• мой Resun GT 100

• Heather9815

Приветствую все моряков. я очень долго шел к морю лет 5 так точно хотел. и вот подарили аквариум Resun GT 100. решил сделать маленький обзор т.к. не видел ресановские аквы изнутри и попросить помощи в подборе оборудования и самое главное в запуске. оборудование 1.помпа возвратная resun 1000л 2. помпа resun wave 4000 3. пенник New Oceans NQ-60 4. соль Hagen Fluval Sea 5. Aqua Medic Salimeter 1. аквариум достаточно большой 2. в комплекте помпа ресан 1000 3. свет светодиодный 4. крышка с сенсорными кнопками и имеет крепление под еще один светильник придется упать отдельно 5. аквариум выглядит очень прилично буду очень признательный за любые коментарии

Jeremy8404

С началом. Заклейте все решетки с лева, оставьте только перелив в верху. С правой стороны так же заклейте нижнее отверстие. Скиммер закажите у Нокса, сбережете деньги,время и настроение.Помпа (перемешивающая) вам нужна одна на 2000 -3000 литров. Если выбирать не из дорогих то сан сан, акваэль или бою. По поводу света ничего сказать не могу,но выглядит как то не очень.

Lee

По-поводу света, не видно что это - светодиодная лента или полоса с алюиминиевым основанием, но ее потребление примерно 10 Вт на метр. Можно прикинуть сколько ее надо для этого объема. Плюс еще спектр. Плюс еще из личной практики знаю что лента в силиконе довольно быстро теряет первоначальную яркость, гораздо быстрее чем лента без влагозащиты. В общем, над светом я бы поработал.

Cynthia

Свет мне честно не понравился , по мощности. слабый явно, фото с включенным светом, делал в полной темноте. попробую к пастуху обратится он тоже в харькове. свет ресановский (ето алюминевая планка с всетодиодами ,на каждой полоске по 9шт) и отдельно планка под с синими диодами. по поводу пенника у Нокса из-за курса доллара очень дорого материалы . но он пошел на встречу и договорились о оплате частями. помпу посоветовали Джебао wp 10 уже с управлением нашел на ебее 43$, или купит sun sun 3000нашел за 230

James8887

Возьмите сан сан и будет вам счастье. Если есть дурные деньги...то с управлением... Хотя если пенник не самый дорогой по частям... То берите сан сан, баловство все остальное. Помпы что делают волну нужно применять на больших объемах,да и то аквариум необходимо заранее расчитывать, а то вся вода будет на полу.

Vanessa6144

по пеннику сейчас больше всего сомнений Hydor Slim Skim Nano или пенник . но по отзывам нокс на высоте

Jennifer7159

Здраствуйте) МОЖЕТЕ ЗДЕЛАТЬ БЫСТРЫЙ ЗАПУСК (КЛОНА) Для этого вам надо найти уже работующею хорошую акву! Чтобы взять жывой воды с подмены и залить к себе. Былобы не плохо взять с тойже аквы немного живого песка и жывой камень! С таким запуском вам не надо будет долгое время смотреть на молоко в акве! С таким способом вы уже в первый же день сможите подселить коралы)))) Можете глянуть мой аквос в теме (морской аквариум 10л. харьков) я также запускался.

Katie3017

Оффтоп Ура!!!! Появился новый гуру морской аквариумистики!!!! , а можете мне подсказать, как быть с моими вопросами, а то ищу решения, а советов минимум

Sarah

, зачем Вы так? , ничего плохого не посоветовал, лишь подсказал как можно произвести быстры старт и не ждать несколько месяцев созревания. , на данный момент есть паразантусы, когда запуститесь подарю вам их в качестве первой живности.

Jeffery

15л воды могу дать! Скоро подмена! И за одно таракашек букашек разных.

