• Море проб и ошибок BOYU TL-550

• Tricia7885

Вот я и созрел создать тему на форуме. Ребенок хотел аквариум на НГ, а создавать пресник не хотелось так как в моем детстве был пресник на 300 литров который мне нравился, но больше заводить не хотелось. Было принято решение создать морской аквариум. Ребята с "Харьков Форума" подсказали где купить аквариум и вот он уже мчится новой почтой из Киева в Харьков. Все те же ребята поделились водичкой (правдf пришлось немного до солить) и вот оно МОРЕ (если не изменяет память запуск состоялся 24.12.2013 и как полагается у нас в Харькове море должно было быть без подмен и на водопроводе). Через несколько дней досыпал песка. Уже рез несколько недель до меня дошло что подмены все же нужны, но по водопроводу я остовался верен . Со временем упалась живность и море заселялось спустя пол года аквариум был заполнен и приобрел какие то черты . И где то к сентябрю мое море начало чахнуть и я все не мог понять что да как, Актиния сдулась и растворилась, померла рыбка собака (, и вот уже в ноябре до меня НАКОНЕЦ ТО доперло что нужно пользоваться осмосом. После нескольких подмен осмосом море начало приходить в себя, но пенник все гонит и гонит. И вот что мы имеем на сегодняшний день

Alexander

, Не растраивайтесь, аквариум у вас небольшой , перезапуск сделайте на осмотической водичке и нормальной соли выдержите немного аквариум . Ради такого дела я Вам бесплатно вышлю(оплатите только за доставку проводнице) 4-5 видов кораллов, стойкой мягкоты. Так что решайте любители морской аквариумистики помогут.Тем более радует что в Харькове есть много моряков дружащих с головой, да и опыт у вас уже есть, пусть хоть и горький. С ув. .

Mike

, Вы имееете в виду полностью пересолиться? Я уже настроин вернуть хотя бы результат шести месяцев. За предложение с помощью буду благодарен.

Thomas

Забыл написать в крышку вместо родных ламп были вмонтированы диоды. Фото вставлю завтра

Christina9947

, если нужны будут тесты на NO2, NH4,NO3,PO4,Si (все салиферт) обращайтесь, померяем, может сможем исправить ситуацию. п.с как еще в таких условиях выжил арбуз, трудно понять..

Katie4842

Арбуз у меня не так давно с июля месяца, но исчезновение актишки и сабаки он уже видел

Martin3206

ну раз так, сильный арбуз у вас)) а вообще надо быстро что-то предпринимать, не хотелось бы увидеть скоро совсем пустую аквариум .

Stuart

Чисто визуально потехоньку все приходит в норму. Кораллы начинают открывать, упаються соседи. На данный момент больше настораживает пленник за два дня пол чаши воды, независимо от положения воздушного клапанна

Curtis

следите что бы соленость не упала сильно в таком случаи.

Tonya

На сегодняшний вечер была в норме 1,024

Daniel

по крышке необходимо обеспечить охлаждение радиаторов. а то могут перегреваться.

Nicole263

Радиаторы охлаждают два родных куллера

Amy

Хорошо что не понабирали кучу живности вначале,а то вообще было бы совсем плохо. Странно что Вы так поздно пришли к таким выводам,что касается воды.Я на эти грабли сам попал, но вовремя все сделал (осмос,свет). По пенникку: за два дня пол чаши это норма. У меня бывает и за день набирается. Другой вопрос- какая бяка в самом стакане. Пенники дня таких аквариумов это так,для успокоения

Diana7891

Живности было больше вымерла ( В пеннике вонючая вода

Laura9093

Забежал на 15 мир домой и увидел на песке налет (насколько я понимаю это циано) что с ним делать и откуда он взялся ?

Keith7534

Может действительно имеет смысл заново запуститься? Новые Ж.К. (живые камни)и живой песок, и попросить литров 20-30 живой воды из хорошей системы. Делать подмены раз в неделю по 5л (осмос (можно покупать) + хорошая соль, тетра хотя-бы). Положительный результат может появиться быстрее, чем если реанимировать этот водоем, где гибло много живности.

Brent8919

, Циано это бактерии которые размножаются при плохом качестве воды и не только. Как минимум нужно делать тесты воды. Вот тут написано от чего может быть циано

Cindy

На новые Ж.К. (живые камни)нет свободных средств, подмены на осмосе я делаю раз в 1-2 неделю, солью пользуюсь тетра уже вторая пачка. Живность хоть и гибла но была вовремя изъята и не разлагалась на дне

Joseph8592

Спасибо уже читаю

James8887

Я бы на вашем месте перезапускался, рыбу и животных временно в отсадник с этой же водой, договорится кто будет делать подмену за воду, 100% качественную, на осмосе, плюс приготовьте свежей, опять же на осмосе. Песок промыл бы в морской воде, от детрита и всякой органики, когда муть в воде после промывки осядет, можно выловить червей, если они есть. Вопрос с камнем.... никто не знает что и сколько они впитали из водопровода...но попробовать стоит, в любом случае концентрация не полезных веществ после перезапуска снизится. так что решайтесь, терять здесь нечего, за год аквариум должен был стабилизироватся, а здесь депрессия.. (сорри) Вопрос с водой можно решить её покупкой, у меня нет осмоса и я покупаю питьевую, очищенную, TDS 9, покупаю по 40-50 литров, хватает и на долив, и на подмены, уже 2 года. Удачи вам.

Phyllis

Я вроде вас и понимаю и нехочу полностью перезапускаться покрайне мери на данный момент Осмоса тоже нет я его покупают. Сегодня планируют произвести подмену литров 10.

Amy5070

Присоединяюсь к выше сказанному... Если вы хотите море,нормальное то перезапускайтесь.Головняк согласен,но его будет больше если ждать и гадать. Камни я бы спокойно оставил если запаха от них нету. Тоже пользуюсь тетрой,соль хорошая.

Laura9093

Делаю подмену в 10 литров, чищу песок и думаю перестроить горку. Только не знаю горку прислонять к задней стенке или все же по центру выстроить не прислоняя?

Nicholas2252

Я бы прислонял , а там сами смотрите.

Crystal

Теперь аквариум выглядит немного подруглму. Подскажите: когда покупал хризоптеру говорили что хвост и брюхо должны быть жолтыми, а они какието серые?

Katie5500

Уже поставил по середине если что потом перестрою

Michele

И что они с первого дня такие или потеряли цвет после гибели аквы? Если вы её получили то не то выслали, а фото её есть?

Chad

если Вы недавно покупали скажем вчера,то рыба стресует и меняет бледный окрас,но потом должна освоится и стать как вам говорили. А если уже давно то, даже не знаю,не встречал таких.

Tonya

Если у нее тело и хвост полностью синие то это скорей всего хризиптера сапфирная Chrysiptera cyanea, у меня точно такая плавает у нее брюхо немного серое, желтые только нижние плавники.

Charles4157

Не и нижние и задний и брюшко все серое (серебристое, белое)

Thomas5021

, Рыба стресует. Я когда свою желтохвостую вылавливал, все камни разобрал-гонял мин 20 по аквариуму. Когда выловил, она вся серая была и у нового хозяина два дня в таком виде. Потом попустило.

Jonathan6173

Я бы перезапуск не делал. Подменами 10% раз в неделю приводил бы в чувство.

Christopher1252

, Все у вас нормально с рыбой, она вся синего окраса кроме брюха серебристого, верно? Вот моя, ели поймал в объектив. На фото не видно но, брюхо беловато-серебристое.

Vanessa6144

Вот моя Качество плохое тел не справляется

Cynthia

, на вид вроде нормальная, а вот лицо совсем не довольное на первом фото)

Karen

Она не любит позировать

Luis3725

Ребят не знаете сколько сейчас стоит сделать тумбу род аквариум?

Robert1845

, Я делал летом, размером 1300х470х850, само железо квадратный уголок 50х25 обошелся где-то 300-400. сварка 300, и порошковая покраска 150. Думаю сейчас будет немного дороже.

April3499

Думаю длямоего объёма металлический каркас не нужен. Должно хватить и ДСП потолще

Melinda

Прикупил два грибочка один открылся а вот второй категорически отказывается?

Wesley

, привет земляку. Дай им время. Пока адаптируются. У меня постоянно долго тупят, потом привыкают. ЗЫ: если хочешь могу фражек паразоантусов подогнать, бриариума откусить мож еще чего, если конечно нужно)

Rachel

Спасибо! Один гриб уже отошел второй тоже начал расправляться я думаю день другой и будет все ровно Паразоантусы это конечтно хорошо, но у меня самого па фражиков, а вот биариум у меня все никак из стресса не выйдет один потихоньку отходит а второму скорее всего вафли (.

Amanda5586

не спеши главное, своевременные подмены, хорошая соль и дела пойдут!

Jill1815

С подменами все никак не могу войди на раз в неделю все время что то мешает и делаю раз в полторы недели, соль тетра. Вроде и дела начинают идти в гору но аквариум пустой смотрится

Carrie1606

Могу подкинуть просто громадную рикордейку, и бриариума отщипнуть. Салтовка караван нахожусь. А сколько литров идет подмена?

