточной воде-вимачил 3-е суток (стоял конкретный запах тухлятины, вода помутнела)-еще раз хорошо промыл-теперь лежыт в осмосе 4-й день (запах пропал, вода обсолюно чистая).

Chad4168

Под промывкой я подразумеваю именно промывку, просо пыль смыть и все.

Samuel6138

Сколько будет кг. Ж.К. (живые камни)и С.Р.К. (сухие рифовые камни)?

Angela6489

50/50 по планам. Ж.К. (живые камни)нужно упить.

Sarah

Сегодня хотел купить бой С.Р.К. (сухие рифовые камни), но мне предложили использовать крупную коралловую крошку. Имеет это смысл?

Jessica8898

Это для чего?

Joseph

, Ну что бы заселились полезные бактерии и букашки, которых не поест рыба.

Nancy

, зачем эти полумеры? Купите лучше бойЖ.К. (живые камни), пусть его будет меньше, ноЖ.К. (живые камни). Я не являюсь опытным моряком, но это у меня уже второе море, сначала был баю 58л. из оборудования только помпы и свет, и самое страшное с чем мне пришлось столкнуться это Айптазия и планария. И здесь даже дело не в деньгах и кто что может себе позволить, а в подходе к делу.

Jessica5016

бой Ж.К. (живые камни)пытался купить, но пока безрезультатно.

Katie3017

У ИгорьК недавно был. У а есть бой.

Brandon4517

Сегодня с утра наводил поря в сампе, подключал и проверял..... Вот пока такая конфигурация выходит. Синтепоном убираю пыль от грунта. Засыпал грунт уже в засоленою воду.

Dana4701

Вопрос: в водоросливике сколько по времени должен гореть свет, 12 или 24 часа, или другое время?

Chris

, , плохо что перегородки в сампе между отсеками у вас прозрачные - от лампы над хетой и над скруббером внерастают и пенник, и даже помпа (хотя от лампы над скруббером не спасут и непрозрачные стенки)... А по поводу длительности остветления, так всем растениям для нормальной жизнедеятельности нужна темновая фаза фотосинтеза

Anthony7814

, Про темные перегородки даже и не думал.....

Linda

, мне товарищ на этот момент указал - теперь ломаю голову, как именно это обеспечить в своем будущем сампи - клеить ли по два стекла с пленкой между ними или специальное матовое стекло где-то искать...

Veronica

, Если самп еще в процессе изготовления - то замажьте все стекло черным силиконом. У меня так шахта переливная сделана.

Amy5070

У меня тоже так было, поставил аквариум и вкл. светильник над водорослевиком и заросло 2 отсека полностью вместе с помпой, зарастало больше месяца, а последние дней 10 водоросли со стекла начали уходить и сейчас самп практически очистился сам, ну и улитки помогли ускорить процесс.

Nancy758

Заложил С.Р.К. (сухие рифовые камни), уже три дня мокнет в аквариуме, появились "ошметки" решил сегодня включить Пенник от а New Oceans DC-100 включил для "прогона" на 1/3 мощности, и сразу стал гнать почти сухую пену. Работает тихо. Посмотрю что ночь покажет...

Eric5208

Ну сегодня уже неделя как вода засолена и зреет. В водоросливеке свет горит весь день Пенник после загрузки С.Р.К. (сухие рифовые камни) стал что то там выбивать, цвета крепкого чая. Сколько еще ждать: одну - две недели перед переселением? Хочется сделать все без ошибок и проблем.

Corey3201

Тесты не делали? Я так понимаю что в аквариуме все новое и вода тоже. 2 недели лучше еще подождать, через недельку можно улиток разных запустить.

Nicholas

, Тесты сегодня вечером сделаю. В аквариуме все новое. кроме 20 литров воды

James5103

Уже что-то.)) А свет как горит или еще не вкл.?

Stephanie3084

, Только в сампе 12 часов в день.

April3499

Включайте и в аквариуме, начните с 3-4часов., как раз за 2 недели и аквариум подготовится и свет подтянете за это время.

Patricia

Нитраты 20 Фосфаты 0,5

Ashley5975

Раньше я думал, что если установлен Дюрсо и вода испаряется, то меняется уровень в возвратном отсеке сампа, а вчера обратил внимание, что и уменьшается уровень воды в перелевной шахте. Вот теперь думаю: так и должно быть, или я не правильно настроил Дюрсо?

Mitchell3177

По дюрсо не подскажу, себе решыл херби ставить. Не понял где фото общего вида...а то С.Р.К. (сухие рифовые камни) заложил, и не показал.

