• Попытка №2 BOYU TL-450

• Amy

Как то удалось мне год назад купить новенький аквариум BOYU TL-450. Поставил в него ЛЕД свет, boyu skimmer wg-310, вода осмос + смола. Аквариум по немного зрел и развивался. И имел как мне кажется не плохой вид. И вот в конце лета 2014 что то пошло не так. Как я не пытался с этим бороться – оно меня победило. По тестам показывало: фосфаты = 0, нитраты = 2. 99% живности погибло. Ну решил я сделать перезапуск, и что бы не повторять старых и не сделать новых ошибок, буду тут вести дневник. Надеюсь кто то мне подскажет и направит на путь истинный……. И так перезапуск: Камни были вынуты и вымыты щеткой, выварены несколько часов, потом прожарены в духовке, потом вымочены в осмосе и снова прожарены. Засыпана новая коралловая крошка, засолена вода… Несколько дней аквариум простоял пустой, а затем были перемещены в него остатки живности, и вот что получилось.

Tiffany5069

Удачи!!!! Ждём продолжения! Оффтоп У нас тоже такой Бой

Rodney

, Решетки перелива заклеивали? Какой пенник используете?

Gabrielle5053

Не клеил, хотя (Спамчег) очень советует. Пенник родной, но от него толк только как ареатор, всё равно на подменах наники живут.

John828

Почти неделя после запуска прошла. Сегодня оформил заказ в Акватике на аквариум 50х50х50 + самп 40х40х40 + тумбу. Решил начать изучать Море по взрослому...... Эх, нужно было начинать, пока доллар был по 8,05.

Darrell7542

Немного про оборудование: Свет Led Cree, на радиаторе с кулером 80 мм Охлаждение воды маленьким кулером Все управляется контролером Течение Jebao RW-4. Пенник BOYU WG- 308, год назад сгорела на нем помпа, заменил ее на Hydor Ario. Что бы поднять его над водой, мешала крышка. Вырезал в защитном стекле проем, оградил от ледов герметичной перегородкой.

Jessica6754

Созревание....

Eric

22 дня после запуска. фосфаты = 0 нитраты = 10 Это должно радовать, так ка через 10 дне мерял было фосфатов - 0,5, нитратов - шкалы не хватило..... темно красный тест был. Кое где на камнях появилась нитка.

Laura3615

Вопрос про воду: После фильтра у меня ТДС 35, смолой опускаю до 4. Ставить еще один картридж со смолой или нет?

Julie4738

У Вас, скорее всего, высокая скорость прохода воды через смолу, необходимо ограничить краном до очень маленькой струйки. Или смола отработанная.

Cheyenne2747

, так вот и думаю, если поставить второй картридж, можно сделать струю по больше.

Megan

У меня аквариум BOYU TL-550 . Тоже были похожие проблемы . Мягкота загибалась и много тоже погибло . Удалял налет зубной щеткой . И как только воспользовался препаратом Boyd Chemi- Clean Red Slime Remover все стало нормализироваться ! И теперь если что то похожее появляется , я сразу применяю это средство . И этих проблем больше нет . Рыбы и мягкота переносит этот препорат нормально .

Danielle

Пробовал и его, циано он быстро убрал. А эту заразу не как не хотел убивать. Я ее сифонил, она легко удалялась, но через сутки опять начинала расти.

Colin1418

BOYU-450 обладает плохой кармой,и обычно спустя год.... Не первый такой случай... Почему и как-не понятно... Но дай Бог плавного и стабильного запуска... ЗЫ: как на меня,при подменах, значение ТДС метра 4-вообще не критично... Многие с 20-60 льют... И ничего...

Kimberly3727

Ага, я уже заказал новый аквариум, жду.....

Brianna

, аквариум как аквариум. 2 года, полёт нормальный. Не стоит ожидать чего-то от аквариума в 58 литров. Обычные правила к содержаниюМ.А. (морской аквариум), не перенаселять, не перекармливать, следить за испарением.