Cassandra1840

А на сколько громадная рикордея? Подмены делаю 7-10 литров

Jeffery

Размер у нее сантиметров 10-12 . Подмены, пока не устаканиться система, я бы делал побольше. если не изменяет память до делал на такой аквариумом свет, было порядка 22 диодов и ночная подсветка. Было довольно ярко. Мощность под 70 Ват была

Julia

Коралл с удовольствием бы взял. Подмену буду делать в воскресенье 10 л. Свет у меня стоит который вы делали для а.

Eric5208

Я чет думал что это светильника Вадима, с салтовки

Debra8438

Сори действительно Вадима Жена уже место в аквариуме освобождает :-) и интересуется какого света коральчик

Phyllis

Да рикордея как рикордея. Коричневая такая

Monica

Завтра вечеров в районе 17,30-18,00 могу подскочить. Я бы и сейчас смотался да пива кинул и за руль уже ни ни ) У меня вот такая малышка

Eric

Давай на выходные. Я завтра дай бог к десяти ночи появлюсь домой.

Maria

Ок в субботу тоже работаю. Криветку нашёл?

Lindsay

Нет. Да и рано ей еще. пусть устаканиться малыш. Тогда в субботу спишимся. Только пару пакетов надыбай где-то для живности, а то нету у меня

Whitney

Ок (про пакеты надо не забыть (у меня кок раз где то были от предыдущих поставок) )

Sharon

Спасибо , за коральчик!!! Потехоньке отходит после переезда.

Danny

Произвёл подмену 10 литров. Повылазели звезды

Jeremy

, лучше конечно иметь рефрактометр, а то вылезание офиур не очень хороший знак.

Elizabeth882

Если лучше значит купим только позже. А сейчас стоит задача купит тумбу, а то стоит на журнальном столике и шатается. А какой рефрактометр нужно брать? зашел на али там их немеренно

Heather

Я это к тому что возможен пересол и поэтому могут вылазить офиуры и черви. Вы уверены что этот ареометр показывает точно? Где живете, могу дать рефрактометр убедиться что не пересол?

Christopher4108

Черви у меня вылазят только при кормежке. Какой нужно брать рефрактометр, на али их немерено? Живу на северной салтовке Н.Ужвий

Caitlin3279

, Я на 602 м/р, но предложение в силе. По поводу рефрактометра, думаю подойдет любой который для моря

Wesley

А если я к тебе с водичкой подскочу? Или параметры могут прыгнуть?

Robert5335

думаю ничего не будет, но воду не вези, я могу тебе рефрактометр дать на время+калибровочный раствор. Завтра я днем дома, звони 05о325о552рей.

Susan9583

Ок завтра неберу

Elizabeth6302

Могу поделится вот такой синулярией

Brianna

Что по чем? Когда сможем пересечься?

Charles894

, Безвоздмездно! Хоть завтра.

Tasha

, договорились

Brenda

, Как твоя соленость воды? Все в норме?

Angel2396

Да в норме 1,024 На выходных подскочу вернуть апарат

Frederick

СПАСИБО , за подарок в виде новых жителей!!! Потехоньку обживаются

Mike

Пускай растут! Забыл сказать, синулярию иголкой, или ниткой закрепи к камушку.

Anthony7814

Синулярия это 1 и 3 фото? Завтра привяжу. Сегодня еже луна вышла )

Jennifer7578

да!

John3165

Ок. В гугле тоже глянул

Mike

Подскажите что может быть с ксюхой?

Leonard

Подожди чуток, должна оклематся.

Danielle

, Она поначалу стояла а сейчас вообще лягла

Michele9664

Ищу где заказать тумбу под мое море, нужно ли ложить прокладку между тумбой и аквариумом?

Ross

Желательно да, но если малый аквариум до 50 л то на ваше усмотрение.я бы всё равно положил.

Kimberly3727

Дело в том что в тел 550 не все дно касается повехности думбы, а только каркас потому и не знаю нужна ли прокладка?

Laura3615

Я когда изучал этот аквариум везде говорили что он становится на нижние ребра и подкладка нужна только если планируется тяжёлая декорация, но её уже надо вырезать по дну чтобы кант оставался снаружи.

Cassandra1840

Как показала практика (пользовал такой аквариум)ничего подкладывать не нужно, все прекрасно выдерживает.

Brian

Тяжолая декларация это сколько?

Colin1418

,+100, у меня 450 боюшка, ничего не подкладывал! Любой Ювель имеет такое же исполнение. По поводу декораций, декорация должна быть гранитной монолитной глыбой, чтоб представлять риск для стекла. А ведь любой Ж.К. (живые камни)и С.Р.К. (сухие рифовые камни) очень порист.

Jenny

Ещё летом выключил стерелизатор. Подскажите включать его или нет?

Mitchell3177

, , нет необходимости включать, когда всё хорошо.

Jasmine

Да, из Ж.К. (живые камни)трудно построить тяжёлую конструкцию и дно наверное расчитывалось и может оно даже из стекла потолще.

Raven7170

Хорошо или плохо трудно сказать когда нет тестов. Вроде никто не жалуется все открывается.

Cassandra7840

, есть потребность в нескольких тестах, а стерилизатор никакого отношения к дисбалансу параметров не имеет, он работает на бактериалку, .

Cindy

Лежит тест тетровский на нитраты, толи он просроченый толи я им не правельно пользуюсь, показывает 50

Brent5588

, 50 это много, есть салиферт могу дать, протестируешь для успокоения) заезжай во вторник, не забудь рефрактометр, еще есть на силикаты и фосфаты тест если что.

Noah1632

50 я тестил когда лил водопровод. Сейчас после нескольких подмен осмосома думаю должно измениться. извени сегодня после вчерашнего не смог собрать чехлы. Рефрактометр могу и завести завтра

Elizabeth882

Ну вот и проверишь изменилось или нет завтра я до 10.00 свободен, потом скорей всего буду занят до 21.00

Mitchell3177

Сделал тест NO3 все стало только хуже. Либе тест херовый либо я незнаю. Совсем забыл сегодня заказал думбу, наконецто моё море сможет стоять устойчиво

Loretta5483

, а что с исходной водой для засолки? что тдс метр показывает? сделай тест воды свежезасоленной вдруг не нули покажет

Joseph

тут я конечно забыл (поленился) и не мерял. приеду домой проверю

David953

Нам сегодня 1 год!

Michelle1505

Мои поздравления!

Stefanie9771

, Спасибо

Justin

криль новый или тот, что ты у меня брал?

Scott8536

судя по сарку аквариум утоканилась

Brandi

Тот что у тебя брал все 4 штуки бодрствуют и щипают травку

Joseph8842

Да сарк переставил и ему тут подуше

Jonathon8514

Праздник к нам идёт!!! Ребёнок настоял на празднике я не смог устоять

Patricia1746

то ты температурой гавкнул (криль бы сдох от хреновой воды) а вод 32С это плохо

Chris

Все может быть. Так что можно опять водопровод лить ? ( шучю)

Cassandra7840

Всех С НГ и Рождеством!

Debra6575

Сегодня позвонили с мастерской и сообщили что тумба готова вечером привезут и выложу фото. Теперь думаю куда всю воду разместить ?

Bryan1851

, А зачем всю? Слей пол аквариума и переставь.

Justin

, боюсь сам не осилю перенести со стола на тумбу

Angela6489

А я бы не стал так делать.У меня тоже стоит вопрос о переезде на тумбу. Вдруг дно не выдержит небольшого наклона,смещения. У человека тут проще,поскольку живности нету.Взял вытащил камни,слил почти всю воду,песок оставил и уровень воды 5 см вместе с ним. Раз плюнуть.

Julia

, Примерно так и собираюсь делать. Только не знаю буду ли камни доставать, вечер покажет

Leah

Камни обязательно нужно,если завалятся а воды не будет,т.к. в вода смягчает падение.Кароче не очень приятно выйдет

Julie3950

, Значит достану и камни. Проблема не в камнях а в размещении воды по емкастям

Jerry

, А тазики, ведра? Только помыть хорошо.

Pamela

и осмосом сполоснуть

Andrea6761

, как это не странно звучит но ведер в доме нет. Буду заволнять каструли

Craig7302

Встречайте аквариум наконецто обрёл тумбу Вода ещё мутна и все стрессуют

Crystal4879

Давно ничего не писал и за это время назрело пару опросов. 1-3 фото почему-то начали краснеть ? 4 фото какието беленькие точки и их очень много, что это?

Erin2730

1-3- Это циано! Пробуй сифонить,( можно и химию, но я бы не применял!) Проверь параметры воды. 4- это кальциевые улитки(названия незнаю) веньчик еще выпускают. В принципе безвредные, если не считать тот фактор что выедают кальций З.Ы. Что за палитои на первом фото? Те что я давал?

Devon107

, камень краснеет, это может быть вид каролины такой растет, на песке может быть цианобактерии, причин много, тут почитать, а точки белые не видно что там, может это кладка улиток такая или простые обрастания.