Karen2578

С.Р.К. (сухие рифовые камни) я разложил на дно и направил на них течение, пусть омываются и зреют..... Пока фотографировать их нет смысла.... Да и со светом в дисплее еще не закончил.

Sara

Я свои тоже по дну разложил. Уже третьи сутки осмос пыхтит, пока только 3/5 набрал.

Alyssa1438

Небольшой отчет по Скиммеру New Oceans DC-100, работает третий день. Вот что собралось в чаше.

Katherine

Аквариум созревает.... Утром в сампе появились бурые пятна обрастаний. За день увеличились в два раза. Решил что пора включить скруббер и посмотреть как он начнет работать.

Laura4892

Самп зарастает очень быстро. Возможно изначально нужно было запускать скруббер. Нитраты 30 фосфаты 0,5 Пенник продолжает выбивать пену. Но откуда все это взялось? Живности нету. Может С.Р.К. (сухие рифовые камни) б/у нужно было промыть и про жарить в духовке?

Lindsey3362

Пусть зарастает, в водорослевик запустить улиток и все будет ок. С.Р.К. (сухие рифовые камни) за то есть. Уже нестоит, нужно ждать.

Melanie

На скруббере обнаружены первые признаки водорослей. Сегодня второй день его работы. Видно дело пойдет.... Завтра закажу наверное тесты Salit - Calcium Profi-Test (Ca) Salit - Magnesium Profi-Test этот под вопросом еще. Salit - Carbonate Hardnes /Alkalinity Нитраты и фосаты измеряю Птеровскими.

Amber9312

а как работает ваш автодолив,можете схему или принцип его работы показать?, а то себе хочу поставить тоже

Jessica6754

, Все очень просто. Автодолив наливает только с 19-00 до 20-00 (когда я дома). вот схема.

Jonathan6173

Ой,для меня это сильно сложно),я хотела отдельно сам автодолив без контроллера, что бы срабатывал от уровня воды,но у вас я так понимаю он работает только от контроллера?

Hannah

Так просто подключаете через датчик уровня и все. Датчик на ароване есть до 100

Todd8452

Да.

Hunter1471

Собрал светильник, решил что две балки все же лучше будет. Включил на 100% Через 10 минут температура профиля поднялась до 51 градуса. На всю мощь я включать их не буду, но стремно как то.

Jennifer5784

Вчера приехал рефрактометр. Еще не измерял. Пришло время запастись тестами. Заказал: Salit - Calcium Profi-Test (Ca) Salit - Magnesium Profi-Test Какие еще купить? Нитраты и фосфаты пока от Птеро, говорят что для моря они не очень.... КН, Силикаты.....? Деньги "выбрасывать" не очень хочется.

Stephen5841

Самые основные: сальций, магний, нитрат, фосфат, кн, рн. Я вообще за тесты берусь только тогда, когда вижу что что-то не так. При правильном и регулярном уходе можно и без них обойтись, возможно я еще не достаточно опытен и чего-то не знаю, но на данный момент у меня так. В первом своем море я ни разу не делал тесты у меня их даже не было и это не помешало мне иметь нормальный аквариум.

Joseph9057

, Я планирую использовать баллинг, а там без тестов (кальций, магний, кн) я так понимаю никак.

Chad

Согласен, но и это первое время пока не прочувствуешь свой аквариум. Знаю, что опытные любители морской аквариумистики баллинг вносят и ничего не меряют.

Ronald

как в работе ваш скруббер ?

Sheila1322

, Пока зреет, есть бурый налет.

William5838

Решил навести поря в аквариумной кладовке. Нашел три таких пачки Активированный уголь, Цеолит, и стеклокерамика шарики. Решил зачем добру пропадать, и заложил Aquael BioCeraMAX. Хуже уж точно не будет, зато вся вода в возвратный отсек проходит только через него. И они Задерживают весь "мусор".

Eric5208

, Меряю только Са и Кн, изредка беру в лаб. Рн метр. Тесты самодельные. З.Ы. Могу поделится тестом на Кн. (намешал столько что всем морякам Харькова хватит )

Lee425

дайте аквариуму самостоятельно созреть. Да, это может занять некоторое время, но спешка в морском аквариуме не нужна.

Lindsay

, Я стараюсь не спешить... Свет в дисплее так и не горел еще и минуты.

Robert5335

, так зачем закладывать всё что под руку попадётся?

Yolanda

Ура. В сампе островок циано появился. Зреет зараза!

