• МЕЧТА В 200 литров!

• Darlene4238

Всем привет!!! В детстве я очень сильно хотел аквариум,НО НЕ СЛОЖИЛОСЬ.Когда вырос меня снова потянуло к воде и открывая свой ресторанчик захотел поставить на кухне маленький аквариум на 10 л. Жил у нас рак Флоридский(красный),сотрудники в восторге и мне есть с кем поговорить "когда никто не понимает"! Дальше была:свадьба,квартира,ремонт,я стал ПАПОЙ(ЛЮБИМАЯ ДОЦЯ ЗЛАТОЧКА) и тут я понимаю что у меня есть шанс воплотить детскую мечту. Когда я первый раз увидел морской аквариум то понял, что можно мечту превратить в сказку(Огромное спасибо жене Наташе за поддержку!!!) По совету одного из знакомых обратился в ireef.На покупку оборудования ушел 1 год. Итак переходим к аквариуму: ОБОРУДОВАНИЕ: Аквариум - 200 л. Самп - 70 л длина 60/высота 40/ширина 30/ Светильник ATI Т-5 Лампы люминисцентные Т5 "ATI-aquaristic"-4 шт(Coral Plus 39 Watt-1 шт,Blue Plus 39 Watt-1 шт,Purple Plus 39 Watt-1 шт,Actinic 39 Watt-1 шт) Помпа течения Turbelle® nanostream® 6045 Цеолит реактор ZEOvit®-Filter Easy Lift Magnetic S Помпа подачи воды Aquarium Systems New-Jet N1700 Скиммер DELTEC Skimmer SC 1350 Соль PRO-REEF Песок Aragalive Bahamas Oolite 20 кг Живность: Ж.К. (живые камни)- 25 кг (Спасибо Диме за прекрасные камни и живность вместе с ними) За воплощения МЕЧТЫ огромное спасибо ДЕНИСУ и МАКСИМУ(IREEF),Вы профи в своем деле,с ВАМИ приятно сотрудничать!!! И вот аквариуму 1 МЕСЯЦ!!! А ВОТ И ФОТО:

Katie4842

, семь футов под килем!!!! С засолкой Вас! Пусть радует глубиной, неизвестностью и новыми открытиями!!! Оффтоп У меня фото не открывается)

Frederick

Работаю на этим!!!

April3499

, поздравляю с осуществлением мечты! )) Что касается фото, у вас наверняка частный альбом создан-нужно через редактирование в его свойствах выбрать тип альбома "публичный".

Tanner

вот что показывает, по адресу картинки Залейте картинку прямо на форум и будет всем счастье, а не только для гуглоплюсов, которым вы дали доступ

Russell8484

Поздравляю с засолкой. Хотелось бы увидеть фото сампа.

John3335

, рассмотрите вариант прикрыть шахту либо камнями, либо задекорировать кораллами. .

James5103

Николай, там конструкция чуть обрушилась. Нужно подклеить. Но в целом можно подсадить бриареум и будет хорошо. Там от шахты до лицевого стекла очень маленькое расстояние.

Martha

Но о плоском камне стоит задуматься

Joseph6461

, Максим, я вот так сделал по совету.

Nicole263

Я про это и говорю

Mitchell3177

Ух ты поздравляю с запуском. Скажите а каких размеров у вас самп? какая марка вашего пенника? какие лампы стоят? и для чего этот цеолит реактор? тоже планируется запуск системы на 188литров. и есть куча вопросов так как в море я еще пока не знаток.

Amber6362

, Спасибо за поздравления!Ответы на ваши вопросы по оборудованию я добавил к описанию аквариума.На счет цеолит реактора не буду умничать(сам в МОРЕ недавно ) но то что я понял со слов опытных моряков он создает "стерильную" среду и делает воду кристально чистую(но я могу ошибаться)!Этот вопрос вы можете задать более опытным Морякам!

Ronald5720

А водорослевик не планируется? и не маловато ли одной помпы? лампы включаются все вместе или раздельно? Скики времени светят?

Emma

Водорослевик не планирую,а вот автодолив воды хочу поставить!Помпы хватает(от 40 до 500 л+ режим регулировки скорости).Лампы пока светят 9 часов:Blue Plus,Coral Plus-9 ч.,,Purple Plus,Actinic-7 ч.

Rachael

я какой аквариум планируете сделать? мягкота? LPS? SPS? СМЕШАННЫЙ МОЖЕТ? А этот цеолит реактор может все время работать или его нужно порой выключать? то есть он заменяет Уф стерилизатор выходит.

Destiny

Кораллы будут разные,но всему свое время!!!Что касаемо цеолит реактора он у меня работает постоянно,2 раза в день "встряхиваю" камешки

Antonio

блин так он стоит не малые бабки а контролировать его нужно постоянно

Tracy

Цеолит реактор работает постоянно. УФ он не заменяет. Он работает совсем по другому и ничего общего с УФ он не имеет. Водорослевик и цеолиты вещи не совместимые. Одной помпы там с головой. Там еще подача достаточно прилично дует. Водорослевик и УФ дешевле, но они работают по другому. Постоянный контроль нужен всему - начиная от кормление рыб - заканчивая контролем температуры. Морской аквариум - это и есть сплошной контроль. Поправочка - красивый морской аквариум и есть сплошной контроль ... Вот краткая инструкция ZEOvit системы.

Omar3497

Ну как поживает ваша баночка?

Mary

Всем привет!Акве полгода!!! За это время были изменения: Т5-поменял на LED Убрал Цеолит реактор из Сампа,вместо этого:20 кг боя Ж.К. (живые камни)и Хета Добавил автодолив на 35 л. 4 кулеры(для охлаждения аквы) 1 кулер(вдув воздуха в тумбу) Вот фото МОРЯ:

Tricia7885

а причина по которой убрали цеолит-реактор?

Lori4746

Для меня "новичка", оказалась сложная система!

Elizabeth

Красивый аквариум. Хелман артемию берет?

Tammy2040

Спасибо!Мало что артемию ест как не в себя,но и айптазию убрал под 0!

Rodney7316

Хелмон артемию сразу начал брать или раскармливали чем-то другим?)

Lindsey3628

Сразу!К айптазии присматривался дня 4, а затем...

Stacy6866

Шикарный аквариум! Мечта очень красиво, а рыбки просто загляденье)

Kevin262

, добрый день! Как вам DELTEC Skimmer SC 1350 в работе? Присматриваю себе для 250л.

Tammy2040

Добрый день! Как по мне не очень шумный,пену гонит отлично.Я доволен.

Andrea

Доброго времени суток! Как там мечта поживает?