• 100 литров

• Megan

Имеем баночку 80х30х50 Из оборудования-помпа, грелка, градусник Из 3кг битого С.Р.К. (сухие рифовые камни) слепил горочку-вроде не плохо получилось С подмены взял 20л водички, пару камушковЖ.К. (живые камни). Свет пока что 4 диода 2 белых, 2 рояля. Светильник в разработке. А вот собственно и светильник, сделан так сказать на коленке Корпус из 2мм листа алюминия, Будут 60ватт ледов и 2 шт. Т8-18ватт синих. Пока что все! Дальше будет...

Andrew9246

Что планируете содержать в этом аквариуме?

Christopher3770

Планируется рыбник с ЛПСами и мягкотой, а там видно будет. Может и СПСы посажу. Дело в том что это эксперементальная баночка с минимальным количеством оборудования и без подмен-только долив испарившейся воды из крана! P.S. Просто я частый гость у дяди , а у него все аквы только на доливе воды с крана, без сампов,КР,скруберов,пенников и подобного оборудования которое стоит кучу денег, только помпа и грелка! Все живет и растет - даже Акропоры! Вот и решил попробывать подобный метод, так как бюджет ограничен, макс 500. 300 С.Р.К. (сухие рифовые камни), остальное свет!

Brandon9634

У него есть скруббер, насколько я помню.

Yvette209

Аж дух захватывает как интересно. под т 8 лампы и такое освещение ? Это пародия морского аквариума Ваш "дядя" это "наполеон морской "аквариумистики . Удачи вам, мы очень заинтересованные в дальнейшем развитии вашей баночки под чутким руководством дяди .

Michelle

Посмотрите эту тему, так вот, он пробовал в уже стабильной и красивой баночке только доливать воду из источника по методике а, и аквариум стала медленно деградировать, перестал баловаться - все вернулось на место. Пишу здесь собственно потому, что тема а на харьковфоруме и вдохновила меня заняться морем, но от его методики я быстро отказался.

Vanessa

, Ну что, удачи вам, будет интересно следить за экспериментом)

Kyle

Спасибо Всем откликнувшимся! Самому интересно что из этого получится! , скруббера у него уже давно нет. , т8лампы- да, китай стоят 20, сравнивал с актиником от Tum, визуально спектр тот же, но не такие яркие. Разница, у Tuma 24, эти 18 ватт. P.S. Если Всех так заинтересовало, отчет раз в неделю гарантирую.

Jessica6754

400литров с помпой и двумя грелками, на доливе воды с крана! Не плохо!

Aaron

, Не верю и верить не собираюсь я на 100% знаю что М. аквариум без подмен и на доливе водой из крана ,это вечно низшие на песке, это уйма волонии на Ж.К. (живые камни), это бурный рост нитчатки , это бледные цвета беспов не говоря спс, и у кого раньше у кого позже гибель аквы. А ваш "мичурин" на тихаря делает что всё положенно для успешного содержания а вам впаривает по ушам совсем другое . Поэтому я вас не отговариваю,а предупреждаю, придёт время сами поймёте, только обидно будет за потерянное время и разочарование . Ну, а если что не понятно позвоните я вам в тел. режиме поясню о горе- успешном содержании м.аквариума без подмен и на водопроводной воде , горькие примеры у нас в городе были у двух деятелей даже повторялись на авось повезёт, но опять терпели фиаско спустя год . Удачи вам.

Danielle

Не вижу смысла с его стороны это делать. Одно дело еслиб он впаривал дорогущее оборудование и расказывал что без него не реально содержатьМА и зарабатывал на этом, с этой стороны согласен! А так все на оборот получается, он показывает и азывает обратное-вопреки всем стандартам содержанияМ.А. (морской аквариум)

Jesse

Да нечего он не показывает и не азывает, и в книгу Г. ему не попасть 250%. Подумайте только! Сколько человек в мире занимается с десятки лет морской аквариумистикой , а научных центров Америки, Германии! Это десятки тысяч людей и сотни центров, и вы думаете не кто не пробовал и не экспериментировал на водопроводной воде и самое абсурдное без подмен? Все ждали ика пока он внесёт революционное новшество в морскую аквариумистику? Идиотизм ! Ладно, делайте что хотите и как хотите, это ваше право. Тема эта не интересна по крайней мере мне, я удаляюсь.

