• Морской Риф в аквариуме 300 литров

• Christopher4108

Добрый вечер, уважаемые форумчаны! Пришло время показать свое творение Прошу за фото строго не судить, как по мне не очень получилось передать картинку Итак: Аквариум 300 л, Ж.К. (живые камни)40 кг, песок 25 кг, внешний фильтр JBL Cristal Profi e700, УФ Атман 18 вт, пенник Ferplast Blueskimmer, LED Светильник Maxspect Razor R420R 160 W, Помпа течения SUNSUN, JVP-101, 3000 л/ч - 1 шт, aquamedic nano pomp - 1 шт Соль морская Bio-Actif Подменны 1 в неделю 10 л Из рыб: Желтая зебрасома - 1 шт Кларкт - 2 шт Зеленые хромисы - 3 шт Погон - 1 шт Лисмана - 1 шт Ёжик - 1 шт фотоотчет по дням 31.07.2014 29.09.2014 16.10.2014 20.11.2014

Mark9853

Добро пожаловать и удачи!!! Вопрос, а не боитесь, что внешний фильтр в один прекрасный момент произведёт эффект взорвавшейся бомбы? С подменами, точнее их объёмом непонятно, 3%?

Jessica5348

Спасибо! Подмена 3% в неделю. Как внешник может повлиять на систему?

Jonathan6173

Внешний фильтр станет накопителем нитратов, . А почему Вы решили именно 3% подменивать, не 10-15%

Anne4851

Подмена раз в неделю 3 %(6%) судя по росту кораллов достаточно. Систему мониторю каждую неделю(набор тестов JBL). У внешнику всегда использую уголь(API), думаю он нитраты нейтраллизирует

Daniel

А чем определялся Ваш выбор в сторону канистры, а не САМПа? Почему не дать системе самой перерабатывать отходы?

Destiny

Самп негде было установить, и для експеримента хотелось попробовать внутренее оборудование Канистру решыл использовать для поддержи фильтраии(когда система еще не созрела) + можно подключить УФ

Anthony

, это этот же аквариум ?

Emma

нет) Это второй , с САМП"ом Люблю я море!)

Maria

Ярик, свет нужно добавить. У Вас рыбы ослепнут

Frederick

И я хотел по свету вопрос задать? очень по углам темно. вообще какие впечатления от данного светильника? стоит брать или нет?

Tammy

я думаю что достаточно, маловато по углам, еще на фото так кажется)

Sheila

как по мне , то он заслуживает внимания. Кораллы под ним хорошо ростут и водорослей немного

Thomas

Водорослей быть вообще не должно. По углам явно света мало. Кораллы живут только по центру?

John

Есть ближе к углам, еще хочу родактис посадить в "малоосвеченую" зону

Curtis9143

данная модель светильника рассчитана на аквариумы длиной 90см, ну максимум сто. Оптика у него светит под 90 градусов. От этого и темнота по углам, он туда ну никак не достанет, даже если выше поднять.

Maria6659

К сожалению это мой прокол. Длина аквариума 120 см. Изначально не изучил светильник

Lynn4242

Фото рифа бдут?

Thomas1044

Пенник я так понял установлен прямо в аквариуме?

Alicia5489

Да, пенник внутренний