Alexandra

Пришло время установить свет, автодолив на автомат. Сегодня выходной вот этим и занимаюсь. Вот как выглядит аквариум. Вроде неплохо, и оттенок света нравится. За свет спасибо Nanolab. Для страховки установил два кулера на профиля. Температура срабатывания 36 градусов. Из-за "непоняток" с температурой во время тестирования, сделал предохранитель в программе освещения, если температура превысит 43 градуса, то начинается плавное уменьшение яркости. Тесты огорчают. Фосфаты = 0,25 Нитраты = 20 P.S. Пойду выключу свет, рано еще.

Cynthia

В связи с продажей старого моря, завтра нужно все перенести в новое море. По хорошему, нужно еще недельку дать созреть, но нет такой возможности. Зреет уже 17 дней. Тут возник вопрос, а как лучше "дозировать" свет в дисплей при запуске? Растянуть по времени, но с минимальной мощностью, или уменьшить период и не трогать и не трогать мощность, а может оба параметра сократить?

Tracy

Убрать белый, красный в 0 %, подсвечивать слегка синими и роялями и постепенно добавлять белый и наблюдать!

Mark

С утра занимаюсь переездом и расставлением камней.... По камням вроде хватает, по живности не очень. Через пару месяцев займусь ее закупкой.

Wendy

думаю лучше период не трогать,а с минимальной мощностью, а потом постепенно добавлять мощность по мере созревания,я так делала,ну и белый с красным для начала убрать,а потом постепенно добавлять. А как у вас КН ?

Phyllis

Жду тесты.

Brandi

это потому что С.Р.К. (сухие рифовые камни) не вымачивали,у меня такое было,примерно месяц держалось.

Eric5208

, Я тоже так думаю. Надеюсь водорослевик со скруббером с ними справятся.

Jonathon8514

, как прошел переезд или еще идет? Хотелось бы увидеть фото.) Сплюнь.)) Скорее всего бурые.

Justin

, Фото сделаю как наведу поря. А циано от бурых я отличаю.... Сегодня слил первую порция скимата из пенника. Фу, какой он вонючий.

Emily3506

Катастрофа.... Не хватает места в тумбе!!! Нужно установить контроллер с силовыми розетками, баллинг, а некуда. Нужно было делать аквариум метра два в длину.

Joyce

Вот таким аквариум я теперь вижу. А это скруббер понемногу обрастает. Про самп: Думаю обрастания на стенках сампа чистить не нужно? Наверно пусть они поглощают все питательные вещества из воды. Теперь про течение. Установил две помпы на задней стенке, одну с контроллером течения, вторую обычную. Сделал такую волну, но больше похоже на &quot;болтанку&quot; </param></param></embed> Так и оставить, или играться с настройками дальше? В принципе в самом аквариуме живность не сильно &quot;болтает&quot;.

Joseph9203

Что по кораллам планируешь? Я спрашивая по тому что маловато места на камнях, я тоже сначала сделал композицию, а потом пришлось ее немного дополнять, чтобы увеличить количество посадочных мест.

Amanda

, пока в раздумьях. Места хватит, немного сдвину камни в перед и сделаю более пологую горку, к тому же есть камень на дальний левый угол, над помпой в виде плато.

James4757

, а сколько песка ушло на твою баночку? и какой брал?

Dennis

, Вот Этот. 5 кг.

Monique1236

фракцией доволен? или лучьше мельче/крупнее. Вот думаю между или

Nicole7122

, фракция класс. По первой ссылке крупноват. По второй- такой же как у меня.

Sheila

пробывал? какой толщины слой получился? думаю брать 20 или 24кг.

Caitlin3279

, слой вышел 2 см. размер дна 50*50.

James1625

,если не силно тяжело, прошу делать маленький отчёт про скруббер, тоже хочу приобрести такую.

Kristen2246

, Отчет будет. Сейчас жду созревание скруббера, что бы узнать как быстро будут поглощаться нитраты и фосфаты. Сегодня нитраты измерял - 40 Скорее всего из-за переезда со старого аквариума в новый камне и песка.

Michele9664

Только начал изучать вопрос баллинг систем. Такой вопрос возник, вернее несколько: - на мои 140 литров примерно какого объема подготовить емкости для растворов? - приблизительный объем подачи растворов (что бы подобрать дозирующие насосы) - как долго могут хранится растворы в емх, пока не начнут терять свои свойства?

Steven

, 1-Замес делайте хоть в 200 литрах, а вот какая емкость, а точнее 3, объем зависит от свободного места. У меня литровые. 2-Все зависит от прожерливости аквариума, каждая система индивидуальна! 3-Долго, очень долдго!

