• Новое море в Чернигове!!!

• Jeffery

Всем привет.Вот и пришла очередь запуска моего второго морского аквариума.Вернее переезда БОЮШКИв немного побольше домик. Итак. 1.Аквариум ЮВЕЛЬ РИО 300 все родное поменян только свет. 2.Свет достался от 6 по 54.Спасибо ему огромное.Переделал только крепление с аквариуме что бы можно было открывать и закр. для удобства 3.пенник DELTEC MCE 600.Огромная благодарность рею(Dobarin) 4.С.Р.К. (сухие рифовые камни).Здесь выносится благодарность ПАВЛИКУ МОРОЗОВУ. 5.Ж.К. (живые камни)мой достал с огроменным трудом из боюхи. 6.Водичка.где то с половины залилась живая вода.огромное спасибо Сереге(sergey130889) . 7.Песок живой около 30 кг. 8.помпы течения.сан сан 102 5000л.и аквариум синхро 4000л.так же возврат. (из пенника возврат идет в короб от родного ювелевского фильтра а от туда родной помпой в аквас) В ЭТОМ КОРОБЕ ПОЛОЖИЛ БОЙ Ж.К. (живые камни)И БУДЕТ ВОДОРОСЛЕВИК. ТАК ЖЕ ХОЧУ ПОБ ЛАГОДАРИТЬ НИКОЛАЯ() ЗА ДРУЖЕСКУЮ ПОДДЕРЖКУ И СОВЕТЫ И ДИТРИЯ () за СОЛЬ И СОВЕТЫ ПО ЗАПУСКУ. Кстате соль РИФ КРИСТАЛС. ЗАПУСК СОСТОЯЛСЯ 08. 06. 2014

Joe

ЖДУ ОТ ВСЕХ СОВЕТОВ Т.К В МОРЕ НЕДАВНО И МНОГОГО НЕ ЗНАЮ.БУДУ РАД ВЫСЛУШАТЬ ВСЕХ .

Sydney

семь футов под килем! какой объем под водорослевик получился?

Kristin

водорослевичок небольшой 15см на15см и глубина где то 25см .думаю может погружаемую лампу поставить.но где взять не знаю.может подскажете?

Sharon

Погружную не советовал бы, у меня очень греет воду, +2 градуса летом добавляет. Зимой не так критично.

Gregory

Переставил чуток камушки .Так вроде лучше смотриться.Несколько камней Ж.К. (живые камни)еще добавиться из действующего аквариума .Пока не могу это сделать на них куча рикордей и другой живности жалко если погибнут.Хотя политойки одна рикордейка и помоему какая то мини актиния в новой аквариуме чувствуют себя неплохо.Хоть и свет минимальный(2 лампы) 6-7 часов в сутки. ПОКА НИЧЕГО НЕ ПРОИСХОДИТ. пенник бьет пену отлично .Пару раз сливал жижу похожую на кофе.

Crystal

ЗАБЫЛ ФОТКИ ВЫЛОЖИТЬ

Katherine

Молодец! второй вариант расстановки камней лучше. Мне не нравится верхний большой камень на левой колонне. развернуть на 45 градусов против часовой стрелки.

Amanda

ПАШАесли ты имеешь в виду на башне то не могу этокомпозиция из двух камней намертво стянуты несколькими стяжками. а просвит в углу потом закроется

Shane

Сделал что то похожее на скруббер.ХОТЯ БЫ НА ВРЕМЯ ЗАПУСКА.Может водоросли всякие не так расти будут. Сетку в эпицентре купил.Трубку тоже .ну и лампу там же. Вроде работает а там видно будет. ПОДСКАЖИТЕ ПОЖ.ХЕТАМОРФУ МОЖНО НА 4 СУТКИ В ВОДОРОСЛЕВИЧОК ЗАСУНУТЬ ИЛИ РАНО ПОКА?

Patricia

А какие лампы в светильнике?

Robin

ATI Actinic ATI Aquablue Special ATI Blue Plus ATI Purple Plus Sylvania AquaStar Sylvania Coralstar 3 балласта Vossloh Schwabe ELXc 254.865 6 М образных отражателя из Аланод (od) с коэффициентом отражения 95%.