Amber

Любопытно Я так понимаю тут, на форуме, в свое время было очень неспокойно из-за таких радикально-альтернативных систем. Будьте добры, давайте без "срача". Лично мне очень интересно что получится. А если и не получится - то почему.

Jessica9188

Не выйдет из этой идеи ничего хорошего. В Германии пробовали, не получилось. Куча нитки, не просто куча, а туча.... Аква превращается в болото. Есть незыблемые принципы содержания морских систем и изобретение велосипеда здесь просто неуместно. Потерянное время и средства.

Tami

Но тяга к варианту "подешевле", а еще лучше "нашару" - она бессмертна и неистребима ))))

Earl

Времени у меня полно-5 выходных в неделю, надо же чем то заниматся, а по поводу средцтв-я на писал, бюджет 500 и то с запасом(живность не всчет).

Amy

Именно так и есть! Осталась аквариум от пресного, уговаривал жену наМ.А. (морской аквариум), но считая мои расходы на 50 литров она категорически была против сотки. Уговорил ее только тогда когда обьяснил принцып а и цена вопроса пару сотень . (Повторюсь, без живности!) Самое дорогое впринципи -это свет, а так как у меня остались лишние диоды, корпус сделал из того что было, пару радиаторов из старых уселителей, Тесть електронщик который спаяет драйвера для диодов-получается только цена диодов и две лампы Т8 синих(которые можно купить на любом рынке) потратился я только на Т8 лампы и светильник 100.

Christopher3770

Перечитал темы а на разных ресурсах,во первых все запутано-когда запуск,перезапуск,переезд в другой обьем и т.д.На чем был запуск-дистилят,осмос или водопровод.Еслив на осмосе то аквариум с доливом водопровода может какое то время существовать,потом как я понял был переезд или перезапуск и все по новой.в общем из его тем ничего не понятно.

Lindsay

Вот собственно сам светильник до покраски! Это уже после покраски! Черный мат! Ну и сама баночка, долил еще 15 литров с подмены! Из живности: Актиния(которая делится), Ксюха, Клавулярия, Монтипора- дигитата, ну и разные червячки, паучки, офиурки,улитки, астеринки.

Joshua

,С ом знаком год, за это время у него ничего на менялось,небыло перезапусков и изменений, кроме того, что он все аквариумы слил в 400л. По поводу запутаности в его темах на разных ресурсах- Ответ следующий... В дальнейшем в моей теме, а системы и содержание МА- не обсуждаем! Кому интересно и есть вопросы, могу дать его скайп, чтоб он разьяснил все не понятки по его темам и ресурсам. Я не могу за него отвечать! Я только взял его методику содержания МА Он- плавно и на созревшей системе переходил на водопровод; Я- на живой воде,1кгЖ.К. (живые камни), остальное С.Р.К. (сухие рифовые камни), запускается новая система!!! Поэтому, я сам не знаю что из этого получится! Ждемс! Кому интересна моя тема,наблюдаем-будет интересно!

Kimberly

Я одного не могу понять.. Хорошо, аквариум без пенников реакторов и прочего оборудования. Осмос-то чем не угодил?

Cassandra7840

Осмос-мертвая вода! А в водопроводе полно гадости и разной всячины которую выедают кораллы, т.е. ихняя еда!

Leslie

В моем случае: Я-на данном этапе долив испарившейся воды, доливаю осмос(потому как, аквариум пустая) Потом по мере заселения кораллами, долив будет делатся- 5/95 т.е. 95%осмоса остальное водопровод и так далее, чем больше кораллов, тем больший процент водопровода(Может кому интересно-водопровод у меня ТДС-540) По соотношению водопровод и осмос буду смотреть по состоянию системы! P.S. Если с самого начала запускатся, или лить водопровод, так как делали люди по преведенным ссылкам, то вся гадость которая находится в воде откладывается (ее просто некому выедать) и приводит к бурным вспышкам водорослей, циано и т.д.