Christopher8654

, 1 литра вам на сколько хватает?

Gary6376

На месяц!

Anne

Отчет по работе скруббера ATS-615 от а Устройство добротно сделано, берешь в руки и видишь что ломаться там нечему, все основные детали из прочного материала. Имеет регулирующуюся длину в достаточно хорошем диапазоне. Единственно что огорчило - это его относительно узкая ширина, мне было бы удобнее в моей тумбе установить широкий но короткий. Подключил я его к отдельной помпе на 500 л/ч. Не кому не мешает и система водообращения между сампом и аквариумом не нуждается в дополнительных настройках. Скруббер пока продолжает созревать. Сегодня он работает 11 дней. Первое время на нем появился бурый налет, и долго оставался таким. Думал что сильный (или слабый) ток воды я через него пустил. Решил не чего не трогать. И на нем постепенно стали появляться зеленый полоски обрастание, бурые совсем пропали. Постепенно полоски стали более &quot;жирные&quot; Сегодня обнаружил, что скруббер сильно оброс за 2 дня Было так А сегодня так Сделал тесты на нитраты - 20. За два дня уменьшилось, было 40. Конечно я могу и ошибаться, но хочется верить - в то что скруббер начинает работать. Буду ждать....

Jeanne

а можно увидеть, как именно вы втулили скруббер в свою тумбу и как он зав&quot;связан с сампом? Спасибо!

Brandy1134

, Помпа подает воду из водоросливика. Само крепление скруббера зафиксировано на крышке тумбы. Для удобства я не в крутил два длинных болта в крепление и теперь скруббер просто на них надевается. Это что бы его легко было снять.

Christopher1774

, Не в обиду! Но в тумбе каламбур! Как с обслуживанием? У меня был вот такой скруббер (Сам склепал) Убрал! Сейчас система без скруббера! Были тонкости в обслуживании! Тонкости Когда скруббер был на сливе-РАБОТАЛ! Росли нисшие, хорошо снимались, при чистке, проблема была с настройкой дюрсо! Переделал на помпу, помпа стояла в приемном отсеке-начал заростать какойто слизью и снималось плохо( короче перестал работать) В итоге убрал! Начал выращивать макрофиты в сампе, с ними гемора меньше! Главное правильно спектр по свету подобрать!

Jessica8898

Спектр в сампе?

Alejandro

Red-Royal-Cool White Согласен, места мало, и все плотно расположено. Но до всех кранов свободный доступ. К регулировкам пенника тоже, слив чаши по трубке. Что не удобно - так это носок поменять на сливной трубе.

Kathleen

KH = 9 Я так понимаю что параметр в пределах нормы. Вроде Оптимальный показатель - 8 - 11 dKH.

James1625

Отличный КН, какая соль?

Amber

Соль Blue treasure. Все ее последнее время ее ругают, так что сам теперь беспокоюсь. Подбираю другую.

Brian

Следующая по ценовой категории-Тетра и рояль натур с польши! Сам хотел приобрести рояль натур, отзывов по ней не нашел, так рекламные буклеты! Взял Тетру как то больше доверия, очень долго на рынке.

Joshua

, Тетру я знаю, первый аквариум на ней запускал. Тут нужно золотую середину, я планирую жесткие завести.

Joseph

Наш 450+100 на Тетре. Претензий нет

Diana7891

, Золотая середина-это более-ли-менее нормальная соль (Можно считать Тетру таковой) и балинг, или еженедельные подмены! Для СПС!

Sara4035

, Спасибо за тест КН. Сегодня же выслали: Salit - Calcium Profi-Test (Ca) Salit - Magnesium Profi-Test Заказал Перистальтические насосы - 3 штуки. Неспешными шагами иду к своей мечте - Домашнему Рифу!

Derek7322

Пользуйтесь на здоровье и красоту аквариуму! Забыл сказать-реактивы хранить в плотно закрытых емх, чтоб избежать испарения, а то будет занижать! А чем управлятся будут?

Ryan

пока этим.

Chelsea567

, Спасибо! Думаю что найду полезную инфу на 50 страницах! Сам хочу поигратся с Ардуино! Наверное закажу себе УНО 3, или подобное!

Tammy2040

, все возможности на первой странице, или у автора спросите.

Daniel132

По производительности перистальтические насосы какие заказали?