Tracy

, не эту я покупал год назад.

Daniel

1. похоже на циано. 2. эти обрастания есть всегда на помпах. думаю, какая то кальциевая водоросль. А сколько аквариуму, а то как то уныло...? У меня была такая Боюшка - супераквариум. Мое первое море. Когда появилось 600 литров на Бою (он в офисе) забил. Подмены раз полгода, доливать воду забывал. Помпу течения отключил вообще, только помпа возврата. И все супер - ни тебе дино, ни циано, ничего! Кристально чистая вода. И это при базовом пеннике, который чашку набивал месяца за два. Из кораллом -Ксения, грибы всякие, зонов валом, эуфилии, рожактисы, бриареум, монтипора даже росла. Бою рулит! Правда света я добавил - еще 2 ПЛ-ки втулил.

Alejandro

, Аквариуму уже больше года. Печально потому что у нас в Харькове есть традиции создавать море на водопроводе, поначалу все идет хорошо, а вот потом все начинает стрессовать и исчезать. Сейчас покупаю водичку и делаю подмены на соли Тетра, вроде все нормаль. Родной свет полностью убрал в коробок и поставил лед. , Могу подарить эти небольшии колонии

Hannah

, простите, не помню видел ли выше, а какую воду Вы покупаете?

Thomas5021

, осмос

Teresa

Самое умное и верное определение в этом году! У вас в Харькове ( не брать во счёт двух трёх сектантов-самодуров)множество толковых, умных, моряков, как минимум 7 человек знаю я. К примеру когда только начиналась морсукая болезнь у меня я был в восторге от аквариума его нет в данный момент на форуме по неизвестной мне причине, а то он бы многое рассказал бы об водопроводе в море. P.S. Отредактировал ссылку. Ну это однозначьно лучше чем водопровод пЫтИвОй. Да, а вы там где берёте осмос TDS замеряли? Я когда покупал в магазинах, так из 5 магазинов что в округе от меня только в одном я нашёл показатель TDS 002-003, а в остальных были показатели и 009,и 015, и даже 031. Я полагаю что до 008, спокойно подходит мягкому рифу.

Veronica

, к сожалению не замерял так как нет тестов.

Spencer7805

Вот такой китайский прибамбасик не дорогой НО нужный

Danielle9144

, как только немного станет легче дышать буду приобретать

Andrea

, приобретать необязательно, можно просто по соседям спросить )))) в Харькове, слава Богу, достаточное количество отзывчивых моряков. З.Ы. Вобщем это, если что, ты заходи (С)

Kenneth7331

, Спасибо, но люблю что бы нужное приборы были под рукой

Susan

, , может быть чуть поздно И будете снова производить танцы с бубном-заменой воды. Мой Вам совет, срочно проверьте воду которую покупаете.

Melinda

, Действительно может быть поздно ( Всерьез задумываюсь над вышесказанным

Laura9093

, очень даже!!! Не вижу смысла отказываться от помощи, мы ведь искренне стараемся помочь друг другу

Linda

, Я не то что бы отказываюсь, на данный момент не так много свободного времени (. Сейчас вся купленная вода была добавлена в море, думаю когда буду ехать за водой списаться с кем то и подскочить с водичкой дабы проверить

Christopher7213

, Вы, собственно, где территориально в Харькове находитесь? и какую воду берете?

Kellie

, нахожусь на северной салтовке, воду беру на роднике у ребят устанка стоит

Alan273

, если на роднике в яру возле поликлиники 10-й - то мы точно соседи )))) я живу в шеснарике на ужвий возле круга троллейбуса )))

Natasha

Живу тоже на Ужвий в 100 доме, а вот водичку набираю на другом родничке в районе мовзолея

Bethany

Купите осмосную установку, пейте сами и в аквариум ее же, и забудьте о родниках. Какие родники в пром городах...

Carrie1606

, С нынишним курсом установка стоит от 2000, а воду я покупаю за 6 20 литров. (на роднике киоск в котором стоит осмос)

Shane

, Могу дать тдс и тест! З.Ы. У меня осмос ТДС- 0.32 зимой, а в летний период 0.12

Hannah

Спасибо , с ТДС поможет , мы сщитай соседи

Nicole7122

тдс высоковат, даже 012 это может быть причиной все тех же неизвестных обрастаний и т.п, насколько я знаю самый максимум это не больше 006 а лучше 000 но это только со смолой.

Marie5348

все равно своя установка себя окупит. Но! Не нужно воду носить. Всегда знаешь, какого она качества.

Darlene4238

, +100! У нас есть ЧП так, они фильтра менят тогда, когда уже производительность установок сильно падает Но народ покупает незадумываясь... Спасибо, , что на путь истинный по осмосу поставили, рассказав, что вся Ваша семья ею пользуеться и аквариумы на ней!

Lauren

Я согласен что окупит и это полездно и хорошо, но судьба складывается так что средства уходят мимо

Sheila

Оффтоп Согласен, лучше по нулям! Но смолу никак не поставлю. Все обрастания ушли на нет, причина была, большие и частые подмены. А аквасы уже год с таким ТДСом живут

Sheila1322

Всем привет! Непойму что происходит вМ.А. (морской аквариум), вчара только протер стёкла, а сегодня на нах какой-то налет. Что это и с чем его едят?

Raven7170

Меньше корма! Твоя био система, не способна переработать корм! Вот он и вылазит обрастаниями на стеклах! Я чищу раз в неделю! При том, что: сухой корм-каждый день, фарш (морепродукты микс)-раз в неделю, артемия через день!

Vanessa6144

, значит уменьшу дозу кормления.

Nicholas5194

Проверил ТДС покупаемой водички а он там аж 071 (((( Может купить каку то смолу и перед подменой пропускать?

Stephanie4990

Каким образом? Каку то смолу, не прокатит! Надо МБ50,+ Купить колбы, шланги, переходники и помпу(если последней не имеется) И гемор! Не проще воду поменять!?

Jeremy

, Каким образом и сам не знаю, но по поводу смолы уже понял что игра не стоит свеч. Сегодня попробую еще заскочить взять и проверить.

Andrea8397

, купи осмос и забудь.

Nicholas5194

, согласен на все 150%, но все упирается в деньги

Breanna9982

просто лучше осмос без смолы, нежели смола без осмоса.

Brandi

, Я просто покупаю воду якобы осмос, вот и думал смолой до нуля добить и все

Tracey

можно, думаю. Но смола настолько быстро засрется при ТДС 071...

Michele9664

, А чем еще можно уменьшить ТДС?

Mitchell3177

Знаю только 2 варианта - система обр. осмоса и ионообм. смола. Уверен,есть еще, но я не . Думаю,эти 2 варианта наиболее дешевые. А проще, найдите у кого осмос с приемлемым ТДС и там покупайте/берите воду. В Харькове полно любителей морского аквариума.

Devon107

Подскажите что это за непонятная звездочка на первых двух фото?? Пользуясь случаем подброшу свежих фото

Sara4035

, похожа на офиуру

Guy

, похожа, но почему-то белая

Sydney

, Я знаю ее как песчаная офиура. У меня таких много.

Chad9037

точно.

Jacqueline5976

Пришло домой с работы, и был удивлению стёкла покрылись налетом и по аквариуму началось обрастания травой ( как быть , что делать ? Кормить стал в половину меньше и этот вариант вычеркнул

Anne4851

не ходить на работу. наблюдать.

Melissa3200

, как это поможет?

Christopher

Сегодня получил новых жителей: Акропора зеленая Еуфилия И грибочек бонусом

Jeffrey6189

Заказал новых жителей из Кракова ), теперь ждем их на фото сессию

Selena4467

Вот и приехали новые жители

Lindsey3362

Пара фото новых постояльцев

Joyce

Вот я и преобрель охладите для своего моря. За полтора часа - 2 градуса.

Joyce

напишите отзывы. как работает, сильно ли гудит и греет комнату?

Dawn6148

, Работает довольно тихо спать не мешает (стоит в метре от кровати). Слышно только работу куллера. За полтора часа уменьшил температура на 2 градуса и стал в режим ожидания. Комнату греет как холодильник не больше (сильно или нет не могу сказать слишком мало времени прошло), Стоит рядом с балконной дверью потому думаю все тепло будет уходить. Планирую его переместить в тумбу.

Nicholas

есть ли в инструкции что его можно использовать в морском аквариуме или материал теплообменника

Christopher

, вот на ароване написано что можно использовать вМ.А. (морской аквариум)

Devon107

Кораллы потихоньку отходят от воды в 30°. Охладитель справляется хорошо. Немного помучался пока его правельно подключился. Ну и несколько телефонных фото

Cassandra7840

, а что с исходной водичкой, какой тдс на выходе? что-то обрастаний многовато...акропа смотрю близка уже...того...

Chad4168

Да, акропору уже можно выбрасывать...

April3499

, Осмос еще не поставил продолжаю покупать воду с родника (аля осмос) ТДС там 25. С обрастаниями борюсь с жарой они начали больше рости, но теперь думаю сила на моей стороне )

Kimberly2102

что еще за вода такая? думаю в тдс 25 может быть что угодно.