Lindsey3628

хетоморфу можно всегда !

Amber9312

Поздравляю прикольно получилось. Самп принципиально не планировался? P.S. JUWELщиков прибавилось! У меня море в TRIGON 350

James8887

Пока не планировался из-за дифицита финансов,а там видно бутет.

Laurie3842

свет минимальный(2 лампы) 6-7 часов в сутки. По фото вроде из двух ламп одна аквариум блю сп. Если да, то по личному опыту на первое время ее лучше не включать так как она имеет высоковатый красный спектр.

Amber

горят две сильвании аквастар и коралсар.если эти на первое время тоже не подходят то подскажите пожалуйста какие включать. список ламп на первой стр.

Lauren

Сделал пару тестов. фосфат 1.5-2 нитрат 1-5 подскажите насколько критичен фосфат.(С момента запуска почти неделя)

Rachael

многовато фосфата... критичен... Понижай водкой...

Stephen

Там где у Вас сер, засунте каулерпу, ей как раз нужна пара для роста фосфат-нитрат и свет который у Вас есть, она все примет на себя! А водка это химия- начнете лить, будете лить всегда и сделаете из рифа наркомана! Для начала пробуйте вывести природным способом. Удачи!

Brian

ТЕСТЫ PH-8.0-8.2 KH-7.0 NO2-0.05 Ca-440-460 NO3-2-3 NH3-NH4-0 PO4-1.5 где взять каулепру

Phillip9722

Попросите у местных мореманов, или на форуме в барахолке. Добрые люди всегда найдутся и поделятся после прополки!

Mark9853

Не выжрет каулерпа фосфат. А у Вас значения PO4 велико...

Jerry

Гниет сухарь, если фосфат есть-только ждать пока догниет. Ускорить процесс можно: усилять азотный цикл, повышать био фильтрацию... Био фильтрацию повышать-добавлятьЖ.К. (живые камни), либо лить бактерию. Если конечно водоподготовка норм и фосфаты не попадают из вне, так сказать...

Michelle

Мой совет: пока не дергайся... добавляй водку. Водорослевый фильтр должен быть большой и с обильной биомассой. Тот пучок каулерпы что ты положишь с этим не справится. ... Здесь допущена ошибка. Засаливаться было рано.. нужно было водопроводной водой заливать и оставлять аквариум с включенными помпами на два -три дня и так несколько подходов... + ты говорил что засыпал живой песок , который ты взял из аквариума , который слили... песок был в дороге, + ждал запуск аквариума, вот и пошли гнилостные процессы... Я б делал так: воду подливай из старого аквариума + водка... и так до тех пор пока не начнут падать фосфаты... было бы классно сделать большие подмены воды. Антифос я не вижу смысла класть в такую "дохлую" аквариум .

Susan1358

P/S. ты брал воду для запуска из магазина суперзоо? ты ее мерял?

Denise

, на страничке чуть ниже есть "О нитратах и фосфатах (метод водки)." взгляни на досуге...

Michele9664

на СуперЗоо вода без фосфата, тестами отслеживаю постоянно. Да и откуда им там взяться??? там гнить нечему.

Adam

водкой аквариум положыт не успев запуститься

Ricky9405

Докажи. "Положит аквариум" - как это проявится? Аквариум уже запустился... а вот процесс созревания хозяин будет наблюдать ещё долго.

Erin

Проявится в том, что когда перестанет лить водку, аквариум будет как наркоман загибаться - тихо, но уверено. С.Р.К. (сухие рифовые камни) нужно было перед запуском на недельки 2-3 в бочку положить. Как уже выше сказал , нужно ждать пока догниет, и подменами убрать + лить бактерии.

Kevin3579

Наблюдения были , чтоб так утверждать? Я не буду больше настаивать и спорить о данной методике, но поверь, я советую исходя из своих экмперементов, наблюдений и выводов. Думаю, автор сам приймет решения как поступить в этой ситуации.