Kevin3114

Присоединюсь с водой на выходных буду делать подмену 10 л. море хоть не из лучших, но уже годовалое

Kathy

, воду нужно брать из ХОРОШЕЙ системы, это важно

John3165

Живая вода должна быть из хорошей проверенной системы! Отпишытесь на форуме и я думаю вам с подменки нальют воды! ZPS- как я помню у вас болевшая аква! и с неё не жилательно брать воду. Я помню у () большой аквос и с одной такой подмены вы сможете набрать весь свой аквос( Это как пример)!!! И не плохо былобы сразу взять с той аквы жывой песок несколько жывых камней! Остольное уже можно будет добавить С.Р.К. (сухие рифовые камни)....

Laura3673

День добрый, брал пенник Нокса (который для ДМС500), использую в другой акве, в общем доволен, единственное нужно держать уровень воды 22см, глушилка штатная достаточно шумная, поставил топливный вазовский фильтр.

Tricia7885

, , затем, что данная аква, я имею ввиду , НЕЛЬЗЯ ставить в пример!!!! Да, вода из действующей системы,Ж.К. (живые камни), живой песок, это всё правильно и желательно, только вот поселение живности и т.д., стоит притормозить, я уже не говорю о будущих советах подменять воду водопроводной.

Darrell7542

,если есть время и желание, прочтите парочку-другую тем по запуску мини-моря. Классика - это Мини "Немо" У нас на форуме много аквариумов, как учебник и наставление!

Kayla7655

, Я думаю что , не приводил свое море в пример как дешевое море без подмен. Он имел в виду быстрый запуск. , Если я не прав поправьте меня

Barbara

Согласен с ! И слова небыло, о подобном содержании! На таком быстром запуске, я сразу подселил: бреариум,зоантусы,ксюху,клавулярию,дискосомы- и все до сих пор живо и процветает! З.Ы. Через месяц подселил оцелярисов и актинию.

Zoe7451

это важно! Я учился здесь: ... т.д. Простите, кого не привёл в пример, с телефона пишу

Sandra7004

Это у вас скорее исключение чем правило. Можно просто слить воду с аквариума и залить ее же назад - получим перезапуск системы. Что то брать у кого то можно только в случае ПОЛНОЙ уверенности в системе, в противном случае можете получить кучу всякого "добра". P.S. Могу с уверенностью сказать что все выше перечисленные животные могут быть посажены (при правильном запуске)в аквариум через неделю после запуска....

Aaron580

Это у вас скорее исключение чем правило, Возможно! Вот мой аквариум , с которого начинал Всё было живое, но с разных систем! Но, так как мне, безвоздмездно дали эту живность и сказали что на всем живом запуск-значит можно. Да! Стресовала! Но потом оклемалась и пошла в рост. (После того, как перестал использовать воду с родника) И еще один мой аквас- живая вода, оживленный С.Р.К. (сухие рифовые камни) 1кг. и С.Р.К. (сухие рифовые камни) около 3кг , песок б/у сухой-10кг, добавил только из действующей аквы жменьку грамм 200-300. А дальше по тексту темы- С момента запуска еще двух месяцев нет, а там почти с первых дней- СПСЫ и ЛПСЫ и все нормально чухают себя! P.S. За правило можно не считать! Брал воду для сотки из своего аквариума-вней уверен!

Robin

Я не навязываюсь, но если нужна будет вода и таракашки, пишите в лс. Удачи в запуске!

Julia

Спасибо за помощь,

Daniel4967

Привет, земляку! Неплохой выбор, но свет сразу в топку, думаю кроме как для простой мягкоты толку от него не будет. Если нужно, поделюсь с вами водичкой и простой живностью (зонты, бриариум, парозоантусы, родактис можно отковырять, улиток мелких).