Vanessa6144

На рынке осмосячая колба 250 катридж со смолой 70. Если воду пустить самотеком через колбу может получиться правильная вода.

Mark9853

, покупают на роднике который на мовзолее. Черный, непонял как это реализовать?

Andrea6761

Попробуйте до того, пока поставите осмос, проливать воду хотя-бы через вот это: с картриджами № 5. Глядя на состояние Вашей мягкоты и аквариума в целом, с этим родником пора завязывать.

Jamie3553

, я родником не так давно пользуюсь. Это ещё море отходит от прошлогодней жары и водопровода

Richard2180

ууу, водопровод это конечно не айс совсем, я бы вместо холодильника осмос купил выкинул крышку и поставил лед балку на открытый аквариум(я так сделал) температура выше 29 никогда не поднималась. Воду я фильтрую через колбу со смолой(сейчас тоже набираю где попало) но вывожу значение тдс в 0. - вот тут я покупал колбу со смолой. Воду свою можешь прогонять через эту колбу при помощи аквариумной помпы или по принципу сливания бензина из бензобака... Советую не тянуть с этим делом жалко ведь живность это твои деньги

Melissa3200

, Паша! В сети магазинов Новая Вода, осмос продают по 80коп. литр. Хотя бы там покупай! А родник оставь для приготовления чая! З.Ы. С водопроводом- надо быть минималистом, особенно с кормом! А так же с живностью и т.д. и .т.п.!

Megan

Хотел создать онлайн трансляцию морря не получилось ( С температурой в море бороться научился, а вот трава совсем одалела не успеваю полоть (

Sara

Всем привет! Подскажите как убедить траву? Полю раз в неделю быстро растёт, криветки палемоны куда-то пропадают.

Karen2578

да... гадковато. похоже на мой варианты. 1) в бутылочку от когда засыпать смолы, набить дырок и до помпы, так мона доочистить покупной осмолят. 2) каков спектр света? цвет количество мощность, может в свете проблема. слежу, интересно как поборете.

Mary

, возможно проблема и в воде так как тдс явно не 000. По свету сказать ничего не могу, покупал готовый свет с другой аквы два радиатора, сейчас одну радиатор выключил тем самым уменьшил свет в половину.

Brenda

Привет. чет у тебя таки камни фонят. уголь же есть? как я помню. попробуй поступить жестко. у тебя на камнях живности все равно практически нет , при подмене берешь жесткую щетку, и по частям отдираеш, водой споласкиваешь. И есть ли водорослевик?

Karen

, Привет. Водрослевик есть, уголь тоже лежит. При следующей подмене попробую почистить жосткой щеткой.

Andrea

а в водорослевике водоросли то растут?

Keith7534

Растут, но не так активно как в дисплее

Justin

значит им чет не нравиться. Скорей всего свет. Что у тебя за лампа? Посмотри , она вообще светит ? и как давно Ты ее менял? Пото-му что у тебя совсем заросли как-то

Todd

Ты между делом, фосфаты не мерял?

Denise

Механикой убрать можно, только будет схоже на сер - оно опять нарастет. 1)Нафиг воду без нолей по тдс 2)наладить экспорт нитрата и фосфата(водорослевик, сер, в вашем случае из-за маленького объема, лучше заложить хороший уголь и антифос - постоянно менять если по тесту фосфат больше чем 0.02-.0.03) Когда систему забьете (не сразу)кораллами- будет проще.Они начнут конкурировать за нитрат и фосфат (естественно по тестам нитрат должен быть 2-3 если спс, фосфат близко к 0 ) Если нужны тесты на фосфат,нитрат - в личку. Если решите вопрос с осмосом через колбу- я Вам дам полностью новую воду из моей системы(заменим всю), просифоним песок, почистим камень....а то еще долго так все будет.Но только если воду после всех мероприятий будете лить нормальную и готовы на уголь и антифос.(водорослевик, правильный, у Вас не влезет) Пенник какой у Вас?

Erica752

Покупал на героев погружную лампу. При последней подмене светила. Лампа примерно год, но в работе пару месяцев. Только что специально встал проверить состояние водрослей, и лампы. Лампа светит а вот водорослей почти не осталось. Наверное им мало света.

Steven757

Последний раз тестили вместе с тобой и то я невспомну что (

Joseph2576

я чего это я вижу только верхную часть лампы. что с нижней частью?

Jason

Спасибо за предложение. Уголь у меня лежит. На осмос никак немогу выкраить средства (школа все съедает). Если все наладится и приобрету осмос обязательно воспользуюсь вашим предложением.

Nicole2404

, светится по всей длинне

Mark9853

Вам мягко говоря....надо сменить подход к акве,если хотите красивый аквариум и не разочароваться с морем.Очень много красивых аквариумов в вашей категории,просто надо напрячься.

Melissa3200

Согласен с вами

Aaron580

Паша привет! Советов дали много, под всеми подписываюсь! От меня-МЕНЯЙ ПОДХОД К МОРСКОМУ АКВАРИУМУ! Это уже второй перезапуск!

Crystal4879

Привет стараюсь поменять , но как то невыходит (

Kendra2262

Так может оно и не нужно вам это море!!!! Сколько уже сыпалось вам замечаний насчет воды!!!!! И с пустя какое время вы так толком и не решили эту проблему как я понял!(эсли что то упустил из темы прошу прощения) Как мне помниться сначала вы грешили на водопровод. сделав перезапуск вы начали лить водопровод за деньги) Круто поздравляю(не чего не имею против систем на водопроводе!!!!НО ЕСЛИ НА ВОДОПРОВОДЕ ТО КОРМИТЬ НЕ НАДО!!!!) УСПЕШНОГО ПЕРЕЗАПУСКА ВАМ)

Rodney7316

, в круговую с водой примерно так и есть (

Christina9947

Я конечно извиняюсь но я тоже на эти грабли наступил а потом понял если ВОДОПРОВОД то тогдаМ.А. (морской аквариум)без корма и роста кораллов!!!! Если Подмены на осмосе то тогда можно вносить больше корма и приятный рост) НЕ ИМЕЮ НИЧЕГО ПРОТИВ НЕ СТАНДАРТНЫХ ПОДХОДОВ но выработалось мнение- что чтобы содержатьМ.А. (морской аквариум)нестондартно то в первую очередь надо научиться содержать эго нормально!

Jerry

, водопровод это давно пройденный и забытый этап.

Jose

Чем вода которую вы покупали лучше той которая у вас в кране?

Jeffrey

, она как минимум проходит фильтрацию да и тдс там меньше

Stephen5857

а по мима ТДС вы банальные тесты делали? Вы поменяли родник на более лучший который вам советовал ваш сосед поМ.А. (морской аквариум)?

Hannah

Само собой что не делал. Так как не имеею их

Jeanne

А вот я не могу понять В Первой столицы ХАРЬКОВЕ так мало моряков что не к кому обратиться за помощью? Просто перечитывая темы уже встречал не мало моряков которые часто тестят воду ( Харьковских) Уверен кто то бы помог если бы вы хоть раз попросили!

Brandi

Обращался помогали, но с ново находил новые грабли

Brooke3987

Последние грабли это как я понял ЖАРА! Хотя вам еще за долго до лета на другом ресурсе намекали что ваша аквариум в прошлый раз пошла на лево из за жары! Но вы не прислушались и эту проблему начали решать по концу лета) Ладно не буду давить на больное. Ну просто одни и теже грабли два раза( Мне баночку жалко( ВОДА+ЖАРА)

Jennifer5784

Тема о моем море естьтолько на этом форуме. Сжарой я уже разобрался температура выше 25 не поднимается.

Jeffery7866

Я видел на другом форуме обсуждение вашей проблемы с вашим участием! (если надо могу найти)! Отдайте живность морякам на передержку и делайте перезапуск! Смысл губить живность! Или есть иной вариант! Отдаете живность (кораллы) по соседям и смотрите на аквариум в таком виде около 3- месяцев а потом трава коржом снимется и больше рости не будет) Щас без смысла ее рвать!

Emma

По обсуждению ответил в лс. Если делать перезапуска то живность нужно выселить, а так кораллы не стресуют.

Barbara

Вы меня извините, но если вода не ахти, то полюбому живность стрессует, мучаете и себя-не получая удовольствия от аквариума, а только бесконечная борьба за живность и борьба с водорослями, и Животных мучаете

Susan9583

И я пытаюсь донести теже самое! Поздравляю вас с 3 перезапуском и закупкой жывности) Без обид! Как есть)

Daniel9952

, Оффтоп Вы уж меня простите, но как-то нелепо давать советы людям, когда в соседней теме вы сами просите помощи и не имеете личного опыта вМ.А. (морской аквариум) Хотел еще вчера вам это написать, но думал может завтра что-то поменяется, но сегодня все продолжается и вы советы раздаете уже всем. Давайте вы запустите свой аквариум и мы посмотрим как у вас это получится и что у вас получится. И после этого вы сами поймете можете вы раздавать советы другим или нет.

