• маленькое море

• Kristen1161

Добрый день.Начало.Аквариум-Природа-24л.Фильтр-Resun SF-400.Соль- Тетра.Вода-киссон 19л.взвесил соль из рассчета 40 гр. на литр.Теперь мы уже соленые!!!.На сл.недели жду светильник,ЖК-5кг. и грунт с действ. аквариума.Продолжение следует.

Denise

Вечер добрый,получил грунт и камешки,расставил,из камней повылазили всякие неведомые зверушки Подскажите пожалуйста что там у меня живет?правда фото с тф.

Marie5735

С нетерпением жду светильничек

Monique1236

На первом и втором фото,или айптазия, или маяно. И то и другое сорняк-надо избавлятся, но пусть другие посмотрят, может ошибся! На последнем, наверное палитойки какието. А что у Вас со светом? Желтит так! Если это какаято лампа экономка с теплым спектром, то до приезда светильника Ваш аквариум заростет водорослями. То лучше без света ждать светильник.

Jessica

Спасибо-лампу выключаю,подожду нормальный свет.Еще вопрос-можно ли в свежезапущенный аквариум запустить одного клоуна?

Danny

Выключите лампу и не спешите с рыбами. Срачка - зло

Jacqueline6670

Первые фото 100% аптазия. УНИЧТОЖИТЬ!!!

Amy

Понял .Попробую.

David

Привет всем!Второй день поливаю кипяточком айптазию,вроде результат есть .завтра по совету земляков уберу немного песочка.Большое спасибо за советы,начавшему море(хоть и маленькое) без подсказок тяжеловато,

Andrew4194

Поставил светильник(AquaLighter 2 ine 30сm),из готовых вариантов на мой аквариум помойму самое то.с растановкой пока не заморачиваюсь-борьба с айптазией!

Joshua8425

Помойму АЙПТАЗИЯ берет верх в борьбе с ней,это капец какой-то,не уже больше сотни!Где взять Вундермана?.

Loretta5483

привет . может проще камни поменять? хотя поди знай чего там с других вылезет

Sarah7284

Даже думаю камушки превратить в С.Р.К. (сухие рифовые камни) и запустится на них?

Katie3017

тебе нужно с опытными людьми поговорить как правильнее сделать ведь объем то небольшой хелмона не поселить я думаю . Есть разная химия но она ведь тоже не бесплатная то есть нужно найти рациональное решение для твоего объема. Не повезло с камнями тебе у меня тоже идет процесс созревания и я обнаружил всего пару айптазий крохотных но мне в другом не повезло...

James8887

Добрый день. В чем проблема?! У Вас маленький объем - убирайте их кипятком можете уксусом - я у себя их кипятком убил. На крайняк - пока животных особо нет - удаляйте их с камней щеткой (извлекая камни из аквариума и промывать), но главное чтоб кусочки не разлетались по Акве, а то будет еще больше айптазий, но если будете извлекать камни аквариум дольше созревать будет.

Melissa3820

Все пробывал- растет в геом.прогрессии.

Jennifer5371

Да, это дело не из легких! Но кто Вам говорил что легко будет?! Купив креветок - не факт что она будет айптазию кушать, таже ситуация и с хелмоном. А если они погибнут - будет жалко (животное, время, деньги).... Камни менять думаю не вариант! Встретив препятствие нужно его преодоливать, а не свешивать лапки... Я с айптазиями тоже долго боролся - увидел айптазию - кипятил воду набирал в шприц и травил их. Утром, вечером... И так чуть ли не каждый день. Пальци обжигал и т.д. и т.п. Жена начала ревновать меня к МА Но сейчас уже все ок. Удачи Вам в этом нелегком деле.

Sara

Попробую недельки две повоевать известью.

Destiny

У меня айптазии исчезли после того как я приобрел креветок вурдемани. Ниразу не видел как они поедали айптазий (может ночью?..) но сейчас айптазии только в переливной шахте.

Megan

Самое гиблое дело! А Вундермани, не?

Crystal

Инсулиновый шприц и уксусная кислота -отлично работает!

Jeremy3637

где их только найти?планируется переезд в 60 л.