John1464

0-100 ml/min

Collin

Объясните мне, может ли такое быть? два дня назад нитраты были 20, а сегодня 10. Пришел домой, а пенник не пенит, в первые со дня запуска, проверил регулировки, все нормально. Ну подумал, что может все уже &quot;выбил&quot;. И решил проверить нитраты. Они упали. Вечером пенник вроде опять начал что то там &quot;гнать&quot;.

Andrew9581

Видишь тебя удивило, что пена не идет, а меня удивило, что после добавления С.Р.К. (сухие рифовые камни) она поперла, то что пенник выбил за 1 день, обычно у меня выбивает почти за неделю. Пена идет не регулярно, это нормально.

Andrew7823

, да пена меня не удивила, а вот скачек нитратов в низ - да!

Debra6575

Сегодня обнаружил несколько очагов циано на скруббере. До этого было одно маленькое пятнышко в водоросливике, размером с 5 копеек. Так вот вопрос: Убрать или пусть аквариум зреет без моего вмешательства?

Robert5335

Дайте системе созреть, не трогайте Вы её.

Shelby3182

Красиво, но будет маленькая проблема при чистке боковых стёкол. Камни будут мешать.

Christopher4125

, Два стекла скребком магнитным чистятся без проблем, а левое боковое в плотную к стене, так что только лезвием можно почистить. Проходит без проблем, проверял. Камень на заднем плане с лева - он просто там &quot;зреет&quot;.

Caitlin3279

С другой стороны.

Barbara

а что TDS на выходе показывает?

Curtis9143

TDS =2

Jill9137

, так циано и на песке есть. Видимо скруббер не справляется, или поток или свет...

Timothy

, на песке бурый налет, явно не циано.

Luis3725

,

Catherine6534

Приехал мне &quot;носок&quot;... И вот незадача, с размером &quot;протупил&quot;, великоват. А вообще - в нем смысл есть?

Laura9093

, смысла не вижу. Лишняя трата средств, .

Patricia

Тесты показали: Mg = 1470 Ca = 440 Так понимаю - норма?

Shawn

,

Amanda

, Вот Вам калькулятор на будущее!

Christopher3770

Нитраты 4 Фосфаты 0,05 думаю что водорослевик и скруббер начали активно работать. Бурый налет постепенно становится зеленым. Подмену воды еще не делал. Кстати - а через сколько после запуска можно начать делать подмены?

Christopher8654

Для Вашего объема,после запуска. я бы месяца три точно бы не делал подмены.Зелень скоро уйдет, возможна и вторая волна будет - не пугайтесь. Главное не спешите заселять сильно быстро, красивую аквариум сразу не получится сделать ,можно напихать для фото, но потом все в лучшем случае покроется бякой и выйти из ситуации будет намного сложнее и жалко потраченных денег за живность.

Heather2018

Меня очень смущает состояние водоросливика. Нужно ли очень большие очаги водорослей чистить или нет? В аквариум они не попадают. А вообще - так должно быть?

Mitchell7972

лично у меня при таком показателе, циано периодически проявлялось, пока не поставил вторую колбу со смолой, тдс стал ноль и циано больше не появлялось, так что для нашей полтавской воды советую 2 колбы со смолой

Monique1236

, уже поставил.

Zachary

Марсианские хроники

Chad4168

ТДС плавает от 2 до 50, циано небыло никогда, даже при запуске.

Joshua

тоже подтверждаю.

Daniel8015

Ребята - циано осталось размером с 5 копеек только в одном месте и все. в водоросливике все зеленого цвета. не думаю что это циано.

Rodney3101

нет это не циано, ну это из-за сильно много свет!

Jenny

, Я тоже так думаю. Но пусть пока будет в водоросливике чем в дисплее.

Jeanne

, Дык ты в него не ради этого светишь? Какая разница кто будет потреблять низшие водоросли или высшие? Абы выедали, не?

Kyle

Подскажите название. Реально размером с 1 копейку.

Stacy6866

Маяно это

Nicole2404

блин, так и знал.....

Amy

Точно маяно. Плодятся как кролики

Kathleen

приговор: расстрел.

Devon107

Зачем, дайте ей место, довольно симпачичная живность.

Matthew

, Она на отдельном камушке, но бегает она очень активно. Боюсь я ее потом не догоню.

Emma

Если оставите то смотрите чтобы весь аквариум не заволонило растёт очень быстро

Jill9137

, да ладно Шприц, уксус - зарадужье.

Russell8484

Я свою своих достал и вынес на балкон на пару недель. Так и избавился. Хотя визуально гости нравились, но меньше чем за месяц гостей стало в три раза больше

Travis572

Одну уничтожил, и одну еще обнаружил.