Sydney

По сути, чем помогает водка? Ощутимый эффект создает влияние глюкозы, которая находится в водке. Почему именно водку? Потому что в ней глюкоза находиться, так сказать в свободном состоянии(чистом). Впринцыпе можно взять ампулу в аптеке и дозировать, но чревато легкая передозировка и ахтунг системе. Потому и привыкли дозировать именно водку, ее легче дозировать и переборщить сложнее. Процент глюкозы в ней относительно мал. Зачем глюкоза? Она является кормом для большинства бактериальных культур, хотят они того или нет. Все вроде просто, но... Нужное, даже большое количество глюкозы есть в современных бактериальных добавках. Больше того там не просто глюкоза, а еще и вспомогательные компоненты для развития этих же бактерий. Например ProdiBIO. У этого производителя все совсем наглядно выглядит. Ампулы Биодаджет-бактериальные культуры, ампулы Биоптим-корм(глюкоза и тд). Метод водки-образно говоря дедовский... Придумали и использовали когда не было бактериальных добавок, либо проблемность в доступности. Подытожим: нельзя сказать что метод водки не работает и все это чушь, все впринцыпе просто и логично. Но, бесконтрольное дозирование и вообще правильность использование(до мелочей) этого метода никто не отменял. Про этот метод есть куча инфа в сети. Пару моих товарищей укладывали водкой аквариумы, а именно автопередозеровкой... А у других наоборот толку не было... Извините за грамматику, набираю с iPad.

Katie5500

Какие классные фотографии морского аквариума!

Kevin3114

Потихоньку обживаемся. корральчики с рыбками переехали в новый дом.Вроди бы всем нравится.Кое что добавилось.

Michelle9986

Еще немного добавил .

Dana4701

По сильвании я без понятия, включал ATI Actinic+ATI Blue Plus, потом через неделю +ATI Blue Plus, Coral Plus и через 3 недельки Aquablue Special и пурпл.

Charles

За фотки извиняюсь,сфотал скрубер после 10 дней работы.В живую конечно поярче будет.Ну и заодно чуток фото аквариума.

Darrell7542

фотки

Selena4467

Добрый всем вечер.Прошло уже больше месяца с момента запуска моего аквариума. Все вроде проходит нормально. Был налет буроватого цвета на песке ,но уже прошел. Циано пока не наблюдал,как и нитчатки и всяких водорослей на камнях.Может пронесет.Растет только каролина. Сегодня сделал тесты. ТЕСТЫ PH-8.0-8.2 KH-8.0 NO2-0-0.025 Ca-440-460 NO3-2-5 NH3-NH4-0-0.25 PO4-0.2 силикат-не определяется соленость-1.026 Добавилось немного новенького. Вот как то так.

Caleb6320

Забыл добавить,поставил волнообразователь ДЖЕБАО 25.Класная штука .Кораллы чувствуют себя на много лучше.Отпал сразу вопрос как построить течение.Этот вопрос мучает очень многих на форуме.Так что если у кого вопросы пишите

Leslie

, подскажите, что на 37 фото?

Kayla7655

на 37 фото плерогира.

Jeremy8404

Красивая Аквариум, гранд респект! По поводу течения не соглашусь- лучше Вортек пока не видел ничего( у меня было 3 Вортека - все просто номер один) Добавьте камня живого на задний план, 20 кило- стенка получится потрясающая! Ну и можно начинать горгонии искать - очень красиво впишутся!

Stephen5857

Здравствуйте имир! Рад был пообщаться с Вами! По горгониям ищите вот это: или Оба вида привозили ребята с iREEF - очень красиво!

Alexandra

- вот эта вообще потрясающая, но кормить сложно... Думаю и тубастрею ждя цвета можно посадить: - правда ночной зверь больше

Debra

ее можно приучить открываться и днем, зависит от графика кормежки

Richard

Согласен с Вами совершенно, только процесс достаточно хлопотный.

Stacy6866

Тубастрейка у меня одна есть.Открывается иногда и днем тоже.

Robert5335

Внимательно посмотрел фото аквариума - и заметил, есть таки! В тень ее - и можно пробовать откармливать - артемия, PRODIBIO Reef Buster/ У меня была черная тубастрея - немерянной красоты, кормить ее проще - она ветвистая- полипы на веточках отдельных! В Москве брал, в "ЛяМер"

Scott9892

Желтая тока и ждет пока ей артемия попадет.жадная очень.