Brandy1134

Эсли будет вдохновение создам тему об уже рабочем МА) Который в скором времени переберется в новый объем. Извините сто не в своей теме! Больше нечего писать не буду!

Frank7213

Вот вся причина ваших на сегодня неприятностей! Теперь попытаюсь донести Вам. своё понимание происходящего. Живые камни используются нами не для красоты (хотя и это играет важную роль, и они красивые ), а в качестве естественного биофильтра. Именно бактерии делают живые камни великолепным биологическим фильтром, так как принимают участие в преобразовании аммиака в нитриты, а нитритов в нитраты. Для того, чтобы обитатели живых камней продолжили жить и развиваться, а также выполнять главную роль — биологическую фильтрацию, необходимо обеспечить хорошее омывание Ж.К. (живые камни)течениями,при использовании качественно подготовленной водички. Застой воды приводит к кислородному голоданию и гибели населяющих живые камни микроорганизмов,ну а использование водопроводной воды пусть даже (питьевой, как подчёркивают горе деятели)это медленное насыщение ядамиЖ.К. (живые камни)(а они поймите отличный адсорбент природный, ж.фильтр)Вот они и накапливают в себе из "питьевого"водопровода присутствующий в водопроводе переизбыток ртути, мышьяка, марганца, хрома,алюминия,железа и т.д. Ну а следы свинца и кадмия что присутствуют?! А ионы тяжелых металлов, а хлориды и сульфаты и на остаток моющие и дезинфицирующие средства пусть даже в минимум кол.Всё это яд медленно убивающий нашу систему.Ну и вот вывод если эта система дошла до кондиции , но вовремя опомнился хозяин аквариума и начал исправлять ситуацию, то при поступлении в аквариум чистой 000 воды всё это вымывается (как камни с почек растворяются и выходят накопленные годами) из камней система начинает оживать,болеет и борется с бякой накоплено в ней . Вот вам и все обрастания и нервы и внешний вид. Замечу, что многие беспы будут чувствовать себя прекрасно, а вы будите думать что всё круто , но нет и всё не так. Удачи Вам.

Frederick

, не факт... вот например я имею два камня. один весь фиолетовый, лишь кое-где зеленая водоросль. а второй весь как ричия. и такое не только у меня... может просто камень неудачный.? у меня есть следующий план. месяц тдс ооо непоможе. выключаю белые диоды, (при удаче ставлю контроллер ) не поможет через месяц. срежу живность из камня, и продам, его, как удачную основу для водорослевика.

Mariah

, я уже давно не лью водопровод

Cheyenne2747

Извеняюсь что опять влажу но емелось в виду что камни много гадости накопили в себе за то время когда лили! И та вода на которую вы перешли не намного лучше того что вы лили! И на данный момен у вас происходит выхлоп! Камни начали отдавать всякое ггггг. Если не сикрет а как вы кормите аквариум и во время проблемы вы уменьшили дозировку корма или также как и прежне сыпети? По поводу месяц тдс 000!!! Если начнете более частые подмены токо спровацыруете более быстрый рост! В теме максима_пв была такая же проблема он не делал реских движений а просто переждал 4 месяца и рост остановился когда параметры устаканились и т.д. Ув. моя тема на этом форуме только для того чтобы получить советы по оборудыванию и все. Как построюМ.А. (морской аквариум)тема закроется! По вашей просьбе больше советов не будет. Просто в этой теме автор на мое мнение делает все через одно известное место , а потом удевляеться что не так!

Breanna9982

, то что говорил про Ж.К. (живые камни)я понял без уточнений. Кормлю пол кубика артемии раз в двое суток. Раньне кормил пол кубика каждый вечер..

Brent7831

А процент подмен какой на какой соли и как часто?

John

Раз в неделю 10 литров, соль тетра.

Adam

Смотрел фото до обрастаний! И не могу понять, а что вы кормили таким обьемом заморозки?????? У вас толком и мясоедов нет!!!! Зачем??? В чем толк??? А на водопроводе кормежка такая же наверное была???? При том что недавно был перезапуск! Ваша система толком не устаканилась...... (лично мое мнение если не прав прошу поправить!)

Adam

, забудте вы уже о водопроводе!!! с чего вы взяли что я перекармливал свойМ.А. (морской аквариум)?

Laura9093

ну начнем с того что у вас почти не было жителей и я не могу понять кого вы кормили током!

Monique1236

Вы сильно углубились в то время когда небыло живности ядавал четверть кубика.

Catherine6534

Оффтоп Давайте чтобы не захламлять вашу тему перейдем в ЛС )

Timothy

, возможно есть смысл прикупить пару тест-полосок поштучно? Чтоб хоть немного сориентироваться? Желаю Вашему аквариуму скорейшего выздоровления! Где-то было мнение - отдать всех живых на карантин и начать с нуля ( камни то живые) - я бы так поступила

Lindsay

, Ко мне приходили с тестами меряли страшно ничего не было.

Sandra7004

Всем привет!!! Настали хорошие времена! Наконец то я нашел средства на осмос установку и смогу лить хорошую воду с 000 ТДС в свое море. За систему очистки и несколько дней непрерывных вопросов хочу поблагодарить СПАСИБО ЕМУ ОГРОМНОЕ!!! Пол дня потратил на установку системы, как оказалось сложного ничего не было, все было установлена без применения ключей достаточно хорошо вставить трубки или затянуть руками.

Diana8604

, Ты разобрался с давлением, быстро воды течет после мембраны?

Amanda5586

, ещё толком не понял. Ребёнку набирал воду на улицу баклажка набралась быстро. Набирал попить воды в чашку проверил тдс 033

Helen

после мембраны будет нормально течь, а вот после смолы нужно краник прикрыть на "капанье".

Crystal4879

, на дня буду делать подмену там увидим

Amy1672

читаю вашу тему я в шоке. У вас денег нет на осмос, вы покупаете холодильник.У меня 550 л воды,охлаждает 5 кулеров,выше 28 не подымалась в самую жару 5*70 равно 350+70гр автоматика с термодатчиком.Советовал бы вам покупать вещи первой необходимости.Вы радуетесь что год аквариуму,ксения померла.Ксения- железобетон.ИЗВЕНИТЕ МОЖЕТ Я НЕ ПРАВ.

Ricky9405

, Холодильник попался по сладкой цене потому его купил. Ксения не всегда выживает и в устоявшихся аквариумах (на форуме где то читал). Кулеры под крышку некуда монтировать и с ними испарение увеличивается на поря.

Alexandra

Ксения и в хорошо устоявшихся системах не всегда растёт. Вот у меня например, то разрастается, девать некуда, то угнетает её что-то, потом опять бурлит.

Mark7376

Купил по совету в соседней теме, пару улиток Неритотв. Сечас прокапываю посмотрим что получится.

Christina9947

Получилось? тоже очень интересует неритов запутать...

David7773

, одна улитка отправелась к у (не пережила транспортировку), вторая перешла на морской образ жизни и поползла в риф.

Angela

, Откуда заказывал, в Харькове разве таких нет?

Laura4892

, купил на рынке на Героев Труда

Alyssa1438

Я смотрю уже хорошо почистила!!! Какая цена на рынке?

Megan

Это не она почистила там плашка с кораллом была. Оффтоп Брал по 50

Heather2018

Прейдя домой увидел что вторая улитка отправилась в след за первой. (

Nicole263

, Мда.. думаю на этом лучше закончить эксперемент и больше их не покупать.

Katie3017

, скорее всего попробую еще разок, если эксперимент повторится то на этом его и закончим.

Michael3221

у меня из 10 штук в бывшей системе ни одной не погибло.Переводил примерно сутки на новую воду.Прожили долго и счастливо.От водопровода, меди и прочей гадости,не могло накопиться в аквариуме?Улитки и креветки самые чувствительные в этом.Странно как то....Вы писали, что одна улитка не перенесла переезд ....там от силы пол часа(рынок-квартира)может они уже на рынке доходили?

Kristin

Эксперимент это у пресняков, а здесь мы их помещаем в естественную среду обитания.

Debra8438

, так получилось что по пути домой прешлозь заехать еще в пару мест. Переводил я их явно не сутки. В сампе живет несколько криветок из Одесы, да и стромбусы себя чувствуют хорошо.

John3142

Т.е вы хотите сказать что их выращивают только в морской воде потом переводят на пресную и продают?

Nicole2404

Большинство Ниритинов (их более 175 видов) это привезенные.Их здесь не выращивают,практически все виды размножаются только в соленой воде. а вот по ходу Ваша и является исключением

Anthony7814

нериты откладывают яйца в присняке, затем их должно смыть в море чтобы они развились, и ползут снова в реку шоб нереститься.

Michele9664

Тогда я не понимаю, почему они не распространены так как другие моллюски в домашнихМ.А. (морской аквариум)так же их нет в морской барахолке, но есть предположение что с этими улитками не все так легко, тем более что их тут продают для пресных банок, и видимо они тяжело переносят повторный переход на море. Поэтому я считаю что это все не удачные эксперименты, но это мое предположение и только.

