-
Robert1845
Всем привет!
Решил описать свое маленькое счастье. Тем более таких объемов на форуме при беглом поиске не встретил.
В один прекрасный теплый солнечный летний день сидел я на работе. Работы было не много и я понял, что мне чего-то не хватает. Думаю ответ на вопрос чего же именно понятен всем, кто заходит в морскую ветку . А тут еще и угол на столе пустует и так и просит туда что-то поставить.
Подумал, померял и пошел заказывать стекло. Получилось 18*18*25 см, или 8,1 литра (6,5 чистыми).
Свет решил сделать в крышке, чтоб соседям не било в глаза, да и чтоб испарялось поменьше воды. А так как уже давно хотел хоть поверхностно ознакомиться а arduino, смастерил вот такую штуковину:
Когда доделал крышку и поставил ее на аквариум, меня ждал неприятный сюрприз... Верхняя часть стола (полочка) хоть и позволяла снять крышку, но из-за кучи проводов сзади это оказалось ну очень неудобно. Пришлось искать новое место. Благо рядом стоит тумбочка, так что искать долго не пришлось.
Встречайте, моя маленькая прелесть!
Оборудование:
- фильтр Aquael FZN-1. В одной корзине коралловая крошка из действующего аквариума, во второй - мини водорослевик.
- грелка noname 10W для креветочника, больший нагреватель просто не влез.
Засолился совсем недавно, поэтому живности пока никакой, но в грандиозных планах SPS/LPS, не знаю правда, возможно ли это в таком объеме. Воду, песок, камень брал из действующего аквариума.
Жду конструктивную критику