• Черное мини-море

• Tammy2040

Всем привет! Год назад привез с Черного моря 3 актиний (конские, если я не ошибаюсь), рака-отшельника и мидий. Быстро поняв, что без фильтров и аквариума они не протянут, купил 19л аквариум и воздушный фильтр Aquael Pat Mini Filter. Так же приобрел термометр для измерения температуры, морскую соль для аквариумов и добавки для воды T i 2. Через месяц умер рак отшельник, но актинии продолжили жить. Этим летом привез еще 11 актиний, 3 ов и 1 отшельника. Сейчас актинии здоровые и довольные, два камяных ика съели песчаника, ну а отшельник продолжает довольно чистить песок. В свободное от еды время ики полностью меняют вид аквариума и роют под камнями проходы. Написать на форуме решил, так как родилось 4 (а может и больше) маленькие актинии, что в моем представлении значит о пригодности аквариума для жилья. В близжайшее время планирую заказать освещение, так как сейчас стоит лампа-прищепка.

April3499

А вот и новорожденные актинии. Сидят прям за фильтром и камнями, по этому заснять их очень сложно

Stephanie4990

На 1й фото можно увидеть еще одну маленькую актинию на ракушке рака-отшельника

John5528

здравствуйте !чем ов кормите?сам давно задумывался черное море зависти.

Sandra7004

сколько раз был на черном море,но актиний не видел........НИКОГДА.....

Amy1672

Всех кормлю мясом кальмара. Покупным Судя по тому, как они его едят, им нравится. В этом году плавая переворачивал большие камни и видел даже открытых. Но не на столько здоровых, как они выросли в аквариуме. А вообще они обычно сидят в дырках в камнях и их проще нащупать рукой, чем увидеть

Wendy

Вчера начал появляться зеленый налет и мутнеть вода. Актинии и ы вроде чувствуют себя нормально, фильтр чистил. С чем может быть связано? Я думаю, что переборщил с освещением..

Andrew4194

параметры воды известны? как дела с фосфатами?

Curtis

JBL pH тест указывает что то между 7.5-8. Как все остальное измерить - не знаю. Воду подмениваю раз в два месяца. Соль аквариумная, размешиваю в пропорциях указанных на пачке.

Natasha7622

Добрый вечер. Как обстоят дела с Черным морем. Собираюсь сам запустить Ч.М. (черноморский, Чёрное море) в 120 литрах. Завтра планирую бреднем пройти по мелководью и посмотреть что есть у нас.

Kendra2262

Купил новую лампу - светодиодную LS24B - такого типа. Светит ярко и хорошо для моего объема. Потерял рака-отшельника. Вторая попытка их завести не увенчалась успехом. С водой разобрался - возможно была виновата лампа с "теплым" светом или то, что я перекармливал актиний. Сейчас вода более-менее очистилась. Крабы растут, но скрываются под камнями. Вылазят, судя по перестановкам, в темное время суток. Новорожденные актинии тоже подрастают.

Brandi

актинии прикольный, ы долго уже живут? Им надо выход на берег. А фильтр какой стоит?

William

Мое старое видео едящей актинии </param></param></embed>

Joshua3019

Крабы живут уже около 3х месяцев. На счет выхода на берег не знаю, если есть кто-то, у кого есть ы - советуйте, точно ли нужен выход Aquael Pat Mini Filter.

Megan

По поводу Вашего светильника вопрос-это баланс белаго так настроен на фотоапарате, или у него есть спектр красного? Както сильно краснит на фото

Rebecca

Последние фото сделаны на смартфон, так что думаю, что баланс белого. Хотя, у меня аквариум сейчас начал покрываться какой-то красной заразой, может она дает такой оттенок. Чуть позже сделаю снимок на фотоаппарат.

Rachel9060

Обычно на смартах, баланс белого белее ли мения норм справляется, Скорее всего это диодный светильник Ваш! А красная зараза-это циано.

Veronica

мне кажется что 14 актиний на 19 литров это перебор, вы от цианобактерий не избавитесь, представьте сколько растворенного кальмара плавает в воде. а актишки хороши, у меня такие с 2012 года живут, правда уже в риф переехали. да забыл.. посмотрите каулерпу, она будет выедать из воды нитрат-фосфат, и аквариум выглядеть будет живее.

Christopher

Спасибо, сейчас почитаю про цианобактерии. Аквариум не большой, если следовать статье, возможно избавлюсь от большинства вручную. А чем они (циано) грозят мне кроме красноты?

Mario

Вот так аквариум выглядит сейчас. Красная штука на заднем стекле и на камне судя по всему - циано. Вечером займусь очисткой, может слегка поможет. подскажите, у Вас же тоже конские актинии? У моих вокруг их основания скапливается слизь, которую приходится убирать. Что это и как избавляются от нее люди у которых актиний в разы больше чем у меня?

Charles894

Слизь это продукты жизнедеятельности, по идее их должно уносить течением. Еще такое бывает если в воде взвесь частиц после того как поковыряешся в грунте.

Joshua8425

Куда течением уносится в акве.? Это надо убирать фильтром или сифоном.