Larry9400

Для повторения практики приобрел еще три улиточки вечером начнем переводить

Amber1273

Как раз первое мое знакомство с этими улитками было в барахолке Морской.Привозил ТИМ . У меня были красно точечные и полосатые(полосатые были чуть другие чем у ). Как раз по красно точечным продавец на сайте точно уверил, что будут отлично чувствовать себя в соленой воде.Я рассказываю только о своем опыте и никого не хочу агитировать,мне если честно все равно купите Вы их или нет,каждый решает покупать улитку за 30 или за 100.

Corey3201

[Уллитки уже в процедурной и час капаються

Brooke3987

Я же Вам кинул ссылку,что Ваша улитка очень похожа на исключение из правил...по рисунку очень похожа.Лучше бы купили другой вид.

Tricia7885

Взял одну полосатую две с красными точкими

Alyssa1438

, сколько или до каких пор нужно прокапывать?

Brian7092

Я примерно разбивал на сутки,т.е за сутки вода будет солености как в аквариуме.

Lindsey3628

Оставил капаться на ночь. почемуто улитки в емкасти на месте сидят и не бегают?

Lynn4242

Не просто на ночь, а чтобы вода сменилась в объеме примерно через сутки,не раньше.А не бегают - это они спят

Patrick4439

На день не смогу оставить. Утро покажет пораметры воды, там и приму решение

John3187

Все пропало (. За пол дня улитки так и не здвинулись с места. На этом думаю с ними и завершим.

Andrew4194

Даже не знаю.....почему у Вас не получилось перевести. Вот свежий опыт по неритам. и вывод Вы уверены, что они погибают...они могут пару дней после акклиматизации на месте зависать?

Katherine

Приоткрыл одну она неподвижна и не реагировала на касания, с остольными тожесамое

Kendra2262

Попробуйте взять у Сергея: Когда еще был пресным аквариумистом, мы неплохо сотрудничали. На Героев труда во-первых с двойной наценкой, а во-вторых могут просто уже быть замученными, так как все-равно берутся на птичке и перепродаются дальше. Я бы брал десяток и пробовал, как минимум половина должна перевестись. Билайны красиво смотрятся, и для маленького аквариума лучше, так как растут небольшими. И следует учесть, что если приживутся и будут хорошо себя чувствовать, стекла и декорации будут в белых твердых икринках, из которых ничего не вылупляется. Многим это не нравится. Также любят вылазить из воды, поэтому аквариум надо накрывать.

Jesse3979

Тут только три варианта: 1)плохая вода...но вроде как в сампе живут креветки. 2) быстрый перевод,что скорее всего. 3)все таки они были живы,когда их выбрасывали(был "осмотический шок")

Kayla7655

, , Спасибо за советы! Может еще разок и возьму несколько штук и попробую перевести, но как то не складывается (

Amy1672

По совету большенства мореманов все камни были изъяты из аквариума и почищены щеткой. Заодно и переделал горку. Горит половина света вода ещё взболомучена. Вот что получилось...

Amanda5586

Коралы начали открываться после щётка.

Rachael

Как то Вы чистили и не до конца дочистили? не хватило терпения или как?) Тем более если разбирали уже горку..2 за работу, и 5 за желание чтото изменить

Elijah7048

, чистил все камни полность. Когда камень в руках половину травы не видно вот и пропустил не много.

Jeanne

Какие классные фотографии морского аквариума!

Robert

Верю, с камнями могли пропустить, а остальное? помпы течения и задняя стенка...Я не осуждаю Вас и не указываю Вам как вы плохо сделали..Вам самому то нравиться ? Вспомните как лепили в детстве снеговика, маленькая снежка из которой получался через 15 минут большой ком, который не могли поднят 2 или втроем...) как то так...И да главное! Не опускайте руки..все у Вас получится!!

Colin1418

, видимо сказывается не посещение школы и просмотр форума на теллефоне. , действительно помпы и заднюю стенку не чистил, потому как камни были не полностью покрыты подой хотел побыстрее все вернуть наместо. На выходных исправлю.

Marie5735

Зря Вы так, иногда просто нет слов а одни эмоции от увиденного) И не забудьте отчет предоставить,мы Вас еще поругаем))

Matthew1280

, сразу послет исправления недочетов выложу отчёт. Одну помпу боюсь трогать там крепление к помпе на клею держится и может отвалиться (

Dana4701

Помыл помпы и снял немного травы с задней стенки. На выходных буду оттерать мочалкой.

Jeffrey6189

Молодец!! вот так и следи за ним, пусть это будет малое дитя для тебя) каждый день уделяй внимание..а придет время он потом тебя отблагодарит своей красотой) ну Вы поняли меня...) А что у тебя с малюсками? я так понял после твоих экспериментов ты оставил эту затею? Возьми парочку вон даже в айрифе в Киеве, или у своих в городе спроси, они быстро тебе и стенку почистят и камни.

Brent7831

, пытался перевести два раза, первый раз 2 штуки второй 3 штуки, оба раза все померли. Возможно попробую еще раз, но после зарплаты.

Amber

Пришли холода температура опустиламь до 23.6, пришлось ставить грелку в аквас. Ещё почему-то турбо уже сутки сидит на одном месте и не бегает.

Amy5468

Сделал подмену и поменял уголь в сампе. Оффтоп Подскажите есть ли безболезненный способ добавить в мою систему самп в тумбе?

Colin1418

Есть! Просверлить 2 отверстия в дне аквариума и родной самп становится шахтой! Ну, а самп.... по размерам тумбы, или по своей фантазии!

John3432

, Сверлить вообще не хочется сейчас изучаю просторы интернета. Скорее всего будет навесная шахта.

Kimberly

Это как? Может перелив!? Там нечего сверлить! Аквас акриловый же? И намного надежнее, чем перелив навесной!

Christopher

, Да ошибся перелив. Аквас из акрила. Смущает что уровень воды будет на уровне отверсти и может потечь (понимаю что у всех так и ничего не течет но почему то боюсь течи)

Heather

Появилась новая живность...

Stephen5857

Подскажите почему кораллы полностью не открываются?

Deborah2682

Очень много неизвестных, от щёлочности до яркости света...

Chad231

Тесты не далал так как не имею их. Свет включают одну планку из двух что бы трава не росла

Shane

Не открываются потому что им паршиво. Что у Вас со светом делается, опишите в двух словах.

Sara

Световой день около 12 часов. Сейчас горит только половина борюсь с обрастаниями травы. (Горит верхняя часть)

Lauren

, не будет моря без тестов. Базовые НЕОБХОДИМЫ!!!

Wanda666

Месяца четыри назад делали тесты все было в норме

Stacy6866

Это просто удивительно.... У Вас прекрасный аквариум!

Brandy

, спасибо за вашу иронию

Daniel132

Что в этой половине светит? сколько диодов и каких?

Justin9867

, к сожелению ничего не могу ответить на ваши вопросы. Единственное что знаю про него, что его создал рей (Маслёнок) для другогоМ.А. (морской аквариум), а я его купил после расформирования МА

Kathryn514

Тем не менее это тоже важно. Сарк закрыт скорее из-за неправильного спектра, а не из-за плохого качества воды. Очень примерно могу посоветовать в оставшейся балке поменять половину белых диодов на синие из той, которая в данный момент не светит. И попробуйте поставить его ниже, может даже на самое дно.

Justin

Раньше при этом же свете он чувствовал себя хорошо

Antonio

Тогда попробуйте как-то объяснить своим кораллам что они напрасно не открываются, ведь у Вас в аквариуме на самом деле все хорошо )))

Reginald5073

, Сам не пойму чего им не хватает. Сарк спустил на песок. Посмотрим что получется Подскажите какой минимальный набор тестов необходим?

Heather6148

Было бы интересно найти моряка ( или магазин) и сделать тест воды по максимуму - аммиак/нитрит/нитрат/силикаты/фосфаты/ph/kh/ca/mg, может даже медь и что там еще найдется в арсенале. А потом уже исходя из этого одного теста решите, что делать дальше

Gabriel

Немного свежих фотографий на fujifilm finepix s1800 (не все фото получились). Трава все еще растет на выходных буду бущу тереть щеткой и делать подмену.

Linda

Астеринки на заднем стекле смотрятся классно как звездное небо У вас Кауластрея недавно? Как называется цвет? Как себя ведет?

Rick

, У меня астеринок много они еще и по стеклам седет там галактика целая. Оффтоп приобрел в субботу, вроде не балуется, вроде брал с голубоватую,а она зеленая

Frank7213

а ещё астеринки любят зонтики кушать

Alec9378

Если зонтикам плохо!

Ryan7682

моим зонтикаи и бриареуму было хорошо, пока астеринки не начали жрать их.... и наблюдал за этим пару недель, а потом все, кроме одной) ,астеринки были выловлены и

Richard2180

, замечены небыли за поеданием кораллов

Diana8604

У меня их 2 - к кораллам и не приближаются - мирные

Vanessa6144

Если мягкий коралл слаб (зонтики , бриареум, в моем случае и папайя), они сразу нападают на него и шансов "оклыгаться " у этого коралла мало (

Frank7213

Дело в том что на ослабевших кораллах астеринок нет

Julie3950

Приобрел двух молинезий перевел их на морскую воду и через 4 часа морские жители переселили их к нептуну

Amy1672

Только что обнаружил что возвратная помпа не функционирует. Что с ней не знаю буду смотреть завтра на всякий случай достал вилку из сети. кто знает какая помпа подойдет по размерам в самп. К сампу подключен холодильник который стоит на полу потуму помпе прейбется спустить воду вниз и поднять ее обратно вМ.А. (морской аквариум)высота приверно 1,5 метра.