Angela7060

Тут спросите

Tasha

А вообще, лучшее природное средство борьбы-Хелмон. Но у Вас объем...

Jill9137

переехал в 60л.пока зреем.постараюсь завтра более подробно с фото.

Cheryl9296

так отож.

Sheila1322

из живности-два клоуна,рыба-игла,две креветки палемоны,три рака отшельника,две конские актинии и камушек обросший бриареомом-на фото еще не раскрытый.Ну пока вот так как то.

Patrick4439

две недели после запуска.потихоньку созреваем.потери-рыба-игла и палемоны..заказал новый светильник,этот потом обменяю на пару коральчиков.

Tracey

Сделал тесты:NO2-<0,3 NO3-100 может сделать подмену,или залить-tetra nitrate minus посоветуйте.на прошлой недели NO3 были<25.может подняться из за капитальной уборки стекол и камней от диатомовых?

Leonard

Всем привет,пришел светильник,впечатление двоякое-вроде не хватает синего

Eric5208

Добрый вечер,начал наблюдать как из С.Р.К. (сухие рифовые камни) подымаются очень мелкие пузырьки газа-шо це таке?подскажите!

Earl

небольшое видео

Vincent

общий вид

Erin

Здравствуйте ну как аптазию всю перебили ?

Katie5500

Привет!Да -в кастрюле с кипятком

Kenneth7210

в смысле камни кипятил?

Laurie3842

да,превратил Ж.К. (живые камни)в С.Р.К. (сухие рифовые камни).

Dennis

Оффтоп Круто, такое только могло произойти в Запорожье

John3187

новые жильцы-собачка-сфинкс и креветки полемоны.готовлюсь к переезду в новую аквариум -50-50-50 с задним сампом.

Charles4157

итак очередной переезд,надеюсь на долго.Аквариум-recun500 ,свет пока штатный,в сампе-1и2 отсек коралловая крошка(оживленная),3отсек-керамика и мешочек угля+нагреватель Атман,4-подьемные помпы,одна Акваь-600л,вторая штатная Ресун-500л.Так же был заменен песок на кариб сеа-оживленный(за крошку и песочек-благодарность )Также спасибо за советы по переселению у и Максиму.несколько фото

Kristen2246

Песок живой, от поставщика с пакетов в системы-так и находиться. оживленная. Осмелюсь спросить, а нафига керамика?

Ryan

сам не знаю,бросил один мешочек.там будет в скором времени пенник-вытащу.

James4342

Да ну, если Китайская-выкинь на... Крошки же забито пол САМПа(так называемого). А керамика некоторых ТМ Силикатами в морской воде со временем фонить начинает. Самому когда то советовали добрые люди, так и есть-за что им спасибо. Оффтоп Какая именно фонит-говорить не буду. Реклама-антиреклама и все такое...

Stephen5857

всем привет,немного фото

Meghan

Подскажите название коральчиков-на 3фото возле синулярии,на5 фото возле грибов?

Ryan

Пологаю,что фото №3 Корнулярия Cornularia sp. Ну а фото №5 это Родактис Rhodactis

Andrea

Всем привет!О плохом-одна креветка ушла в иной мир,и диоген решил обменять свой домик с носсариусом.обидно первая животинка всё-таки из родной Одессы.

Wendy2244

Добрый вечер.Аквариум живет своей жизнью-хорошей или плохой, сразу не ответишь.Подмены делаю раз в две недели 10л.С Собачкой приключилась беда,чистил стекло,рыбка пугливая,выскочила из аквы на пол,по видимому сильно ударилась.Вообщем прожила два дня-больше ее не наблюдаю.Почему то политойки чуток побелели-что может быть за причина?Новые фото

Rodney3101

Добрый день.Случилась непредвиденное изменение штатного света на лед(перегорела синяя лампа).Разобрал старый светильник,демонтировал диоды,на работе сваял из куска аллюминия радиатор,выкинул начинку из крышки,вообщем свободным вечерком на( коленках) все это впихнул в крышку.Результатом доволен не очень,но пока будет так.

William5838

Аквариум распродается .Тему можно закрывать.Всем спасибо!