• Dennerle 30l "Киев"

• Anna9752

Аквариум на 30 литров. - Аквариум Dennerle 30 L - Свет Collar AquaLighter 3 ine 30СМ black NEW!!! -фильтр рюкзак FZN-3 - нагреватель Aquarium Systems Newattino-P - ИБП - в аквариум засыпано 5 кг коралловой крошки - 4 кг С. Р. К. (сухие рифовые камни) (соль использовать буду PRO-REEF 4 кг.) Засол буду делать с действуещего аквариума. В фильтре планирую половина бойЖ.К. (живые камни), половина сентепон

Mary

Аквариум после засола. Через 3 месяца после посола умер стромбус. В настоящее время из аквариума достал 1 каминьж.К. (живые камни). На С. Р. К. (сухие рифовые камни) живут зоантусы. В аквариуме 1 трохус.

Randall7906

, Вы стромбуса сразу подселяли, после засолки?

Tammy

А ГДЕ КОРАЛЛЫ?

Stefanie9771

Чувак три месяца бродил по пустыне... умер от скуки...

Heather2018

Мда.. жаль животину, три месяца без намека на море, белые камни да соленная вода, я такого экстрима еще не встречал. Столько инфы по запуску в сети, надо было хоть немного почитать, поспрашивать.

Katie5500

Добрый вечер. Не совсем. Кораллы уже были. Фото размещу сегодня. На втором фото аквариума 1 неделя. В настоящее время в аквариуме 3 вида зоантусов, есть маленькая проблема, за полгода они почти не выросли. Зоантусы я не подкормлю. Свет 12 часов. Тесты все в норме.

Kenneth2761

Стромбус был заселен примерно на 4-5 неделе.

Jessica

Сегодня аквариум выглядит вот так: Примерно 2 недели назад начал почему-то зарастать. Водоросли похожи на нитчатку.

Rita

Сегодня в аквариуме пополнение: 1. STROMBUS-который сразу зарылся. 2. ASTRALIUM CALCAR

John3335

, Улиток вам водорослеедов побольше надо, из них трохусов несколько штук обязательно!

Karen1649

На сегодня в 30 литрах: 2 трохуса 1 стромбус 1 астралия.

Barbara

В настоящее время в аквариуме начала очень сильно развиваться нитчатка. Что делать. По тестам все в норме.

Dawn6148

, Ждать, идет созревание, если есть желание то можно и чистить щеткой, пинцетом и т.п. надеюсь свет не сильно ярко светит?

George5104

Световой день 10 часов. Яркость света 80%

Karen1649

, а что за диоды светят на 80%, какие спектры?

Jeremy3637

Морское ивагуми-только настоящий самурай может задумчиво смотреть часами на голые камни.Жесть

John3187

В морском аквариуме классно то, что можно наблюдать не только за кораллами но и за различными организмами, которых в аквариуме достаточно. Лишь верные черви чего стоят. Но и кораллы представляют собой 5 групп зоантусов размером 3х3 см.

Johnny

Давно не обновлялась тема! Как ваше море?

Tina

Сказать ничего хорошего не могу. Пока отсутствовал 2 месяца, произошло ЧП. В акварицме погибли все кораллы, что случилось, выяснять не могу, так как параметры все в норме. Стробус и трохусы остались живы. В настоящее время пока в аквариуме отсцтни кораллы, борюсь с планариями и наростами зелени. После чего буду заселять снова.

Robert800

Чем боретесь с планариями?

Thomas5021

Так как планарии также считаются фотосинтетиками, то борьба с ними в настоящее время самая пассивная, а именно так как в аквариуме отсутствуют кораллы, то я полностью отключил свет в аквариуме и уже в настоящее время планарий почти не имеет.

Joseph9057

ВАшему аквариуму уже больше 8ми месяцев, и как то все печально, такое ощущение что он только на стадии запуска почему вы кроме улиток никого не заселяете? какой водой делаете подмены?

David3217

Да. Начало было немного не удачное. На своих ошибках учимся. Были в аквариуме зоантусы. Даже немного разрастались. Но по неизвестным причинам все погибло. Подмены. Пользуюсь промышленной системой осмоса с минерализацией. Подмены делаю 1 раз в 2 недели по 5 литров.

Amanda

, а это зачем в море?

Curtis

Минерализатор, не отключается, в связи счим пользуюсь данным осмосом

Danielle

Поставьте тройник и краник перед минерализатором, с троника шланг и забирайте чистый осмос, можно также (скорее даже нужно) еще колбу и смолу, и получите чистые 000 на выходе.

Jenny

, Я так понимаю что вся система и подмены были только с этой водой? Вижу что вы любите наступать исключительно на свои грабли) и по видимому вас, не в обиду сказанно, это устраивает. С самого запуска начались проблемы, вы их тут описывали, вам советовали, но проблемы не ушли, и все продолжает погибать. И только после 8 месяцев, случайно мы от вас узнаем о том что вы не имея понятия пропускали воду через минерализатор все это время! Сколько доступной информации можно найти о том как и для чего используют осмос, как устроин сам фильтр, как его подключить, какие параметры должны быть воды дляМ.А. (морской аквариум) П.С. ей богу... завести морской аквариум вложить время, силы, купить понравившееся кораллы.. это погубить... сказать что учусь на своих ошибках.. и продолжать лить воду в лучшем случаи с тдс 30-100ppm.

James1625

С вами соглашаюсь. Но было решено на определенный срок времени заливать дестилированную воду. В связи с скорым переездом, на определенное время засилять аквариум по новому не буду, диче поддерживать жизнь трохусв и стромбуса. На выходных сделаю подмены 15 литров дистиллированной водой

Michael3221

Вам же постом выше посоветовали поставить тройник перед минирализатором+обратный клапан надо, и будет у вас отдельно чистая вода для аквариума, зачем вам покупать дистилированную воду если у вас дома есть система обратного осмоса!? У вас есть карандаш который меряет TDS?

Frank7213

Так как первый блин комом, то в настоящее время решил попросить советов. Как вы понимаете аквариум уже запущен, но пуст. Сегодня выполнил подмену 10 литров. Вода дестилированная + соль. Как вы видели по выше указанным моим сообщениям, то вы увидеть, что аквариум у меня на 30 литров. Пока ничего нового засилять в настоящее время не планирую, хочу посоветоваться на счет установки помпа течения и борьбы с водорослями. Основная масса водоросли ушла, кое-что осталось. Что с ними делать?

Charles5941

, зачем менять треть воды. Какой дистиллят? Каковы его параметры. А лучше всего-перезапустите аквариуи на "правильной" воде и не занимайтесь изобретением колеса в 30 литрах.

Andrew4194

Хорошо как правильно сделать перезапуск аквариума?? Дистиллированная вода по ТДС метру показывает 0

Thomas5021

Достать все, засолить по новой воду, старую слить но не выливать, песок промойте, камни отчистить от водорослей в старой воде зубной щеткой(если решите их оставить) а лучше все же Ж.К. (живые камни)с ним как то "легче" вроде(хотя каждый аквариум на свой лад созревает), и засыпайте песок, камень и вода свежезасоленная, только пусть солиться минимум пару часов а то и больше, я вообще ночь в ведро оставляю с помпой и аэрацией когда готовлю воду.

Ashley5975

Прошел перезапуск аквариума. Свет пока не включается, совсем. В фильтре был положен синтепон и "Пуриген";