Elizabeth6302

Как вы пришли к выводу, что выедается именно гадость, а не полезные вещества для кораллов и остальной живности?

Jessica6754

, Выедаются и полезные, а гадостью я назвал те элементы, которые все считают какой и поэтому льют осмос, чтоб избавится от нее, а в правильной пропорции-это еда!

William5838

Всем привет! Обновлю темку, Светильник почти готов, осталось только впаять диоды на пик дня. Вот так он выглядит со стороны А вот так светят те самые Т8 лампы Ультралайт-это будет у меня расвет Теперь фото с добавлением 1 ваттных диодов-3шт белых 7000к и 12 роялей-это будет день

Kayla7655

Я бы назвал этот проект "Голубой вагон" Очень интересно, как отреагирует квадриколор на такой резкий переезд.

Cheryl9296

А что перелива,пенника, сампа, помп течения, не будет совсем?!

Rodney3101

, резкого переезда нет! Вода из той системы в которой она находилась. На данный момент это клон. По поводу голубой вагон- я написал, что светильник не закончен, нет пика дня т.е. белых и уф.

Courtney

, Сампа, пеника, перелива не будет, только помпа течения и грелка.

Tanya

Не-не, исключительно из-за формы аквариума, светильника и цвета фона, смотрится прикольно

Vanessa

Возможно

Chad4168

Вот уже третья неделя, потихоньку наполняемся. Поделилась актиния, правда детка очень маленькая с 10ти копеечную монету. Появилось пару пятен циано, но не на долго, уже сошли. Сейчас песочек местами коричневый, закинул немного живности: улиток, стомател, полихетов, астеринок, офиур. Пусть трудятся! СЕгодня вечером сделаю тесты.

Thomas5021

И так! Сделал тесты: NO3-10mg NO2-0.1mg PO4-0mg PH-8.2 KH-7 Ca-360

Jason

Добавил еще небольшие фраги коралов: Сериатопора неоновая, зоантусы,горгонария, рикордеи

Elizabeth6302

Всем привет! Из неприятного- актиния самая маленькая отправилась к нептуну, за пару дней разложилась. Сегодня успел собрать небольшой кусочек слизи с камня. А так все норм. бурые уходят, жду драйвер для диодов на пик дня.

Scott8536

Всем привет! 4 неделя, все по плану! Есть неприятность- уронил светильник в аквариум Сгорели эпры на Т8 лампы. + к этому всему, был неудачный эксперимент с драйвером для диодов на пик дня, хотел выжать максимум с диодов, а они сгорели! Эпры востанавливаю, и жду пока доллар ниже будет, чтоб диоды купить Сейчас поставил Т5 лампу на 24 ватта, вместо пиковых ледов! Когда упал светильник - замыкания ксюха непережила! С остальными все норм! А вот у ксюха после замыкания

Nicole7268

Теперь я понимаю почему многие используют подвесы! А так хорошо что все обошлось, интересный аквариум получается. Поделитесь что с диодами произошло ато я сейчас тоже настройками занимаюсь драйвера 700мА?

Dana6523

,Драйвер сам делал. Диоды 700ма, хотел на 1000, или 1500 чтоб светили, а получилось 290 вольт!

Brandon9634

Всем доброй ночи! Светильник почти готов, осталось стекло прикрутить! И коротенькое видео! Луна--- 1ваттный рояль с ручным димированием, --- светит всегда. Расвет, закат---15шт 1ваттных роялей и 1шт 1ваттный белый, --- С 8.00 до 22.00 День--- 2шт Т8/18ватт Blue + 4шт 1 ваттных белых, --- С 10.00 до 20.00 Пик дня--- 1шт. Т5/24ватта 4100к, --- С 12.00 до 16.00 </param></param></embed>

Brian7092

Прошел месяц, аквариум уже полная. Сделал тесты. Ph- 8 Kh-7 Ca-420 Po4- 0mg No2-0mg No3-4mg

Lindsey3362

Всем привет! Добавил еще камушков, Общий вес, гдето около 10кг. Выглядит все вот так! Надеюсь это окончательный результат. Сегодня с Польши приехал малыш Оцилярис сантиметр с хвостиком Будем откармливать! Есть десятка два вот таких животинок! Кажется Гидроид!(Если что поправьте с названием) Угостили жменькой синулярии вот такой! Два вида-сиреневая и зелененькая! Добавил первый LPSКауластрею.