Ashley5975

Нашел такой пенничек Boyu WG-310 8 ват и влезет во 2 отделение сампа, цена 500 , думаю заказать Размер: 117 * 85 * 290 мм всборе, если убрать трубку выхода с мочалкой как раз подойдет Ребят большое спасибо за предложенную помощ. я просто хочу скупится по обородованию. и потом сразу Вас начну беспокоить

Michael826

по правильному сначало нужно нас беспокоить,а потом покупать,чтобы не взять не нужное оборудование,которое будет потом пылится

Derek7322

Пенник у меня такой стоит. Как аэратор норм, а как пенник - больше шума чем толка. Потому пока советовал бы не тратить на него деньги. По оборудованию: Заклеить все решетки, оставить только перелив. Возврат на 1000 л/ч. будет норм. У меня +- похожая аквариум - boyu tl 550 вполне хватает возврата для такого объема. Все отсеки освободить. В первый добавить бойЖ.К. (живые камни), во второй пенник, третий оставить под водорослевик (купить погружную лампу для освещения водорослевика вполне достаточно), четвертый отсек - возвратная помпа. По течению я бы добавил одну помпу с противоположной стороны от возврата(возврат дает тоже неплохое течение) у меня стоит Aquael Reef Circulator 2600, 2600 л/ч. помпа тихая на керамическом валу за год проблем с ней не знал. Если бюджет позволяет можно купить две поменьше типа Hydor Koralia Nano New, 900 л/ч. Но я бы оставил одну денег вам на свет много нужно будет. Свет однозначно шлак. Нужно будет колхозить радитор с нормальными СД. Контроллер у Виталика пастуха СД и прочие дела можно у него же упить. Собрать это все дело в кучу если что помогу. или сделать как я выкинуть крышку и поставить крсивую балку Если что непонятно спрашивайте не стесняйтесь. С ув. Олег.

Gregory9432

, Привет! Кинь фото как без крышки выглядит.

Tanner

Привет! та нужно будет тему обновить, никак руки не доходят. ЗЫ: у меня колония зонтов разрослась, думаю для твоей большого аквариума будет чего отпилить(если конечно нужно а то резать продавать нет времени как всегда).

Laurie3842

Ребят есть глупый вопрос, сколько сумму ват света надо на мои 80-100л, 2 примерно какие нужны температуры, например 5ват - 5500-6500 К., 5ват 4300, 3 приблизительно сколько ват мой родной светильник пытаюсь подобрать светильник который можно разместить в крышку AQUALIGHTER 2 MARINE 30СМ SILVER 11вт СВЕТОДИОДНЫЙ СВЕТИЛЬНИК ДЛЯ МОРСКИХ 690. Resun Светильник LS-20 B (9W, 3x9LED, 50см) 400

Angela7060

ой я бы не спешил покупать сразу разное фуфло аквалайтеры и т.д. п.с. был такой светильник этой фирмы на таких диодах. В итоге все равно переделали из него леды на cree.деньги на ветер.

Melanie

Полностью согласен! Свет это одна из основных составляющих, потому лепить всякий шлак, а потом все-равно менять...деньги на ветер. Я бы сделал карман вырезал верх крышки и запихнул туда радиатор с нормальными СД(я так понимаю толщина крышки не позволит его полностью спрятать). Конечно, эстетически это будет хуже, но с этим аквариумом ничего не поделаешь...

Scott9892

я бы тоже так сделал...Если все аккуратно собрать, будет даже очень красиво смотрется радиатор сверху

Natasha7622

Добрый вечер.Мое мнение- Resun и пенник вещь не совместимые,по свету можно крышку не резать,посмотрите мою тему,там в конце есть фотки как я вместил радиатор 400*125*27 +два вентилятора,драйвера разместил там где были ЭПРА.По сампу-решетки заклеены кроме верхней,1 отсек-живая кор.крошка,2 отсек-наполовину крошка+уголь,3 отсек-нагреватель,4-две возвратных помпы.Подмены раз в три недели-15л.

Nicole263

Ага увидел-крышка у Вас тоньше,значит резать.Только аккуратно и найти анодированный профиль,должно выйти красиво.И еще-на момент запуска пока пойдет и этот свет.