Dana4701

С помпой все в порядке, забилась травой из сампа почистил работает как и раньше.

Amy9618

Появилась пара кораллов

Luis3725

Жилец который появился вместе с грибочками. Ждал пока есть перестанет стрессовать и откроется.

Bethany

Прорывался травку и на одном из камней обнаружил что то белое и мягкое, подскажите что это и что с ним делать?

Ryan

, Разновидность губок

Sherri1320

оставить ее пускай живет?

Barbara8192

, оставляй, вреда от нее нет

Brent7831

В очередной раз оттер камни щеткой. Теперь жду когда вода станет более прозрачной для укладки камней. Пользуясь солью Тетра, есть ли смысл переходить на другую соль?

Alan273

, странно это все.. попробуй плавно перейти на хорошую соль, вроде уже и осмос с 0 тдс поставил, а обрастания тебя смотрю не хотят покидать.

Travis572

У вас такая длинная тема получилась и яркая Что у вас из оборудования есть сегодня? Какие наполнители? Водорослевик? Пенник? Живность? Рыбы? Ёжик?

Ryan1989

, их в этот раз было меньше решил почистить дабы их серьезно потрепать. , Оборудование все родное за исключение переделки света на LED и подключение в систему холодильника. В сампе лежит трава, только она не ростет, а потихоньку исчезает (лампа в отсеке присутствует). Живет ежик глобус, два оциляриса, хризоптера и псевдохромис.

William

, а тесты делали? Наполнители какие?

Leslie

К сожалению на тесты никак не могу выделить деньги ( Наполнители были родные которые от которых мне посоветовали избавиться и им замены на данный момент тоже нет

Paul

Делайте подмены или/и кладите какой-нибудь наполнитель от органики и антифос. И/Или заселяйте фотосинтетиками:они тоже потребляют отходы рыб

Theresa5149

Нельзя так относиться к морскому аквариуму, как это делает автор.

Kenneth7210

, подмены делаю по 10 л. В аквариуме присудствуют кораллы с реди них вроде есть фотосинтетик . Оффтоп , как же относиться автор кМ.А. (морской аквариум)?

Debra

, без систематики и наобум, а вдруг пройдёт. Вы даже параметры воды не контролируете, так как не чем.

Christopher3770

Камни уложи, все расставил. Сделал несколько кадров. Извините за первые фото (знаю что рвет экран) не захотело их прикреплять во вложении

Joyce

Насколько я помню, Вашему водоему уже года полтора, а выглядит как-будто ему три недели.

Amy9618

Ошибки с водой забрали часть кораллов. Трава тоже прихватил с собой немного. Коралы которые ещё не отошли от чистки не фоткал.

Jeffrey2277

В общем я скажу так (ами не кидаться), это наверное лучшая тема из всего, что я читал про морские аквариумы. Автор ничегошеньки не смыслит вМ.А. (морской аквариум)(как и 99% читающих тему), но зато тем, что он пишет не боясь осуждения, куча народу начинает понимать как НЕ надо делать... И самое главное, я думаю, что и автор скоро к этому прийдет - спасибо! то что я понял: - только осмос (лучше 000) - хорошая соль - обязательность тестов - постоянный мониторинг всего, что только можно - нужный свет - стабильность температуры пс: у меня нетМ.А. (морской аквариум), но я хочу и такие темы дают больше знания, чем может показаться на первый взгляд

Christopher4108

, а диски сверху у вас специально? Эуфилия всегда поджатая?

Diana3118

Один диск прирос к камню и так совпало что он попал на верх горки, второй диск поставил рядом. Это плохо? Эуфилия стрессует после чистки МА

David4968

Они по-моему не очень требовательны к свету, и на фото они скукоженые. Моей эуфилии на течении не нравится - у вас там помпа рядом, попробуйте ее попереставлять - чтоб полностью открывалась.

Michelle5859

, Вечером переставлю. Она и там хорошо открывалась все кораллы плохо открыты тер все щеткой и потому они срессуют

Michele9664

Добрый вечер! Перейдя домой с работы увидел печальку вМ.А. (морской аквариум)хризоптера лежали на песке и уже ушла к у (

Angel2396

, Очень жаль(

Brandy1134

Недавно с , потеряли нитраты за что ему большое спасибо! Тест показал 40 ( Сегодня приобрёл seachem purigen надеюсь он одалеет натраты.

Emma

Оффтоп Все стесняюсь спросить, а это не тот препарат после которого страшно кашлянуть?

Jacqueline6670

Оффтоп не понимаю о чем вы

Raven7170

, юмор оценен) но это не тот препарат.

Guy

Вот таки мы сегодня нашли подарки от Св. Николая

Alejandro

Трава все еще присутствует, но уже гораздо в меньших количествах. Немного фото

Ricky9405

наверное, я где-то пропустил - а какой у Вас пенник и какого рода свет? (про диоды я понял, но что за диоды? Мне не нравится цветность фото...но может это цветопередача...

Vincent

Пенник родной, какие диоды не знаю. В этот раз получилось такая цветопередача.

Ryan2281

если я правильно понимаю - хороший свет играет главную роль для фотосинтеза многих коралов и их жизни, может гуру подскажут по свету... а то неизвестные диоды, как-то...

Tammy2040

Там хорошие диоды стоят, но какие я не знаю. Где то было записано сколько каких.

Jamie3553

я как-то купил около дома картошку, жена почистила, сказала не покупать больше там - черноты много, иду на следующий день с работы, тот же продавец другому покупателю нахваливает - "бери, хорошая картошка, без черноты".... откуда Вы знаете, что диоды хорошие? продавец сказал? и чем они хорошие? вспомните - вода у Вас также была "хорошей" я просто тоже мини море хочу и копаю везде где могу - вода, соль, свет,Ж.К. (живые камни), С.Р.К. (сухие рифовые камни), температура, подмены, испарения.....да масса моментов - ну в общем Вы поняли

Nancy

Мое мнение из всего этого - надо таки автору сделать перелив, склеить САМП в тумбе, сделать там нормальный водорослевик с мощным светом, и нормальным пенником. Это совсем не сложно, и не так накладно на самом деле, если трубы-стекла клеить самому. И да, про свет - разберитесь что там за диоды стоят? Я сколько не пытался делать фотки на любую технику, в такой "тональности" без фотошопа нифига не получится. То что вы не фотошопите - 100%. Что-то тут не то.

Janet5447

По освещению. Есть понятие баланс белого, настраивается вручную (если есть такая функция), либо автоматически. Опускаете в аквариум лист белого пластика, по нему фотокамера, телефон выставляет ББ, переводите на объект съёмки и снимаете. ЛЮБОЙ цифровой камерой можно снимать морской аквариум. По всем остальным параметрам пусть автор сам решает, движения мне его непонятны

Karen81

vok, Наверное я не правильно выразился. Эти диоды стояли на другомМ.А. (морской аквариум)и в нем все кораллы чувствовали себя хорошо. Инк, Навесным переливам не доверяю, думаю они не надежны и могут протечь. Сверлить бою тоже не безопасно стенки сампа закрыты пластиком и не видно что под ними (после сверление не видно целостность стенок). По поводу суммы думаю вы не совсем правы. Вечером постараюсь успеть сфотографировать еще раз. , Спасибо за подсказку с фото. Мне не совсем понятен ход ваших мыслей

Nancy

Вы находите финансы на холодильник и новую живность, которой плохо, а приобрести тесты, чтоб навести поря не хотите. Вот и непонятны мне Ваши движения.

Wendy

Тут я с вами не могу не согласиться

James

Я так и понял, что сверлить вы не будете, потому и предложил перелив, про надежность - ничего не могу сказать, никогда не разбирался в этом вопросе. А про стоимость.. Да на пенник прийдется раскошелиться, если штатный так уж плох(вообще не в курсе что там за агрегат). ПВХ трубы+кран, стекла, клей из эпицентра и сберегайка за 75(желательно таймер за столько же взять) - это, кажется, самая бюджетная частьМ.А. (морской аквариум) Если это дорого - стоит ли тянуть вообще на себеМ.А. (морской аквариум)?

George5104

Обещанные фото. Белый кусок пластика не нашел (

Alec9378

, подумайте всё же о тестах На более мощный пенник я бы сильно не рассчитывала, единицы аквариумов живут на пеннике без сорбентов : угля, антифоса, ионообменок. Пенник - механическая фильтрация, ложите новый синтепон раз в 3 дня - вот вам и усиление пенника... Чтоб кого-то понять, его надо узнать! С помощью тестов вы всеже познакомитесь со своим морем и поймете, чего ему нехватает. Предлагаю вам камни больше не доставать - каждый раз нарушать бактериальную систему критично для маленького моря. ББ можно настроить по плажке, строительному дюбелю - там главное, чтобы белый цвет был в центре. Поделитесь впечатлениями по Пуригену, пожалуйста! Он уже потемнел? Будете ли вы его восстанавливать или закладывать новый?