Sydney

, зря, у меня десяток живёт, кого-то жалит, я наказываю, а так довольно красивые. В 0,8 литрах половину пространства занимают.

Aaron

, в 0,8 - легко контролировать, в 100 - сложнее.

Craig7302

, так они у меня и в 450+100 живут

Bethany

да миф это про &quot;контролировать&quot; в большом аквариуме (где единственный камень вынять не получится) если они есть то это почти на всегда( шприц уксус и тд работает на время, а иногда с одной головы после &quot;шприца&quot; будет 3 головы, а когда полезут в зонты или твердые где уже уксус будет стремно тогда уже начинается новая игра) так же и пинцетом щипать - тоже можно (если удобно сидит) но тоже не вариант по итогу поэтому мой совет гнать эту дрянь подальше и почаще, spsжжжжжот не по детски и растет быстро. Еще у меня любила отрываться от камня, потом течение носит пока не найдет новое уютное место где фиг достанешь) P.S. что бы понять что может произойти стоит сходить на Дарнице в океанариум) в основном аквариуме они местами занимают 80% площади камней) гостям нравится &quot;зеленая дорожка&quot;)

Lori4746

Купил я пару Ж.К. (живые камни)и бой в самп, ну и маяно и аптазий по вылазила на поверхность. Ну аптазию я кипятком то убил. И решил попробовать маяно кипяточком. Вроде сдохла. Нитраты - 0 фосфаты - 0,05 На песке налет зелено-бурый почти пропал, но появилась нитка. Не много но есть. И что очень &quot;напрягает&quot; - так это каждый день зеленеют стекла. Утром почистил - вечером опять зеленые. Я конечно решил что пусть пока так и будет, чищу раз в неделю. Но по опыту - как долго это будет продолжатся?

Wesley

Сегодня ночью мой пенник сошел с ума. Нагнал полную чашу. Скорее всего это эффект отЖ.К. (живые камни). Глупый вопрос: Какое количество водорослей держать в водоросливеке? Ну в смысле по объему.

Ricky9405

Ложи сколько есть, а там видно будет. У Игоря брал?

Jeffery

При запуске так и сделал, а теперь сильно разрослись. Да, у

Dawn6148

Озадачил меня уровень воды в возвратном отсеке сампа. Отметил красными линиями. Постоянно держится на таких уровнях. Думал что здесь должен действовать закон &quot;сообщающихся сосудов. Я конечно понимаю, что помпа качает воду в дисплей, но разве уровень не должен быть в двух отсеках одинаковый. На полочках у меня расположены биокирамика и бойЖ.К. (живые камни).

David953

, у вас самп как на рисунке? Скажите, застойных зон в первых двух отсеках внизу не наблюдается? Просто получается, что вода попадает в первый из слива и сразу сливается во второй отсек, а с того - в третий с полочками. Будет ли что-нибудь перемешивать воду в этих первых отсеках? А насчет разного уровня воды, так на ум приходит одно - что помпа быстрее откачивает воду из последнего отсека, чем вода успевает поступать в него из третьего через бийж.К. (живые камни), биокерамику и небольшую щель, соединяющую эти отсеки.

Anne4851

, Подача воды в отсек по середине

Jeffery

За отсек с пенником понятно, а вот как все таки перемешивается вода в отсеке с хетой??? Или вы таким нюансами не забиваете себе голову? )))

Andrew4194

, Так в воборослевик ода с верху подается и там хорошее течение. Там постоянно ареометр находится, и его носит по воде.

Ricky9405

, Банальное испарение воды! Вы же автодоливом пользуетесьтолько когда дома.

Christopher4108

, Автодолив работает автоматом. Я разобрался в чем дело. Подсказали..... Уровень воды я измеряю не по возвратному отсеку, а по отсеку с полочками. думал что сообщающиеся сосуды будут держать один уровень, не принял во внимание что там будут наполнители лежать и тем самым тормозить поток.

Melissa1838

, Сорри! Значит у когото другого в теме читал, что вкл вручную!

Luis3725

, У меня автоматом но с 6-00 до 7-30 и с 19-00 до 21-00

Wendy2244

Сегодня решил очистить скруббер

Joseph591

Пытаюсь купить Угловой вентиль под 32мм. Может кто знает где их можно найти? По не адекватной цене знаю где продают

Jeffrey

Наверное нигде), по дешевой. На водо обработке, но там FIP Еще вариант: есть в аквалавке дешевые, но не более 3/4(то есть 25), сделайте редукцию и на 25-м. В режиме Хрби хватит с головой.