Wanda666

Хорошо смотрится С Польши ехал один оцик? (Тоже думаю у поляка что то заказать)

Brooke

, Спасибо! Нет не один, с ним еще кораллы ехали, только не для меня я вписался на одну рыбку

Pamela

Коротенькое видео! Состояние монтипоры и стилофоры не фонтан! Облетать начали в другой системе, решил расфраговать и пересадил сюда! Может попустит </param></param></embed>

John3187

А где остальные рыбки?

Tracy

Вопрос к морякам которые используют добавки. Заказал себе Добавка для морской воды Fluval Sea 3 иона (Ca, Mg, Sr) 237мл. Спрашивается для чего? Соль у меня китайская, в свежей воде Са-420, КШ-7, Магний-? (Теста нет) Делаю подмену, через пару дней: Са- меньше 400, КШ-5. Планирую делать подмену раз в месяц 5%, и чтоб компенсировать избыток, буду лить добавки по инструкции. Если что поправьте.

Bridget

, Какие?

Jason9952

Раньше вроде несколько рыб плавал? И отшельники ползали У меня вот такая добавка

Ricardo7341

Это в другом аквариуме было! Хризаптеру продал, отшельников продал, мандарин погиб-вскрытие показало, что от голода! Остались только клоуны. А здесь пока что, только этот малыш! Появятся свободные юаны, будут еще рыбасики! Так о этой добавке я и спрашивал! И какие впечатления, как долго пользуешься?

Richard

К этим "трем ионам" неплохо бы еще прикупить раствор "Alkalinity" - их желательно лить в паре, причем с перерывом в несколько часов (сначала "3-ионы", затем "щелочность"). Последняя действует как буфер для поддержания рН и кН, ну и поднимает последний на 1,5 единицы при добавлении дозы по прописью. кН у вас очень низкий - минимум 8 нужно, а еще лучше 12-18. сам пользуюсь такими добавками уже больше года - сначала лил в 30 литров (вместе с подменой водички), теперь Лью в 80 литров.

Patrick4439

Использовал всего три раза, но после первой добавки паразатусы стали лудше выглядить (если это не совпадение)

Michael3221

КН - 12-18 - вы отдаете отчет последствий такого совета ? Почитайте про систему баллинга. Вам, как моряку необходимо знать что это такое и с чем его едят . И в дальнейшем избавит Вас от покупки всякой дряни типа флюваля КН у Вас отличный! По моему скромному мнению идеальные показатели КН 6,5 - 8 . При КН 13 жесткие кораллы начинают погибать.

Kellie

, Я купил эту добавку лишь потому что кораллы перестали открываться и начали исчезать головы, а с добавкой они начали открываться

Heather9815

Ну, совет не мой, а ова и Савчука из их книги ((( да и среди описания условий содержания кораллов на очень известном сайте видел значение данного показателя на уровне 8-12. у самого кН держится в районе 7-8 как раз перед добавкой "Alkalinity". И не такая уж и гадость тот Флювал, как вы считаете - за год использования не потерял ни одного коралла из SPS(6 видов в 30 литрах). А балинг - "те же яйца, только вид сбоку" (ИМНО, конечно)...

Joseph9057

Вы на книгу не ссылались. Реально со времени написания данной книги прошло 10 лет. Я крайне не рекомендую держать КН 12-18 . По моему опыту КН-7 и Са - 430 идеал. Естественно минимальный плюс-минус не критичен. К флювалю доверия нет. Я бы не использовал... По моему скромному опыту -КН 12 живность еще будет жить, а вот при 15-18 уже совсем печально. Поступайте как считаете нужным. Я лишь дал совет.

Tonya

Доброго времени суток! Сделал тесты перед подменой и внесением добавки! Плавно буду переходить на Тетровскую соль, сегодня первая подмена 5% Kh-8 Ca-490 Ph8.2 Po4-0mg No2-0mg No3-4mg Чет я засомневался! Стоит ли добавлять, что либо!?