Maria

У моих видимо такая прочная слизь, что она образует подобие юбки вокруг актинии (а иногда ее подошвы) и ее можно убрать только пинцетом.

Catherine6534

А где вы живёте и что сейчас в наличии?

Nicholas5194

Про обновления в аквариуме: Маленький однолапый прибил большого при линьке. Видимо подрезал своими острыми лапками. Постепенно избавляюсь от красных циано. Очистил все камни и стенки. Налет появляется, но уже меньше. Поставил еще один камень, что бы он выходил из воды на поверхность. Но на него не вылазит. Да я вроде бы ничего не продаю

Angel2396

Вы всё это пишите про аквариум?

Rebecca

, Вы же можете писать кирилицой,на других форумах вы пишите не латиницой! Так будет яснее нам всем ваши вопросы. Теперь,вы во многих темах пытаетесь что то купить.Создайте тему в морской барахолке,что вы желаете купить и куда вам пересылать всё это обязательно указать.В Германию вам думаю не будут слать .

Jade

Давно тут не писал.. Да и особо было нечего. Сегодня включив свет обнаружил кучу непонятной слизи. Присмотревшись понял, что это скорее всего еще одна партия мелких актиний. В этот раз кажется что они или отделились от большой или она их выплюнула. Вид у них не такой как у прошлых детенышей. Вообщем буду наблюдать что из этого выйдет и детеныши ли это.

Raven7170

Крабы бывают разные : одним нужен выход на сушу а другим - нет . У вас - то какие ы ?

Jesse

Всем привет. Не писал здесь, так как аквариум маленький и особо делиться было нечем. Половина маленьких актиний или вымерла или я просто не могу их найти, половина существует и подрастает. Труднозаметны, но сидят на ракушках и камнях. После зимы аквариум чем то заразился и я никак не могу вылечить его. Как я уже писал, аквариум стал покрываться зелеными наростами. Теперь они стали превращаться в слизевые наросты, которые выглядят как актинии. Что это, вредно ли оно и как это лечится? Фото (большие) : Как видно, аквариум сильно ей заразился. Доставал эти камни и чистил, но это помогает не на долго. Да и мелких актиний жалко, которых не всегда заметно. Так же вопрос: Есть ли какие то существа, которые будут подчищать за актиниями? Или вообще фильтровать\подчищать воду? Аналогичные сомикам в пресноводных аквариумах. Крабы поели друг-друга

Stephanie9175

</param></param></embed> Сделал небольшой таймлепс. Розовая очень интересно ест(?)

David3217

Ну а теперь точно заснял процесс питания. Белые кусочки, которые были быстро съедены - мясо кальмара. </param></param></embed>

Alexander

Купил наконец ареометр. В аквариуме показал 1.032 (я до сих пор не разобрался, но на упаковке написано мг/л). При температуре 21 Как я понимаю, это - очень сильный пересол воды? Если считать тут , то выходит Солёность = 44.88 psu. Я не очень уверен, так как на солеметре 1.032 и написано мг\л, в описании на сайтах пишут что солемер измеряет 1000-1060мг\л, а на сайте вообще надо вводить вроде как в граммах. Если учесть, что в черном море что то около 18ти, то буду активно разбавлять..

Diana8604

Ну, то, что это пересол в три раза и так ясно Разбавляйте воду потихоньку осмосом. Так, что бы через недели три-четыре уже нормальная соленость была. И лучше начните прямо сейчас. Откровенно говоря, не понимаю - как вы могли солить воду без солеметра, особенно живя в Днепропетровске. Попросили бы у кого-нибудь из форумчан-днепропетровцев, думаю, вам легко бы его одолжили и такой проблемы в принципе не возникло! Вообще, я хотел вас попросить как-нибудь уточнить ситуацию. К примеру: какую соль вы используете и чем измеряете, что думаете делать летом, когда на улице будет +40, а в квартире ~30, есть ли еще пена, которую видно на первых фотках, измеряли ли вы нитраты/нитриты/аммиак и т.д., собираетесь ли добавлятьЖ.К. (живые камни)? P.S. Просто из любопытства - почем вы брали светильник?

Holly

Ясно без солемера по каким то внешним признакам или как? Да уже начал приводить в поря. Солить воду - по пропорциям. Но, судя по всему, когда вода испарялась, а соль оставалась начал образовываться пересол. Соль - Blue Treasure Salt Так же имеется JBL Trace in 2 добавка Солемер - Ferplast Еще есть JBL Ph тест. Ph ~8-8.5. Если пользовались таким тестом, поймете, почему я не могу точно сказать ~30ти в квартире, к счастью, не бывает аквариум всеже уже 2 года стоит.. Летом вода сильно не нагревалась, не больше +25 точно. Нет, пропала. Возможно после смены режима фильтра\аэратора. А может из-за состава воды. нитраты\нитриты\амиак не измерял, не чем. Да и рыбок пока нет. Хочу довести соленость до ума и тогда буду думать где замерить остальное Лампа AquaSyncro LS24B. Обошлась в 532, если верить у.