Helen

Приехал мне вот этот кран Ну и понятно что он под &quot;американские&quot; трубы, белые. Выход нашел очень быстро. Он прекрасно входит в трубу 32мм. Сегодня установил и правду говорят, что угловыми кранами намного проще регулировать перелив. Решил сразу же испытать перелив Хофера. На настройку ушло 5 минут, тишина и покой. Понаблюдаю на выходных.

Bryan1851

фосфаты = 0 нитраты = 0 а нитка прет.......

Andrea6761

Шикарная нитка

Caitlin3279

, Пройдет! Дергайте руками, пинцетом. У меня в течении 3х месяцев колосилась, сейчас рост остановила , ободрал руками, а остальное доедают жители. Терпения Вам!

Sara

, Да я не переживаю на счет нитки, просто вид портит. Она уже &quot;чахнет&quot;, местами становится бело-зеленой.

Laura7633

, Мохнатенькая.....

Daniel8015

Для истории.....

Chad

а какой в планах риф?

Michelle13

, В планах жесткие, но нужно сразу потренироваться с тем что есть, доделать дозатор на баллинг. И главное изучить систему.

Andrew4194

, есть проблема с очисткой стёкол в некоторых местах. Чем дольше затягиваете, тем сложнее будет очистить.

Jeffery

, Левое и заднее стекло я специально не чищу. Завтра приедет травоядная рыбка, не знаю будет ли она питаться кормом, а так может обрастанием по питается.

Thomas

Не будет она кушать это, Вы будете кормить клоунов, а новая рыба будет водоросли есть? Не будет такого, чистите стёкла, а то потом будет сложнее их очистить.

John1464

, стенки очистились очень легко. Похоже на ковер, какие то бурые водоросли... На камнях немного их тоже присутствует. Такой вопрос: Если пенник хорошо гонит сухую пену, а нитраты и фосфаты стремятся к нулю - значит можно начинать кормить рыбу чаще? Тем самым давая питание водорослям в водоросливеке и скрубберу?

Crystal

Я не думаю, что надо стремиться прокормить водоросли в сампе или сере.Главное показания по нитрату и фосфату, а водорослевик пусть довольствуется чем есть , иначе это замкнутый круг.На пайке голодном рыбу я то же бы не держал..

Brian6895

Решил попробовать новый корм.

Laura4892

У них хорошие корма, у меня тоже есть их корм, но в основном кормлю Тетра дискусом и Тропикал спирулина.

Anthony7814

, А &quot;мягкоту&quot; чем?

Kimberly4253

Не совсем понял вопрос, если речь идет о кораллах, то с ложечки кормлю только ЛПС.

Sarah5423

Есть такое понятие как &quot;приточно-вытяжная вентиляция&quot;... не вникая в подробности объясняю: в данном случае система открытая - сколько воздуха &quot;вдуешь&quot;, столько же и &quot;выдуешь&quot; и наоборот. Поэтому пыль будет всасывать в любом варианте, а вот количество попадающей пыли можно регулировать путём увеличения/уменьшения сечения входного отверстия (закон Бернулли). Объём проходящего воздуха будет одинаковым как на входе, так и на выходе, но за счёт увеличения входного канала относительно выходного уменьшаем скорость воздушного потока на входе, соответственно и всасывающая способность этого потока будет меньше, ну и как результат меньше пыли из окружающей среды. А вообще, если уж сильно запылённое помещение, то можно соорудить примитивные фильтры из обычного синтепона - он неплохо справляется с этой задачей.

Angel628

, Как там ваш риф, обрастания ушли?

Amanda

Это просто катастрофа. Нитраты фосфаты по нулям тдс ноль. Нитка прет. Отправлено используя Tapatalk

Andrew9246

, Давай информацию будем разбираться.

Julia

Свет только синий. Кормежка два раза в неделю. Говорят тесты нужно сменить на фирменные. Отправлено используя Tapatalk

David

будто христоматийный аквариум, а тутки водоросли.. какие диоды у вас в водорослевике стоят?

Kellie

, CREE

Cheryl9296

я про цвет (нм) глазом вижу кучу белых?? получается вода одинаковая, а лучше им в дисплее, следовательно либо течение или свет в водорослевике, им меньше нравится

Steven

Сейчас немного изменил конфигурацию Белые холодные 3 шт. , красный - 2 шт, голубой -3 шт. Зеленые -2 шт.