Joseph9203

, не стоит так категорично высказываться Вот уже 3 года наши аквариумы НИЧЕГО не видели из сорбентов и химии. Пенник не только механическая фильтрация.

David2398

, Тесты я постараюсь приобрести в ближайшее время (хотя бы на нитраты). Камни я доставал что бы как можно лучше очистить их от травы и не растворять ее в аквариуме. По пуригену сказать еще не могу ничего тесты после его помещения не делались, вечером загляну в самп и скажу какого он цвета (потемнел или нет). Если будет необходимость его восстановить то восстановим, закладывать его буду при условии что он снижает нитраты и будет необходим на тот момент.

Destiny

, это инфо из книг по морской Аквариумистике - виды фильтрации. Скиммер, пенник, флотатор, как его не назови, - механическая фильтрация Бонус - аэрация. Буду стараться категорично не высказываться

Angel2396

Вы немного путаете понятие механической фильтрации взвешенных в воде частиц и, механическое, с помощью флоратора удаление органики.

Devon107

, достал пуриген посмотрел стал немного темнее. Завтра проверю нитраты если они приедут (сегодня заказал тест).

Matthew1280

Всех С Новым Годом!!! Преобрел тесты на нитрат, проверил водичку и получил цифру 40. Пришли холода и вода в аквариуме начала падать до 22,5 °с, достал грелку и поднимаю температу.

Elizabeth1221

Приобрёл соль риф кристалл. Сделал небольшую подменну в 2 литра. Нитрат рубежи не здает и держится на отметке 40.

Veronica

, как капля в море... 2 литра на 120 литров, ерунда полная.

Emily

Согласен что 2 литра это мало, хочу плавно перейти на новую соль.

Jessica

по 10-15% еженедельно, вот и будет переход, .

Jeffrey496

Я бы сделал нормальную подмену в 12 литров...ничего страшного в этом нет...

Cheyenne2747

Теперь через какой-то период сделаю 10 %

Elijah7048

какой период? Вы не хотите понять одного, вМ.А. (морской аквариум)нужен систематический подход.

Christopher

Я понимаю что нужно делать подмены систематически. Я обычно делаю подмены раз 2 недели.

Amber6362

такие подмены нитрат не уменьшат!

Vanessa6144

Это была подмена для плавного перехода с соли на соль. Следущая будет нормального объема

Michelle1505

я бы смело делал подмены раз в неделю 10%, а там гляди и нитрат бы упал до минимального уровня...и дела бы пошли в гору)))

Melinda2740

, это была утилизация хорошей соли.

Tricia7885

, держим себя в руках))))))))))))

Joe

, так всё в порядке, живность жалко

Ronald

, щможет вы и правы , следущая подмена будет 10%, надеюсь нитраты вас услышат и отступят

Laurie3842

, Вы нас слышите? Одной подмены мало! 4-5 подмен через 7 дней по 10-15%.

Lindsay

Я вас слышу То что делать подмену в раз в неделю 10% я вас понял. Так и собирался делать

Justin

, с новой солью в Новый год с новой солью, почти как на дорогах и ботинках Подмены - это хорошо! Так держать

Jennifer5371

За две недели было сделано две подмены по 10 литров. Нираты упали до 20. С травой ведутся боевые действия она отступает. Вечером выложу свежие фото.

Amy1672

, ну вот, если не лениться и продолжать в том же духе дела пойдут в гору! ЗЫ: а каким тестом нитрат измеряете?

Rebecca1419

, salit

Melissa2062

Вот и фото!

Thomas

Всем добрый вечер! Давно не писал. За это время был добавлен свет в самп, нитраты почти побеждены и сейчас стоят на отметке 10. Трава понемногу сходит, но на смену ей пришел бурый налет который покрывает все и заставляет спрессовать кораллы (

Dennis

, А как дела с фосфатами? Обычно бурый налёт это их дело.

Laura9093

, Как вы могли догадаться у меня нет тестов на фосфаты в связи с чем я не знаю их уровень (

Justin

, , это уже очень грустно, снова не хватило 200 на тест?

Melissa2062

, Думаю не 200, но суть не в этом. Точто теста до сих пор нет это минус и не малый

Kevin

Да не сложно, "лучезарный" ваш гуру не измерял в жизни и у него всё отлично по сей день он и вас этому всех учил . Ну и по состоянию аквариума, по виду и состоянию на фотографиях. Моё мнение что там фосфатов примерно около 1.2 и не меньше . Лучше проверьте , и дай Боже что бы я ошибся.

Jonathan6173

, в ближайшее время проверю фосфат. Оффтоп Перестаньте связывать меня и человека с которым вы не нашли общего языка и направления мыслей

Cheyenne2747

, На долго не откладывайте так как фосфаты если присутствуют они коварны. Оффтоп Ошибаетесь не я, а весь форум как минимум 55 человек и с сотню жалоб в разной форме. Детей мне с ним не крестить, слава Богу.

Laura3615

Почитал тему и стало как то печально. , Поймите М.А. это не пресный аквариум с гупышами и валиснерией, который прощает много нестабильностей. Вот взять например человека, захотелось жрать человек идет и ест, захотелось ка... кашлять) человек идет и ка...кашляет), захотелось спать человек идет спать, болит голова пьет таблетку. Морской аквариум, пойти и удовлетворить свои потребности не может, а ведь за всеми организмами в море, заботилась природа, а об аквариуме должны заботится вы, коль его (приручили). На данный момент, ваш аквариум напоминает Освенцим а кораллы его узниками. Не тратьте в пустую деньги на живность. Подтяните биологию аквариума, на должный уровень подменами, первая подмена 20л а дальше планово по 10л еженедельно. Температура, соленость, световой день, РН должны быть стабильными. Это закон! Хоть я и сторонник пеников, но в вашем случае сделайте хотя бы водорослевик с хетаморфой. Опустите нитрат ПОДМЕНАМИ до 5, фосфат, хотя бы до 0.15 и начнете замечать улучшения. Если совсем проблема следить за параметрами, тогда можно растить шикарных, больших, аиптазий ( не сарказм), они очень живучи, и чтобы их убить, нужно еще постараться. Ну а если вы готовы, привести систему в божеский вид, задавайте здесь или в других темах, свои вопросы, ну а народ чем сможет тем поможет. Не боги горшки лепят. Все выше сказанное, не в обиду.

Tammy2040

, водрослевик уже оборудован ( примерно месяц назад), нитраты снижены с 50 до 10. Подмены делаю каждую неделю по 10 л. (сейчас цежу воду). Спасибо за советы и замечания, стараюсь исправить свои ошибки.

Anthony

Всем добрый вечер! Давно ничего не писал в теме. Война с травой и бурыми почти выиграна! Коралы начали делится. Все чувствуют себя хорошо.

Melissa3820

Несколько фото для истории. Замечания и предложения приветствуются!

Nicole7122

я бы градусник почистил и на стекло вертикально приспособил - удобнее температуру контролировать)

Todd8452

ически чищу его и вешаю на стекло, но спустя час он снова отваливается. Температуру смотрю на холодильнике. Спасибо.

Erica

Судя по фото, мне кажется, у вас проблема еще и со светом, травы много и у кораллов цвета выцвевшие.

Michael5242

В живую все выглядит не так как на фото (телефон не передают тот цвет кораллов)

Joshua

Просто присоска задубела, надо поменять на новую и будет нормально липнуть.

Breanna9982

Привет всем! За 3 месяца почти ничего не изменилось. Нитки осталось на 1 камне совсем чуть чуть. Немного фото для истории

Raven7170

В конце января получил посылку из поднебесной. В которой пришла Arduina, для будущего контроллера. И вот две недели без сна и можно подключать на тест. 11.02.2017 перепаял диоды и подключил к контроллеру (На данный момент остались диоды те какие и были, добавление диодов в скором будущем). Контроллер помещен во временный корпус из конструктора, что бы меньше проводов торчало и не мешало домашним.

Cheyenne2747

Как красиво и понтово выглядит контроллер! И как он работает? Где про него почитать можно?

Kyle

Если все подключить. То управляет 7 каналами светаи каналом луны Показывает ph Управляет двумя помпами течения Двумя кормушками (вроде двумя) Балинг И это еще не все. До конца еще все не понято и не собрано ссылка в лс

Patrick4439

Доброго времени суток! Почти 9 месяцев тишины, и наконец то можно залить несколько свежих фото.

Robert800

Красиво... А у меня вроде и тэсты нормальные и около года как перезапускал последний раз аквариум, а мой Лобофитум Lobophytum перестал подниматься и распускаться, и зонатусы как побелели пол года назад, так ничего я им сделать не могу... И свет реально прикрутил и ёд в воду добавляю - не помогает.