Kyle

Немного фото. </param></param></embed>

Emily3506

баллинг теже яйца но как минимум дешевле в разы.

Emma

Коротенькое видео, на закате! </param></param></embed>

Bethany

И фото, новых жителей

James

Красавцы

Tanya

Всем привет! Тесты Салиферт: Ca-490 Mg-свыше 1500 Kh-10.5 Ph-? No2-0 No3-0 Тесты Птеро: Ca-310 Рh-8 Kh-8 No2-0 No3-0 Как то так! И немного фоток.

Wanda666

А синия мягкота на ксюху похожа, что за коралл?

Heather6148

, корнулярия синяя. Брал у Таки, вчера проездом был.

Tricia7885

, красивая) надо будет приобрести такую.

Jeanne

Всем привет! Новый обитатель- Акропора на 2.15мин Забыл! И монтипора зеленая за акропорой! </param></param></embed>

Rebecca1419

Вечер добрый! Давно не обновлял, поэтому немного фоток! Фотки через желтый светофильтр.

William5838

Доброй ночи. Расскажите, а как сейчас поживает данный аквариум. Просто сейчас делаю подобную систему (в плане оборудования, долив осмос) Хотелось бы знать чего ожидать.

Nicole

, По живности проблем нет, все растет! Вот только нитка прет. Ожидать можно все то, что и от обычной системы!

Julie

Тесты по нулям - откуда тогда нитка берет питание? У меня та же проблема.

Spencer7805

, Нитрат только 10мг, а так все по 0мг! Значит есть питание У меня только с правой стороны растет почемуто.

Laura3673

От водопровода питьевого. Ну а как вы хотели , как вы сказали: Дело в том что это эксперементальная баночка с минимальным количеством оборудования и без подмен-только долив испарившейся воды из крана! Но у вас то не обычная система, а система особая, и если не ошибаюсь уже 5 мес. ей.

Tami

, Вы не внимательны! Я писал что планирую, но водопровода она не видела!

Leslie

Всем здрасте! Чтоб в дальнейшем не было непоняток в плане содержания данной системы, я распишу ее содержание! Согласен! Мой косяк! Был больше увлечен темой о 52-х литрах! И в этой- особо ничего не писал. На фото отчетливо видно, что правая горка заростает травой! Так вот! Эта горка собрана из С.Р.К. (сухие рифовые камни) который был в системе заросшей подобной травой(это я узнал когда покупал очередную массу камня у этого продавца, он мне поведал, что достал из вот этого аквариума, высушил и продает как С.Р.К. (сухие рифовые камни)) Посмотрев на этот аквариум, Я ужаснулся! Понять что этоМ.А. (морской аквариум)можно было только по рыбе Все камни заросшие колосистой травкой сантиметров 10 в высоту даже коралов видно небыло! (я такого, невидел даже в системах содержащихся на Питьевом водопроворде ) а потом обратил внимание на ведро соли подозрительного мне окраса- это была соль Blue Treasure для ЛПС! Оказалось что они ее продают на развес и содержат на ней, единственныйМ.А. (морской аквариум)в магазине Левая горка-С.Р.К. (сухие рифовые камни) от а, на нем даже и травинки нет! Сразу созревает вопрос-Возможно что в С.Р.К. (сухие рифовые камни) из выше приведенного, возможны какие нибудь залежни в нутри, которые провоцируют обрастания?

Charles5941

Как Вы так точно смогли измерить ТДС?

Allison

ТДС метром!

Joshua9340

, Не ну я конечно не совсем профан, и понимаю чем меряю тдс, но все же... Таким?

Jessica6754

Скорее всего Максим имел ввиду 015 (без точки).

Yvette209

, таки я про то. тогда понятно откуда берется питание для &quot;нитки&quot;

Joe

Наверно, только мой синего цвета Я кажется понял, что Вас смущает! (точка перед 15?)

Teresa

Тут как бы спорный вопрос. При таком ТДС (015) сам не раз юзал и юзаю дома(когда смолу лень менять) все отлично(в плане нитки). Да и кучу людей знаю у кого водоподготовка - только мембрана и на выходе 10-15 и все гуд.