James5032

, Тесты показывают ноль т.к нитка все выедает, напомните что за С.Р.К. (сухие рифовые камни) вымачивали его или нет? Насколько я помню вы заселили рано аквариум не дождавшись окончания азотного цикла, сейчас трудно уже будет понять что пошло не так, нужно вам почистить все камни, сделать хорошую подмену, было бы не плохо полить бактерий что бы стабилизировать систему.

Lisa

, Половина камня из моего аквариума переехала, вторая вынута из аквариума и высушена. Аквариум после запуска зарос водорослями, затем все стало нормально, водоросли исчезли. Я перешел на другую &quot;заморозку&quot; и почти сразу вспышка. Теперь с ней борюсь.

Katie3017

</param></param></embed> хочу сделать чтото подобное .....) в октября начну собирать 600 литровый аквариум..)

Stacy6866

, Оффтоп а при чём в этой теме то, что Вы собираетесь делать?

Devon107

Приобрел тесты - хорошие. Сегодня протестирую.....

Aaron

Нитраты и фосфаты - по нулям. Вода даже минимум не окрасилась......

Gabriel

Как я поняла оборот веществ, они все сейчас у вас связаны в той травке, которая выросла. Она при их дефиците начнет растворятся и выделять обратно нитраты и фосфаты, которые будут поглощаться выбранной формой фильтрации: водорослевик/скруббер начнет расти, пенник выбивать, водорослееды будут есть. Если вы механически удалите травку -по идее будет быстрее. Потому все советуют уменьшить кормление и ждать, или пропалывать и ждать

Curtis9143

Нитка почти вся пропала. Но не пойму почему зеленеет песок и камни. Горит только 4 шт. 3-х ватных синий диода. Зелень не проходит. Нитраты / фосфаты = 0 Не знаю куда &quot;копать&quot;

Jennifer7578

, удивительно, я зашел в тему спросить как дела, почитал еще раз последние пару страниц и тут появилось новое сообщение с новостями.)) Может начать на картах кидать...)) Посмотрел на твою нитку и зелень, очень это все похоже с тем, что у меня сейчас, снизу образовывается пушок, а сверху зеленая слизь. С Польши что-то получал?

Wanda666

, Читал твою проблему тоже Нет, то что ты описал - у меня было года полтора назад в старом аквариуме. Сейчас что то другое. Кстати, нитку раньше тяжело было оторвать от камней, а теперь только прикоснись и она отрывается.

Kristen1161

Заведи рыбу которая водорослями питается, чтобы остатки доедала. УФ стоит?

Chelsea567

, Уф не ставил. Собираюсь. Но не могу решить на сколько ват мне нужен.

Holly

добрый день, 1. посмотрите, возможно у вас есть еще источник света кроме Ледов, с окна, люстры например... 2.зеленеет от преобладания &quot;не синего&quot; спектра, у Вас обычные синие или рояли? зеленка кормится вроде белой частью спектра...

Shawn

, Аквариум стоит в тени, в коридоре, окна там нету, и свет редко горит верхний.

Robert5335

попробуйте уменьшить световой день в пике на 4 часа

Cheryl9296

11-13вт. будет достаточно.

Ryan1989

Давно не чего не писал. Время от времени борюсь с нитчаткой. Достала она меня. Зато сегодня заснял улитку экстрималку. </param></param></embed>

Sheila1322

Поставьте в самп исключительно красные и синие диоды в соотношении два красных один синий. И приглушите свет в аквариуме на пару дней пускай трава в сампе начнёт активно выедать всю каку с воды и будет ваша баночка сиять. Да синий цвет ни есть основой они ставятся для эстетика приемлемый свет это белый и роял блу.

Julie4738

, Спасибо, попробую.

Kyle

Заменил свет в сампе.

James4342

Красиво-красно! Макрофиты имеются? Если имеются-через пару месяцев их уничтожит нитчатка, все будет бурлить от пузырей воздуха, рыжеть, краснеть, гнить и водорослевик преврашается в вонючее болото, далее ген. уборка отсека-все в унитаз, красные диоды на полочку и установка обычной ЛЛ. Вчера так и сделал! Хотите избавится от нитки- заведите того кто будет ее подьедать. И о совете, что голубой для красоты, а главное белый-ерунда! Белый как раз не важен, его мы используем для подсветки голубых и роялей, т.к. на едреный синий аквариум не прикольно смотреть. Удачи!

Brent7831

Я вам скажу так при занятие дайвингом. Я не однократно обращал внимания на свет в толще и на дне рифа так вот. Его на глубине до 9 метров можно охоректиризовать как роял блу . Это не догма а наблюдиние не однократные.