Michael

Всем привет.Мой аквариум потихоньку разростается и развивается. Начал использовать новые корма как для рыб ,так и для кораллов.

Jill1815

, отличный риф!!!

David

, Волдодя, классный аквариум!!!! А как сейчас он выглядит???

Melanie

Аквариум просто бомба

Alicia5489

По свободе пофоткаю.

Christine864

, здравствуйте, как поживает Ваш аквариум?

Scott9892

Всем привет.Мой аквариум потихоньку живет.Очень рад что Вам интересно как у меня дела с морем. Я думаю как и у всех было сделанно много непростительных ошибок ,но я не сдаюсь,чего и Вам желаю. Попробую выложить фотки,но с новым светом это очень не просто. Если кого заитересует сетка,расскажу подробнее.Это вынужденная мера предострожности. Фоткал с мобилки т.к. фотиком ничео не получается.Так что не судите строго.

Amber

, очень интересно! Аквариум впечатляет!

Joseph9203

Так что там с сеткой?

Robert5335

Я тоже какое-то время не мог сфотографировать аквариум- поставьте баланс белого в ручные настройки и все должно получиться.

Marie5348

Наглый и жирный хепатус охотится на сколимий и трахифилий.заколупался гонять.Выловить не могу ,прячется как только к аквариуме подхожу.

Marie5735

не знаю как надо звонить рюхе

Emily3144

, сравнивая фотографии в сообщении 52 и сегодняшние, то видно, что Вы достаточно много кораллов потеряли, и заменили их новыми, в чем причина? Я так понимаю из-за этих ошибок и было потеряно много кораллов? Можно подробнее о ошибках? Думаю всем будет поучительно.

Gene1948

восновном ошибки были при т-5 свете из-за перегрева.Уехал на пару суток и сразу получи.свет очень грел.Поставил в комнате кондер.поменял свет.потихоньку растем. нитрат все равно присутствует.но я думаю постепенно пройдет. ппользуюсь 1-2 раза в неделю зеозимом от айрифа.иногда капаю кальвассер тоже с айрифа для поднятия кальция в аквариуме .больше никакой химии не лью.вот так и живем.

Steven757

Какая была температура и как долго, что кораллы погибли?

Amanda5586

доходила иногда до 30

Ryan2281

, привет, володя! Подскажи пожалуйста, где брал сетку, у меня проблема с тубастреей и зебрасомой. Спасибо!

Adrienne

Всем привет.Давно не писал. Баночка моя потихонечку разростается. Все параметр практически в норме. Продолжает радовать светильник от рюхи() Огромное ему спс.за терпение и помощь с настройками. Попробую выложить немного фото

Lindsay

В не давнем прошлом случилось нападение циано,но благодаря Виктории()за двое суток было истреблено без вреда для аквариума.спасибо им огромное. пару утренних фото

Ryan2281

Шикарный аквариум!!! У хороших людей и аквариум соответствующий!

Rebecca1419

, классно получилось! Вижу знакомые кораллы.)) Камень хорошо лег.

Larry9400

Всем привет.Давно не писал.Свою аквариум решил разобрать.

Loretta5483

, И.....????

Laura7633

И строим НОВУЮ������

Michelle5859

, Володя, тема будет??? Мы ждём!!! Удачи!!!

Elizabeth6302

Чтото не могу загрузить фотки.Настойчиво стараюсь.

Nicole

Через кнопку "вложения" в расширенном варианте сообщения.

Jessica8898

Аквариум 1200/600/550 высота.400л.+120л самп.Стекло12мм.двойное дно.Аварийка,слив,возврат будет Нью-джет. Пенник Дельтек 1660 .Свет-Рей Стар от 320w .в сампе тоже от того-жо производителя контроллер.саму люстру собрал Аквамир .Если кому интересно ,то забрал у Кошки.подр.в.ее теме. Сегодня запустил на водопроводной.Вроде работает.Возврат пока атман,для пробы.