Sharon

, у себя заметил, если вода без смолы, у меня 32 тдс, то нитка прет.

Vanessa6144

Ну разные регионы - разная вода. Что в этих 15-32 ХЗ...

Jesse3979

Согласен со ! У меня смолы нет, в зимний период ТДС был около 050-060 и в 52х литрах таких зарослей небыло, а в этой системе прогресирует, руками все ободрал до камня, через неделю опять колосится! P.S. Точку уберу!

Kendra2262

Есть еще такой маленький ньюанс! Мой ТДС не калиброваный и ему энное количество лет! Покупал б/у. Так вот! Проверял им лабораторный дистилят (они сами его гонят) показал такие же цифры, что и мой осмос. Может у кого из Харьковских мореманов есть житкость калибровочная? Буду благодарен!

Shelby3182

Ну я по этому поводу никогда не парился. После мембраны и 2-х колб новой смолы- ставил вместо каких то там заводских 004 - 001 и все. А вообще его на заводе калибруют. Точнее, там калибровать нечего, в данном случае это называется поправка.

Anne4851

, Да в том то и проблема, когда купил, он показывал 005, я как то слабо поверил в эти результаты, но в то время брал пользоватся чужой ТДС , а он показывал около 020, вот по нему я и настроил свой! Это я уже потом узнал, что в моем районе города, без смолы можно добится ТДС 005 после мембраны, вот теперь бы житкость, мне непомешала.

Brandi

, не было возможности приобрести новую мембрану и смолу, на выходе около 70, не было столько нитки, заменил, на выходе 2-5, колосится на двух камнях. Море - это ещё та загадка...

Katherine

Калибровочная жидкость для ТДС-метров представляет собой раствор с 342ррм - это не более чем раствор 342 миллиграмм хлорида натрия (соль поваренная) в килограмме дистиллированной воды. Я периодически дома проверяю ТДС-метр раствором в 1000ррм - проще взвешивать соль ))) Нагрел литр до 25 градусов, разболтал соль - померял, если показывает +-20 от нормы - значит поря, вылил половину - снова добавил до литра - опять померял, заодно проверил термокомпенсацию - если разброс +-10 - значит все с ним гутт.

Melinda

Всем привет! По немногу разростаемся и пополняемся! Свежие фотки! Заменил освещение, полностью на лэд! На данный момент стоит 3 белый, 6 синих, 3 рояля на токе 1А В планах добавить еше 3шт белых, 3 синих и 3рояля, все это будет на 40градусных линзах и в другом светильнике </param></param></embed>

Joseph

Пересмотрев фотки, понял что качество с телефона отстойное Исправляюсь! Чуток позже будет видео!

Erin2730

</param></param></embed>

Andrea8397

Супер! А как удалось от нитки избавиться? И каково на данный момент обслуживание - как часто подмены воды и в каком объеме, чем делаете долив?

Michael

, Спасибо! Нитка сама прошла, сейчас зебра остатки обдирает. Обслуживание, подмена раз в месяц 5л воды, долив в ручную, каждый день, или через день.

Veronica

Всем привет! Все активно обновляют свои темы, решил, тоже обновить! Из нового, только тубастрея. По обслуге ничего не поменялось, каждое воскресенье- по 25мл Са,КН,Mg, микроэлементы и йод, раз в месяц 5% подмены. 52л аквариум был на грани краха, все живность была переселена в этот. Места мало, с размещением пришлось повозится Как то вот так!

Nicole2404

Пора большую аквариум заказывать!

Brooke

Уже заказал 120х50х50

Cheryl9296

С продвижением вас , это уже солидно. Что так , что не так пошло? P.S.Сори, я увидел вашу тему

Robert1845

, Спасибо! Хотелось больше, но габариты гостинной стесняют Аквас заказан, осталось каркас сварить и в пол влить. А дальше новая тема и свежие заботы

Charles4157

Тему закрываю! Аквариум переехал. Фото на память:

Lindsay

, Куда деваются твои аквариумы?!)

Russell8484

А вот и новое место жительство- и мое, и моих аквариумов