John1464

Да нужно до запуска все ровно сделать чтобы потом не суетиться. Ровные руки и нормальный инструмент и можнолегко красоту навести....главное желание!

Christine864

, какая приблизительная температура радиатора? и какое кол-во диодов надо на мой обьем, как расчет вести сколько синих, белых,красных?

Whitney

12 синих,6 хол.белых,2 фиолет.Температура радиатора -теплая.где то 40-50гр.

Nicole263

У меня в boyu tl-550 всего 10 диодов ). Свет не насчитывал купил и вмонтировал потому думаю надо переделовать.

Ricardo7341

у меня на этот объем 9шт - роял, 6 - блу, 6 - белых, 8 уф. 2 зеленых и 2 красных(последние временно отключил) Включаю не на полную мощность, но так свет более равномерный.

Laura3673

Граждане, если резюмировать, так что, стоит брать этот Resun GT 100, понятно, что свет придётся дорабатывать и вообще, но всё же, стоит его брать? И какова ширина заднего отсека? Это я в том смысле что-бы понимать какой пенник туда влезет.

Cheryl9296

Узнал, там ширина всего 9 см. Вопрос, какой пенник туда может влезть? Я таких и не знаю даже. Как ТС вышел из этой ситуации?

Monica

я как владелец похожего чуда посоветовал бы соорудить классическую систему и не морочить голову По деньгам выйдет тоже, а в удобстве в разы лучше!

Joseph8592

честно, для меня был важен критерий крышки закрывающей аквариум. поэтому и взял ресан. а если планируете открытый аквариум тогда точно не покупать ресан (но стоимость изготовления аквариума на заказ будет выше чем стоимость ресана). из минусов ресана нет света и маленький по ширине самп он грубо 9-9, 5 мм пенник я купил у "игоревича" на форуме, или hydor slim skin nano подойдет, или флувал slim sp1 поэтому я за аквариум отдал 2300 по курсу 18 (получил кришку аквариум перегородку помпу и мелочевку) я когда пришел в мастерскую тольско стекло и работа 2000

Diana8604

ребят помогите разобраться с солемером, я запутался что купить tds meter 3 и все ? или еще купить измеритель плотности воды (fluval стационарный в аквариум) или аквамедик есть по акционной цене или потратится на рефрактомер вобщем как поступить при ограниченом бюджете

Nicole263

Я думаю нужно тратиться нарефрактомер, но сам никак не могу раскошелиться.

Monique1236

сварганил светильничек, он правда на работе остался . в понедельник выложу фотки. есть больной вопрос какие тесты для воды купить. какой марки и покупать по отдельности или только чемоданчик, если по отдельности какие основные нужны

Chad9037

Нитрат, фосфат, кн, кальций - Салиферт

Wanda666

А Mg ?

John828

а амиак, есть вопрос по живому песку т.е. ето живой из действующей системы? или просто в запечатаной упаковке. какой фракции, и самое главное производитель нашел лишь 3 варианта carib sea и deep coral sand у них очень большая разница в цене и ето смущает

Shane

Зачем? Он нужен(и то для интереса) на старте и все.

Nancy

, подтверждаю, купил, теперь лежит без дела, ещё и нитрит.

Mario

Аммиак и Нитрит(тесты) по сути в домашнем аквариуме пролеживают без дела срок годности и выкидываются. Выждите нужную паузу при старте системы, перед подселением кого либо и наверняка они Вам не понадобятся. Если конечно Вы не планируете анаэробные нитрат редукторы и прочие-похожие способы фильтрации.

Kevin8087

маленькие шаги к запуску 1.тумба 2х дсп 2. свет на скорую руку на времянку из 10ват диодов

Curtis

заказал такие тесты API Reef Master Test Kit Aquarium Pharmaceuticals

Helen

Расскажите про свет подробнее .