Heather

После последних тестов прошла неделя, воду не подменивал. фосфаты = 0 нитраты = 4 За неделю нитраты с 10 опустились до 4. Огорчает что камни покрылись "пушистым ковром"

Brooke3987

, ничего страшного, . У меня в помощниках и зубная щётка была и пинцет и кисточка. Здесь главное терпение. и всё будет хорошо!

Jacob4800

, Зубная щетка и у меня есть... Но хотелось бы что бы эта зараза сама ушла и не приходила. Вот как этого добиться?

Kristen1161

У нас ушла, если не ошибаюсь через 9-10 месяцев, надеемся не вернётся.

Ryan

, Ну надеюсь к тому времени я перееду в новый аквариум с сампом и скруббером. И там будет проще с этим бороться.

Jonathon8514

, у нас в большом этого при запуске совсем не было, правда запуск был на песке из действующего аквариума. А маленький мы и не убирали, не всё растёт в большом так хорошо как в нанике.

Kathy

, Да я бы оставил и этот аквариум после запуска нового, но боюсь что 3 аквариума дома - лишат меня жилплощади, а вернее жена отправит жить в гараж

Samuel6138

Прошу помощи у знающих людей: У меня ЛЕД свет, диоды CREE по 3 вата каждый. Royal Blue - 7 шт. COOL Whitе - 2 шт. Blue - 4 шт. UV - 2 шт. Что убрать, а что добавить? Или просто уменьшить мощность чего и на сколько? Аквариум 50 литров.

Julia

Убирать не надо, я бы попробовал так. COOL Whitе - 2 шт уменьшил на минимум. UV - 2 шт. только бы добавил для глаз видимость,чуть больше минимума Blue - 4 шт, Royal Blue - 7 шт.на половину убавил бы. Ну и понаблюдайте с недельку если нормально, оставте так.

Diana7891

, Спасибо, завтра так и сделаю. Сейчас COOL Whitе и UV полностью выключен. Свет горит в течении 5 часов.

Brandy1134

4 Дня свет горит по 5 часов, только blue и royal blue. Ночную подсветку полностью убрал. Что изменилось: 1. зеленый старые водоросли стали очень светлыми. 2. зеленые новые водоросли появляются, но они очень тонкие и прозрачные 3. налет на песке уменьшился. 4. Пенник сошел с ума, гонит много почти сухой пены, но она белого цвета. Замороженную Артемию теперь размораживаю в воде и немного промываю, в аквариум бросаю только "целых" рачков.

Eric8832

Нитраты 0 Фосфаты 0 Нитка живет! Что она жрет то? А может мои тесты ПТЕРО для "моря" не подходят?

Colin1418

тесты птеро хорошо подходят, а что кн и рн вам говорит? 0 нитратов и фосфатов тоже плохо, лучше чуток того и другого)

Curtis9143

, PH = 7.4 KH куда то делся, нужно новый купить.

Jeffery

Не чего не пойму...... Все было хорошо. Но за последнюю недель камни покрылись зеленым ковром нитки, в основном ближе к поверхности воды. А камни на самом дне покрылись густой темной ниткой длиной в 5 см. Проверил воду: нитраты 10 фосфаты 0,25 Не пойму из-за чего такой скачек, да еще и воду вчера подменил.....

Jessica

Ну нитрат 10 плюс фосфаты плюс свет = зеленая лужайка, в сампе должно быть больше света чем попадает на дисплей (лампа плюс дневной - а сейчас весна и дневного стало больше).

Omar3497

sir, Да рад бы в самп больше света, так нету в нем сампа, это же BOYU TL-450.

Daniel8015

Пенник есть? или только уголь?

Jennifer5784

sir, Конечно пенник есть, пену гонит темного цвета. Кормежка 2 раза в неделю, живет два клоуна.